旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】淮南八公山,节假日不扎堆的好地方

【我要无人机大奖】淮南八公山,节假日不扎堆的好地方

胡恩泰 于2017-05-09发布 | 5月出游 | 浏览2530次

淮南,一座拥有亚洲最大煤矿的能源城市,可能并不被太多人所熟知。也因为能源开采带来的副作用,环境、空气并不算十分优质,又因为旅游业的欠开发、欠宣传,即便是在五一、十一这种黄金周也没有太多的人会发现、光顾这里。
作为一个在淮南土生土长的80后,我的想法并不苟同。淮南同样有着多家国家4A级景点和深厚的文化底蕴及丰富的美食,最重要的是物价不高,节假日不扎堆,体验感极强。就凭以上几点绝对值得到此一游。

实用攻略

八公山森林公园

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,驾车相差可是18km。 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,还是推荐自驾吧! 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有约4km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 【美食】 我才不会给你们推荐牛肉汤呢! 但是这里的牛肉汤和江浙沪大街上的真的不一样,淮南人口味偏重,喜辣。街面上大多数牛肉汤都还是蛮正宗的,可以作为早餐一试。淮南饭店里的菜相对份量很足,价格也不贵,都是较辣的。如下图,这一大盘“美人猪蹄‘’只要20几元。

这次五一带江苏的女朋友回家,就和父母一起带着她感受了一把我们大淮南的蓝天白云。

我们选择的目的地是八公山地质公园,是国家4A级景点。说起八公山,可能很多人听过“八公山上、草木皆兵”的典故,最不济也该听过“草木皆兵这个成语。没错,这里就是留下这个故事的淝水古战争。还有“一人得道,鸡犬升天”这个成语的由来。

这里还是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。我们几个人就吃了些简单的豆腐脑加烧饼、油条此类的。我女朋友说这是它吃过的最好吃的豆腐脑!评价相当高哦。

可以看出景区的大门像一个大大的“八”字,里面的建筑也都是仿楚汉时期。景区面积不算特别大,森林覆盖率相当大,走在里面不看路牌还挺容易迷路。往里走没多远就到了淮南子文化园,通过石雕等方式传神的表现出当年淮南王极其门客著书问道的样子。

与淮南子文化园相邻的是地质博物馆,这里面有很多八公山独有的化石及标本,比如淮南虫,三叶虫等化石,这个可能只有对地质感兴趣的专业人士比较有兴趣了,我们一行人是匆匆而过。

休息片刻后我们就往最高的升仙台进发啦,那里可能是整座公园视野最开阔的地方,肯定不容错过。在到达升仙台的必经之路上会经过石林以及汉淮南王宫两处景点。

石林属于喀斯特地貌,走在里面崎岖狭窄的道路上可是要看身材的呦。

在石林的旁边也是修了宽宽的阶梯同样可以登山的,约摸10多分钟就可以看到汉淮南王宫了,过了这里再沿着阶梯网上走就可以到达升仙台了。在王宫里不妨停留一下,里面的走廊壁画可以了解到很多历史典故,同时也可以祈福烧香。

走到升仙台你就会发现这里是一个按照五行八卦修建的平台。没有树木遮挡视线,视野很是开阔。

我也背了无人机,来一组上帝视角,升仙台的面貌也就可以清晰可见。就在去年整个八公山上建了很多风力发电装置,在当地也是褒贬不一啊,我个人感觉搭配上这些“大风车”也是蛮有气势的。但最重要的还是这些装置能不能够给生活带来真正的帮助或改善,因为它毕竟不是观赏作用。

在公园内还有一处景点,是白塔寺。因为时间和兴趣都不是很相投,我们就没有前往。这座寺庙的香火还是很旺的。

因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上d 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,xiang 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,xiang'cha 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通使始终让人这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通使始终这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通shi'r这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通是让人。这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站ji淮南东站这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1G2两趟高铁可以这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以条件合适的话还是推荐这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,条件合适的话还是推荐自驾吧!这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,相差可是 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,还是推荐自驾吧! 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,驾车相差可是18km。 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,还是推荐自驾吧! 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,驾车相差可是18km。 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,还是推荐自驾吧! 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有约4km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 同时这里也是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,驾车相差可是18km。 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,还是推荐自驾吧! 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有约4km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 【美食】 这里是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。我们几个人就吃了些简单的豆腐脑加烧饼。

这里是豆腐的发源地,好山好水好豆腐,推荐大家过来尝一尝淮南特有的豆腐宴。我们几个人就吃了些简单的豆腐脑加烧饼、油条此类的。我女朋友说这是它吃过的最好吃的豆腐脑!评价相当高哦。

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,驾车相差可是18km。 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,还是推荐自驾吧! 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有约4km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 【美食】 我才不会给你们推荐牛肉汤呢! 当然

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,驾车相差可是18km。 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,还是推荐自驾吧! 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有约4km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 【美食】 我才不会给你们推荐牛肉汤呢! 现在

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,驾车相差可是18km。 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,还是推荐自驾吧! 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有约4km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 【美食】 我才不会给你们推荐牛肉汤呢! 但是这里的牛肉汤和江浙沪大街上的真的不一样,淮南人口味偏重,喜辣。街面上大多数牛肉汤都是

【贴士】 因为地域开发的原因,八公山的公园在网上可以搜到两个,一个叫八公山地质公园,一个叫八公山森林公园。前者位于淮南市八公山区丁山路,后者位于淮南市寿县。两座公园分别位于山的两面,主打的文化也都差不多,为什么会出现这种情况呢?因为寿县在去年前后才划分到淮南市,原来一直属于六安市。放眼全国因为这样的地域原因,本属一脉的景区分开发展的并不少见,如江苏的茅山,句容和金坛也是各执一面。又如黄山和婺源,都是徽文化,却因为地处两省而分割开来。 说这些可能有些扯远了,主要还是为了防止小伙伴网上订了票,而导航去错了地方。因为我曾在网上看见别上定了森林公园的票去了地质公园,驾车相差可是18km。 【交通】 淮南的大交通总是当地人吐槽的对象。淮南站很小很破,车次也不算多。高铁站即淮南东站,车次也不算多,而且地处偏远,只有G1、G2两趟公交可以到市内。所以车次不是特别合适的话,还是推荐自驾吧! 这里所说的八公山地质公园,可以在市内乘坐111,20路公交车途经八公山站下车。比较不方便的是距离景区大门还有约4km路程,且大多为环山路。好在沿途的风景一样美丽,也是当地人跑步,骑行的天堂。可以选择步行、公共自行车或打车(约10元)前往。 我们是自驾,景区外有大平台,车位很多,10元无限时。 【美食】 我才不会给你们推荐牛肉汤呢! 但是这里的牛肉汤和江浙沪大街上的真的不一样,淮南人口味偏重,喜辣。街面上大多数牛肉汤都还是蛮正宗的,可以作为早餐一试。淮南饭店里的菜相对份量很足,价格也不贵,都是较辣的。如下图,这一大盘“美人猪蹄‘’只要30元,

八公山森林公园 淮南

本游记驴游宝总收益 20