旅游攻略首页 > 游记 > 本州行

本州行

马0813 于2017-05-03发布 | 2月出游 | 浏览6780次

春观夜樱、夏看碧海、秋见红叶、冬踏落雪。

大阪京都静冈东京

都说旅游是会上瘾,没错,因为你会不断发现惊喜...

大阪:永远年轻,永远热泪盈眶 下了飞机导游说行程中不包含奥莱,嘤嘤嘤 对于我们来说有点失望。不过好在当天下午是和歌山自由活动。 和歌山县(Wakayama-Ken),地处日本最大的半岛“纪伊半岛”的西南面,面向太平洋,东部与东北部分别与三重县、奈良县以及大阪府接壤,土地面积占全日本面积的1.25%,居第30位,有长约650公里的海岸线、郁郁葱葱的广袤山林,木材资源丰富,有“山海之国”、“木材王国”、“果树王国”之称。林业、家具制造等行业比较发达;渔港众多,渔业是主要产业;工业以钢铁为主。四季气候温暖、湿润,夏季闷热,冬季气候平稳,除山区之外,几乎不下雪。

团友小梅是日语专业的 所以充当我们当天下午到晚上的小导游,带我们坐公交车去周边转转

去了家老年人开的居酒屋,外面写着本店所有食物一律杜绝中国货,╮(╯▽╰)╭ 起初我们不敢进去 怕暴露国籍,后来小梅对大人说,我们说上海话或者英语(*^__^*) 嘻嘻…… 面条少而精,价格不算便宜。 大阪是日本第二大城市。到达大阪城,自然少不了去参观丰臣秀吉的大阪城。时候正是寒冬,树木几乎枯萎,低调地矗立在冷风中,迎接来年春天,这正是真正的冬天的味道。

现实中的大阪热闹也生猛得多。心斋桥作为大阪最大的购物区,集中了许多精品屋和专卖店,从早到晚熙熙攘攘,到处是市民和游客的人流。

走在这样的街头,可以听到很日本式的摇滚,店铺门口有时站着日本少女很热烈地在叫卖货物,几乎就是漫画里的卡通美少女模样,大多的店铺则是安静的。这样安静的店铺,或许很多年前便在安静地卖着叫做千鸟的馒头。

这是大阪心斋桥最有特色的标志之一——格力高 京都,日本人的心灵故乡。凡有历史却已不是当下书写历史重地的城市,都有股悠然安逸的别致味道。更有医学界的重点学府京都大学

两位日本当地和服女孩

蟹肉棒看着就让人眼馋,个头大,吃起来一定也很鲜美...

箱根.富士 再也没有一个地方可以像Mr Fuji一样用这座山来代表日本的全部,我们在太多的图片视频画面和艺术作品中见到过它,它是日本人心目中的“圣岳”。富士山由山脚到山顶分为十合,由山脚下出发到半山腰称为五合目,由五合目再往上攀登,便是六合目、七合目,直至山顶的十合目。

拜拜“舍利”,拜拜威严的富士山 当天晚上我们还第一次喝了日本的星爸爸,静冈的抹茶latte,一个赞足矣给到日本牛奶和抹茶之乡高度好评

当然,还少不了我们在伊豆吃的自助晚餐。可爱的气氛且干净的食物~~

忍野八海被誉为“日本小九寨沟”,是位于山梨县忍野村的涌泉群。富士山的雪水流经地层数十年过滤成清澈的泉水,由8处渗出因而形成池塘。其秀丽的田园风光,池水波光潾潾与美丽的富士山合为一体,其情其景,美不胜收,日本名水百选之名当之无愧。

这是大自然赋予的纯天然神仙水,导游说喝了能更聪明哈哈

在东京,朋克常与和服女子同时出现,却不会让人产生唐突之感,东京的魅力,在这前卫与古韵的穿插撞击中,一点点折射出来。

台场主要的观光地是台场海滨公园,这里有东京都内唯一的沙滩,滨海沿线有散步道可以观赏海景,还能眺望彩虹大桥,经常有日剧在这里取景拍摄。东京Big Sight、富士电视台大厦、丰田汽车馆、船之科学馆和日本科学未来馆等设施坐落于此,喜爱拍摄夜景的旅行者不可错过这里。 当天不凑巧是1:1的高达休息日,如今也已拆除了 哎

为了买只供日本的蓝标,还超过了导游规定的时间集合,在有点迷宫的台场商场里差点兜不出来 囧

晚饭是自己吃的,泡面也比国内好吃 料足 浅草寺,东京都内历史最悠久的古刹,创建于628年。因德川家康将此处指定为幕府的祈愿之处而逐渐兴盛,成为浅草地区的文化中心。寺内西南角有高达53米的五重塔,是国家重点保护文物。东北角有建于平安时期的浅草神社,建筑造型古朴典雅,雕刻精美。 当初我求了一个愿望,如今已实现。事实证明,浅草寺的确灵验...

浅草寺最著名、最古老的寺庙,东京的标志之一。浅草寺内堂外,浅草寺院内的五重塔等著名建筑物和史迹、观赏景点非常多。每年元旦前后,前来朝拜的香客,人山人海。进入浅草寺向右转,有个大喷池,名曰净手池,水是可以喝的。浅草寺附近还有很多咖啡馆、甜品店和餐厅,逛累了可以选一家坐坐,静静地享受一个惬意的下午。

东京政府都厅,以及外面的拾荒者 近期国人游客的恶劣行径频发,给华人在世人面前蒙羞,严重影响中国人在世界的形象。想改变也不是一时半会就能改变的,这需要大家的共同的努力,提高国人的整体素质。在素质方面,或许我们可以向我们毗邻的日本学习学习。以前听别人说“小日本”素质多高多高还不怎么相信,从图中真实的场景让我们了解了都知道日本垃圾分类很严格的,生活垃圾、塑料、纸、玻璃等都分开回收的。就连要饭的都懂得环保! 皇居二重桥

而东京就是这样一座现代与传统混织的都市。繁华,干净,有序。 银座与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一,即使不学国人疯狂扫货,在银座从八町目到一町目,走一走也是一种奢华。

那时下起绵绵细雨,我在银座买了被誉为东京的香奈儿包包

累了一天回到东京的住宿(开窗便是地铁),此次日本行的最后一晚,这一夜,内心稍许夹杂些不舍...

最后晒晒成田机场买的一大袋生巧克力

一次旅游,大概就是那个能让我们“永远年轻,永远热泪盈眶”的法宝吧。 期待下一次 霓虹游O(∩_∩)O

本游记驴游宝总收益 100

1大阪京都静冈东京