旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】余姚美景有四明,赏樱观景会佳人!

【我是达人】余姚美景有四明,赏樱观景会佳人!

清澄倾城 于2017-05-01发布 | 4月出游 | 浏览4405次

山里人家,红枫樱花!

宁波余姚四明山

余姚美景有四明,赏樱观景会佳人! 山里人家,红枫樱花!

总是在网上看到别人赏樱的照片, 那一片片花海如梦如幻、 似仙境一般美轮美奂, 想必是每个女孩都梦回多少次的向往。 总以为只有在电视里、网上,再者PS下, 才能看到那般如仙境般的美景, 却没曾想有一天我也去到仙境的地方,置身其中。

那一片片粉色的樱花花、

那火红的枫叶、 翠绿的树木、 隐藏在山里的白墙人家、 蜿蜒曲折的山路, 构成一幅幅绝美的画面。 大巴沿着蜿蜒曲折又狭长的公路,一路前行,新奇又有几分惊险。

2017年4月22日,是余姚四明山旅游节“暨第十二届四明山红枫樱花节, 是浙东旅游乃至整个华东的重要活动。 21日晚上,我从上海赶到杭州,然后第二天跟着大部队一起前往目的地。 这是一次与春天的约会、一场华丽的盛宴! 四明山红枫樱花在全国享有很高知名度,早在2001年就被封为“中国红枫樱花之乡”。 由余姚市旅游局主办,森林公园、华东旅游媒体联盟、《江南游报》社承办,四明山镇为支持单位的“百辆花车闹花海”, 是余姚四明山旅游节十余活动中的主要活动之一。 首先推出百辆花车巡游余姚古城。 当日早上约9时,近百辆来自浙江、江苏、上海以及杭州、无锡、宁波、苏州、象山、绍兴、富阳等自媒自驾队。由枫叶、樱花装饰成五彩缤纷的花车。 不过我们大部队到四明山的时候是中午十一点多…… 花车全部已经停在停车场了! 首车的车头是醒目的“四明山我来了"大旗喷绘, 每车后窗贴有四明山旅游节的主题标语, 伴着雄壮音乐,浩浩荡荡穿过市区、挺进四明山。 其次在四明山森林公园举行开幕式, 包括浙江省协会和浙江省旅游自驾协会和当地镇上领导讲话, 旅行社代表发言, 华东自媒自驾联盟授旗, 余姚市旅游局领导宣布启动音乐樱花茶宴。

活动设立主会场和六七个音乐演出点。 场面遍布整个森林公园。 分別有樱花茶、樱花舞、樱花书法,以及旗袍秀、汉服秀?? 特别是精心制作的樱花茶宴堪称华东首次,十分壮观!

四明山小罗岗是赏樱品枫的主要景区。 当日下午在盛开的万株樱海林中, 将进行一场震撼群峰的快闪、快拍活动。 数百演员带动数干游人和摄影大师们, 穿戴各种服饰,从樱花丛中涌出, 瞬间形成四明山顶最大的天然舞台, 《四明山我来了》音乐响彻四面八方,将活动推向高潮。 百辆花车再次出击证明华东联盟每次做自驾活动都做的不一样, 这次创新是把时尚的自驾和传统的樱花大会结合在一起, 四明山上将呈现一个浙江第一樱花宴, 樱花茶,樱花饼,樱花汤圆,樱花棒棒糖,还有樱花舞,樱花快闪等等,ip年代内容为王,华东联盟将协助旅游部门策划更有新意、创意、有趣、好玩的内容,制作有效ip,吸引市场关注。

本次活动得到浙江省旅游协会、 浙江省旅游自驾协会和宁波市旅游局的大力支持。 华东数十家媒体以及旅行社参与现场活动。 四明山,我来了!红色精神永垂不朽!

四明山又名句(音gōu)余山,分布在宁波市西部的余姚、鄞州西南和奉化,平均海拔100-300米。

因其大俞山峰顶有个"四窗岩", 日月星光可透过四个石窗洞照射进去, 故称"四明山"。 巍巍四明, 他的山水风光并不足道, 却以其不朽的历史功绩芳泽后世。 四明山曾是全国十九个革命根据地之一, 也是中国南方七大游击区之一。 四明山革命根据地纪念活动在抗日战争时期和解放战争时期, 为中国的革命事业作出了不可磨灭的贡献。

汉服美女

这些汉服美女都是学生,多才多艺,正直青春 在四明山上走,形成了一道靓丽的风景线!

宁波余姚四明山 四明山镇

【我是达人】余姚美景有四明,赏樱观景会佳人!

1宁波余姚四明山

回复对清澄倾城的游记引文