旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】与春天的约会,畅游峨眉山

【我要无人机大奖】与春天的约会,畅游峨眉山

流浪ed丁小猫 于2017-05-02发布 | 5月出游 | 浏览9962次

峨眉山,是中国“四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀”之称。自古因佛家文化,云海日出,佛光,幽静闻名遐迩。在这个春意盎然,夏日即将来临的四月天,约上三五好友,一去去峨眉山爬山涉水,解读千年古刹的秘密,来一次别具一格的峨眉山之旅。

【古刹旁娇艳的杜鹃花】

雨意报国寺

Day1 成都——峨眉山——报国寺——伏虎寺 Day2 伏虎寺——纯阳殿——神水阁——中峰寺——万年寺 Day3 万年寺——清音阁——生态猴区——清音平湖——五显岗——报国寺——成都

【红珠山宾馆一角】

【春雨来临前一幕】

禅意峨眉行

告子曰:食色性也。吃,乃人生第一大事,来到峨眉山一定不能辜负美食,虐待口胃。我们奔波半日,早已饥肠辘辘,闻着饭香,健步如飞的来到赫赫有名的峨眉山大酒店美食林,卸下背包,入座早已摆好的宴席。餐桌上星罗棋布的菜肴,芳香四溢、色泽诱人。其中要数皮脆肉滑的“手撕鸡”堪称一绝。

【鲜笋烩】

【甜皮鸭】

【手撕鸡】

【涵山精舍一角】

晨曦下习练“八段锦”

听闻红珠山温泉,誉为“森林温泉”著称,有康体健身、蕴润肌肤之效。虽亦丑时,也难挡内心前去体验森林温泉,仰望星辰的心愿。温泉水滑洗凝脂,侍儿扶起娇无力,始是新承恩泽时。沐浴温泉后回到红珠山的山景大床,倒头安然入睡,醒来已是晨曦时分。

【温泉】

偶遇山间神水豆花儿

雨后春笋拔地而起,裹着青褐色外衣,顶着黄穗子,亭亭玉立。小竹笋像个娇羞可爱的娃娃,大竹笋像一个高大威猛、正气凛然的将军。沿着蜿蜒的山道,拾级而上,穿梭在茂密的山林下,享受着和煦的春风的轻抚,听着虫鸟和鸣,映入眼帘的是一个明艳的世界,杜鹃花肆意绽放,灿如云霞。绿树吐芽儿,在阳光的映衬下像一块闪闪发光的宝石,似乎要把自己的生命力展示给我们看。脚着谢公屐,身登青云梯。拜访玉女峰下的雷音寺,造访黄帽峰上神水庵,饮阁前玉液泉,甘甜可口,清凉透彻心扉。走走停停,歇歇脚,拭拭汗,谈笑风声,一抬头,蓝天白云下已是烈日当空。吕仙祠旁千年老树,四人合抱方可环绕一周。

【雨后春笋】

【徒步密林小径】

【农家乐豆花儿饭】

【竹笋回锅】

下山趣遇奇闻

“始则终,终则始,若环之,无端也。”是开始也是终点,万年寺附近停车场与索道相连,因此是一部分游客登山是起点,也是本地人登山的终点。“庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情人。惟有牡丹真国色,花开时节动京城。”万年寺真是一个百花园,在院中有圣洁空灵的鸽子花,也有国色天香的牡丹花。初遇牡丹,雍容华贵、香气扑鼻,甚喜之。傍晚,时分正值僧人晚课时分,虔诚向佛,习晚课参拜众佛。万年寺索道旁一山中度假别墅——雪芽坊,地处竹林中,以茶为店之魂,茶道与山景相交融。山野幽居,亭台楼阁。登高眺远,读书品茗。不实为逃离喧嚣城市,隐居山林抚琴作画,修身养性之秘境。

【万年寺】

【无梁砖殿】

【牡丹园】

【寺内石像】

告别,峨眉山

一花一世界,万花共飘香。一叶一菩提,多多慈悲怀。兜兜转转又回到峨眉山脚的报国寺。此番徒步,虽未感受“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈,但旅途中的挑夫,对寺庙文化深入的了解,寻味本地人周末爬山之路,却让这一次旅行别具一格,意味深长。

【大树发芽,春意盎然】

【生态猴区】

【清音平湖】

【峨嵋新茶】

关于作者

热爱旅行的旅游达人,贪吃的美食点评家。 微信:weiixinyilingersi 新浪微博:流浪ed丁小猫 QQ: 765474993

【寺庙后的雨中花】

【我要无人机大奖】与春天的约会,畅游峨眉山

1雨意报国寺 2禅意峨眉行 3晨曦下习练“八段锦” 4偶遇山间神水豆花儿 5下山趣遇奇闻 6告别,峨眉山 7关于作者

回复对流浪ed丁小猫的游记引文