旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】劳动节和家人一起逛上海动物园

【我要无人机大奖】劳动节和家人一起逛上海动物园

user54973397 于2017-05-01发布 | 4月出游 | 浏览1762次

上海动物园位于上海市长宁区虹桥路2381号,紧邻上海虹桥国际机场。始建于1954年,原名西郊公园。上海动物园属于国家级大型动物园,占地面积74.3万平方米,饲养展出动物400余种,饲养展出动物的馆舍面积有47237平方米。是全国十佳动物园之一,中国第二大城市动物园。
上海动物园现有面积约74公顷,饲养展出各类稀有珍贵野生动物400余种6000多只(头)。其中有世界闻名的有着〝国宝〞和〝活化石〞之称的大熊猫,以及金丝猴、华南虎、扬子鳄等我国特产珍稀野生动物,还有世界各地的代表性动物如大猩猩、非洲狮、长颈鹿、袋鼠、南美貘等。 园内种植树木近600种、10万余株,特别有10万平方米清新开阔的草坪,基本保持着50年前高尔夫球场地形。园内的每一处绿化造景都与动物的生态环境相结合。尤其是在天鹅湖,湖区内外芦苇丛丛,绿树成荫,成群的鹈鹕、大雁等时常列队在蓝天盘旋,姿态优美而刚健。 近年来,上海动物园以建成城市生态动物园为目标,逐步改造和新建视觉无障碍的生态化动物展区,使游客仿佛置身于大自然之中,尽情欣赏野趣之美。
自开园至今,从初期单纯的参观游览场所到现在具有娱乐休闲、动物知识普及、科学技术研究及野生动物保护的四大职能兼具的综合性公园,上海动物园共计已接待近一亿六千万游客。优美的园林景观、精彩的野生动物世界、生态化的野生动物展区、人与动物和谐共处,上海动物园将会给游客留下美好的回忆以及对大自然的热爱。

身边的动物世界----上海动物园

上海动物园的如果自驾前往一定要提早一些,周边停车比较难,最好还是选择公共交通。 交通路线:可以选择乘地铁或者公交前往,地铁是10号线的上海动物园站,要注意十号线在龙溪路会有分支的,乘车时要听清楚终点站是虹桥火车站还是航中路,如果是航中路要到龙溪路下来等待乘坐下班列车到达上海动物园;也可以乘坐公交,二号线静安寺站附近有57路公交车的始发站,可以直接到达上海动物园;其它还有多条线路可达上海动物园, 门票价格:成人40元,中、小学生凭学生证享受8折优惠,70岁以上老人凭优待证享受7折优惠,身高1.2米以下儿童免票,离休干部、现役军人、残疾人、80岁以上老人凭证免票入园。上海动物园的开放时间一般为:3月—10月:6:30—17:30;11月—2月:6:30—17:00,但下午16:30会停止入内,已经进入的游客可以继续参观。也可以先到自助取票大厅打印门票(提前一天在驴妈妈上买好)。 游完线路:参见下图,动物园主要分为如下几个区域:鸟类动物区域、灵长类动物区域、食草类动物区域、食肉类动物区域以及两栖爬行动物区域

一进去可以看到有一些各种水母,还有金鱼可以看还有小的小瀑布,水池加上灯光效果更加绚丽。

继续下一个目标,和野生动物们近距离接触,鸟类,从来没有见过的野生鸟类旁边还有讲解,叫什么名字,来自哪里,生活习性那些……在电视里看鸵鸟很大,跑的也快,这次真的看到了,和人一般好大,一点都不怕生,有东西吃就把头往这边探望。还有最美丽的孔雀姑娘,野生山鸡等等。

看完陆地上的鸟类再过来肯定是水上的啦,很大的白色鸟,下颚很大刚好在觅食,我们都在静静的看着它怎样捕捉食物的,还看到了天鹅,童话般的它还是远处第一次见,可惜不能近距离的看到有点小遗憾。

一大片还有火烈鸟,高高的脚长长的腿很漂亮,很唯美的风景。

接下来就是各种树上栖息的鸟类,有各种种类的鹦鹉,八哥,麻雀,相思鸟,画眉,当然还要很多从未见过的。

再过来就是马类,牛羊类,老虎,狮子,豹,豺狼,蛇,还有企鹅,狐狸,猴子,猩猩,斑马,梅花鹿,长劲鹿应有尽有。

趁着假期来和动物们亲密接触吧,不用带什么喂食的东西,因为这里是不允许喂食的。可以带个毯子或者帐篷,走走坐坐,很惬意。有两个是大草坪,一片绿色。如果所有动物都看的话要走三个多小时,但是整个园区的布局,规划上还是很棒的,不会觉得累。

上海动物园 静安寺

本游记驴游宝总收益 20