国内:400-666-6699
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】湘西足迹
发游记
精华
梳子不爱头发 于2017-04-28发布 | 4月出游 | 浏览8810次
湘西是一个神秘的地方 有着赶尸传统的凤凰古城 有着拍摄过阿凡达的场所张家界 在这个神秘的地方,可以有你想得到的,也可以有你想不到的 你是吃货么,湖南当地绝对不缺吃的 你是美景饕餮么,一路走来~~~~不虚此行
这就是沱江,刚下过雨水,有一些泥泞,但是烟雨凤凰的景致就是从沱江边的故事展开,洗衣服的妇女在江边打着衣服,洗着。酒吧到了晚上彻夜喧嚣,文化的隔阂在这个地方也能见得一清二楚
凤凰离长沙很近,所以还在长沙读书的我们比较懒,又不愿意去远的地方,所以就直接去了凤凰,还有一点是因为利用学生证20的优势,去凤凰到吉首或者怀化都可以,但是吉首要近一些,也可以组团去。凤凰在湖南省,离贵州铜仁非常近,湘西神秘之地,说的就是它了,已经属于湘西的它,自然也有了赶尸,等等神秘的传闻,所以这里也有很多传闻。略有点小惊悚。同时这里还是著名作家沈从文出生地。 凤凰城是湘西土家族苗族自治州的凤凰县的县城,位于吉首市南五十三公里处,它紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。这里是文学大师沈从文的故乡,他曾在《边城》中描绘过它素朴而迷人的风情。这样有一个大作家打广告,自然八方游客不绝了,来到凤凰,只要不是国家节假日,价格还是很合理的,大概100左,沱江,沱江】右的房子非常多,都是江景房。注意吊脚楼,有机会还会再去住
火车出行,6个小时到达吉首吉首火车站----------------吉首车站-------1小时-----------凤凰 最美的莫如湘西之美最想的不如湘西的吊脚楼凤凰,烟雨凤凰的名字太过大气我只愿在小镇踮脚,仰望那水车咕噜背靠城墙,看沱江泛舟手里一杯清茶,凤凰苗族的姑娘洗衣拍打的声音也许也可以现代一点,咖啡一杯,在书桌前看许久静不下心看的书,偶尔看看窗外灯光,缓解一下眼部疲劳身在长沙,心在凤凰成为我每年的休闲地。不知这样的时光还有多少?愿长久~~~~~~~~
自己比较喜欢清幽,so,里pub稍微远一点第一个区域是古城里面的客栈,交通方便,景致优美,尤其是夜景迷人。缺点是酒吧比较多,晚上有点吵。坐一路公交车南华门下车即可到达。第二个区域是回龙阁区,打的、从虹桥下去。也可打的到豹子湾加油站下车,慢慢寻找。个人认为这里的自燃风光是最漂亮的。优点是安静,自然风光优美。缺点是离古城有点远,坐车也不方便。第三个是区域是金家园。也就是南华门上游,不推荐,因为大部分是旅行团的人住的。嘈杂异常,跟菜市场一般。 表演 《传奇凤凰》、《洞天篝火》唯美的画卷伴着动听的旋律在您面前徐徐展开;而腊肉、姜糖的香味也随之飘散在古巷各处,大快朵颐的畅快、细嚼慢咽的细品,比较有名的“烟雨凤凰”“魅力凤凰”,都在晚上,所谓的湘西赶尸也都在这里了。 江涛 吊脚楼无论价钱贵上那么一些也是愿意的凤凰的住宿分为三个档次:1. 第一个档次---星级酒店 pass。没有必要,体验的风土民情2. 第二个档次-----沱江边的宾馆,这些宾馆紧挨着沱江,风景如画、舒适安全。是大部分人的首选。大家从城北汽车站坐一路公交车在南华门下车后就能看见沱江。沿着沱江慢慢找吧,有看的舒服的就尽管住吧。旺季、周末临江房在一百五左右,周末以外一百左右。3. 第三个档次、就是凤凰城非靠江的客栈。大把,一般就在江边客栈的后面一栋。条件稍差,价格减半,是学生朋友的首选。定的江景房,不是节假日只要89,如果是节假日没有400多拿不下来。这种临江吊脚楼,最适合晚上洗了澡坐在这里喝喝茶,坐坐吊脚椅子,看看江景
张家界大部分人都听说过它,在阿凡达播出以后,更多的人慕名而来里面的交通工具颇多,什么环保车(免费),百龙天梯,杨家界索道,天子山索道,黄石寨索道我要说的是,门票本身贵,如何最好的利用体力,玩转张家界用最少的钱,并且住上四星级酒店(三天756) 长沙到张家界非常方便,坐火车4小时直达,价格50多一天多辆火车直达当然也可以直接乘坐汽车前去。汽车的时间虽然没有火车多,但是胜在方便。始发车站 到站 发车时间 票价 长沙汽车东站 张家界 07:40 ¥ 119元 长沙汽车西站 张家界 08:00 ¥ 119元 长株潭汽车站 张家界 08:20 ¥ 120元 长沙汽车东站 张家界 08:50 ¥ 119元 长沙汽车西站 张家界 09:00 ¥ 119元
关于交通情况。到达张家界火车站以后就可以在中心汽车站上车中心汽车站距离张家界火车站只有一百米距离。在中心汽车站不用买票,直接上车即可到达武陵源张家界森林公园门口。如果想第一天直接去黄石站的话,请大家直接到森林公园门口下车
袁家界景区金鞭溪站转车到梓木岗门票站——百龙天梯站上袁家界景区(爬3个小时不坐天梯的话)--后花园--(“哈里路亚山”“乾坤柱”阿凡达拍摄地)--杨家界--黄石寨--金鞭溪
大家最关心的免费环保车线路 张家界森林公园环保车路线图共分四条景区门票口(一到四)起点站线路,四条景区区间游玩线路(ABCD)如下;一:由环保车起点:武陵源标志门门票站——发往终点百龙天梯 。中间经过的站点如下全程20分钟,索道桥头中转站(可以转车到达天子山索道)——三所路口站(可以爬天子山)——十里画廊站——水绕四门站(金鞭溪站)注明此站可以转车到梓木岗门票站——百龙天梯站上袁家界景区,发车次数频繁二: 张家界国家森林公园门票站进园沿公路前进200米,由环保车起点:大氧吧广场(黄石寨前山下) ——车程3分钟 ——到达 黄石寨索道下站——2分钟——龙凤奄下站。(此线路有公园经过黄石寨,可以去杨家界景区,发车次数频繁三 :天子山门票口站——三岔口站,车程十五分钟,发车次数每小时一班。三岔口站是一个中转站,可以中车转去三个不同的景区如下:天子山风景区,杨家界风景区,袁家界风景区,四 :杨家界门票口站到达杨家界索道下站(也就是杨家界山下可以爬山上山),车种五分钟,每小时一班车。所以好好规划,节省体力是非常必要的
袁家界风景区是张家界的核心景区,阿凡达就在这里拍摄,风景很独特。乘坐百龙天梯可以到达,百龙天梯也是吉尼斯世界纪录的著名景点,值得一去。张家界里的泊车都是免费的。下了山就路过十里长廊,也是可以边走边看,天然氧吧!
乾坤柱,这个真的感觉到顶天立地,以此得名是电影阿凡达中悬浮山的原型亲眼所见可比图片壮观多了迷魂台,游人至此,个个神魂痴迷,故有迷魂台之誉袁家界被誉为山水经典,诗画之源
袁家界风光因为阿凡达拍摄地而著名2010年1月25日,张家界南天一柱被更名为《阿凡达》哈利路亚山。据了解,电影《阿凡达》中"潘多拉星球"中的大量原型来源于张家界群山,其中"南天一柱"图片就成为"哈利路亚山"即悬浮山的原型。这些巨石中含有一种珍贵的矿产:Unobtnium。Unobtnium是罕见的常温超导体,拥有奇特的磁场,在潘多拉星的磁场作用下,便产生了这壮观的巨石浮空的景象。待会带大家看哈利路亚山
河流从峭壁倾泻而下形成悬在空中的瀑布。它们悬浮在磁场中,就如同海洋中飘浮的冰山一样,彼此间也会发生碰撞。潘多拉星的土著"纳美人"将这些岛屿群称作"雷鸣圣石"(Thundering Rocks),视为不可侵犯的圣域。然而,地球人到潘多拉星却正是为了开采这些巨石中的Unobtnium,以解决地球的能源危机。
袁家界应该算是张家界里面比较精华的一个景点了,包括的景点有百龙天梯,迷魂台,乾坤柱,天下第一桥等相传后唐时期,黄巢起义失败后,朝廷四处张榜,捉拿反贼,当时黄巢手下有一名袁姓将士,为躲避追捕,便来到这里结庐为舍,垦荒种粮,并以自己姓氏为这里取名袁家界
金鞭溪--水绕四门 千里相会这里不是著名景点,但是却是非常关键的景点为什么这样说呢,因为想要爬袁家界(不坐百龙天梯上去),这里就是最佳爬山点,上去后花园非常快,我们从这里有个台阶上山,大概不到2个小时就爬到了后花园,一路都是风景
关于住宿住宿的话一般选择住在武陵源门口以及或者是森林公园门口。一般住在武陵源门口的是团客。住在森林公园门口需要来回,但是离黄石寨非常的近。第二天早上七点钟起床吃完早餐从森林公园门口进去,大概步行一百米左右就到达黄石寨索道下站。早上去爬黄石寨的话,空气非常的好,也可以选择索道上去。关于吃饭。早餐的话,一般来说在冬季淡季季节早餐提供的不是很充足。所以我们订的酒店直接是包含早餐的两餐。早餐可以吃的饱饱的。直接上山。所以在淡季订旅馆的时候,建议大家订还有早餐的旅馆,如果实在没有话。大家可以在旅馆周边选择餐饮住宿餐饮。 张家界国宾酒店
早餐时间点啦7:00--9:30时间不错早起爬山的可以早点来吃在除夕这几天这个出去吃注定被宰的季节,能在宾馆就餐无疑是非常幸福的事情(自助餐)256房价包含早餐也可以单独定制粉面
火车头西欧餐厅: 回来时候拜访在长沙很有名的欧洲风情餐厅。推荐:加都2072,加都2072为让食客们感受最纯正的尼泊尔风情,烹调手法均保留了当地原汁原味。从尼泊尔带来的特色民族手工饰品,墙上各种精美佛教壁画,尼泊尔木栏榻榻米用餐环境,还有美妙的他乡音乐与香料,让人有种身处异乡旅行的美妙错觉。餐厅用材严苛,进口的30多种香料文火现熬,上选咖喱香味扑鼻,口感辣而不燥。精选的新鲜食材,牛肉不允许有肥肉、牛腩,鸡、鱼去皮去骨。由于气候类似,尼泊尔菜与长沙菜皆具有辛辣重口味的特点。
推荐:咖喱牛肉 环境:湘江边上的尼泊尔风情,赏心悦目 人均:100元 营业时间:11:30-20:30 综合:正宗的尼泊尔菜系,异国馥香,别具风情。
湘西这个地方,确实还没探索完毕 总有未曾踏足的土地。 感叹时间过少 旅行总是累的 身心都累 但是却乐在其中,这就是爱旅行人的人的体会
沱江 烟雨凤凰 凤凰城 吉首市 怀化 沱江泛舟 湘西 长沙 南华门 古城 回龙阁 边客 乾坤柱 十里画廊 十里长廊 天子山 天梯 尼斯 张家界 张家界国家森林公园 张家界国宾酒店 杨家界 森林公园 武陵源 水绕四门 浮山 潘多 百龙天梯 袁家界 金鞭溪 黄石寨 黄石寨索道
评论
0条评论
【我要无人机大奖】湘西足迹
1湘西--张家界--凤凰--长沙 2凤凰 3住宿选择 4张家界 5在长沙 6湘西
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言
湘西是一个神秘的地方
有着赶尸传统的凤凰古城
有着拍摄过阿凡达的场所张家界
在这个神秘的地方,可以有你想得到的,也可以有你想不到的
你是吃货么,湖南当地绝对不缺吃的
你是美景饕餮么,一路走来~~~~不虚此行