旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】我在浦口的春天里遇见爱情

【我是达人】我在浦口的春天里遇见爱情

鼠來寳 于2017-05-06发布 | 4月出游 | 浏览9233次

恬静的云,淡蓝的天,清新的花儿,错落的琼枝,揉碎了一束的阳光,撒向这一澜碧水。这里藏着一个动人的春天,悄悄落进了你的眼眸,这里就是六朝古都——南京浦口。

相识——响堂桃源谷

★写给你的情诗

你是一位灵动曼妙的美人,桃花树下抚着琴。你拨动的琴弦,恰似凋零的春雨,每一片花瓣都撰满相思。 我是一个流浪的旅人,路过你的香阁。那优美、动听的琴声,深深打动了我。

感谢让我遇见你,在你最美丽的时刻。我已无力前行,只愿化作一棵桃树,为你遮风挡雨。 春天的时候,用一树的花开为你装扮,每一朵花儿都是我情意绵绵的絮语。

你若走近细细聆听,那春风拂过的叶儿,是我热情的等待,你若倦了春风,我愿用一地的花瓣,化作你的嫁衣。用一树的桃果,温润你的心田。 ★相识地——响堂桃源谷

南京浦口响堂桃源谷位于环境优美的老山国家森林公园风景区内,地处整个老山山脉的南部。

一面临水,三面环山,前有响堂水库。据当地流传的故事,上古时期,响堂水库是个天池,常有仙女来洗浴、嬉戏,每次仙女们来的时候,天空中会传来轰隆的雷声,响彻云霄,“响堂”由此而得名,当然,这只是个美妙的传说。

后有鹰山、横山、大马山、馒头山、西华山交错环抱,风景绝美。若是巧遇一阵春雨,山间云雾缭绕,一幅绝世的山水泼墨扑面而来。

7000亩的山谷里种满了桃树,虽然不少桃花已经香消玉殒,但仍有一些晚春品种的桃花竞相争艳。

整个山坳里显得生机盎然,称之为花海一点也不为过。

三四月间,桃林迎春,茶色炊烟,移步易景。

清明时节雨纷纷,响堂桃园谷的桃花花期此时已经接近尾声,与漫山的桃花失之交臂,收获的却是仙境般的风景,如仙如梦。

陶渊明笔下是世外桃源也不过如此吧!

青山、绿树、花卉、果木,相映成趣。

此时此刻,站在这桃园谷里,岁月似梦如烟,在匆匆的时光里,温柔了流年。

刘备、张飞、关羽在桃园里结义。

而我,在这桃园里遇见了你!♥

这千姿百态,粉黛如胭的桃花便是我们的红娘。

这满地的花瓣便是送你的嫁衣。 ★恋爱秘笈 门票费用:无赏花花期:3月中旬—4月上旬(盛花期为每年3月下旬)交通路线:1、自驾推荐线路:长江隧道—花卉大道—沿山大道—桃源谷2、公交推荐线路:乘D7—审计学院站下打车—桃源谷

初恋——不老村

★写给你的情诗

我打村子走过,那等在热恋里的容颜如晚樱般的笑脸。

春风起,三月的柳絮已飞过四月的长空。我底心小小的秘密,早已激荡不已。

春雨注,三月的清溪已流过四月的河堤。我底心小小的白鹿,早已砰砰乱撞。

春花怒,三月的早樱已换上四月的晚樱。我底心小小的相思,早已长成大树。

我不是过客,是归人,让我们一起看花开听春雨。

天不老,我不离。 ★初恋地——不老村

你是否一直在等待一份专属于自己的爱情光临,你是否也在期盼那个和你一样的人在人海中转身,你是否已经心灰易冷,意志消沉,多少次想要放弃。

那你又是否知道,隐匿在南京浦口老山深处,有这样一个以爱情为名的世外桃源——不老村,它是爱之仙境,那里鸟语花香。不老村南北皆山,中部细长凹地为一山间谷地,坐落在老山脚下。

“土地平旷,屋舍俨然,阡陌交通,鸡犬相闻,有良田美池桑竹之属。”初到这里的人,往往有种“梦入桃花源”的感觉。

据说在这里,人们长寿不老,爱情不老。

不老村流传着这样一个美丽的传说,很久以前,玉皇大帝感念于老山脚下一对恋人的爱情,于是设法让老树不老、泉水永不干涸。居住在这里的人们渐渐发现自己的身体越来越好,生活也越来越幸福。消息传开,许多人都慕名而来。听说,凡是看过不老树、饮过不老泉的人都会延年益寿、幸福美满,“不老村”也由此得名。

喧嚣的都市充斥了太多快餐式的爱情,我们似乎离最本真的、最纯粹的爱情越来越远,但请相信,念念不忘,必有回响,怕的是你内心的绝望与恐惧。

长久以来,不老村一直是“藏在深山人未知”,如今,不老村将揭开“神秘”面纱,打造成“老山幽谷、隐逸天堂、金陵养生第一村。”

游走在不老村,感受到的是浓郁的原生态文化和宁静的桃源般生活,真正体验到“日出而作、日落而息”,“采菊东篱下、悠然见南山”的惬意。

★恋爱秘笈 交通线路参考:在江浦客运站坐公交611,到七佛寺站下车,从七珍路往七佛寺方向走,不老村和七佛寺靠在一起。

热恋——雨发生态园

★写给你的情诗

你用玉质的花瓣,筑起四墙,藏起温柔的花蕊,难觅心芳。

众寻百度,回首处,你与我眉眼相递,不道更温柔。

浮华岁季,百芳艳放。却搔不乱双眸,无扰心头。

只因爱上你,一朵专注而又娇怯的郁金香。

爱上你花的娇美,爱上你叶的清香。百花中只有你,为我花开为我落的郁金香。 ★热恋地——雨发生态园

北依老山,南临长江,雨发生态园距南京主城区16公里,是全国休闲农业与乡村旅游示范点。

快乐田园为雨发生态园的核心景区,4月芳菲,这里的郁金香已经开满了园子。

园子里梦幻的郁金香,株株向阳而立,光华灼灼,远处的房子、风车,共同构成了梦里的风景。

不仅有大红的,黄色的,白色的郁金香,还有很多粉红的郁金香,如牡丹一般娇艳。

五彩斑斓的郁金香,你知道她们的花语吗?

郁金香(红)——花语:爱的告白、喜悦、热烈的爱意;

郁金香(白)——花语:纯洁清高的恋情:

郁金香(粉)——花语:永远的爱;

想和你走在这花朵小径中,慢慢走……让梦停留,随心去旅行……

走在这花田喜事里,游客欣赏她的娇容,情侣寻觅心仪的颜色、爱的语言。如诗、如歌,犹如优美画卷。一阵阵花香沁人心脾,五颜六色搏动我们的心弦。

我独守一片花田,只为与你相见,你若趁兴而来,我便为你盛开。如果一不小心踏入了这片花海,请一定记得坐上摩天轮看看她的模样。

快乐田园园区内不仅有四季变换的花海,还有各种卡通人物模型,可以凹造型拍照,也可以供萌宝们玩耍,真真是亲子游的好去处~

四月里,除了赏花踏青,还有一大幸事便是采摘了!

雨发生态园不仅环境优雅,景色宜人,并且有很多的采摘项目,4月里可以采摘人见人爱的草莓,5月底还可以采摘西红柿,6月里……7月里……可谓月月有果采。

当然,如果想把春天带回家,还可以到园区的室内花卉展区购置几盆心水的绿意。

里面有一种很好玩的植物,宝儿爷玩了好久,你猜会是什么好玩的植物?哈哈哈……

赏花太无聊不够刺激?没关系,这里还有让你一些游乐设施,准保让你尖叫!~

如果你热爱户外休闲,如果你想亲近大自然,如果你想短暂逃避城市喧嚣,如果你想体验农田耕耘,如果你像找点刺激,请别忘了这个低调的好地方! ★恋爱秘笈 自驾路线参考:1、长江大桥—浦珠路—宁合高速—板桥汽渡出口2、长江隧道—宁合高速—板桥汽渡出口3、长江三桥—宁合高速—板桥汽渡出口4、沿山大道—雨发生态园公共交通线路参考:1、686路公交专线:服务时间:江浦客运站东——雨发生态园 6:30——18:00 雨发生态园——江浦客运站东 7:00—18:30票价:2元2、其他公交路线:乘坐D7、510W、511W、603W路(或乘坐地铁十号线在龙华站2号出口下车步行50米)至江浦客运站,乘坐桥候线(或 405路), 在候庄站下车,步行至桥林站乘坐612路(或 684路), 在桥林站下车,步行约400米就到啦。门票信息:雨发生态园无门票,快乐田园观光类门票20元/人,成人通票90元/人,可畅游园区内娱乐设施(摩天轮/游乐场设施等);惊喜推荐:4月2日开始雨发生态园和若航机场联手推出直升飞机空中看雨发、老山观光活动。每周六、周日以及法定节假日都可以在雨发生态园内乘坐若尔航空的直升机哦!(恶劣天气除外)

痴恋——望月农庄

★写给你的情诗

曲径通幽处,一片海棠树,用满树雪白、粉红、鲜艳的花朵,传递娇涩的爱慕。擎着玉蝶般的花瓣,吸吮沁人的清香,抱住你垂丝的柔情,在春天的故事里,走过你每一片芳菲。 ★痴恋地——望月农庄

望月农庄位于浦口区桥林街道,农庄山环水绕,风景秀丽。农庄占地约800亩,绿植占地约500亩。

海棠园内可供观赏的海棠花品种有二十余种,主要包括李斯特、蒂娜、粉屋顶等品种。

四月芳菲天,争奇斗艳的海棠花争相开放,人景交融,格外引人注目。

娇艳欲滴的海棠,可以称得上是春天将红色演绎得最美的花朵,深红、大红、洋红……你会惊叹就连红色也有这么多分别。

海棠的花语是温和、美丽。文人们常用海棠寓意佳人,表达思念、珍惜、慰籍从容淡泊的情愫。

又因为“棠”与“堂”谐音,海棠与玉兰、牡丹、桂花相配,寓意“玉棠富贵”;与菊花、蝴蝶相配,寓意“捷报寿满堂”;与五各柿子相配,寓意“五柿同堂”。

Time after time,在海棠染粉的道上,我等待着你,一如往昔。

除了海棠,望月农庄还有各式春花夺艳,将整个园子粉染的炫丽多彩。

这个春天里,如果你错过了梅花,错过了二月兰,错过了桃花,请一定不要错过这一片“红海”。 ★恋爱秘笈 公共交通参考:地铁:乘坐地铁10号线雨山路方向(13站约39分钟)在雨山路站下(1口出)步行372米到达巩固村换乘612(或601)乌江镇方向(4站约30分钟)在高旺站换乘515(或684)石桥方向(3站约50分钟)在陡岗南站下车后步行1129米,到达浦口望月山庄 。自驾线路参考:1.长江隧道-宁合高速-浦乌路(乌江方向)-江星桥线-陡岗南站2.长江大桥-浦珠路-宁合高速-浦乌路(乌江方向)-江星桥线-陡岗南站

狂恋——老山国家森林公园

★写给你的情诗

我站在时光深处,等你。不惊花开,无视雨注。抱紧一句温暖的承诺。 这是个最坏的季节,也是个最好的季节。烟雨迷茫了我的眼眸,却不能打湿火热的心。 溜过指尖的光阴,渐行渐远。我立在老山的季节里,娴静如初。 任时光荏苒,岁月沧海桑田。我把自己关在世界之外,让一切清浅。 亲爱的,你若不来,我如何敢老去。 ★狂恋地——老山国家森林公园

老山国家森林公园地处南京近郊,横贯浦口区境内,素有“南京绿肺、江北明珠”之美誉。

老山森林覆盖率高达80%,空气中每立方厘米负氧离子含量是主城的500倍,是金陵最大的“绿肺”。

公园内设三大景区,即老鹰山景区、狮子岭景区和平坦景区,而老鹰山景区为公园面貌最为集中的体现。

老山自然景观素以“林、泉、石、洞”四绝著称,层峦叠嶂,风光秀丽。

进入公园大门不远处,在半山腰上,会看到一个钟鼓楼,里面赫然安放着“金陵第一鼓”和“金陵第一锣”。大鼓高达1.8米,直径3.0 米,重量约有1000 多公斤;悬于鼓楼之中的是一面直径为1.2 米的铜锣。

如果擂响大鼓,敲响大锣,鼓锣和鸣,其声响彻云霄,整个老山都为之颤抖。

四月,是映山红花开的季节,漫步在老山上,随处可见这红透的春花。

而到五月,漫山的杜鹃花更会将这里装扮的楚楚动人,只可惜清明时节未能见到芳容,只见含苞待放。

沿着山道往里走,有一个小型的广场,广场上矗立一尊高大巍峨的铜像,他便是南宋著名爱国词人张孝祥。

在铜像的左侧有一条直通山顶的登山云梯,有数千级台阶,沿靠海拔326米高的老鹰山南麓,拾级而上,只可惜此行匆匆未能行进。

而在另一侧则是廉政教育文化基地——清风长廊。

这里用竹刻记录了历代清廉官史。

漫步清风长廊,一股清风扑面而来,既可欣赏到优美的山水景色,又能感受到厚重的文化熏陶,令人心旷神怡,受益匪浅,是一不可多得的休闲游乐的好去处。

除了青山绿水,超有氧的空气,老山国家森林公园的另一大亮点便是里面的生态展示区了。其中最有意思的当属鸟园和蛇园。

鸟园是老山国家森林公园鸟类天堂的一个缩影,它汇集了老山地区的各种鸟类,如画眉、乌鸠、山雀、布谷鸟、啄木鸟、山鸽等,甚至还引进了孔雀、鸸鹋、鸳鸯、火鸡等其它禽鸟。

其中最有代表性的要数老山灰喜鹊了。自20世纪80年代初期开始,经过多年的驯养,已有数千只灰喜鹊放飞在十二万亩的森林中,担负着森林卫士的重任,为它们点赞!下面就跟着宝儿爷一起走进鸟园看看吧!

▲别怕,别怕,我其实是你们最爱的火鸡兄呀!

▲听说站的高看的远,所以我想试试……

▲果然,我那兄弟说的没错,我看的比他更远~~

▲你在清池里荡漾,我在岸上挠痒痒。

▲我知道你想啥!肥美?哼!

▲饭后漫步林间的三个大高个。

▲别看!再看我打鸣喊你起床了!

▲我是公主,我是公主,我是公主,重要的事情要说三遍!

▲华丽如我,从不回头!

▲不好意思,我是来鸟园串门的……

青山绿水间,除了风景,还不可或缺娱乐项目,老山森林公园里面配置了很多的娱乐休闲项目,比如下面这些:

▲古炮台射击

▲真人CS

▲滑草场

▲小型游乐场

▲小憩秋千

当然,如果饿了也没关系,公园里面有烧烤台可供使用,虽然数目不多,倒也可以满足三五好友相约。

而烧烤的价格也不贵~ ★恋爱秘笈 开园时间:上午8:00—17:00下午16:30公园停止售票入园,节假日正常营业。交通参考:南京市区自驾线路:1.纬七路过江隧道—花卉大道—沿山大道—黄山岭路—森林公园2.长江大桥—浦珠路—花卉大道—沿山大道—黄山岭路—森林公园3.长江三桥—宁连高速经老山隧道—宁淮高速(永宁出口)向右2公里—森林公园南京市区地铁线路:1号线在安德门站(2号线在元通站)换乘10号线—龙华路站,换乘608—森林公园南京市区公交路线:1.江东万达广场乘坐D7—公园南路,换乘608、611—森林公园2.汉中门/大桥南路乘坐511—江浦客运站,换乘610、611—森林公园景区门票:33元/人;优惠门票:60-69周岁老人半票,全日制本科(含)以下在校学生凭有效学生证半票;免票入园:70周岁及以上老人、现役军人、残疾人、6周岁及以下或身高1.4米及以下儿童免费入园;景区内其他项目收费明细:金陵第一鼓免费参观(击鼓5元/人);奇怪小屋免费参观;森林攀爬免费参观游玩;森林浴场免费参观;状元坟<张孝祥墓>免费参观;观光塔免费参观;滑草车20元/次、包车150元/辆/半小时、滑鞋40元/双/半小时;魔兽世界10元/人;空中滑索40元/人,团体20人以上成人30元/人,大学生25元/人;生态展示区:蛇园免费(每年4月—10月开园);百鸟园免费开放(饲料1元/份);游览观光车10元/人(单程);真人CS;60元/人次;空中自行车设备检修,暂停营业。

绝恋——永宁侯冲风景区

★写给你的情诗

亲爱的,你就像那永宁最美最清莹的油菜花,茎絮缭绕,花掌抚抱。就像我对你弥留不去的爱恋。

我愿用细雨抚化田埂,温柔你满地的金灿,我愿成为你庭院里的一片沃土,亲亲的依偎在你的心口,呼吸着你的柔情和凝香。

你美丽的青春,清纯而又空灵,让我陪伴你一起,去追逐蜜蜂和蝴蝶的歌声,还有那日不落的黄昏。 ★绝恋地——姚徐老街

在南京,提到老街,首先想到的是高淳老街,其实,浦口永宁街道也有一条老街,它叫姚徐老街。相比高淳老街,姚徐老街没有它年代久,也不像它早已名声在外,但是随着景区建设的推进,姚徐老街从沉睡中逐渐醒来。

姚徐老街曾经是当地原住村民生产生活的主要场所,是南京滁河地区乡村生活场景的一个缩影,同时也是侯冲“美丽乡村”景区的重要组成部分。

水陆并行,河街相邻街巷格局,仿江南传统民居的建筑风貌,让姚徐老街在镜头下旖旎。

姚徐老街具有浓厚的乡土和艺术气息,闲逛在老街上还可以看到各类民俗文化特色的博物馆。

▲婚俗博物馆

▲古代契约博物馆/珠算收藏馆

▲年画艺术馆

▲漆艺花雕博览馆

▲古床博物馆

除了各种特色博物馆,街区还引进了一些作坊,比如手工油坊、豆腐坊、酒坊等。上面这个东西猜猜是做什么的。

姚徐老街虽不见南都繁会的绝代风华,但举手投足间却依稀可见典雅古韵。

青砖蓝瓦的亭台楼榭、雕梁画栋似有一种穿越时空的朦胧之美,比历史更悠久,比诗更浓。

大红灯笼的喜气氤氲在暖暖的空气中,伴着青砖的纹理,一步一景。

在财神庙,可以拜拜财神,祈求来年的财运财运亨通。

在月老庙,还可以祈福求个好姻缘。

在姚徐老街,与时间同行,帮你把岁月曾经遗失的记忆悉数找回。

来姚徐老街,把六百年最美好的场景带到现场,让你体验南都繁盛,让你“遇见”前世的自己。

与千万人之中遇见你所需要遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,唯有轻轻地问一声:噢,你也在这里? ★知青故里

“知青故里”是侯冲美丽乡村的核心区,其中知青文博馆是一座体现知青文化主题、展示知青年代老物件的文博馆。

这座占地3300多平方米的庭院式文博馆由青砖黑瓦打造,一侧傍湖。

院内模仿上世纪六七十年代建筑风格,中央是一块知青自留地,四月里,这里植上了金灿灿的油菜花。

院子里发现一口南朝古井栏,距今已有1500年的历史。

院落的一角还有一座按照小茅屋实物还原的知青之家。

在知青之家,下放时期知青使用过的旧坐椅、劳动工具、收音机和茶壶等生活用品都依照知青生活原貌摆放。

知青文博馆主要分为公共服务区、永宁知青馆、知青民俗馆三大功能区,生动再现了知青年代的场景,勾起一代人的美好回忆。馆藏的5000多件老物件都是分散到全国各地的曾经在江浦插队的老知青们无偿捐赠„。

▲粮票/布票/油票/……听说用过这些的真的都老了……

▲全国各地自行车行车证

▲缝纫机/煤油灯/搪瓷缸

▲厨房小物件

馆外还建有知青广场和知青纪念墙,知青纪念墙展示了当年在永宁插队的知青任毅创作的《知青之歌》。 ★张圩油菜花海

四月无限好风光,金陵佳地春色浓。今年,浦口永宁街道张圩社区的滁河风光带边,新建了一片占地近万亩的巨型“油菜花海”,大片的金黄色油菜花异常斑斓。

以往,油菜花大多播种在河埂、塘埂上,很难看到大面积的油菜田。而永宁却建成了这片占地万亩的巨型油菜花海。

有趣的是,这片硕大的“油菜花海”还有个迷人的笑脸图案。不过角度差异,如果航拍效果一定很棒!

清明时节,这里的油菜花开得正好,空气清新,鸟语花香。

远处的白屋点缀花海中,有如人间仙景,构成绝妙的画图。

放眼望去,是一片一望无际的金黄,无论什么人,凡驻足这个最大的天然花园内,无不感叹原来南京不仅仅只有高淳有大美的油菜花,这里的油菜花也同样惊艳。

河底的鱼塘里,青蛙呱呱地叫着,突然觉得好像到了世外桃源,身心一轻。

春风吹过,花浪滚滚,花香飘然而至。

盛放的金黄,透澈的明亮,芬芳的味道,最是这一抹浓妆最矫情。

油菜花的美,不仅在于她的丰富和多姿,更在于她的精致、澄明。

春临旷野泛金黄,花海招蜂尽揽香。这个小世界里不仅有近在身边的诗一样的樱花,还有远方那一片片金黄的油菜花海。

为了丰富游客休闲娱乐,张圩油菜花田还置放了很多大型卡通玩偶供大小孩小小孩凹造型拍美照。

▲“大家好,我是放大了的蜗牛君”

▲“大家好,我是迷你版的大象蜀黍”

▲“葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七朵花”

▲“再看,再看我打你哦!”

▲蓝鲸银最爱我们蓝精灵了~

▲“我是骆驼,不过我很虚弱,别骑我哦!”

▲猴大和猴二

▲“我萌吗( ̄▽ ̄)"”

▲“我知道你们都喜欢我,还在麦叔叔那里收集了百变的我”

▲“知道这么美的油菜花怎么来的么?看我们多辛苦。”

在由油菜花构建的生态迷宫里穿梭是怎样一种体验?路盲请三思~(●‘◡‘●)

油菜花海面积着实不小,故景区配备了各种款式自行车提供租赁。

双人自行车20元/小时,三人自行车30元/小时,四人自行车40元/小时,押金400元。人均仅10元/小时,还是不贵的,建议租赁一辆自行车骑行游玩。

★恋爱秘笈 交通线路:公交交通线路参考:1、乘坐地铁2号线至元通站转乘10号线至龙华路站下,后步行180米到江浦客运站乘坐611公交车永宁街2站下车,步行300米到侯冲风景区游客服务中心。2、乘坐地铁3号线至林场站下,转乘D13路公交车至侯冲小区站下车后步行200米到达游客服务中心。自驾游路线参考:从纬七路经过过江隧道,后上宁滁快速高速公路朝滁州方向行驶,行至侯冲风景区即可到达。门票:无花期:3月下旬至4月中旬

恋上你的味道——浦口美食

★雨发生态园小厨娘

雨发生态园小厨娘位于雨发生态园内,为南京小厨娘旗下餐饮店之一,主打淮扬菜系。

▲凉菜——腌黄瓜,酸脆可口,非常下饭!

▲凉菜——桂花糖藕,甜儿不腻,满口桂香。

▲凉菜——蔬菜沙拉

▲凉菜——干冰猪蹄,很有创意和意境的一道菜。

▲凉菜——糖醋萝卜,非常非常非常好吃!

▲凉菜——盐水鸭,肥而不腻,南京人最爱!

▲清水虾

▲豆腐圆子烩鱼头汤,汤很鲜美,豆腐圆子也很香嫩。

▲炒螺蛳,微辣,打牙祭的一道菜。

▲年糕烧排骨

▲芋头烧肉

▲糯米锅巴配咸肉香肠

▲豆干炒芦蒿,有些人不喜欢它的味道,有些人溺爱抓狂。

▲地锅鸡,重辣,下饭菜。

▲馒头,第一次见馒头还有长这样的( ̄▽ ̄)" ★望月农庄

▲菜丸子汤,都是农庄自产的作物,纯绿色无污染味道就是不一样!

▲跑山鸡煲汤,味道太鲜美了!真真把汤喝了个底朝天呐……

▲茼蒿炒鸡蛋,看颜色也知道鸡蛋绝对是好蛋!哈哈哈

▲蒜烤鱼,非常有招牌特色的一道菜,鱼肉烤的非常鲜美~

▲南京腊肠,切片蒸蒸就是一道美味。

▲春笋烧肉,春季江南必尝鲜味。 ★姚徐老街乡村大食堂

乡村大食堂位于姚徐老街街尾,主打农家乡村菜。

步入餐厅便会被其装饰吸引,屋顶挂满了纸质灯笼,近30副木制桌凳摆放整齐。

▲酱香牛肉

▲清炒豆芽菜

▲乡村大食堂的菜品价格参考

恋上你的床——住宿推荐

★南京浦口鼎业开元大酒店

酒店地处南京市浦口区政治文化经济中心文德东路,距南京火车站约25分钟;距离南京禄口机场约40分钟,距离老山国家森林公园约6.043公里(约12分钟),是南京江北首家集住宿、餐饮、娱乐、商务、旅游于一体的五星级商务会议酒店。

相比设施,酒店最大的亮点还是五星的服务和便捷的出行交通。

【我是达人】我在浦口的春天里遇见爱情

1相识——响堂桃源谷 2初恋——不老村 3热恋——雨发生态园 4痴恋——望月农庄 5狂恋——老山国家森林公园 6绝恋——永宁侯冲风景区 7恋上你的味道——浦口美食 8恋上你的床——住宿推荐

回复对鼠來寳的游记引文