旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】泰国阴郁的日子里,安静的笑出声来

【我是达人】泰国阴郁的日子里,安静的笑出声来

摄影师关大宝 于2017-05-03发布 | 10月出游 | 浏览5389次

在泰国的日子里,时光是蒙上了一层淡淡阴郁的模样.不同于印象里随处可见的阳光灿烂,就算是那些小清新也变得安静起来,这多少让人提不起活泼的情绪~然而,在渐渐的习惯了这种温而不燥的气候下,泰国是一个懒散的世界,配着天空中缓慢流行的云.那颗旅途中浮躁的心会慢慢静下下,来感受这个充满魅力的国度
在5年前,我曾经有过一次跟团新马泰的旅行,去的是曼谷跟芭提雅.跟团游你懂的,现在的我们已经完全鄙视那种走马观花式的游览~~所以这次主要是带家人出来感受一下自由自在的旅行~我们一行4人骑着小摩托驰骋在泰国的小路上,真是比什么都幸福~~本次拍摄4000多张照片,由于天气太差,很多照片效果我都不是很满意
有很多小伙伴关注我们,我们的旅行才刚刚开始,在这里也是希望能帮到大家让大家有一个完美的泰国旅行,大家不懂的问题随时问我,我都会一一解答

惯例先上预告片哦~

1 关于落地签: 在某宝上签证费大概都在200多的区间,绝大部分还需要你自己出来回邮护照的顺丰快递费.价格肯定会比直接落地签高一些,我们因为是4个人所以直接考虑落地签了 在泰国下飞机的落地签统一都是1000泰铢~!之前就听说过落地签那边会有人索要小费.我们本来商量的是跟他们死磕到底就给1000的签证费.所以我们在清迈下飞机之后赶在大部队之前就到了签证的地方.因为已经是晚上11点了,并没有很多人在过关.不出意料的,一个中文挺好的女的直接跟我们说是1200的签证费,我说正常不是1000吗,为什么多200,她说是服务费,可以走快速通道.我说我就交1000的签证费,她说签证费就是1200,一分不能少.这时我们这批飞机乘客陆续过关,很奇怪这班大韩航空没有一个人来办落地签,我们孤零零的跟那个女的交涉,过了15分钟,说什么还是不肯给我们办.我本来还合计很多中国人在一起能齐心抗议,而现在人家压根放着你不管,一副你不给就别想过的样子,我们外面定好了接车服务,没办法,只能按1200/人给她,这时关口都没人了,还跟我说走快速通道,真是很让人生气!希望往后去的朋友一定要齐心跟他们抗争,钱虽然不多,让人欺负了就很不开心!! 2 关于旅店的选择 在泰国这样发达的旅游业国家,真的不用担心订不到房间.在选择旅馆的时候因为太多的旅馆都很漂亮,甚至挑花了眼.... 我个人认为在泰国不用订那种很高端的酒店.大概200到500之间的旅店其实已经很值得了.如果想度假选好的酒店,还是去巴厘岛吧~~那里才是各种特色酒店的驻扎地~~ 给大家推荐一个预订民宿的网站,叫大鱼。目前可以预订到台湾,泰国,日本和韩国的民宿~现在注册成为大鱼用户,在我的钱包下点击兑换优惠码,输入 momo 就可以获得30元优惠券~p.s.记住,一定要在注册后24小时内兑换哈~ 3 关于电话卡 我的移动电话卡之前已经开通了漫游,给客服打电话咨询费用问题,感觉还能接受,于是我的电话就全程开着漫游了,在泰国感觉电话信号很好,4G速度虽然没国内快,但是也是可用范围,总体来说,开漫游是个不错的选择 之前做攻略看很多朋友买了当地的HAPPY卡,在途中我也有看到,因为口碑什么的都比较不错,估计买当地卡也不错,只是我这次没有买 在网上租了一个WIFI蛋带去用,不限流量的那种,感觉效果也不错,总体来说就是泰国的网络建设还不算差,至少比美帝强多了.哈哈4 关于路线 我们是清迈进请迈出,然后做的泰国国内的亚航到甲米转兰塔,虽然说不算麻烦,不过如果能甲米进清迈出的话更是能省了单程的国内亚航.朋友们如果安排去普吉或甲米之类的泰国南方区域,可以选择异地进出,看看机票是否划算就好 然后接机服务,清迈-PAI,丛林飞跃,素贴山一日游,都是在网上订的,把这些都定好了,基本路程上就不用担心了,而且司机接送的时间都很准时,具体价格如下 5 关于景点的选择 我们这次主要地点是兰塔.清迈.拜县...主要也是带家人去一个海岛休闲一下,整个行程不想安排太紧凑.因此取消了之前订的去素可泰以及清莱的白庙和黑庙.这两个地方看了路程都要4到5个小时才能到,往返就更折腾了,我们也是不想把大块的时间放在路上.... 当然放弃的这两个地方绝对是拍照出大片的地方,没去也是一个小遗憾,不过泰国以后去的机会还多. 5关于旅店的选择 在泰国这样发达的旅游业国家,真的不用担心订不到房间.在选择旅馆的时候因为太多的旅馆都很漂亮,甚至挑花了眼.... 我个人认为在泰国不用订那种很高端的酒店.大概200到500之间的旅店其实已经很值得了.如果想度假选好的酒店,还是去巴厘岛吧~~那里才是各种特色酒店的驻扎地~~ 然后根据自己的行程安排不同价位的旅店,比如我这次因为第一天到达后只能睡5个小时又要做亚航去甲米,因此只选择了100RMB一宿的旅店过夜~可是就是这家100的旅店,还有超值的早餐~~在旅途中选几家比较小清新文艺范儿的旅馆小憩一下也是很美的事情~! 6关于晕车 单独拿出来说这个事情,是因为的确很重要,我是个不爱晕车的人,在去拜县的路上,竟然恶心到不行.差点就吐了,一车里也有几个人吐的昏天地暗~的确是应了那句话,吐了几次才到拜县............不过我晕车是因为早晨吃了方便面之后竟然还喝了一瓶奶,到车上就开始反胃....那种味道现在还记得...... 7关于吃 在泰国吃东西的确是便宜到不行,其实你大可不必总结到那边都想吃什么,只要有个印象就好.在泰国好吃的无处不在~样式也是很多,我这次去基本品尝了绝大部分的风味.在去周六周日夜市之前,你更不必吃东西,因为在夜市里足够让你吃饱之后还惦记眼前的各种美食~! 不过因为泰国菜色普遍偏甜,姜味,椰浆味也很重,肯定是和家乡的口味相去甚远,我因为天天吃各种好吃的,到最后都觉得有点想吃家乡菜了.也是因为泰国大部分食物还是离不开面条,米粉,汤之类的 8关于换钱 因为之前的游记比较火,很多朋友都会咨询换钱的事儿,在这里真的要给大家讲一下,你在国内换钱就换差不多的泰铢就可以,如果不是特殊需要,更不应该换美元,因为你每次换钱,银行都会收汇率差价,也就是俗称的手续费.这样你换泰铢是一次手续费,剩下花不完的泰铢再换回人民币又是一次手续费,无形中这些钱都让银行挣去了! 你可以办一张华夏的储蓄卡,在国外华夏卡单方面不收手续费,如果你带的泰铢不够了,就直接去ATM取钱,系统就自动按当天汇率给你泰铢.我在ATM取完的钱算了一下,汇率要高于路边的兑换店.所以其实是一个很方便的事情大家不要弄复杂了 因为东南亚国家信用卡盗刷现象还是很多的,所以如果不是稳妥的场所尽量不要用信用卡刷钱,像是大酒店,大超市,商场之类就没事.但是信用卡的汇率是最好的,这是我每次出国都会比较汇率,得出的结论 9关于防晒 虽然基本上女孩子们都知道防晒的重要性,但是要强调的是,一定要给你们的老公做好防晒,就算他不爱擦也要强行涂防晒.我就是一个很好的例子,在兰塔浮潜的时候,我没穿救生衣,上身就赤裸的浮在水面,虽然天空有一层雾,没漏出太阳,但是经过一天的浮潜,我还是被严重晒伤了,回来之后整个后背疼的都不行了.所以很多像我一样的男的就该注意了,真的晒伤了就后悔都来不及了.防晒的话国内很火的安耐晒就挺不错这个不多说.如果下水的话,可以选择那种喷雾的防水防晒霜.虽然是油油的擦在身上不舒服.但是下水就很管用 关于摄影 本次携带:佳能EOS6D16-35mm 2.8 II 24-70mm2.8IIsigma35mm1.4art85mm 1.8ND8(35mm)因为阴天,完全就没用上,醉了....关于修图,这次旅行基本上全程阴天,很多照片都灰突突的一片白,修图的时候简直是烦死了,我还是喜欢晴天,不知道小伙伴们看到这些阴天的照片感觉怎么样呢。。。。修图还是尽量控制对比度,锐度,不喜欢把图片调的那么犀利,还是喜欢小清新的感觉~对于有些很瞎的照片还是必须要调色温色调之类的,有的照片甚至要从DPP导入LR再导入PS里修图,简直烦死我了。。小伙伴们喜欢这种修图的色调可以咨询我具体细节佳能AE-150mm 1.83卷胶卷我终于把之前在美国的照片和在泰国的都洗出来了....片尾放出来...近视眼用手动对焦绝对是跟残疾一样的存在。。。糊片也不少。。。。呵呵呵GOPRO4 s不得不说,泰国基本上大部分地区浮潜并不会看到很惊艳的美景......这次的视频也并不让人满意,在视频上我还是个小学生。。。。 全程路线及酒店评价 10月4日: 23点到清迈 宿:清迈诺波尔普莱斯 (Noble Place Chiangmai)酒店评价: 100RMB左右的价格完全是一个过渡的旅店.房间如同价格一样,比较简陋,空调声音较大,影响睡眠.唯一的亮点是如此低廉的价格,能有超值的自助早餐也是比较欣慰10月5日: 早晨清迈机场坐亚航飞机前往甲米 酒店私家游艇接到酒店 宿:碧玛莱度假村(Pimalai Resort And Spa)酒店评价: 是整个兰塔岛排名第一的酒店,旺季的价格还会高一些,并且有多价位可以选择,酒店分上下两区域,下区域别墅临海,出门就可以到沙滩玩.上区域在山上,别墅价格更高,有无边游泳池可以俯瞰整个海岸~~ 酒店一共有3个餐厅,值得一提的是,自助早餐非常棒,环境也非常好. 酒店可以免费预订往返甲米到酒店的服务,需要先做车到码头再坐酒店的私家游艇到达酒店.只需要提前跟酒店说明航班号和时间就好 酒店也可以在退房后免费送客人到下一个酒店.这一接一送也是我选择这个酒店的重要原因,也是省出了一些车程费用 别墅内部建设也很漂亮,住在里面是种美妙的享受,是值得度假的好地方,个人很是推荐~~10月6日: 租车兰塔环岛一日游 宿:兰达皇冠温泉度假酒店 (Crown Lanta Resort and Spa)酒店评价: 对于性价比来说这家酒店也是值得称赞的,整个酒店也比较大,环境也很好,在一楼的房间推开落地窗就可以直接下泳池游泳,自助早餐也是算优秀的.酒店离热闹区-萨兰达,8分钟车程,在晚上5点开始有班车接送.不过只有3班次,还是有不方便的情况 因为价格适中,这里更适合多住几天,环境比较幽静,离中心区也很方便.只是酒店海滩不是很好,岩石较多10月7日: 四岛浮潜一日游 宿:兰达皇冠温泉度假酒店 (Crown Lanta Resort and Spa)10月8日: 包车去甲米机场----清迈 宿:清迈诺波尔普莱斯 (Noble Place Chiangmai)10月9日: 某宝预定清迈-素贴山半日游 酒店班车送至宁曼路 宿:阿特平纳克尔华考清迈酒店 (At Pingnakorn Huaykaew Chiangmai)酒店评价: 是蚂蜂窝上排行第一的酒店,酒店很对中国人胃口,去的中国人也是很多,但是的确是非常非常有特色,小清新范儿十足的酒店.你甚至可以在酒店里照相照半天的时间.房间里也有很多风格可以选择.房间打扫也很干净,几乎挑不出毛病. 酒店二楼有个游泳池很棒,同时也是早晨自助餐的位置,自助餐也非常可口. 酒店随时可以叫免费班车到宁曼路,并且可以叫车回酒店,当然...只限宁曼路这一个地方 门口就是国人很热的千人火锅.只是..听过很多评价说千人火锅其实并不好,后来遇到的朋友前一天去过的也是这样评价的.我们也就没去...但是在游泳的时候可以轻易的听到千人火锅那边在唱歌. 酒店有在中国留学过的泰国人服务,个人感觉服务还好~而且酒店价格也在接受范围内,总体来说,能在蚂蜂窝排名第一的确是名副其实10月10日: 某宝订清迈丛林飞跃 酒店送宁曼路 打车到周六夜市宿:阿特平纳克尔华考清迈酒店 (At Pingnakorn Huaykaew Chiangmai)10月11日: 打车去家乐福超市 打车换酒店 宿:长美宾馆 (Changmoi House Boutique Hotel)酒店评价: 同样因为价格较便宜适合作为中转的旅店.旅店较小,房间也就10来间.之前看攻略评价说蚊子很多,我到是没被咬到.旅店环境还算过得去,只是没有早餐.选这家旅店的原因也是因为地点离塔佩门走路也就2分钟,方面在古城玩累了回来. 10月12日: 某宝订拼车去拜县 酒店免费来车接回酒店 酒店租摩托 宿:派纳派塔家酒店 (Paina Paita Home) 酒店评价: 旅店是比较漂亮的风格,每个房间都是一个单独的小房子.在预定的时候看起来一切都是很好,但是住进去的体验就不是很好了,首先早餐不是自助的,老板娘做的一小份汤配上一小片面包根本就完全吃不饱啊......然后再加就是要钱了...没办法也不能饿着肚子啊,只能额外再点一份....当然仍然是吃不饱.... 旅店唯一优点是可以从客运站把你接到酒店来,这样也不怕很麻烦的去找他们的地址.... 旅店人不是很多,老板娘算是热情,只是会推荐你买她家的果酱......还会推荐你租她那里的摩托车,虽然每台车120泰铢的价格是正常的,但是不能购买保险.... 旅店本身拍拍照片还是有点感觉的,离拜县中心大概10分钟摩托车程,离大树秋千 黄色小屋那边比较近 而所有的问题焦点是,整个屋子潮湿的非常厉害,睡觉非常不舒服,然后屋子空间很小,干什么都不方便.总体感觉是很不好的体验,就是看照片被骗来的.... 10月13日:拜县摩托车一日游 宿:派纳派塔家酒店 (Paina Paita Home) 10月14日:拜县摩托车一日游宿:西尔瓦纳排酒店 (The Sylvana Pai Hotel)酒店评价:离市中心很近的旅馆,旅馆不大环境还可以,主要是能随时就去街区吃东西还是比较方便的 有自助早餐但是我们没吃.自助早餐一般般吧10月15日:拜县拼车回清迈 凌晨携程订车去机场

旅行开始---第一天

晚上11点到达清迈,一下飞机遇到要小费的事情闹的我们心情不是很美丽,总感觉我们国人到哪都让人欺负,出门见到之前定好的接机的师傅,然后直接回旅店了也没吃什么.因为知道第二天要一早起来到机场去甲米,所以到酒店就洗洗睡了,只是空调的噪音很大,一夜睡不安稳...

第二天

来之前已经看了天气预报,知道这几天都不是晴天,心情很不好,当在飞机上看到太阳的时候还期盼有奇迹发生......亚航是廉价航空,飞机座椅间距很小,185CM的我坐下腿卡住根本动不了,非常难受.....大早晨起来没有吃东西,飞机上也没有餐,只好点了泡面吃,不过还好,泡面价格还在接受范围内...

一下飞机就看到碧玛莱酒店的服务人员举着大牌子迎接我们,车上很快就坐满了人,全是中国人....然后很快就开车了,由于之前查看了很多从甲米机场到兰塔的酒店的方式,大概费用都在300多左右.因为这家酒店有单独的免费接机,所以算下来很是合适,也就选择了这种最快的方式~ 当然,从甲米机场到兰塔的各个酒店这个线路已经很成熟了,拼车,做班车也是方便的

整个线路都有小黑来服务,的确体现了这个酒店的高品质服务,这也是我对这个酒店评价很高的原因

酒店的私家游艇,当我们来到码头直接就上船了,从机场到酒店总共也不到2个小时,非常快

到达酒店正面,就有人来迎接并办理入住手续,还有花环跟迎宾饮料

当我们到达别墅后,也是给我眼前一亮的感觉,因为别墅直接是面朝大海的,要不是因为阴天,真的是一副灿烂的美景

这个酒店本身也是值得游览的,因此我们今天就要在酒店好好休闲~

酒店前面的海滩也是比较棒的,海岸线也很长,晚上走在海边的感觉也很惬意

MOMO从这开始就开启了照相模式~~这一身配上酒店提供的编织包,也是很应景呢~

中午了,我们去酒店门口的小街上吃口饭,这附近有5家小餐厅

岛上的物价会偏高一些,我们在酒店附近随便找了一家小餐馆~~上面还有中文的店名....开始点餐的时候真是很棘手,忙活了半天才点完,右边的这个牛肉,实际上很硬,咬不动,但是味道还可以

炒河粉跟炒饭味道都比较中规中矩,这家饭店不是特别推荐,如果想去吃的话,盘子上有店名,呵呵~~

我们刚开始还不知道这个班车的行驶路线,就往坡上怕,这时来了一个电瓶车,我就试着招手,他就停下来让我们上来,然后我们才知道这个车的行驶路线,就又坐回去换了泳装来无边泳池游泳

这个无边游泳池真的很有亮点,身在其中真的很有感觉,只是该死的天气

碧玛莱位置还是挺偏僻的,晚上本来想出去门口吃,因为天很黑,就没出酒店,就在酒店里吃的,在餐厅更是点餐困难症突发....对于一个高档酒店,这个价格也确实体面了很多~吃的嘛,还行吧..

卖相还是不错的~ 吃完饭后在海滩上溜达了一会,吹吹海风,在家门口的长椅上发呆了半天,恍惚间甚至想不起来自己是怎么忽然间就来到了这么一个海滩上...

第三天

早晨起来在海滩转了一圈就去吃早餐,在这个小棚子里面有个电话,打电话给前台 2分钟就有车送你到餐厅

在这里吃早餐无论是食物还是身边的美景,都是非常享受的事情,所以吃饭的时间不经意的就被拉长了很多

吃完饭后就在上园区转一转,这边的别墅价格更贵,也更豪华

中午从碧玛莱退房后,跟酒店说送到下一个酒店,酒店就安排了人来接我们.应该是他们外包的司机,司机的英语还不错,我跟司机说我想到萨兰达镇上去订一个环岛一日游的包车,司机说那直接包我车就好了,在一番讨价还价之后,好像是1000多泰铢用了他的车,其实他的价格有点小贵,不过他车是丰田的SUV的V6新车,而且人也还不错,就用他了~~

第一站是最南端的国家公园,这个国家公园很小的....天空是一片白的颜色,没办法,看到很多人来拍的都很漂亮,我只能做一张黑白的照片代表我现在的心情

岛上的猴子满地都是~~这个猴子不知道为什么一直在啃康师傅冰红茶.....

爬到了那个灯塔的小山上,虽然天是阴阴的,但仍然很燥热....在这我有点中暑了.

在海滩上,人很少,这个海滩应该是兰塔岛上很好的海滩,在晴天的时候还是很漂亮的

在路上,忽然看到了一个小学,就停下车,走了一圈,小学跟中国农村的小学差不多

看到一帮孩子在吃午餐,中间的这个男孩子跟着音乐跳的很欢,他的舞蹈带动了全场的气氛~~而且跳的很棒哦

在视频里也有他跳舞的镜头~~我们也有跟他一起跳~

到了东南部的老村~是一条街~有中国村的那个地方

晚上坐酒店班车到萨兰达镇上~镇上也不是很大,可以定各种出海项目以及租车或接机服务.我们在丁字路口那家会中文的店订了明天去四岛游的位置.本来之前中意去ROK岛,这也是兰塔附近最好的一块浮潜地点,但是那个岛还在封岛阶段.所以只能定兰塔四岛游.那个咨询的小妹是在上海做过两年的交换生.中文说的还挺好~~

之后问她附近好吃的地方,她给我推荐了黑珍珠餐厅,还挺好吃的,不过相比别人家会贵一点,那个咖喱蟹挺好吃的~吃完之后在镇上的7-11买点吃的喝的就打突突回酒店睡觉啦

第四天

来之前就是想在兰塔放松的消遣~因此今天吃过了早餐就是在酒店玩玩~照相还是不可少的~

在泰国,淡季跟旺季的差别很大,我们因为是淡季所以酒店人真的很少~~价格也是比旺季要便宜一些的~~在这种阴郁的天气下,还是有失必有得哈~~~

皇冠的海滩实际上没有碧玛莱的长,质量也差很多~海滩上都是黑色的礁石.但是不影响拍大片~

下午退房后,等待接车接我们到机场~

司机在岛上接了一圈客人之后就出发前往甲米机场了~兰塔岛跟甲米还隔着一段海,目前只能用这种渡轮的方式过海~

甲米通往兰塔岛的大桥正在修建呢,相信再过两年从甲米到兰塔就更方便了~

从酒店到达甲米机场全程只用了2个半小时,我们因为害怕中间出状况所以提前5个小时就赶往机场,结果到机场还要等近3个小时,甲米机场很小,半个小时就能很详细的逛一圈...

下飞机后已经是晚上11点了,大家都饿的不行,在旅馆门口随便找了一家小店吃的面条之类的~~其实还是很好吃的~!感觉泰国这种食品味道差别不大~只是有点吃不饱.

泰国的烤串都是甜的~不过还挺好吃的,后面的烤蘑菇好吃,鸡翅味道很淡....

在泰国总能看到为中国人打的房屋投资广告.....面对中国房地产不景气的今天....也不知道中国人能不能带动泰国的房地产..

第五天

今天订了从酒店-蒲屏皇宫-素贴山-酒店的接送服务~整体算下来会比租双条车合适的多,而且路程较远,并不适合骑摩托.所以最方便的就是订这个接送.而且还赠送了一个蒲屏皇宫~~早晨准时来接车,第一站到蒲屏皇宫,虽然算不上一个很有亮点的景点,但是因为是完全的路过,所以去一下看看也是好的~

这里其实就是皇家的私家花园,只是现在他们皇帝不是很中意这里,来的时候不多了~

因为不可以露腿,我们每个人都用围巾围得很搞笑~~

第二站就是素贴山~素贴山脚下有很多小铺子,中间是台阶,很多的狗就这么肆无忌惮的随便趟在中间~ 素贴山台阶口两次有很漂亮的双龙,这几个穿着当地服装的小孩子就靠着这两个最重要的地方.开始我并没有注意.还在给他们拍照,拍了两张后,他们用中文说,给我钱,我一下就明白了,心里有些反感,然后旁边的人路过也时有中招.这里提醒一下朋友们,如果真的想与他们合照还好,不然就理他们远一些吧.

很多人会手持莲花口念诵经围绕佛塔3圈予以祈祷.而我在这个位置等待多时为了记录下一位虔诚的祈求者.

从素贴山下来之后,司机送我们到平纳科酒店,一到这个酒店瞬间就喜欢上了他~~这个酒店如果打分的话我可以打95分

酒店在装饰方面是花了好多心思的,很喜欢这种风格,真为设计师点赞

在酒店大堂约了免费车去宁曼路,也就是几分钟就有车送我们

在逛街的时候,忽然下起了雨,我们刚好在这家饭店门口,就直接进去避雨吃饭去了,这家餐厅很好吃~有兴趣的朋友可以查一下

宁曼路上一些小店卖的工艺品价格便宜还很适合摆在家里,有时间都可以去选一选

在宁曼路逛的累了,就随便钻进一家massage做起了按摩~~一个小时的价格都不是很贵~~出来以后已经天黑了~~

宁曼路北边的尽头是MAYA商场~里面就是跟很多地方一样的大商场,只是在里面逛了一圈没有觉得有什么值得买的.没有一些大品牌,价格也不便宜 晚上MAYA门口有普通的夜市~因为下午吃的很好,晚上随便在夜市吃了一点~

第六天

在墙上画上涂鸦,一面生硬的墙就变得很文艺~~其实我们的城市多一些涂鸦其实很漂亮

想听一听当地人怎么跟司机讲价的....结果....听不懂

宁曼路其实主要的景点都在宁曼路分叉出来的小路上,如果要是都走完,1整天时间都是不够的

在宁曼路上的iberry,我们其实并没有特意的去找..在路上遇到了一个中国人特意要找这个地方,我竟然瞎带路帮他找到了这家....再一次体现了我超强的路感

在宁曼路闲逛后,就打车去了周六夜市,到的时候大概不到6点,夜市刚刚开始

知道在夜市里能满足你对于吃的一切要求,因此我们也是直接在这里解决晚饭~这个香蕉煎饼已经吃了2次了,又看到一家必须吃

香蕉煎饼还有很多水果跟不同酱.我们只选了最基础的香蕉的~

对于吃的,都是明码标价,不讲价,衣服和小商品可以

夜市很大...我后来走不动了,看到路边有露天的马杀鸡,直接就去做了一个,特别便宜 晚上回酒店还游了一会泳~因为著名的千人火锅就在酒店附近,所以我们可以清晰的听到那边有妹子在唱歌,唱的是中文歌,估计是吃嗨了....不过我们听遇到的国人说他们之前去吃过,很一般.我也提不起兴趣去吃一次了

第七天

早晨吃过早餐后,问酒店前台,有没有类似家乐福的大型超市,她给我们推荐了乐购,有点远,酒店是不送的,打车去花了30RMB

一早开始下雨,也不知道这个雨什么时候才能停

上午的清迈,车并不是很多

看着窗外的细雨绵绵,此时我的心情真是差到了极点,本来定的今天一天都要在古城内照相的,现在被迫只能改去超市购物了

到泰国必须要买泰国辣酱~~我们买了很多 此外 小老板海苔真是又便宜又好吃,推荐大量购买,方便面口味很多,可以每个都买两包尝尝

这家中规中矩吧~长美宾馆 (Changmoi House Boutique Hotel)

在古城内就是随便溜达就是寺庙,想把所有寺庙都看了估计也会审美疲劳吧...不过几家大的寺庙是要去的~~剩下的走到哪算哪吧~~

阴天下的齐得隆冬强寺....

周日夜市就是从塔佩门进来的这条街为主,四周都是夜市范围.5点夜市开始出摊,因为还要给他们时间摆好摊位,我们又逛了一圈

清迈跟拜县是怎么从一个佛教国家的城市变成一个小清新的城市呢,随处可见的小小玩意儿,都是小清新的代言

当然..这些不和谐的东西还是存在的~~~小招贴上印上的是泰文,还有点不习惯呢

在夜市,这种方便盒装的一份炒面是随处可见的~吃了好几次

每天晚上一个大榴莲是必不可少的~~我是不吃的~不过的确很便宜

晚上路过看到lila他家的按摩,又是直接钻进去不想出来~~都说他家是服刑的女犯人出来之后工作的场所~~按摩手法的确好一些,是我在泰国几次按摩里评价最高的~他家人有点多,有时候估计是要排队的,晚上关门时间是10点 晚上夜市11点都散了,我们也就往回走,可是莫名其妙就走丢了~~结果绕了一大圈才回家....路上遇到一些酒吧,老外们才刚刚开场~

第八天

今天订的懒猫旅行车去拜县~早晨7点准时有车接我们,先到客运站换车去拜县.一路上的确是山路十八弯啊,晃悠来晃悠去的根本睡不着,主要是我左边是空的,车一右转弯,我就必须用手支撑身体,才能不至于摔倒.早晨脑袋进水了,吃了方便面后竟然还喝了一瓶奶,这一路上,各种反胃,恶心的要不行了,要不是中途下车歇了一会,直接就在车上吐了...现在想想都恶心,所以想去拜县的朋友,早晨吃什么绝对是关键啊.......... 到了拜县,旅店安排人来接我们,我之前发邮件订的9点多能到,实际上都10点才到...估计人家也是等了很长时间,但是见到我们还是很热情的,这点必须点个赞.他们家旅店就在主路上,挺好找的

派纳派塔家酒店 (Paina Paita Home) ,游记开头酒店评价已经说了,反正是下次来不会住这了,并不是很推荐. 旅店老板娘热情的推荐了租摩托的公司....我们也是嫌麻烦懒得选,直接定了他们的摩托,价格是一样的,只是没法定保险

没法给你们形容这是个什么东西,反正就是一点不好吃..

这家店之前还是叫印席煎饼,可能是后来谁看实在是太搞笑了,给纠正过来了~~在泰国有很多中文都特别搞笑,一看就是当地人谷歌翻译的或者中文学的不好的

热带的水果玉米真是好吃,烤熟了刷上奶油,特别棒,我在泰国每天都要吃一根~~根本停不下来,墙裂推荐

第九天

早晨在旅馆里面拍拍照片~

开始第一天的拜县游~~

这些景点在拜县中文地图上都能找到,也是都在主路上就能看到的~~

拜县峡谷并不是一个惊艳的景点,但是路过了就来看看咯~

很多人不敢走这么窄的山路,MOMO的胆大是出了名的,在她的带领下,我也战战巍巍的往前走

二站桥是在现在新修大桥的左边,不可以通车了~是一个旅游景点~

桥上有COS日本兵和杰克船长的~~~有国人与他照相,我抓拍的一张竟然把妹子的整个脸挡住了.

黄色小屋是一个很显耀的景点~~来拍照的人很多

据说在里面住一晚是很贵的~~他家后院还有一个小的泳池~

时间过的很快,我们仅仅在拜县南部玩了一圈就晚上了~

这家饭店非常推荐,算是我在泰国吃的最值得推荐的一家,我们一共点了10个菜,照片中呈现的7个是因为实在饿得等不了摆盘照相啦~~那个咖喱虾非常棒,肉末粉丝也很好~!中间的是咖喱牛肉,上面是催催的类似面条的东西~!不过非常非常抱歉,我忘了照他家店名了....而且我家谷歌现在打不开,我没法找到他家的店址,有朋友想咨询的话,看看你那边能不能打开谷歌地图,我帮你找 晚上我们在夜市溜达一圈就找了一家马杀鸡~给我做马杀鸡的是一个身高180体重超过200斤的女性扮相的男的......虽然我没有这方面的歧视~但是与我身体接触还是有点不自在.....

第十天

今天是拜县一日游的第二天~~一直的阴霾下,终于等到了晴天,心情很美丽~

第一站是往拜县瀑布~在路上风光是很漂亮的,但是路途是比较远的,从黄色小屋过去要20分钟

拜县瀑布真的很一般了~~也没有人过来,就看到一个老外在那洗澡,我们也是转了一圈就走了,没怎么照相

我们贪婪的享受着阳光带来的喜悦~今天大树秋千人也不多~照个痛快

相比我们的旅馆真应该住在这里~这里看起来很漂亮

因为之前骑过大象了,这次路过大象村,就是买了3把香蕉喂它们~~我尝了一根香蕉后就决定自己留着吃一把了~哈哈,简直太好吃了

树屋算是略偏僻的一个地方,不过景色是很棒的~~记得身后的这个大树上的房子很贵~我就在想..那么多行李怎么拿上去呢..而且看过住过人的评价,屋子里蚂蚁什么都很多...

树屋旁有条河经过,有时候可以看到大象在这经过

在拜县的路上骑着摩托飞驰绝对是件很爽的事情~!看到好看的景色就随时停下来照相~

不知不觉中,太阳已近下山了~~这种美景是我在泰国看到最暖人心最惊艳的.

我们从拜县的南面一直到北面~在路途中享受这来之不易的美景,其实有时候不必刻意去找那些大家发现的景点,而是在路途中不断通过自己的心来感受

晚上到镇上吃那家门口有牌子-吐了几次才到拜县 的餐厅吃饭.他家老板应该是深谙中国经营之道~还有水果可以免费吃~味道相对前一天那家略差些~价格也会高一些

晚上在夜市溜达了一会就又去按摩啦~~当然,因为明天还要早起回清迈,也是早早就睡了

第十一天

今天定的最早的车回清迈,因为昨晚的旅馆就在街区上,我们早晨6:50来街区上等车~~ 有了来时的经历,回去时只吃了点面包..喝了点矿泉水~就没什么感觉就到清迈了~送到旅店还不到10点,之后简单歇了歇就去古城内逛了~

其实那天逛古城很多地方都去过啦,今天就是在古城里四处走走,今天是个超级大晴天~在这种烈日下,也是被晒得头昏眼花的....不禁感叹什么事情都是有得必有失,在阴天的时候期待晴天,在晴天中又晒得希望找个地方躲起来

不知道这个寺庙叫什么,在古城的南面~很有感觉~

今天不是周末,但是在塔佩门口不知道在搞什么活动,看起来很多嘉宾来参加~~然后也有一个不算很大的夜市,我们就在这边随便吃点~ 晚上飞机是12点多,我们今天也订那家旅店的一间房间,大家走累了就在旅店歇息,10点车准时来接我们去机场~

【我是达人】泰国阴郁的日子里,安静的笑出声来

1惯例先上预告片哦~ 2旅行开始---第一天 3第二天 4第三天 5第四天 6第五天 7第六天 8第七天 9第八天 10第九天 11第十天 12第十一天

回复对摄影师关大宝的游记引文