旅游攻略首页 > 游记 > 最美人间四月天v邂逅中原河上街

最美人间四月天v邂逅中原河上街

a圆圆 于2017-05-03发布 | 4月出游 | 浏览1762次

出差途中之旅,意外的惊喜。

漯河金凤凰大酒店

这场相遇,有着一个我猜不到的开头,我只是单纯的网订了一个酒店而已。话说这金凤凰大酒店,也没有栽下梧桐树,哪怕一个微缩景观。

在携程预订的288元观景房,含双早餐,办理入住挺顺利,by the way,前台so beautiful。

意外发生在推开房门的一瞬间,此时正值黄昏,华灯初上。透过观景窗,一眼望见窗外霓虹闪烁、流光溢彩、街市如昼,颇有“星流水国夜然灯,月印江天明似镜”之景。后来才知道,这就是河上街之夜。

河上街布衣巷

布衣巷招牌美食之一:烤脑花,已过晚八点,然而这家店门口依然排着长长的队伍。享受美食的时间是快乐的,但等待美食做成的时间是最快乐的。唯有美食才能让你发现等待的美好。

大唐木雕城

晚饭消食的时间,趁着夜色走进了大唐木雕城,数以万计的家具、摆件、典藏等木雕艺术品赫然展现,帝王将相、文化名人、人间万象等艺术主题,俨然五千年文明的呈现,带给我不小的震撼。

中影国际开源影城

中原印象河上街

第二天上午十一点左右,差事搞定,河上街之旅正式开始。 沿着栖凤广场进入,终于见着了传说中”中国栖凤之乡“的梧桐树和大凤凰,作为一个善良可爱的人,我必须虔诚拜一拜,与远古的吉祥神鸟来一次心灵的相约。

如果说魏晋名士的风流是一个完全看脸的时代,那么大唐王朝则是一个空前开放、包罗万象的盛世。红墙飞檐,青砖黛瓦,以盛唐中原民俗文化为核心的中原印象大唐河上街,通过美食、服饰、旅游产品博物馆,传统手工艺品,老字号老作坊等业态一点一滴呈现着盛世之景之境。在这里,一夕一宿 ,梦回盛唐,仿佛缓慢了半个长安。

贵妃广场、栖凤林、油纸伞……一步一景,最古朴而美丽的建筑表达亘古的爱情,以自然之力涤清浑浊之心。

漯河这座城市其实底蕴深厚,不仅有着文宗字祖的许慎大师,也是中国首个“食品名城”,还是全国16个抗战受降区之一,有一条世界唯一的“受降路”。

与君共饮一杯酒,共话当年战友情。河上街烧酒也许并不算名贵,但却最有纪念意义,最醇香醉人。

河上街泥人街

河上街泥人街,大师级手法,件件惟妙惟肖,栩栩如生,最民俗,最中国。

神州鸟园

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,此景可入画如诗。

童心童趣大走廊。

园中有各式各样的鸟笼,做工精美,极具观赏性。

醉美爱情胜地一景——玫瑰之约。

童话世界区,儿童游乐项目,儿童餐厅等应有俱有。

这个好像是关于鸟类起源演化进程的湖边廊画。

栖凤欢乐地——神州鸟园,凤文化贯穿全园,甚至不放过任何一个机械项目。 凤凰涅槃、60米高飞龙在天……听这名字,你敢挑战吗?

栖居自然, 鸟语花香。

这么多“假”牡丹,让我疑心我是不是到了一个“假”洛阳……

鸟蛋博物馆,馆藏上千枚精选鸟蛋,科普益智好去处。

大漠飞鹰是不是唯一一个名字不带“凤”的机械项目……

河上街老作坊

这个景区的奇妙之处在于,街区与园区环抱,移步换景,巧夺天工。

从东海之滨到雪域高原,从北国风光到南诏古国,景由心生,千变万化。 美食里藏着的也许不止味道,更有乡愁。

机缘巧合,碰上这么一个原生态、纯手工的老作坊,作为特产礼品再合适不过。 老酸奶、香油、芝麻、豆腐、焦馍、烧酒……似乎样样都拿得出手。

琳琅满目的旅游产品中还藏有一家服装店——衣域风情,店内挂着一个旗帜,上书“小本生意,如议价,请撒娇”。撒娇这个真是我特长,可惜老板不是男的……

糖果部落,梦幻包装,甜心甜味,小朋友的礼物也不愁了。

结语

此情此景,似乎最适合“天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星”。 然而,我到了“归去,也无风雨,也无晴”的时候。 繁"花"隐巷,岁月印"迹",“河上”之景,长留心间。

最美人间四月天v邂逅中原河上街

1漯河金凤凰大酒店 2河上街布衣巷 3大唐木雕城 4中影国际开源影城 5中原印象河上街 6河上街泥人街 7神州鸟园 8河上街老作坊 9结语

回复对a圆圆的游记引文