旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】水利之上——都江堰

【我要无人机大奖】水利之上——都江堰

静儿elaine 于2017-05-05发布 | 4月出游 | 浏览1905次

贴士写在前:
公交路线:
成都市的公交车四通八达,大多数地方都可坐公交车到达,特别是市内各景点。现在成都市内的公交车多数为无人售票车,需自备零钞投币,基本都是两元。
景区直通车
武侯祠--都江堰,发车时间:09:30、12:30;
武侯祠--都江堰(青城山、映秀),发车时间:09:30;
武侯祠--都江堰(青城山、道解都江堰),发车时间:08:30。
地铁:
成都有直达都江堰的动车,票价15,半个多小时;或是从犀浦到都江堰,票价10,也是半小时左右;
(这里提醒一下大家,成都到都江堰的票会很快卖完,所以一定要提前买好票,如果遗憾错过,就买犀浦到都江堰的,地铁都很方便)
到站后,可以坐1路车,直达都江堰景区,大概半个多小时吧,然后,都江堰景区设有观光车,票价为往返15元,单程10元(碑亭-鱼嘴)。

都江堰简介

都江堰坐落在成都平原西部的岷江上,位于四川省都江堰市城西。都江堰不仅是举世闻名的中国古代水利工程,也是著名的风景名胜区。都江堰附近景色秀丽,文物古迹众多,主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利等工程。都江堰渠首枢纽主要由鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口三大主体工程构成。三者有机配合,相互制约,协调运行,引水灌田,分洪减灾,具有“分四六,平潦旱”的作用。。。

都江堰

都江堰景区在都江堰市,距离成都不是很远,是个人文景观,有些人会说一点没意思,但具体的感受还是每个人去过才会了解吧,还是建议大家去一下,天气好的时候,风景也是极好的。都江堰门票90,在旅游网站上会便宜一点点,当时是在驴妈妈上购的票,然后,现场取票很方便,有专门的窗口,速度还是很快的。。

都江堰的浏览,如果快一点的话两三个小时就可以结束,如果慢一点,半天时间也足够了。可以租一个电子导航,或者可以蹭一个导游,听听讲解,不然总觉得白来似的。景区内,大多地方都是平地,一两个景点需要爬点山,当然,有几个特色的景点,走一走夫妻桥,看一看著名的鱼嘴,登下高,望下远,都江堰的美景便一览无遗。。。

本游记驴游宝总收益 20

【我要无人机大奖】水利之上——都江堰