旅游攻略首页 > 游记 > 当六日主角——北海道

当六日主角——北海道

马0813 于2017-05-02发布 | 0月出游 | 浏览6705次

最近想写东西,心中打了无数腹稿,却没有时间。
我读书的时候给很多人代笔写东西,最得意的是写情书。

位于日本最北部,是除了本州岛之外面积最大的岛屿。北海道的面积占整个日本的五分之一。而且人口密度极低,全北海道的人口还不到东京的一半。是日本屈指可数的游览胜地,是日本的粮食基地之一,小麦、马铃薯、大豆、乳牛与牛乳产量居日本全国最前列,木材的产量、捕鱼量居日本首位,矿产资源也很丰富,是日本最重要的煤炭产地。

经过近三小时的飞行,我们一团人来到了北海道。旭川机场来接机的是一个年轻的山东小伙,坐上大巴,映入眼帘的是心心念念已久的北海道。 导游介绍说北海道最佳旅行时间为6-8月,此时北海道的薰衣草全部绽放,有着“东方的普罗旺斯”之称。一片片紫色的花海吸引不少国内外的游客前往,拿起相机记录下这美好的瞬间。

穿衣指南:北海道地区与中国东北地区相似,冬季去应备好御寒大衣,羽绒服。春秋温度变化较大,记得准备降温的衣服。夏天要带防晒及蚊虫叮咬油。 日本属东九区:比北京时间早一小时。 货币:1人民币≈19日元 1日元≈0.65人民币(我们去的时候汇率较高)

很日式的榻榻米,干净整洁有木有!? 北海道头两天恰逢上海40度高温酷暑天,但在这边白天也不过28度。 旭川动物园:日本最北部的动物园,因为有爱的设计和经营,现已成为日本最有人气的动物园。旭山的动物园最大的特点就是他有很多极地动物,帝企鹅,北极熊,雪地狼等等,因为设计非常人性化。有多重安全观察的角度,让你近距离观察这些动物。

行程从旭川动物园到美瑛小道骑单车(只可惜没带我们去看太阳花)到flowers land吃了当地特色的薰衣草冰淇淋 入口即化 淡淡花香 富良野是重头 薰衣草花开成一片 ... 特别推荐的是文艺少女的花海骑行:北海道的夏季不仅有成片的薰衣草,还有向日葵以及各种花卉组成的五彩拼布。届时富良野,美瑛的观光农场对外开放,是观赏花海的重要之地,你可以选择在花田之中骑行参观或徒步。蓝天,白云,蝉鸣,紫色的花海以及日式的小木屋。草帽长裙的少女骑行在田野上。不走这么一趟枉为文艺少女。

上图是全天然薰衣草周边的制作店铺

行程从旭川动物园到美瑛小道骑单车(只可惜没带我们去看太阳花)到flowers land吃了当地特色的薰衣草冰淇淋 入口即化 淡淡花香 富良野是重头 薰衣草花开成一片 奥莱比较小 基本除了药妆没东西买 但是药妆真心比东京便宜 住宿:作为日本人最喜欢的度假胜地,北海道各种档次的酒店开发的很完善。来到北海道,一定要体验下正宗的温泉酒店。登别,定山溪,层云峡附近都有一些特色的酒店。 小樽越中屋:偏民俗风的住宅,位于银行街上,交通十分方便。参考价:8900日元/晚 我们住的酒店带温泉,视野也不错,晚上竟然还看到了个别萤火虫

中国人觉得乌鸦是不祥之鸟,而日本人却把它视为国鸟,是祥和的象征。图为酒店窗外拍的乌鸦 登别地狱谷 比较神奇 到处硫磺的味道 自然壮观又特别 昭山熊馆里的熊熊憨态可掬 洞爷湖景色超美 还有自费直升机坐 只是停留时间不够久

这个迷宫很好玩 一进去摇摇晃晃头晕晕 但走到后面就体验感觉不错...

出来可以小超市买气球布丁和酸奶 很赞

三大蟹:去过日本旅游的朋友大致都会知道,日本三大名蟹包括:北海道的札幌帝王蟹、毛蟹与山阴县、鸟取县的松叶蟹。用海水煮过的螃蟹有种不一样的香味。要吃帝王蟹得自己掏钱 十分贵 基本都在酒店自助 算比较干净 但没吃到什么当地较好的午晚餐 PS成吉思汗烤肉不错!!丰富的农产品和海产让北海道成为了不折不扣的日本美食王宫。这里既有数百日元就能饱腹的平民美食,也有精心制作的和食大餐,来到北海道你会发现平常最常见的土豆,番茄,玉米都异常美味。对日本人而言,北海道最大的旅行魅力就是当地的美味小吃。各个地方都有代表的美味料理与土特产。让你尽享美味。

开了许久的大巴,来到札幌 来到小樽比较适合年轻人逛 里面的八音盒种类繁多 精致 似乎置身于音乐的世界 在文艺青年这里,情书+雪=日本?川端康成?岩井俊二?其实我觉得我更村上春树。 杰克·凯鲁亚克《达摩流浪者》英文原文有一句很装逼的写法是这样的:“O ever youthful,O ever weeping.”被广为流传的翻译就是,永远年轻,永远热泪盈眶,看看我镜头下的小樽吧—— 如果你热爱电影,那一定对小樽不会陌生。作为《情书》拍摄地,“藤井树,你好吗?”的呼唤还了然于心,也曾是撩动无数人心弦的经典镜头。 如果你热爱寿司,那一定了解小樽。《将太的寿司》故事便发生在小樽的寿司通,小樽的寿司无论是味道还是名气都堪称日本一绝,北海道之最。 如果你喜欢玻璃制品和八音盒,那一定要来小樽。小樽的手工业制造业非常发达,琳琅满目的琉璃制品和八音盒点缀了这个小城的浪漫。 如果你热爱登高望远,那也不要错过小樽。天狗山俯视下的小樽夜景犹如银河,璀璨夺目。

开通于1923年的小樽运河是北海道最早的一条运河。看着不打眼的这条小小“水渠”也算命运揣测。既见证了“北海道华尔街”的繁盛,也经历了被填埋的危机。如今,随着仓库建筑群的整改,以及步行街的铺设,倒俨然成为了北海道的旅游胜地,甚至是浪漫和爱情的象征。

昔日运河里曾拥挤着无数装卸货物的舢板,沿岸都是砖石结构的仓库,一派繁忙景象。如今这些仓库建筑都改成了玻璃工艺品商店、茶馆、餐厅和大型商铺。但光是这些充满历史感的建筑就让人倍增好感。

好多好多龙猫让人不禁哼起了“天空之城”

LeTAO游客人满为患,因为行程安排的缘故,坐下吃一顿下午茶的计划就此打住。登上三楼展望台。小樽的山海净收眼底,童话十字路口就在脚下,满足感不亚于这顿已为泡影的下午茶。我这登高望远的兴致永不可改。

白色恋人加工厂,日本北海道最出名的巧克力就在此生产

六年前,一部《非诚勿扰》将北海道带入了我们的视线,几乎在一夜之间红遍了中国,邬桑最后离开时那弯曲起伏的公路,镜头中那一片片绿色的田地,那个清新浪漫而又多情的城市,始终铭记在我心底。这几年一直走走停停,去了不少地方,北海道确犹如一个梦,触不可及。人们常说,北海道一生要去四次,春之樱花、夏之花海、秋之枫叶、冬之飘雪。一次意外的邂逅,让我知道了美瑛的名字,那如诗如画的美景,那闻名于世的雪景,坚定了此次旅行。。。

如诗如画 如痴如醉

晚安 札幌 期待下一次 ——再见北国雪天。。。

本游记驴游宝总收益 100

当六日主角——北海道