旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖

【我是达人】【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖

南麂土著 于2017-04-24发布 | 6月出游 | 浏览3043次

【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖

川藏南线进入昌都地区后遇到的第一个大湖—-然乌湖,因为紧靠川藏公路而为许多走川藏线的旅行者所熟知。 湖面的海拔高度为3850米,面积约22平方公里(会随着季节的更替有所变化),处于喜马拉雅山、念青唐古拉山和横断山的对撞处,为藏东第一大湖。湖畔西南有岗日嘎布雪山,东北方向有伯舒拉岭,南有著名的来古冰川,冰川一直延伸到湖边。四周雪山的冰雪融水构成了然乌湖主要的补给水源,并使湖水向西倾泻形成雅鲁藏布江的重要支流帕隆藏布江的源头之一。 五月的然乌湖冰面已经消融,四周的雪山高耸俊俏,白云缠绕,积雪终年不化,山腰青黛如墨,湖岸绿草芳凄。湛蓝的湖水清澈如镜,清晰地将雪山倒影在安静的水面,并随着云层漏下的光影变幻着梦幻般的色彩。藏民将湖边五颜六色的卵石堆砌凝望,似乎在诉说着然乌湖的来世今生。 在西藏地区的雨季来临前,你若来到湖畔暇思,静谧的湖山会将你的心慢慢沉静,你还有什么不可以释怀的?

【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖 在然乌镇的蓝湖驿站休息后,天微亮就起床,沿察隅线向南行驶,一路湖光山色,云雾迷离。

【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖 岗日嘎布雪山云雾缭绕,似一个未黯世事的青涩少年。

【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖 尽管这里传统上属于康巴地区,但靠近林芝,在建筑风格上与工布藏族有些融合,建筑风格简约,屋顶色彩鲜艳。

【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖 冰川消蚀的尼玛石形状独特,一哥们在清晨的山包呐喊、、、、、

【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖 遇一骑行的驴友在湖畔歇息,来自南京,已经骑行了3000多公里。他的微博记录在我前手机里,手机在第二天爆了,不知有什么办法将这张照片发给他?

【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖 从然乌镇往西,沿帕隆藏布江向雅鲁藏布江汇合的方向,湖水清澈,雪山白云倒印在安静的水面,有一种天上人间的错觉。

【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖 湖面不时有斑斓的鸥鸟掠过,噢、噢、、、叫声悠远

【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖 芳草茵茵,牛群信步,一幅田园牧歌的绝世场景

【我是达人】【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖

1【自驾川藏大环线】静美冷艳然乌湖