旅游攻略首页 > 游记 > 到了杭州,告诉你四天三晚去哪里!【我是达人】

到了杭州,告诉你四天三晚去哪里!【我是达人】

美图 实用 精华

奔跑的小东东 于2017-05-03发布 | 5月出游 | 浏览12688次

【旅行碎碎念】

杭州, 自古就有“上有天堂,下有苏杭”的美誉。 鱼米之乡、丝绸之府、 文物之邦, 都是世人对杭州的唯美印象。 整理了杭州四天三夜旅游攻略,想去杭州旅游的小伙伴们看过来!

【预告片】

【行前准备】

1、卡片类:身份证、银行卡、信用卡、驾驶证(如果有就带好)都带好,有其他优惠证件的一并带好。但是还要注意带点现金在身上。虽然现在互联网非常发达,但不是所有的地方能刷卡或者微信支付。 2、车票类:确定好出行时间,提前选择出行的交通工具,飞机高铁还是火车,最好下载个app,可以随时随地预定车票。 3、数码类:包括手机,充电宝(提醒如果是飞机,只能最多带两个充电宝,不能太大的),各种充电器,摄影器材(广角、三脚架什么的都带好),USB数据线。 4、衣服类:根据时间长短来决定带的衣服。提前查好杭州的天气。杭州的天气变化比较大,会有点凉,提醒带好厚点的衣服。 5、其他类:基本的洗漱用品、个人的用品等! 6、药品类:配备清热、解毒的药或冲剂,创可贴,感冒药等。

【关于交通】

杭州交通非常发达。飞机、火车、公路都很便捷。从浙江省外来杭州,选择最多的是飞机和高铁,省内的人选择动车和客车更多。 飞机:各地可乘坐飞机到杭州萧山机场,机场距离市中心比较近,机场的高速公路与市区相通,离杭州市区大约45分钟,并设有通往省内主要城市的长途汽车、直达市区的专用公交车和出租车服务站。 火车:杭州目前使用的有3个火车站,分别是杭州火车站(也就是城站)、杭州东站(高铁站)和杭州南站。各地也还可以选择火车或者高铁到杭州。 汽车站:杭州主要有4个长途汽车站,分别是客运中心、西站、南站、北站。其中杭州客运中心为杭州最重要的长途客运中心。根据相对杭州的地理位置,四个车站的汽车分别发往不同方向。 地铁&公交: 杭州目前已经开通地铁一号、二号及四号线。可直达市区部分热门景点以及火车站等地。(买票也非常方便,可使用支付宝直接购买) 公交方面也非常发达,绝大多数景点已经地方都有公交车可达。另外杭州公交多为无人售票车,自行投币,不设找零。 单车:近期杭州也投放了许多单车,有ofo单车,有摩拜单车,有熊猫单车,如果是附近的景区可以选择单车前面,比较推荐ofo单车,免费的时间比较多。

【关于行程】

D1:【上海-杭州】吴山广场-杭州西湖 D2:【杭州】浙江西子宾馆-雷峰塔 D3:【杭州】杭州宋城旅游区 D4:【杭州-上海】西兴古镇-杭州湘湖

【关于摄影器材】

手机:苹果6s 相机:佳能6D(佳能16-35/2.8、腾龙24-70/2.8、佳能50/1.4)

【关于我】

微信:932056997(优先加),2497077145 微博:@奔跑的小东东,@旅行走天下 一个90后的环球旅行家,目前是多家网站旅行体验师、试睡员!喜欢旅行,喜欢折腾,喜欢旅行路上的点点滴滴,去过西藏、云南、青海等国内大部分城市!心中的愿望是永远带着这份热爱,在路上遇见更好的未知与挑战!

D1:【上海-杭州】吴山广场-杭州西湖

吴山广场,是杭州主城区大型广场之一。距离西湖水域最近的城市广场,河坊街、杭州博物馆、南宋御街等旅游景点也紧邻吴山广场。新西湖十景“吴山天风”也位于此。

吴山广场按观瞻、功能划分为几个参差起伏的区块:主广场区块、绿茵区块、下沉区块、公益区块。周边就是河坊街、南宋御街、吴山花鸟城。   吴山文化公园有8大看点:雷锋广场、林荫读书广场、“一带一路”主题地雕、文化长廊、文化大舞台、非遗展示墙、核心价值观浮雕墙、文化小道。

“一带一路”全景地雕,铺设在三段阶梯上,通过丝绸之路路线图、指南针、瓷器等雕塑,重现了波澜壮阔的丝路历史。  吴山文化公园中设置了浙派古琴大师徐元白“焚香抚琴”为主题的雕塑,象征着非遗文化在上城的传承与发展。

文化小道上的诗词石刻,刻有北宋著名文学家、书法家、画家苏轼-苏东坡的杂言古诗《法惠寺横翠阁》中的起首四句:朝见吴山横,暮见吴山从。吴山多故态,转折为君容。 这里到傍晚时分,放风筝的人特别多,如果你风筝放的好,不妨在这里展示展示,特别适合家庭过来玩。

另外推荐附近的吴山夜市,这里是杭州最老、最热闹的一条夜市,每到傍晚四五点,这里便陆续支起帐篷,铺起小桌板营业,五点半正式营业。400 多个铺位,天天开铺,风雨无阻。 提起杭州的印象,绝大多数人都会想到西湖。西湖无疑是杭州之美的代表,著名的“西湖十景”环绕湖边,自然与人文相互映衬,组成了杭州旅行的核心地带。

去过西湖好多次,不过每次去都有不同的感受。同样西湖也比较大,对于我来说重来都没有走完过,这里有另外的原因就是西湖的面积比较大。

西湖是杭州最著名的景点,游玩西湖可以步行、坐游船、乘电瓶车,也可以自驾或者骑行。建议骑自行车漫步苏堤或者坐游船泛舟湖上体味西子湖的人文底蕴。

傍晚,还可在这里能够看到绚丽的日落和漂亮的音乐喷泉。

不过西湖人特别多,不推荐节假日的时候去,人太多。

D2:【杭州】浙江西子宾馆-雷峰塔

从古至今,大量文学作品构筑了中国人想象中的“江南”,还记得从唐宋起江南就被赋予了独特的文化,让江南从一个地理名词真正变为一个包含着美丽、文气与富庶,被世人不断向往和憧憬的词。

“江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”“上有天堂,下有苏杭”都说的是江南。不知从何时起,就喜欢上了江南经典建筑风格。不知从何时起,就喜欢上了咸鲜润甜的菜肴。不知从何时起,就喜欢上了那幅烟雨朦胧,小桥流水……的诗画江南。

来到房间的户外阳台,眺望西湖感受着这诗意之境,瞬间感觉心旷神怡。

酒足饭饱后,沿着西湖边转了转,轻轻的风吹了过来,脚步不知不觉慢了下来,远处的灯光还是那么璀璨明亮……

清晨,漫步在酒店,呼吸着清新自然的空气,来到坐落于庭园深处的全日餐厅“瑶园咖啡厅”,这里属开放式的,景色十分优美,可边品尝美食边观看西湖美景。

酒店拥有规格不一,形式多样的10余个会议室,适合举办各类形式会议。来到G20杭州峰会欢迎晚宴举办场所—漪园宴会厅,其取名源于乾隆南巡时的御赐额题。漪园分为序厅、宴会厅、会见厅等。

醉美江南,醉美庭院, 醉美西子,正是人们向往和憧憬的地方,也正是城市里那片悠然生活的地方。我找到了,你呢? tips: 地址:杭州市西湖区南山路37号 周边:毗邻中国美术馆、海底世界、清河坊步行街,与西湖新天地、湖滨名品街仅咫尺之遥,离杭州市中心3公里,离杭州火车站5公里,离杭州火车东站13公里,离萧山国际机场35公里。 周边景点:雷峰夕照、南屏晚钟、苏堤春晓、海底世界、花港观鱼、太子湾公园、柳浪闻莺

D3:【杭州】杭州宋城旅游区

宋城是一个很有趣的地方,特别的好玩。宋城最精彩的莫过于宋城千古情的演出,尤其是宋城千古情场面太震撼了。 去过丽江和三亚宋城旅游区,这次走进了杭州宋城景区,这里的工作人员介绍杭州宋城景区是中国大陆人气最旺的主题公园,可想而知人非常多。

杭州宋城景区是以宋代建筑为主要打造。目前园区内有六大主题街区,分别是大宋博文化体验馆、柳永风月阁、活着的清明上河图、聊斋惊魂鬼屋等。本来在此有开城迎宾的表演,可惜当时正在下雨,表演就未能表演,有点遗憾,期待下次能如愿以偿。

其中《宋城千古情》是杭州宋城景区的灵魂,千万不能错过。园区内还有《丽江恋歌》、《王员外家抛绣球》、《穿越快闪秀》、《风月美人》等二十大演艺秀,边走边看。

杭州宋城景区每个时间段的都有不同的主题,现在的主题是“我回大宋”活动,玩的就是一场穿越。不仅仅是宋城的工作人员穿着古装,并且还免费提供给游客数万套古装,游客都要穿古装入园,每一位游客都是宋代生活画卷的主角,选择自己喜欢的角色。

不过现在天气越来越热,现在都没有什么要求。 让游客共同参与到《好汉劫法场》、《岳飞点兵》、《风月美人》、《三千粉黛送柳永》、《龙车凤撵巡游》、《包公铡美案》、《王员外家小姐抛绣球》等演出中,从服装上、氛围上、思想上真正穿越到宋代。”让他们置身宋城,恍如隔世。给我一天,还你千年!

走进杭州宋城景区,仿佛穿越到了宋代,一幅真实的《清明上河图》就在现实中存在了,在景区里通过科技手段把《清明上河图》活化起来,在近200平方的幕布上动态画卷徐徐展开,近千名形态各异的人物,通过动态环境的组合,将繁忙的漕运、喧闹的街市、祥和的宅院以及昼夜的交替表现得惟妙惟肖,展现了盛世宋朝的都市风情。

这里主要是依照宋高宗赵构的梦境而建,街内每一间房子都有诸多的怪事发生,各种出乎想象的怪异景象,简直是鬼斧神工,令人叹为观止。 木球可以从低处滚向高处的斜屋、“神龙见首不见尾”的隐身小屋、上下颠覆的倒屋、左右倒转的横屋、四面八方都是镜光倒影的魔幻迷宫……

这是在宋河东街柳永风月阁,在这里的演出叫风月美人,那可谓风花雪月。

大宋钱庄,营业时间是9点到晚上22点。这里可以进行货币兑换,兑换以后可在景区内随意使用。

历史上杭州就是我国东南沿海的佛教中心,南宋时期寺院林立、佛学盛行、名传海内外。这是入口,不过我都没有时间进去好好欣赏欣赏。 佛窟区内有释迦牟尼造像、卧佛、财神庙、月老祠、观音殿等,真实再现了“东南佛国”的奇观。如果你信佛,可能会感兴趣。

突然间路过宋城雅集,听到里面有相声表演,于是就进去瞧了瞧,后才知道这是他们自编自导的,穿插着不同的笑点,让下面的人哄堂大笑。

在杭州宋城旅游区,从每天景点开放开始,就有演出。目前杭州宋城旅游区是早上9点开放,二十大演艺秀也就是穿插在其中,分别在惊天烈焰场地、丽江广场、临水舞台、王员外家、市井街等地方进行演出,具体节目单根据当天情况不同而不同(以景区实际演出为准)

逛着逛着来到王员外家,没有想到此时此刻这里已经人满为患,看了看才知道这里正在表演王家小姐抛绣球。这是在高处拍摄到的宋城景区。

王家小姐抛绣球可谓是宋城比较有名的表演,大户人家王家之女已到适婚年龄,皇上特赐贡缎绣球,特许搭彩楼

离开王员外家,又来到了热闹非凡的市井街,这里人气非常旺,各种商店在这里汇聚。穿越快闪秀也在此上演。演员们穿着五彩斑斓的服装汇聚在此,表演着舞蹈。

南宋是中国历史上经济文化繁荣、科技进步、对外开放程度较高的王朝。而南宋时期,杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。南宋当时是国泰民安,安居乐业。皇上看着这样的场面,打算下面体察民情,这也就是宋城的宋皇巡游。

这个围观群众真不少,纷纷拿起相机手机拍了起来……

看过水浒传的应该都知道,这是里面的场面。故事情节大概是这样的,宋江题反诗被问罪死刑后,当时的晁盖组织兄弟去法场解救宋江。“劫法场,救宋江!”

宋江刚刚救下来,又来到此看绝技表演,最有意思就是吐火表演。

听说过小李飞刀,这里这个表演叫命悬一线,不过看的有点吓人。如果是我,那可不敢上去体验,这个观众还有点佩服。

逛完杭州宋城,又在宋城景区里竟能看到大型实景演出《丽江恋歌》,不过也不觉得奇怪。大型实景演出《丽江恋歌》讲述了藏族小伙阿布达与纳西族姑娘嘎吉米凄美而悲壮的爱情故事。

千古情系列在室内,而《丽江恋歌》是独立的室外场地。当走进《丽江恋歌》的大型实景剧场时,就感觉到场面的震撼,巨大的火山,超大的舞台都让人感觉到这次演出的不一般。

演出在在优美的歌声中开始,一会是优美的舞资,一会是电闪雷鸣,一会是十几米高的火焰,一会又是洪水暴发……

演出共40分钟时间,结束以后演出人员来到座位上邀请大家来到舞台中央,中间是焰火,演员与观众共同跳起了舞蹈。

如果你去丽江或者在杭州宋城,这次大型实景演出你可千万不要错过。 大型歌舞《宋城千古情》是一生必看的演出,可谓是杭州宋城景区的灵魂,与拉斯维加斯的”O”秀、巴黎红磨坊并称"世界三大名秀"。

在杭州宋城景区内,有两个大型的剧院,可同时容纳上万人同时观看。整场演出采用先进的声、光、电科技手段和舞台机械,以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,把丝绸、茶叶和烟雨江南表现得淋漓尽致,带给观众视觉冲击和心灵震撼……。 演出共有五个场景,序:《良渚之光》, 第一幕:《宋宫宴舞》, 第二幕:《金戈铁马》,第三幕:《西子传说》, 第四幕:《魅力杭州》。 序《良渚之光》

中国文明的曙光是从良渚升起的,良渚是中华民族和东方文明的圣地,良渚文化环太湖流域分布的以黑陶和磨光玉器为代表的新石器时代晚期文化,距今5300-4000年。而宋城千古情演出的序正是将良渚的这种文化进行表现,让更多的人去了解杭州,了解良渚文化。 第一幕《宋宫宴舞》

南宋是中国历史上经济文化繁荣、科技进步、对外开放程度较高的王朝。而南宋时期,杭州人口多达百万,是四方辐辏、万物所聚的著名大都市。宋宫处处笙歌管弦,一派歌舞升平的景象。

演员们穿着宋代服装,从过道缓缓进入舞台,聚光灯随着他们在剧院里随意移动着,看的人真尖叫。表现效果很惊奇,表演者很惊艳,给观众们很惊喜。 第二幕《金戈铁马》

舞台由惊艳的画面瞬间变幻硝烟弥漫的战场,杭州的繁华使北方的金国皇帝为之心动,“靖康之难”后,宋室被迫南渡建立南宋王朝,定都杭州。 从此黄河两岸、江淮之间的人民纷纷起兵反抗,掀起了波澜壮阔的民族战争的巨浪。

岳飞就是这时涌现出来的民族英雄。这一幕就是突出表现岳飞奋战沙场的场面,舞台通过声音以及光的作用描述将士浴血奋战的悲壮场面,此时此刻天气还急剧变化,飘起来鹅毛大雪。可谓刀光剑影,让人感人至深。 第三幕《西子传说》 硝烟慢慢的散去,舞台上突然换了场景。变成了西湖。此时此刻听到了哗哗的声音,美丽的姑娘们撑起了油纸伞,西子美景展现面前。

此时此刻,一首“千年等一回”的音乐响起,只见许仙和白娘子在西湖约会的场面。这一幕对于90后的我们来说可谓记忆犹新,还记得小时电视里天天都新白娘子传奇的电视剧。

还在回忆电视剧,此时电闪雷鸣,只见舞台上的桥慢慢的断开,演绎着许仙和白娘子分隔两地的痛苦。故事催人泪下…… 第四幕《魅力杭州》

画风瞬息转变,欢快的“采茶”姑娘们身背茶篓在舞台翩翩起舞,她们以曼妙的舞姿,轻盈的脚步,展示着杭州的魅力,用沁人心脾的龙井茶,迎接来自五湖四海的宾朋。姑娘们淋漓尽致的表现出了今日杭州“东方休闲之都,生活品质之城”的无穷魅力

《宋城千古情》创造了世界演艺史上的奇迹,赏心悦目的演出,绚丽多姿的舞者,配上超视觉的特效,让人为之震撼,可谓是一顿丰盛的娱乐大餐。 看完千古情演出,已是夜幕降临,宋城又出现另外一番景象。

灯火阑珊,行人漫步在街头,店面还依然开着,瞬间感觉到这片繁荣景象。

D4:【杭州-上海】西兴古镇-杭州湘湖-返程

西兴古镇,这是一条与京杭大运河命运紧紧相连的一个古镇,它的兴盛与衰落,都无法与运河剥离。 因为运河的原因,这里繁华一时――清末至民国时期,形成七十二爿半过塘行。

西兴之名,始于春秋后期。时吴越交战,越国大夫范蠡于钱塘江南岸筑城御吴,因寄固守之厚望,故名之“固陵”。六朝时,因地处会稽郡西端,固陵改名西陵。五代后梁,方更名为西兴,沿用至今。

当时,正确住在附近,于是采用高德地图看了看附近的景点,才发现西兴古镇就在附近,对于一个古镇痴情种来说,就约好了朋友去看了看。

走入画卷般的千年西兴古镇,古色古香的质朴气息散落在每一个角落。

弯弯曲曲的青石板小路上冒着点点青苔,层层叠叠的古老民居沿河而立,三两只小猫慵懒地伸着懒腰,五六个小孩穿梭在沧桑的弄堂嘻嘻哈哈。

粉墙黛瓦、小桥流水、烟火人家,作为杭州十大历史文化街区之一的西兴,小镇保留着一份安逸闲适、真实自然的古朴韵味。

西兴本地老人们介绍,西兴地处钱塘江渡口,是浙东运河的起点。当年,往来的客商、货物都通过浙东运河,在西兴过塘翻坝,而后输往各地。

当时过塘行生意兴隆,各路船只排起的队伍长达千余尺,首尾相接,起航靠埠,上客卸货,昼夜不歇,一派繁忙景象。运河里舟来纤往,吆喝声此起彼落。 作为沟通南北、连接两浙的重要交通枢纽,古镇的官河便见证着西兴千百年来的起起落落。 在杭州,除了西湖以外,还有个姐妹湖”,叫湘湖。

湘湖位于萧山区,这里比不起西湖的热闹,湘湖如同小家碧玉,人少景美,适合喜欢安静的游客。目前景区分为跨湖桥景区、下孙文化区、杭州极地海洋公园(萧山少儿公园)等几个区域。

这里和西湖隔着一条钱塘江,但交通非常方便,地铁一号线可以直达。

湘湖湖面大致是个葫芦形,主要景点集中在湖的北部,游人可从北面靠近湘里坊的地方开始游览。

路过的首站建设下孙文化区,这是个白墙黑瓦的古村落。

这里当年是孙权后裔的聚居地,是湘湖最值得一看的人文景观。

沿路欣赏徽派建筑,孙氏宗祠、戏台的外观算得上古色古香,抬头看房顶的装饰也十分精美。

文化区内的湘湖文化展览馆、湘湖美术馆有不少名家字画、当地物产、传统工艺品之类的展示,也值得一逛。

继续沿湖逆时针往南走,会经过越王城遗址,看到这个广场以及门口确实比较霸气。

遗址位于山巅,中间低四周高,高处即为人工夯筑的城垣,平面呈横葫芦状,周长1091米。城垣内缓外陡,四角有高隆台地。城内有泉水及池。属春秋战国时期越国屯兵抗吴的军事城堡。所在的越王城山海拔128米。

越王城遗址是目前国内保存最为完整的春秋末期的古城堡遗址。

到了杭州,告诉你四天三晚去哪里!【我是达人】

1【旅行碎碎念】 2【预告片】 3【行前准备】 4【关于交通】 5【关于行程】 6【关于摄影器材】 7【关于我】 8D1:【上海-杭州】吴山广场-杭州西湖 9D2:【杭州】浙江西子宾馆-雷峰塔 10D3:【杭州】杭州宋城旅游区 11D4:【杭州-上海】西兴古镇-杭州湘湖-返程

回复对奔跑的小东东的游记引文