旅游攻略首页 > 游记 > 梦中的草原----心中的天堂,2016盛夏呼伦贝尔草原行

梦中的草原----心中的天堂,2016盛夏呼伦贝尔草原行

从小就很逗 于2017-05-05发布 | 8月出游 | 浏览1705次

梦中的草原----心中的天堂,2016盛夏呼伦贝尔草原行

初见美丽的大草原。

乘喷射机而来~

我喜欢乘飞机,除了房子小小个,云彩变换也很漂亮

酒店大厅

东北人讲究出门和回家都要吃饺子,这里的饺子最有名

各种角度的索菲亚教堂

晚餐这里,

一顿非常浪漫的美食之旅

美食诱惑

行走的大汽车

早起是为了迎接最美日出。

我们住宿的底盘

镜中花

窗外的世界很精彩窗外的世界很无奈

最原始的木刻楞房子 早晨阳光照耀格外温暖

院子里的花都像有人情味一样

遇到向日葵花海~~~

我不造啊

还有油菜花海

翠绿的草原我的梦 面朝大海,哈哈哈哈才没有春暖花开

小镇外面都是这些野花~ 这些地方可真浪漫。

这一堆乱七八遭的不知道是什么鬼~~~~~~~

大家都跑到油菜花地里面去拍照了~~我累死了,我要休息会

到处都是浓浓的异域风情

木心先生虽然晚年才成名,但他确实小清新文学的始祖,在他的文学回忆录里写到:“一个人到世界上来,来做什么?爱最可爱的,最好听的,最好看的,最好吃的。” 我也正应了这句话,必须来到最喜欢的地方,还有看最喜欢的美景。 天色渐晚,草原上篝火点点。火光里的整只全羊外表金黄油亮,外部肉焦黄发脆,内部肉绵软鲜嫩,羊肉味清香扑鼻。大家手拉手,一起唱歌,一起跳舞,整个草原散发着动人的暖意。躺在蒙古包里,侧耳倾听阵阵牧歌,抬头试数点点繁星,这个夜晚,让大家都想起了很多个不眠的夜晚。带着梦想,带着忐忑,带着很多很多无以言说的情绪,一直走到了现在。感谢生命,让我们相聚。“奇乾”在我们到那里之前,就没听说过!其实,奇乾在大部分中国地图上都有标记,在中国大公鸡后脑壳的位置,比室韦、临江还靠北。现在看来,这个额尔古纳河边上小得不能再小的村子在很多背包客中还是满有名气的呢,特别是我们住的那个俄罗斯族老大爷家,在网上也有流传。这一天我们原本计划是一早从莫尔道嘎出发回到室韦后,走一条新修的柏油路去莫尔道嘎森林公园和白鹿岛。但是,在临江时不只一个人跟我们说莫尔道嘎森林没什么好看的,不如直接去白鹿岛;再加上这一天我们出发晚了,唯恐时间不够,在岔路口临时决定直接左转去白鹿岛(右转可到莫尔道嘎公园,穿公园的路也可到白鹿岛)。先前我一直没搞明白,莫尔道嘎国家森林和白鹿岛虽然不在一起,但门票是一起卖的,一人100元。当地司机告诉我,如果不去莫尔道嘎直接去白鹿岛,可以和路上管抬杆的人说说不要门票过去,两个人不用200元。后来,经过和进门验票的人(其实是林业局的。后来才明白,在整个大兴安岭地区,不论是内蒙古还是黑龙江,最大的地主是林业局,他们的办公中心就在加格达奇)讨价还价,我们交80元直接进入白鹿岛的林区。白鹿岛美在有一个标志性的马蹄形的半岛,被一条叫“激流河”的河水环绕。拍摄全景不仅需要广角镜头,而且要登上一座约二、三十米高的防火塔效果才好。为了拍照,我和城西都上去了,但要我再上去一次是不可能了。另外一处好玩的就是激流河的漂流,据说时间很长,价格也不便宜。当然,我们去的这个季节河水已经很凉,不适合了。如果我们没有选择放弃莫尔道嘎直接到白鹿岛,如果我们没有在白鹿的石像前停车拍照,如果我们没有听见一个又黑又瘦的QQ车司机说的话,那么到现在我也不会知道还有奇乾这个世外桃源。到了奇乾,我们住进一家热情的“多民族”大家庭,户主徐大爷的父亲是山东人(闯关东来的),而母亲是纯俄罗斯人(从河对岸嫁过来的)。所以,徐大爷既有俄罗斯人的外貌,又有山东人的口音和豪爽(喝起酒来岗岗的)。大妈则是波兰犹太人,年轻时在满洲里做过妇产科医生。徐大爷年轻时是采购员,(还曾经当过全国劳模),大爷说年轻时他去满洲里出差,碰到大妈,大妈一眼就看上了他,徐大爷就把她带回家来了(被大妈听到,捶了大爷一拳)。据徐大爷讲,奇乾原来是个县,有不少人口(所以中国地图上一直有这个地名)。中苏关系紧张的时候,整个县城都被要求搬到内地去。当时,一些老人不想走,徐大爷就带头不搬家(那时候就有钉子户了),再加上几家老革命,政府拿他们也没有办法,所以,就这几家人留在了额尔古纳河边上。但从那时起,奇乾除了一支边防部队和一个海事局的单位,就再也没有人能搬进来了,基本成了一个封闭的村庄。现在,奇乾村里总共只有5、6家人,而做家庭旅馆接待游客的只有2家。所以很多到奇乾的旅行者都认识徐大爷一家。奇乾有着最原生态的乡村生活,安静不易被打扰,就连额尔古纳河都是静静地流淌。在村子一头,有两条支流汇入额尔古纳河(奇雅河和乾东河,奇乾由此得名),河水没有受到丝毫污染。徐大爷每天就在家门口的额尔古纳河中打水给全家喝;夏天因为边防兵不许在额尔古纳河中洗澡,就会到这两条支流(内河)去游泳。整个村子晚上没有通电,部队用柴油发电机发电给村里照明,能供到9点。晚饭是大妈做的,因为家里只有小儿子在,十来口人的饭菜都是她一个人忙。其中,最好吃的是大爷当天从河里捞上来的冷水鱼,还有柴鸡蛋也香喷喷的。徐大爷喜欢喝酒,遇到来的游客对他的脾气,就会和客人坐一桌喝几口。最让大家兴致勃勃的是,喝得高兴的话,大爷还会唱歌,都是老一代的苏联歌曲,一首接一首,用中文和俄文唱。大爷说,他们家昨天刚接待了两个从北京来的女客人,“北京女的什么都好,就是不喝酒,不好不好!”为了表示北京来的男人“很好很好”,城西主动要了当地产的白酒喝,大妈看了高兴得直夸:“这个小伙子真不错!”后来,城西反复感叹说,他好久没有喝过这么舒服的纯粮食酒了,一点也不上头,还后悔没带些回北京来。

这个白马腿好笑死了

到处都是美丽的花朵

爬过一座连路都没有的山坡,山路有些崎岖陡峭,爬到半山腰已经累得有些气喘吁吁了,但是登上山顶那一刻,是真的遇见了这么长久以来,我所见过的致美风景——额尔古纳河!河的对岸就是俄罗斯领土,这条作为两国分界线的河流,像是集聚了两国之灵气精髓,就是要让看到它的人,为之震撼。

房房的样子远没有高楼大厦壮观,但是给人以安静

说起旅行,虽然很多人觉得我是专业的,问我意义,问我攻略~其实我就是乱走乱晃,无论去到那里,哪怕是街角的馄饨店,小区的公园都能给你带来乐子~旅行本身没有意义,你越是想着意义,旅途压力就越大。获得的快乐也就越少。

《论命运》神,人 皆受命运支配古希腊知之 予亦知之半个世纪以来我急,命运不急 这是命运的脾气而今,眼看命运急了, 我不急这是我的脾气

草原这么美,赞美的话我不说了,分享一个爱情食物链给你们也触发我这一路的随想

去年秋天最激动人心的事情,无疑是每周一晚上等着B站更新《朝5晚9》,然后直接添屏刷十遍。不记得上一次日剧这么无节操无下限地拍一部玛丽苏偶像剧是什么时候了,何况它还是本季度的月九!日本新东方老师被霸道和尚爱得不要不要的,真是今年最好的女性A片,没有之一。然而,扒开石原里美的颜艺和山下智久的肉体,我还是要发自肺腑地安利一部青春纯爱电影。对,就是那部用足了玛丽苏老梗,看了开头就能猜到结尾,拍得也还没有《初恋这件小事》来得清新的,《我的少女时代》。

还记得我在台北看《我的少女时代》的那个晚上,几乎是全程蜷曲着看完的,因为太肉麻太幼齿太玛丽苏了!凭什么男神和校霸都喜欢一点都不漂亮的林真心?!凭什么校花总被设计成没人爱的心机婊?!怎么又是“你只要不还手我就不动你女人”这样的男主通杀台词?!为什么青春片里永远有一种生离死别叫做“他要出国”?!男主角长大后就言承旭了,简直犯规,重逢时如果是杜汶泽会不会就马上梦碎?!……如果电影屏幕可以开弹幕的话,我应该已经被自己的OS给刷屏了。可是那又怎样呢?当林真心忍着眼泪跌倒在雨水里的时候,我还是红了眼睛;当徐太宇霸道壁咚的时候,我还是莫名犯了花痴;当陈乔恩和言承旭重逢的那一刻时,心里还是被泛滥的幸福感填满了。就是这种被重复了千百遍的青春故事,还是那么动人那么经典,不费吹灰之力就敲开了我从未老去的少女心。有一阵子国产青春片泛滥,但是所有剧情都是差不多的桥段:约炮堕胎出国分,重逢回忆再见好。这集中火力的戏剧冲突确实挺过瘾,但是不好意思,那真的不是我的,我朋友的,我朋友的朋友们的,大多数人的青春。作为极需要代入感的青春电影,我坐在荧幕前就是个彻头彻尾的观众,而别人的悲喜,和我无关。反观《我的少女时代》,它幼稚造作无病呻吟得那么真切,就像当年的我们,就是那时的自己。

敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野 天苍苍,野茫茫。风吹草低见牛羊。 心之所向,所以呼伦贝尔大草原我来了 草原千里闪耀着金光那样的辽阔那样的起伏连绵无边无际地向你铺展开来头顶白云一朵挨着一朵阳光透过白云间隙照耀下来草原呈现一幅时刻变化的阴影图白色 绿色 和 金色在你眼前流淌成一条河流…… 时间:2016年7月行程:上海——呼伦贝尔人物:本宝宝在蚂蜂窝发过的结伴,一行6人出发。 初衷:不忘初衷,方得始终说起此次呼伦贝尔草原行,真个故事曲折,花絮良多和好友美丽准备草原行数月有余,抢车票、做攻略、各种忙……可出发前几周美丽因工作急出差,机票作废,接我们联系的地接游牧部落户外是当地有名的地接,司机兼导游最主要是摄影技术好,有想去呼伦贝尔的朋友可以联系队长红阳, 微信同步,相当靠谱,强烈推荐,朋友们知道我犹豫不决,建议我在网上看看结伴,我一搜真的有很多行程差不多的,就自己发了结伴贴,日程符合再加上地接帮我们拼成团,一台车,走起!幸好有这帮教我出招的朋友,幸好有大兄弟,幸好我们谁也没有退出既然答应了就要遵守约定,团结的队伍不怕任何阻碍,就这么义无反顾地出发!就这么与草原美丽地邂逅、拥抱,一眼万年,永不相忘! D1,我们到哈尔滨汇合。当天哈尔滨一日游,住哈尔滨。D2,哈尔滨—齐齐哈尔一牙克石—呼伦贝尔(海拉尔),住海拉尔。D3,呼伦贝尔—额尔古纳一黑山头一七卡,约300公里 ,至黑山头之前,路尚可以,黑山头至七卡,土路居多,不是太好走。住七卡D4,七卡—-恩和—室韦—临江—太平村—莫尔道嘎。约200公里,七卡至恩和段,风景优美,林间小路多。恩和至室韦,有一段路坑坑洼洼,颠簸至极。临江至莫尔道嘎,为了看太平村的油菜花,走的小路。住莫尔道嘎D5莫尔道嘎—白鹿岛—奇乾,150公里,根白公路,好走。住奇乾D6,奇乾—莫尔道嘎-金河-满归,约360公里,8小时,因特殊原因,没能直接从奇乾至满归,而是走了回头路,路也不太好走。文中后叙。住满归D7,满归一漠河—北极村—北红村,住北红村。满归至北极村,路刚修好,好走。为了看龙江第一湾和乌苏里浅滩,时间判断错误,发生些小故事,文中后叙。550公里D8,北红村—图强一漠河一图强—塔河,住塔河。路算好走,但发生小故事,文中后叙。约400公里D9,塔河一满洲里,住黑河,约400公里D10,满洲里一海拉尔,约350公里陈巴尔虎旗草原穿越——看莫日格勒河全景——金帐汗蒙古部落——海拉尔 这个线路是我已开始设计的,中间也取消和重新设计了一下,因为带我的师傅说有的地方不合理,车程太长或者重复劳累没必要,后来又很多朋友找到我问线路,所以我不能这么懒那这个充数,决定完善下让大家更清楚怎么规划这个线。是这样哦,因为我也不清楚你们的具体时间能玩几天。你要先根据自己的时间核线路。就比如说,我当时本来想从哈尔滨大环线来回都包车,当时那样太烧钱了,而且后半段从海拉尔到哈尔滨的路线又重复了。所以师傅就建议我让我看看海拉尔机票怎么样,我一查价格真的还好,就定了。所以千万不要想5、6天也走我这个线。要根据实际情况来,因为最好的风景都在路上,哪怕慢点走也不要赶路,我们的行程也算很累了。祝大家都有好心情!关于线路,关于草原问题,宝宝们有问题私信呼伦贝尔的师傅吧 服装长裤!长裤!长裤!(重要事情说3遍,蚊子太多) ,短袖n件,衬衫2件,针织衫1件,冲锋衣一件(早晚风大冷,白天太阳大)其他防晒霜、各种帽子、补水面膜、青草膏或防蚊喷雾等。(草原风大太阳大,做好防晒补水工作很重要,不然回来就该哭了)摄影器材佳能5D3,镜头16-35/2.8,70-200/2.8,85/1.2。中灰渐变镜,偏光镜,脚架,快门线,相机电池2块,储存卡带的比较多。相机充电器,插板,手机和充电器 D1-2:上海-哈尔滨-海拉尔住宿:哈尔滨、火车、我们约好在哈尔滨集合,然后玩一天,去中央大街和索菲亚教堂走一圈,坐当天的火车到海拉尔通宵打牌,结果没有大牌只有呼呼大睡,中午1点左右到了海拉尔,我们联系好了的包车师傅因为正在送客人,于是让自己的弟弟来接待我们。一下飞机我们就见到了他早已等候在机场,深深被这片蓝天吸引,觉得自己都是凡夫俗子,和大部队回合以后,简单吃了顿午餐就闲逛海拉尔,这座草原中的城市真是别有一番风味,初见美丽的大草原。 乘喷射机而来~ 我喜欢乘飞机,除了房子小小个,云彩变换也很漂亮 到了宾馆第一件事就是把行李全都翻出来,拍个照好好休息一下出门逛一圈。 这个标间我太满意了!这么高级的房间只要180~天哪!难道草原物价便宜吗!!! 酒店大厅 最有名的索菲亚教堂,教堂外观比里面还要震撼,全是和平鸽和遍地开花的游客,在这里能呆上一上午。圣·索菲亚,这是一座有着100多年历史的东正教教堂,是哈尔滨的标志。第一次看到的时候还是有很有感觉的,拜占庭风格的建筑,白色的鸽子,俄罗斯传统的“帐篷顶”、“洋葱头”造型,以及金色十字架与红砖绿顶相辉映。走近教堂,一大群白色鸽子格外引人注目,而孩子们,看到鸽子就兴奋,围着鸽子打转,在教堂旁边的广场跑来跑去的玩耍,闹着要吃雪糕。玩累了,坐在广场椅子上又围在一起打游戏了。下午的惬意时光就这么度过了。 东北人讲究出门和回家都要吃饺子,这里的饺子最有名 各种角度的索菲亚教堂 晚餐这里, 一顿非常浪漫的美食之旅 美食诱惑 吃了晚饭,开始上火车了,还别说哈尔滨到海拉尔还真的人超多。难怪火车票提前一个多月都买不到。本想着在火车上,一群人应该活泼的打会牌的,结果是在火车上一个个都睡着了。这是orz了 到了海拉尔是下午,随便吃了点就去逛街,体验下这浓浓的民俗风情小镇 俗话说民以食为天,不填饱肚子哪有力气玩,师傅直接把我们送到海拉尔吃早餐最豪华的地方。不得不为师傅点个赞,这里的早餐超级丰富,有广式茶点,有各种粥,还有很多开胃小菜,数不清的饼子。重点是价格还不贵,点了好几样才10块钱。吃饱喝足,接下来就正式出发了,车刚刚开出海拉尔,就看大草原了。我们车上就按赖不住了,一个劲说叫着要停车下来看草原,师傅很不错,只要在安全的地方,总会停车让我们下来玩一会。 金帐汗草原,这是很多常规旅游团,会来地方,景色还不错,门票还要收30元,师傅说要我们别进景区,就在外面看看,后面行程的草原更美丽。不必要花这个群。果然一切如师傅说的一样,这里草稀稀拉拉的,景区的人特别黑,看着远处一个牧民在用奶瓶给羊喂奶,想用相机拍几张照片,就被制止了,说拍照要20元一次,好吧,这个模特有点贵。 老舍笔下天下第一曲水,莫日格勒河这里雨水丰沛的时候,我们能看到的那些干渴的水渠,支支叉叉的河流都在流淌,特别壮观……幻想着古人言语之下的曲水多么的丰盈和婀娜,感叹人类对环境的不珍惜和肆意妄为其实从一进草原开始,师傅就跟我们介绍沿途有些地方,原来都是平原,后来因为人工挖煤堆成山丘,土地被破坏,这个土生土长的草原汉子露出满满的无助和怜惜…… 翻山越岭只为那最美曲水不走寻常路是我们的宗旨,他说在公路上踩一脚油门就把大家带到地方,多没意思所以有着最令大家欣喜的左右摇摆,陡起陡落,在草原肆奔驰的穿越之行!从曲水至高点下来,只顾着和宝宝们一起叫尖了,那坡真陡啊!一路前行,由最初的惊恐、惊吓、尖叫到期待、欢呼雀跃,最后居然,又一个大坡,别踩杀车只管冲,可行?一路穿越,路在脚下,在我们心里,在每一处美景最高最佳点! 这时忽听车内一娃吟道:"鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩"原来小朱童鞋看到有小羊在跪着吃奶,有感而发呢!这一言让我们都睁大了好奇的眼睛,也打开了百科全书的话闸子,从此后他见什么就跟大家解说什么,滔滔不绝,生动详实将书本里平面的知识溶入这立体之中,天地之间,那么鲜活有力我们为之深深着迷 眼尖的师傅开心地对大家说:“你们太幸运啦!难得一见白马群!跟我来!”停车、轻声、慢步,我们悄悄地靠近白马群,此情此景除了激动还是激动啊大家一会议论说这群白马在开会,商讨马族大事呢,一阵欢笑、一通猛拍后,马群依然淡定如初师傅说马群的这种站姿和围势,主要是防狼群等野兽袭击的天然习性,它们总会头朝里,尾朝外,紧紧地将小马驹护在群中间……若山羊群正好相反,它们一定会将羊角朝外,抵抗外侵,但被护中间的仍然是小羊羔们我们巧妙冲地散马群,好可爱的一匹小白马萌萌哒站在水中间,我居然忘记拍了 行走的大汽车 师傅说:瞧那山坡顶的山羊,那是领头羊!领头羊爬上山顶,羊群也会陆续往上爬的。接着他又娓娓道来:山羊可比绵羊聪明多了,对草原破坏也最大!所以在一个羊群里,山羊的只数比例是一定的。冬日里,若领头的山羊掉到冰窟窿里,后面的羊群就会不假思索地跟着掉进去……哎,绵羊不动大脑真可怕,孩子们如是说可惜我总慢半拍,车行经过,又没有抢拍到山顶的山羊,不经意的美丽和奇趣总会扑面而来,让人猝不及防 上坡or下坡,草原之行的魅力就在于你翻过了一座山怕过一个坡还有会新的惊喜在等待着你 夕阳西下,一群人只记得看样看马,迎接最美的日落。我们吃住行全部交由师傅负责安排,在行程快结束的时候,我们才发现他点餐很节省,6个人的量他居然都控制在二百左右,并且都很好吃!我们行走在旺季,住的都是标间,干净卫生、用水也方便,价格都在三百多一点,平时淡季可能二百左右,据说草原的旅游季就那么两个月,所以费用会比淡季贵。我们去住宿的时候遇到一个临时来住宿的客人想要网上订房,说走了好几家根本订不到只能享受高价房了。晚餐里的土豆瞬间见底,后面逢餐必点,草原上的土豆真得很好吃!早上4/5点就醒来了。在这充满俄罗斯建筑的城市逛一逛,这里的特色是传统的俄罗斯民居——木刻楞。这里大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到异国风情。早餐后出发,就被一片片的油菜花吸引住,越往深处走,油菜花越美。中途路过一条小溪。大家争相下车要出去玩,师傅二话没说就把车停到河边了。在河边用石头打着水漂,大胆的男孩子脱掉鞋子到水下游玩,水不深,不过呼伦贝尔的水夏天是冷的刺骨。无论天气多热,这里的河水,自来水都在零度左右。河的对岸,竟然还有人在露营。那感觉一定超级棒。其实最美丽的风景在路上,行路听风,停步看云走走停停,到哪都是极好的风景!为了让我们翻山越岭尽兴,早餐后师傅说今天带你们爬个大坡!额尔古纳电视台山空调关了换一档,这大坡爬的啊,爽!远处那电视台就是我们要冲刺的地方一路上都是人到哪,车到哪,从不让大家受累 早起是为了迎接最美日出。 我们住宿的底盘 镜中花 窗外的世界很精彩窗外的世界很无奈 随处可见的绿色 最原始的木刻楞房子 早晨阳光照耀格外温暖 我很想有这样一个房子可以住,以后老了就在院子里种种花,放放羊 院子里的花都像有人情味一样 向日葵的花语···························? 遇到向日葵花海~~~ 我不造啊 还有油菜花海 翠绿的草原我的梦 面朝大海,哈哈哈哈才没有春暖花开 如果早上收到这样一朵花一定很幸福~~路边的小花,小伙伴们一起採的,粉的,黄的,红的,紫的,漂亮! 小镇外面都是这些野花~ 这些地方可真浪漫。 这些个葵花籽~~我很喜欢吃瓜子,想到这些漂亮的花的果实`~w 这一堆乱七八遭的不知道是什么鬼~~~~~~~ 从大学毕业后踏上旅程,至今已经第五年了,从年轻气盛来一场说说走就走的旅行,到从旅行中改变了很多年少轻狂对生活的态度。“青春”这词儿开始变得矫情,但是没有年少说走就走的冲动,又何来累积满满旅行琐碎?27岁,已不能用满脸的胶原蛋白去显示年轻,也不能用穷傻呆萌的无畏去证明年轻气盛,所谓的 “青春”,变成了一种状态——时刻活在当下。城市的水泥森林,外面车水马龙的世界早在清晨钟声敲响之前就已马不停蹄。行色匆匆的人群淹没了这个城市的汹涌。我享受烟火带来的喧嚣,我更赞赏作为一名背包客热爱生活的态度。旅行不是逃避,是对下一个征程的践行! 旅行中,我去过很多特别的地方。在伊朗的伊斯法罕,三十三孔桥上有许多沉默内敛的情侣,路过的落魄诗人会在烟盒上写下一首诗送给我这个陌生人;在埃及的阿斯旺,当地人给我讲法老乘坐“太阳船”亡灵归来的故事,那些古老神秘的传说,把人的一生寄托在了不可探知的来世;我也在美国内华达遇见过及时行乐的嬉皮士,在纽约东京上海看过无数行色匆匆的都市人。世界那么大,人们各有各的活法,我发现,越是走过更多的地方,我越煲不好一碗心灵鸡汤,所有人生的大道理都没有意义。唯有趁青春,活在当下,才是一切精彩奇遇的开始。很欣慰,渐渐有了许多比我更年轻更出色更有想法的姑娘踏上旅程,用自己的心和眼去感受大千世界。在最好的年纪,做最好的事情,独立生活,大胆尝试,勇敢表达,选择投资自己,自会有时间来证明价值。#活在当下,趁青春# 大家都跑到油菜花地里面去拍照了~~我累死了,我要休息会 我们站在山顶回拍同伴车辆,车小小的找不到了,看着都刺激!越到山顶坡越陡,我怎么笨笨的拍不出实感呢TV坡的倾斜度跟曲水至高点的下坡有的一拼哦这里坡陡路长,回味无穷,那里短小精悍,惊险刺激谢谢师傅尽全力带给大家难忘的体验 草原的天气真是瞬息万变,我常常想上帝是不是钟爱这里,要不怎么会用最美的画笔把这里装饰的这么美好呢` 这里真的牛马成群。而且我们开车不能惊吓到他们,要不牧民来找你算账,你可真的走不开了~~~! 到处都是浓浓的异域风情 木心先生虽然晚年才成名,但他确实小清新文学的始祖,在他的文学回忆录里写到:“一个人到世界上来,来做什么?爱最可爱的,最好听的,最好看的,最好吃的。” 我也正应了这句话,必须来到最喜欢的地方,还有看最喜欢的美景。

1梦中的草原----心中的天堂,2016盛夏呼伦贝尔草原行

回复对从小就很逗的游记引文