旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】沦陷在美西的夏至晴天,一场永远沉醉的梦

【我是达人】沦陷在美西的夏至晴天,一场永远沉醉的梦

摄影师关大宝 于2017-05-11发布 | 4月出游 | 浏览8742次

全程19天一辆小车两个人穿越近6000公里经过6个州6000多张照片无数的回忆 就像一场永远沉醉其中的梦,带给我们太多的惊艳与感叹,我想,我热爱这里.........

也许不会有太多人在意一段难以忘怀的少年梦.在童年时,我就已经喜欢了解关于美国的任何事情.会看着地图了解美国的地理地貌,会听身边的人讲述美国的生活,会从书和电影中了解美国的文化,想着在高中的时候会到美国来留学.......

然而因为一些原因,最终只能放弃了来到美国留学.但内心仍然有一颗想来美国的梦

就是这样,当我踏上这个阳光的国度时,内心的那份激动情怀,久久不能平静......

还是惯例先上预告片~!!!

这次旅行,我做了超精心的准备,看了超过100篇游记,反复研究路线,景点和房间,无数个夜晚,我看着电脑打开谷歌地图和街景想象着美国的样子,这样充足的准备以至于,我甚至在很多信号不好的时候,依然可以不借助导航到达地点,MOMO问我,你竟然可以不用看导航了,我说,我就是导航.事实证明,我的完美功课带给了我一段精彩的旅行. 而且,此行最大的亮点是我在AIRBNB上订的房间,在这里会给大家一个最清晰的展示,了解一下AIRBNB 介绍一下我安排行程时的一些分析:1 关于我的行程: 由于我在旧金山有亲戚,所以定的航班都是旧金山进出,安排了4个晚上住在旧金山的亲戚家,这样省出来很大一笔住宿费用和吃饭费用~大家到是可以根据自己的行程安排2个城市进出,这样的话优点是不用走回头路,在旅途和时间上有节省,但是要考虑的是租车公司规定的多出的300刀异地还车费值得不值得.2 关于天数: 我在订机票的时候安排了19天,但是在后来设计行程的时候决心把黄石和大提顿加进来,所以时间瞬间就变得很紧张,如果按照我的这个行程,我认为安排25天是最合理的,我会在1号公路多加一天,会去圣地亚哥享受海湾美景,会在犹他州多安排几个景点,而且在旅途中不会那么劳累,像我们这样的购物狂也可以多一些时间购物和休闲~ 3关于景点: 因为大提顿离黄石很近,而且看了很多游记之后我觉得优胜美地跟大提顿比较类似,因此放弃优胜美地选择靠近黄石的大提顿,而事实证明大提顿其实不适合观光性质的旅游,我觉得不如优胜美地,在后面会详细讲解。 在犹他州没有选择羚羊谷是因为,只有摄影团才可以带三脚架进去,摄影团一天只有一趟,而且价格很贵,还要给至少5刀的小费,再一点我也没时间,所以果断放弃。其实我本身也不喜欢羚羊谷那样的地方,拍照片大家都在一个角度~没啥创造性,当然了,个人喜好咯. 没有选择拱门公园和纪念碑谷也是因为时间不够,而且纪念碑谷往返需要至少4个小时,权衡一下不值得,就没去.拱门公园看起来好像只有几个拱门值得看一下,也不觉得特别喜欢. 放弃了布莱斯公园,是因为地貌上类似于大峡谷和zion,而且一根根大石头看起来像一根根大JJ(哈哈..也是看别人攻略说的),我就不是很喜欢,所以放弃. 放弃了 优胜美地公园, 冰川公园, 死亡谷 我觉得这几个地方是我比较中意的景点,没去很是可惜,只因时间不够充裕,会在下次去美国的时候安排进去 4关于购物: 制定计划的时候是安排了2个奥莱,而事实上发现,去奥莱的时间是完全的不够,所以全程都是不断的在加购物点,放弃一些景点.所以,购物狂们,请准备至少2整天的时间来逛奥莱!!!我想说的是,在美国的任何购物场所,都会让你买的根本停不下来!!! 5关于车和路程: 之前跟亲戚就研究好了,要全程开她的车.所以她提前帮我检修了车.虽然是个小车,但是全程一点毛病没有,也算是非常给力的! 我其实去了是有买导航的,但是在旅途中,那个导航是一次都没有用过,我在看攻略的时候基本上所有人都会说谷歌地图是世界上最好用的导航,没有之一.这句话现在也是我的心声,请相信,谷歌会带你顺利的完成你要的行程! 不过去之前我可没有那么相信谷歌,都是在电脑的谷歌中反复研究路线,细致到具体要走什么线路都亲自跟着路线看一遍,街景了住的酒店及民宿的具体面貌. 6关于国家公园: 在看攻略的时候发现对于国家公园其实没有很详细的介绍,尤其是zion和大提顿,所以到公园之后还是很认真的看了发放的地图,现场研究了一下路线,耽误了一点时间.这次我会突出zion和大提顿的介绍给大家 7 关于住宿: 不知道是不是我订的时间比较晚,我在研究住宿的时候发现很多酒店的价格都比我想象中高出很多很多,让我很是崩溃,尤其是在国家公园附近的motel价格甚至超过了1000rmb.后来基本上全程选择了AIRBNB的民宿,价格也算合适,而且每一家民宿都让我感受到了惊喜!也是我旅程里的一大亮点.只有在黄石跟大提顿没办法,订的园内的酒店,一晚1300多的价格也是让我很是肉疼! 关于国家公园园内住宿,MOMO唠叨几句,国家公园园内住宿只能在官网预订,而且房间特别少,momo刷了好几天才刷到!官网如下大峡谷:http://www.yellowstonenationalparklodges.com/黄石:http://www.yellowstonenationalparklodges.com/大提顿:http://www.gtlc.com/lodging/index.aspx民宿的话都是在airbnb上预订zh.airbnb.com/c/af3cf5?s=8 通过这个链接注册,预订可以优惠256元人民币!!-----------------------------------------------------------------------------------------------------------介绍一下美国一些值得注意的事情: 1 关于开车: 来到美国的第一天就感受到了这个车轮上的国家的实力,所有的车都以超过120公里的速度排列着向前飞驰,刚开始很是不习惯,但是开了几天就很适应这种路况了,因为如果低于大家的速度,其实是一件非常危险的事情,所以跟着队伍的速度行驶是没有问题的,我全程没有因为跟着头车开而被交警拦截的情况.当然我看到过路边有被交警抓住的车,所以不要做头车. 美国的公路质量要好过中国好几个档次,我没看到过任何一段是路况非常糟糕的,除非那种不是柏油路的小路. 在一些无人公路上,真的很容易犯困,我在很多次困的不行的时候都要用力拍打自己脑袋保持清醒.不过,路边会有横条条的警戒线,如果你压上去了,车的震动也可以提醒你开歪了 所有的路标设计的都非常清晰,要学会看这些路标,有助于你正确驾驶和行驶到正确的路线 谷歌地图在国内下载就可以,一出国就直接能用,他设计的路线基本是最合理的路线,可以放心跟他走,但是,有时候因为你车速太快了,有可能不能及时并线下道,所以副驾驶最好提前提醒并线,然后转弯或下道. 不要小看被砸车这个问题,我听说过的就有2个案例发生,甚至他们砸车之后会有人过来问你,如果你交些赎金,你可以找到你全部的行李.所以尽量车里不要放贵重东西.尤其是钱,甚至是一美元. 绝大部分时候不要按喇叭,按喇叭=骂人.初期我到美国很不适应,总会不小心按喇叭,我总害怕有人突然并线或者突然转弯之类的,但是后来我发现没有人会不守规矩乱开车,素质是真高. 油箱里的油小于一半的时候最好就要考虑加油的事情了,虽然在美国加油站特别多,但是在一些无人公路上,会好几十公里没有加油站的情况,我全程有2次油箱见底的情况发生,后面也会写到. 2 关于交规: 首先中国驾照在美国大部分州短期开车是合法的,但是你一定要查一下你经过的州是不是承认中国驾照. 驾照的翻译公证件其实只是辅助驾照的东西,是让警察能看懂.并不具有法律效应 看到STOP一定要停3秒这是最基本的,虽然你不这样做也不是每次都能让警察抓到,但我还是总觉得美国警察神出鬼没,说不定你不留神就容易挨抓,毕竟攻略上,或者是在美国都看到太多被抓的案例了 看到行人一定是要让行人先过,而且我亲戚告诉我,在美国,最害怕的就是经常会有运动的人穿过大街,尤其是什么玩滑板的这帮人,,撞车都不是什么事,撞到人就麻烦很大了. 在高速路最左边的道有时候会有carpool路,意思是2个人以上的车,要注意的是,有少部分路会写着是3个人以上才能行驶的,这时候你如果只是2个人也要赶紧换道 警车追你你要靠边打双闪停车是大家都知道的,还要注意救护车从后面过来你一定也要这么做,不然也是会被罚款的,还有一点比较容易发生的是,如果你前面有校车在停车,不要绕过它,一定要等他行驶起来,你才可以找机会超过他. 停车可一定要看好了,在路牌会有限制条件,譬如周几到周几可以停,某时段不能停,你要是违停了,轻者贴条罚款,重者直接拖走了.我这次与我同时间在美国的旅友就有被拖车的经历,最后罚款500刀.我有一天停在一个只允许停30分钟的位置,但是我大概超过了40分钟,不过还好,平安无事. 3 关于酒店: 基本上酒店都有早餐,还很好吃(后面有配图),浴室都有洗浴用品.所有的酒店都有接冰块的机器,如果有可能,可以带一个冰桶,我这次直到后几天才想起来我可以用保温杯接冰块,在35度以上的天气下,喝冰水的感觉太爽了!不过酒店有的要上午10点退房下午4点才让入住,简直是霸王条款!大部分酒店有咖啡机,可以泡面或者冲免费咖啡~~ 4关于民宿: 全程一共住了7天民宿,有些家没有人会留下钥匙在某个地方,所以一定要提前沟通好,很关键! 要下一个AIRBNB的app在手机上,即时就能联系到,我这次的感觉,不知道为什么他们留下的电话都打不通呢?但是,每一家都知道你会来,都会给你准备好必要物品~! 虽然我曾经担心怕联系不上房主还找不到地点或是家里没人.但事实证明,人家留下的地址在谷歌上都能找到,而且绝对不会放你鸽子~~~ 通过上面这个链接:zh.airbnb.com/c/af3cf5?s=8 注册,首次订房会有折扣哦!一般是优惠256人民币!也是一笔不小滴优惠!5关于饮食: aribnb在你订房的时候可以看到人家会不会给你准备早餐,不过大部分是会有早餐. 酒店基本都会有早餐 我这次吃的几家饭店都很不错,会在下面有地址推荐给大家,提前在谷歌上规划好线路就好 想找到冰水是随时随地的,但是想找热水,就比较麻烦,有的地方会写,你必须在此超市消费,才能用热水,虽然没人管,不过也有点小尴尬 多去超市购物吧~超市里的东西也足够你开车在公路上吃的~后备箱一定要备足了粮食跟饮料,橙汁什么的,突出一个纯字 像洛杉矶旧金山这样的大都市,基本上世界各地的菜你都能找到,如果你真的吃不管美国的口味,可以提前找好中国菜之类的,别饿瘦了 下载一个yelp的APP,很多人都反应,跟着YELP吃,准没错,我这次也跟着yelp尝试了几次,都比较好 6关于租车: 其实我本来这次有考虑租车的,不过也是为了省钱,用了姑姑的车 租车的话,去租租车和淘宝上比比价,再去这几家公司的官网上比比价,一定要注意,看清保险的条款,有基本险和全险之分.最重要的是,去租车的当天,一定要看好那个最终的价格是不是你预定的价格,很多公司的职员会想尽办法给你多加保险,如果不看清,最后信用卡下来多的钱可不是一点半点. 不过有的人为了保险起见,会追加拖车险,虽然很贵,但是一旦车在野外抛锚了,叫来人拖车的费用更是天文数字了....这个看个人需求了 尽量还是租个SUV的大车吧,不然行李真的比较难放下,而且大车坐着舒服不说,也稳一些,在高速上我开的小车经常被旁边超过来的擎天柱大货带来的气流吹跑.....很不开心 异地还车多加收300刀,这一点就要看个人情况了,有时候这300刀比起原路返回要来的划算,自己分析好7关于防晒:绝对不要小看美国的阳光,晒掉你两层皮都是轻而易举的事情,我曾经觉得防晒只是女生要准备的东西,但是,请保护好你的皮肤.美国的防晒霜都为了适应美国的阳光,所以很好用,大家熟悉的香蕉船,水宝宝都不错~~有一种喷的防晒...喷在身上很油,我买了一瓶,不过我真的受不了这么油的防晒,黏黏的感觉,想图省事倒是可以买这个,下图是我带的防晒.安耐晒小金瓶可是国内大热~的确,用起来很滋润,只是由于过于火热,日本那边也经常断货~所以便宜的有可能是假货~~如果需要,可以问MOMO~ 本次携带了设备如下: 佳能EOS 6D 佳能16-35L II f2.8 佳能24-70L II f2.8 佳能70-200L II f2.8 IS 适马35 F1.4 art 佳能AE-1 佳能AE-1的挂机头以及50 F1.8 3卷胶卷 2个电池 一个ND镜 一个三脚架 其实我这个24-70平时利用率不高...总想给出了....不过这次在美国到是作用很大,尤其在ZION的时候,轻装上阵,这个全能镜头就显得很出众了~ 70-200是这次的功臣,我想最适合它的地方就是在美国了,简直是神器~~不过论平时拍人像,我不是很中意70-200,还是85 1.2给力啊. 适马35这镜头真是成也是它败也是它,这个不争气的东西到美国就不知道为什么松动了....拧还拧不上,挂在相机上直晃荡,而且照的时候经常脱焦,导致我出了很多废片子不能用,到后来更是松动的压根没法用了,以至于到最后我本来最常用的镜头一点都用不上了,不过还好回来修好了... 这个胶片机,照了3卷,有一卷相机后盖不知道为什么开了,不知道会不会整卷都爆了,还没洗出来.....不知道效果....不过我很多时候晒的压根不想带它出来,对焦也费劲,取景也没个给力镜头,哎..... 后期依然是PS+LR组合,除了一些很有感觉的地方调成了低饱和的胶片色,剩下都是忠于原图色彩.在很多地方因为光线实在是太强了,天实在是太蓝了,所以天空照出来就是深蓝色,我经常需要修图时候控制天空颜色,不让它太蓝而失真.

旅行开始第一天

惯例先介绍航班~这次选择了日本的全日空航空,看到这个航空公司在全世界能排进前5,所以比较想尝试一下,而且我订机票那天,因为一些小差错,才偶然抢到的全日空的这个特价票,也算是很幸运了~~飞机来回都是在东京经停3小时,正好逛机场又不会觉得闷~~起飞都是10点,降落到旧金山上午11点,时间上都是最恰当的,基本上是很赞的评价

对于飞机餐,我倒是觉得吃不惯,毕竟日本的这种东西,不好吃也吃不饱,虽然都是精品....

哈哈,这个也是日本的本土特产了~~太具有代表性了~~下次行程就是日本了,会好好研究的~ 到达旧金山机场,这里出了一件惊险的事,我们过海关的时候被叫到移民局进行审查,坐到那个屋子里也没人理我们,于是开始了漫长的等待,心里真的十分忐忑,因为之前总听说有中国人被他们怀疑非法移民,直接遣返. 我心里盘算着怎么去跟他们解释,我心想我有完整的行程安排,打印了所有的行程单,有很多的证据可以用.结果等待了一个多小时,人家叫我,只问了几个问题便放行了.真是气的我快背过去了,心想我怎么这么点背呢. 也许是经历了一次危险,接下来的行程就比较顺风顺水了,我也是觉得很安心了........ 一出门碰到姑姑开'别摸我'来迎接我,心里终于是着了地,她也是等了我很长时间了也很着急.于是她直接带我们去吃饭,一家广东菜馆,也是比较有名的华人爱去的餐厅 排队等了15分钟,然后姑姑直接点了有名的龙虾意面!!!!龙虾简直是超级大,咱们3个人吃了这一盘子居然还剩了......从这一刻起才体会到美国菜量的彪悍.......旁边的是虾饺,姑姑也是摆阔啊,3个人点4个菜,真是太热情!!本日没照片 今天没什么安排,来之前就计划好了,不要带太多衣服,来这边第一天就直接奔向奥莱,不醉不归,于是我们饭后第一站就是奥莱 本来要先去livemore那个奥莱的,结果姑姑直接给我领去了Gilroy Premium Outlets这家奥莱,距离市内也要将近2个小时的车程.....哎...没办法..既来之则安之....开买 Gilroy Premium Outlets: 681 Leavesley Road #175,Gilroy,CA 评价:这家奥莱在旧金山南面,相比其他火热的奥莱,这里人比较少,没有奢侈品牌,但是大部分的美国本土品牌这里还是比较全的,如果有去斯坦福的安排的话,完全可以来这边逛逛,我在这买到了其他奥莱没有的货. 晚上8点往回赶,到家都快10点了,大部分饭店都关门了,只好带我们去了一家还开着的中餐馆,简单吃点东西 今天晚上住在姑姑家,离金门公园很近,去金门大桥也只用10分钟车程

第二天

来这答应给姑姑好好拍几套照片的,结果刚来我就掉链子.上午从姑姑家出来去附近的金门公园逛逛,刚拿起相机才看见相机没电了.尴尬的要命,赶紧拿回家充电,但是时间不能浪费啊,就用我的胶片机给她在金门公园里拍了很多,胶片现在没冲洗出来呢.......... 等了2个小时的充电时间,开车前往金门大桥

桥上风还是很大的,值得一提的是,6月中旬的旧金山依然在雾气的笼罩下,是阴冷的感觉,MOMO穿成这样依然被冻的瑟瑟发抖,不过对于我这种硬汉~~还是穿短袖呢~

来到了第二站,艺术宫,离金门大桥10分钟路.

艺术宫里的建筑都是罗马风格的,很漂亮,也是免费的景点.不过整个园不是很大,大概30分钟就可以转完

渔人码头的标志.据说来了都要照一下........

来到看海狮的地方,也不知道是不是游客少的原因,海狮竟然也少的可怜.一坨坨肉慵懒的趟在那里,没事还吭叽两声.

经过唐人街~瞬间就感受到中国的气息了,每个人的精神状态都跟国内差不多~很多人在买菜

联合广场中心就有这个macy's,我之前一直认为梅西百货是很高端的地方,后来去了才发现,其实卖的东西很多都挺平民的

这里有一家五层楼的nike店,在顶层是乔丹的专场,这里有从第一代开始的乔丹正代纯白款.当然了都是展品,不卖的,你说气不气人!!

放在展柜里都有点泛黄了,看着眼馋,但是外面卖的款就很一般了,也不知道从什么时候起,乔丹开始搞饥饿营销了,我只看到一款正代的乔13,最小号码48的,我都服了!

晚上又是近10点才到家,晚上家里也很阴冷,刚来旧金山的人还真不适应.

第三天

早晨磨磨蹭蹭10点才出门,开往斯坦福大学,车程是1个多小时~~

导航直接带到了斯坦福大学的停车场,这里必须要提的是,这个停车场是个自助收费停车场.千万别以为是免费的.我要不是之前看过攻略,真以为是免费的了,也没个啥标示.......在一个不起眼的地方,看到了这个停车收费的机器,交钱进去就打印出来票子,要放在车挡风玻璃下面~~记得是7刀5个小时.. 那个攻略的人因为没交钱,被贴条罚款挺多钱

我姑姑这个年轻,看起来跟MOMO 像姐俩

走累了就在学校的小卖店买点吃的喝的~~看到桌子上的自拍杆了么,她俩都可愿意拿着没完没了的拍了

在旧金山的几天都是休闲的度过,今天都没做什么就到下午了,回来直接去了COSTCO.

costco必须是持会员卡才可以进的,会员卡也是要缴年费的~而且门口看的挺严,所以只能跟朋友借的卡让朋友带着才能进来.我如果没有姑姑也无法来这里.但是costco真的是非常值得来的,我到这就觉得看什么都新鲜看什么都便宜!这一趟买了即将出发要备的吃的和喝的~~温馨提示:在像旧金山这样的大城市有好几家COSTCO,你可以选择一个离你路程最近的就行~~

来到美国,吃这个车厘子真是合适到家了,一大盒车厘子只要6刀,而且非常非常好吃,准备自驾的朋友要备上一盒路上吃~~

真是什么都想买怎么办~~MOMO开心的不得了,哈哈汇报一下购买物品用于路上用的: rockstar(类似于红牛) 1箱 矿泉水 1箱 果汁 1箱 星爸爸咖啡 1箱 牛角包 一板 果酱面包 一板 开心果 1大包 车厘子 1大盒 蓝莓 1盒 草莓 1大盒 香肠 一大袋 导航也是在这里买的,只是全程没有使用过...

在COSTCO门口卖的各种小吃也是超级超级好吃的,我们明天一早走,买了一个披萨和chickenbake,第二天早晨微波炉一热都超级好吃,肉超级多~还有这个圣代,量是国内麦当劳的两倍,果酱就跟图上显示的那么多

美国遍地都是野马,我对这个车的喜欢程度也是很高的~~喜欢野马GT的V8自然吸气,可惜这个车在美国租20天也是很贵的....只能照相留念了.你们可以看一下MOMO给我照的,我也简直快醉了

这是一家中餐自助,所有的东西都非常极品~品种也很多,价格还便宜!!!绝对是力赞的一家~~简单介绍一下:他家有生蚝 螃蟹 大蟹腿 牛排 羊排 海螺 寿司 虾 扇贝 还有很多精品菜~~~可以说你扶墙进来扶墙出去~Moonstar Restaurant: Serramonte Plaza 383 Gellert Blvd Daly City, CA 94015这家可是之前从来没看过别人介绍的~是姑姑带我去他们常吃的地方~~~是我独家哦~~大家可以去试试~

好吧,扶墙出来了~~~晚上本来要去看双子峰的,但是因为时间太晚了,直接回家收拾行李,明天准备出发1号公路了~~~~~~~

第四天

早晨8点钟开始出发~其实刚开始对于不熟悉美国路况和不熟悉导航,我还是有点紧张的开着车~~~早晨的旧金山依然是浓雾笼罩~~~沿着海边的1号公路,一出旧金山天气就是这样蓝的不真实,瞬间忘却了一切的紧张~

记得有个电影里的一句台词,我想念加利福尼亚的阳光跟海滩,的确,当我坐在电脑前看到这些曾经我拥有过的美景时,我好想说,我也真的想念它.......

在如此强烈的阳光下,你仍然不会有一丝不舒服的感觉~这种日光与海岸,是一种完美的结合

些路边的观景点已经很美了,而我们在这里来到了今天的第一站,灯塔地址:210 Pigeon Point Rd, Pescadero, CA 94060

到达第二站,蒙特雷~~记得看到一篇攻略里说,到达蒙特雷你一定要沿着海岸线走,如今我会证实这个结论绝对是认真负责的!蒙特雷是我最喜欢的小镇在一号公路上~~如果再给我一次机会,我会住在这里,看看这片海

我家门前要是有颗这么漂亮的树该多棒.....好吧,一切只是想想,在一走一过的那一瞬间,它进入了我的镜头~

从蒙特雷出来到了17mails.买了门票10刀进去了还给了我地图,可是走的我一头雾水~~并没有发现什么特别亮点的景色,与从别人那里听到的描述完全不相符,好吧,我只能说,在17mails的攻略我无法给你~太失败了.从17mails出来就是卡梅尔小镇了,同样的一个带有文艺气息的小镇,在主街的两侧有好多卖工艺品的小店~完全是一个旅游小镇

从卡梅尔出来,已经是太阳开始要落山的时候了,我们不得不加快速度,MOMO拿着手机虽然样子很认真很可爱,可是此时已经完全没有信号了~

到达Bixby Bridge,好一座伟岸的大桥,真是现代艺术的杰作!地址:Bixby Bridge, California 1, Monterey, CA, United States

还穿! 接下来,真是是一段非常危险的回忆,现在想想都后怕 经过大瑟尔地区,我之前在谷歌上看到了会有一段盘山路~但是当我进入这段路的时候才发现远没有想象中简单.其实我在国内开车已经算很不错了,在这里我第一没想象到这段崎岖的山路会这么长,也低估了这段山路的难度!!!此时天已经黑了,我要在这段反复180度弯的路段驾驶2个多小时.我还有轻微的夜盲症,所以我不得不跟住头车,才能及时判断前方何时要转弯,但是,这个车轮上的国家的司机们开的实在是太快了,我从来没见过180度的弯,他们用每小时60公里以上的速度过弯不踩刹车~~~可怜我这个小破车,底盘高,轮子窄.过弯简直是相当吃力.我不得不打起120分的注意力驾驶,但是还是经常把前面的车跟丢了,我记得我前面有一亮红色的科尔维特,我想试试我能跟住他多久,但是5分钟以后,他轻松的消失在我的视野,我要是继续加大油门跟着他开,估计我现在也没法给你们写攻略了~~~ 所以,大家开到这段路要有个心理准备,你可以在谷歌上看看这段路到底有多曲折,要放大了看,不然那些小弯都显示不出来的~~尽量别在这段开夜路,尽量选择一台好一点的车,悬挂千万别太软. 再接下来,MOMO就到达崩溃的边缘了.......想上厕所还想吐,可是没有什么好地方让她安顿,只能硬着头皮往前开,最终,在一个安全的地方,MOMO 吐了整整一袋子,我看着都难受死了...... 当我快要到达的时候,已经是晚上11点多了,我真的很害怕今天住的这家民宿会放我鸽子等不起我这么晚了,但是当我到达他家的时候,令人感叹的是,我一停车,院子的灯就亮了起来,一个老妇人抱着一条狗出来迎接我们,告诉我们,没关系,到了就好..........那一刻.....真的好像.....家的感觉

第五天

这一宿睡的是如此舒服,第二天早晨起来,感觉昨天的那场危险,已经是很久以前的事情了,我们的房间在二楼,打开门,会有一个小天台,特别棒

虽然我英文很差,但是为了表达感激之情,还是写了一封感谢信~~~下面也用中文祝他们幸福快乐,永远年轻如果你肯定了我的推荐,住在他家的时候,会看到我的留言哦~~~记得跟主人说,G&MOMO很想念他们

今天第一站是索尔万小镇,也叫丹麦小镇,处处透露出北欧气息,我也是好想去北欧那边啊.

在美国,你无时无刻都可以看到很多人自发的悬挂美国国旗和州旗,可以看出,这个国家的人民对于他们国家的崇拜与热爱之情真的是发自内心的,而不是一句口号,我们要热爱祖国,这么简单.

好吧,在这里我不得不说一下我们此行的亮点. MOMO这个购物狂,经常随便的就直接冲进购物店,然后时间就会被完全打乱~~我在此行中,因为不断的增加购物行程,导致放弃了很多景点,行程也是一改再改,哪怕抽时间也要购物! 在圣巴巴拉的大街上,冲进一家F21,然后就没有然后了.......... 于是就放弃了马布里海滩,于是就直接走最近的路线去了洛杉矶................ 在洛杉矶,就属圣莫妮卡名气最大了~~我们当然要来这里.不过我个人还是觉得我不喜欢这个海滩,只是因为一个好听的名字,不过嘈杂的环境不是我想要的. 在这里说一下停车:我依然没有选择最近的海边停车场,还是因为太贵了,我依然找了一个路边的咪表停下来,走到海滩花费8分钟 在海滩上,爱死小白兔充分的发挥了它偷拍的实力,一只曾经1万5的镜头,的确有让人称赞的地方

ather's office:3229 helms ave,LA,CA 90034隆重点评一下:是我此行吃过最好吃的汉堡,没有之一!!我点了一个大号的汉堡,中间的牛肉厚度是一般女孩2个手掌的厚度.而且味道绝对不同于其他快餐连锁类汉堡~~MOMO问我,点了2个大的汉堡能吃的下么,我还很自信的说,没问题,你那个吃不了,我来!!我本人身高185CM 体重将近200斤,在国内KFC汉堡最多能吃3个.而且你知道的,我们中午没吃午餐.当我吃完我的汉堡之后,我甚至连我这份薯条都没吃下.MOMO更是直接剩了半个汉堡.最后带回家,第二天还是相当的好吃!!!!晚上到达第二家民宿:538 North spaulding Avenue,LA,CA 90036 到这家民宿,之前就有发邮件告诉我他们不在家,钥匙在门口隐蔽位置的一个密码箱里,结果我到了之后找了半天都没找到,晚上10点多了也看不清,有点着急了,这时候MOMO很是机智,神奇的找到了密码箱~~原来有一个单子的意思我理解错了,导致我没往那个位置找..... 这家的主人是一对年轻的夫妇~~只是我不知道为什么他们这么晚了还不回家,好像半夜12点多,听到有开门声,是他们回来了..... 然后第二天走的时候他们也没在家~~

第六天

这是民宿的门口~我住的这家民宿离好莱坞非常近,只要5分钟车程,我又是按照惯例将车停在稍远的地方~~然后步行来到好莱坞星光大道

注意一点的是,好莱坞大道上有好多卖唱片的,如果你表现出一点的兴趣,他们就会追着你,说让你支持一下他,买一张碟片仅仅10美元.就一直这样能追你几条街,所以,尽量别看他们~

做攻略的时候认识一位洛杉矶的留学生妹子,给我推荐了一家泰国菜,简直是超级棒地址:5900 hollwood blvd LA,CA 90027依然是性价比超高,量超级大,又是没吃完,又是带走了吃也好吃~醉了....

下午去了美西最大的奥莱desert hills premium outlets地址:48400 seminole drcabazon,ZA 92230评价:其实这个奥莱有一点非常不合适.距离实在是太远了,单程就至少2个小时.而且还不能跟别的地方连成一条线路,就意味着,还要走2个小时的回头路.所以时间和金钱上都比较不划算,只是因为这家奥莱比较大.品牌多.不过其实我后来想想,真的没必要为了来回4个小时跑这么一个地方~~虽然这里云集prada gucci ferragamo 和burberry.但是我进去看了一下,货都是很差的款式,卖不动的包都拿来这里充数.而且价格也没有便宜到让人疯狂.别的牌子其他奥莱也基本都有,如果真不是特别冲着这里来的,完全没必要折腾4个小时.至少我认为,像我这种时间不充裕的不如多留些时间给其他地方~尽量去一些顺路的奥莱. 我们从下午3点到达,一直疯狂购物到晚上9点关门,当所有家都打样了,我俩买了2杯星巴克坐在门口跟要死了一样....只要是一购物起来,整个人都打鸡血了..根本停不下来 晚上依然是住在这家,因为第二天要去的环球影城也离这里不远~~9点多开始开车,到家都11点半了,真的太累了

第七天

他家外面收拾的都很干净,我有看过他们的房间,还是很乱,哈哈!!!!!我估计是看我们来了收拾的

他家的这只大肥猫,名字叫船长~~是一只超级高冷的猫,你这么抱着它,它真的很不乐意,但是我想说,船长,你该减肥了..

到达环球影城都快11点了....沿着谷歌给的路线就能绕到停车楼里环球影城的停车场一共分3个价位,大概就是越离园区近的价位就贵一些,但是我绝对推荐你直接最便宜的这个价位的就完全可以,就是17刀这个.停车之后走到园区大门口,也就要8分钟时间,而且还可以参观园的门口的各种商店~最贵那个再近能近多少??分分钟都是银子~

第一站是去了变形金刚~喜欢变形金刚好多年了,虽然一部拍的不如一部....这个晶体碎片我仍然记忆犹新~我很仔细的看了它,做的真的跟电影里一样~!

大黄蜂跟擎天柱会交替出场,这个机器人做的真是完美~!出来会跟你握手会跟你说话,走起路来也非常帅气!

下园区一共有3个可玩项目,基本绝大部分人会先选择这3个项目~变形金刚,木乃伊,侏罗纪公园~~其中变形金刚主要是3D特效的打斗场景~~~木乃伊会有一段倒着做的过山车~虽然不吓人,但是也挺刺激~侏罗纪公园相比之下,就是个激流勇进...你全身都会湿是肯定得~~所以这俩项目我没带相机,存到公共寄存区了.其实来环球影城没什么攻略可谈,基本里面的项目一天之内都可以玩个遍,觉得哪个比较好还能做第二次,所以大家不用想太多,进去玩就OK

晚上来到了此行我最喜欢的一家民宿,今天到的挺早,9点就到了,本来想好好休息一下,只因为这家老太太有太多故事了,没完没了的聊了很长时间~~地址:908 park cir,长滩,CA 90813

我们就在这个沙发上,和这个特有文艺范的老太太聊天,从中国聊到美国,聊她的一生,聊她的家庭~~虽然我英语很差,但是老太太非常耐心的给我解释,所以沟通起来没什么障碍~~老太太也非常风趣幽默,她来过北京,说北京就是一个高楼接着一个高楼,坐地铁什么的挤的要死,非常恐怖的经历~哈哈~~我代表我的国家给你说对不起啦

她家的每个角落都蕴藏着一种浓浓的文艺范儿~~~这里有她在全世界各地买的各种装饰品~~~到晚上了她会把一些点缀的灯都打开,看起来就像电视剧一样

第八天

老太太陪我们一起吃早餐~~她喜欢把东西摆的很精致,中间的草莓酱一共有3个口味~~每瓶都放了一个勺...我说这个果酱在中国卖的非常贵,她说这个是法国的,她喜欢这个是因为盖子非常漂亮

不喜欢军事武器的,就跳过这一段吧!!!! 因为我是一个军事迷,制定行程的时候本来安排了圣地亚哥,但是时间上和距离都比较不合适,没法去圣地亚哥看中途岛号航母了,但是我查阅了很多资料,知道洛杉矶长滩这边的海港停放着世界第二大战列舰:衣阿华号战列舰~~~基本上在所有人的攻略里我没见到有谁来这地方参观的~~我也算是第一个啦~!这里还要说的是,在旧金山也停放着一个航母,如果你是一个军事迷的话,也推荐你去那里~! 从我住宿的地方到这里仅仅10分钟,这也是我为什么选择长滩这个民宿的重要原因~!!在我个人看来,衣阿华号在我心中比中途岛号更值得来~~我喜欢这种古典的巨炮战舰~! 当然,和大多数人一样~MOMO对这个巨炮战舰压根没兴趣,能陪我来也是因为我的强列要求~关键不来没人给我照相啊........但是长滩这边海边的风景倒是值得你来观光~!ps:横冲直撞好莱坞有在这里取景哦!!!衣阿华战列舰博物馆:USS Iowa (BB-61), South Harbor Boulevard, Los Angeles, CA, United States门票:18刀参观时间:约1小时左右开放时间:10:00-17:00

看到几位工作人员,我问他们是否是老兵,曾经在舰上服役.他们就很愿意与我聊天~~我说我从很小的时候就知道这艘战舰的历史,我非常喜欢它,我很想看衣阿华与大和号的PK对决~!老兵风趣的对我说,他们也觉得可以在这艘战舰上服役是种自豪~!这还要感谢他们有一个强大的国家,才能在今天依然可以与我对话~!哈哈,这个我必须要合影!

回到老太太家取行李,准备离开洛杉矶~哎,如此美妙的一个文艺小房子,我没有时间多停留.........我告诉了老太太,我会回来的.... 一路开往拉斯维加斯,气温在逐渐的升高,路也变得荒芜起来!到拉斯大概是4个多小时,一路上都很多车,车速都很快,我们都想赶紧赶路,所以没有照相~~~ 到了拉斯维加斯,本来行程计划是游览拉斯维加斯并且吃自助餐,但是的但是........因为购物,这一切都被打乱了,我们一到拉斯维加斯就直接冲进了北边的奥莱.....我真是够了.....Las Vegas North Premium Outlets:875 S Grand Central Pkwy Las Vegas, NV 89106晚上10多才到达酒店住宿酒店:new york new york地址:3790 LV boulevard south LV strip酒店评价: 是一个很好的酒店,并且价格便宜,尽量不要安排在周末,这里的价格是一个惊喜哦~~而且门口有标志的自由女神和很大的过山车~~地址位于LV大道的南边,出门直接往北走就是LV大道的中心地带~有些人说这个酒店比较旧,我真觉得你挺矫情的,我一点都没觉得这个酒店旧,而且绝对比国内很多5星级酒店要强很多~~ 停车是在一个多层的停车场里面,去之前看别人说需要走很远才能到订房前台,其实,一点都不远,而且很好找!那些住过的人给的评价,我真的不知道怎么伺候你们才好..... 下图有酒店展示,当然床单乱是因为我趟过了~~~~ 对了,你可以申请要楼层高一些的房间,这样你可以看到拉斯维加斯的全貌,很漂亮~~

出了酒店开始逛LV大道,两侧都有格式风格的高档酒店~~~当然了,之前计划好的自助餐已经是泡汤了,对了,温馨提示,自助餐到11点~~~其实我做功课有自助餐这块的研究:百乐宫 .威尼斯人 .MGM .巴黎 这几家都不错,价格会相差一些~我个人之前中意的是巴黎这家~~好像是你住在酒店还会有一些优惠~具体可以查一下~

拉斯维加斯就是一个让人疯狂的城市,所有人到这里都是寻找自己的快乐~~所以,满大街的各种金发美女,也是这个城市的一大亮点~站街的还有各种小卡片发给你~真是美的很啊

纽约纽约门口的巨大的过山车和后面的建筑群,真的会觉得,拉斯维加斯是一种可以让人疯狂的城市

晚上实在是太饿了,随便找了一家麦当劳吃了,算是在全美国吃的最难吃的一顿汉堡~在店里还碰到一个黑人要饭的,吓死宝宝了~~ 然后就回家睡觉啦

第九天

这里可以看到,在经过了金曼之后,我没走40号公路,向北走了这段66号公路.66号公路是号称美国最孤独的公路,这里承载着美国的公路文化,虽然已经废弃了,但是依旧值得走一下

从酒店看到得全景,对面就是MGM,也是很不错的酒店!楼下是过山车.虽然过山车门票可以凭酒店房卡享受买一赠一~但是一张票就20刀,还是觉得不算合适

从酒店出发第一站是胡佛大坝,大概有20分钟车程,是从拉斯维加斯到大峡谷必经之地.而且是免费的景点,但是要从主路绕进来,而不是那种直接经过的景点~~在这里记得走过胡佛大坝停在对面,这里不收钱,而且景色很棒,不要停在那些停车场,很贵,而且一样需要走路

大坝上是可以参观游览的,只是这一天是在是太热了,真的是不想在外面多待接下来就遇到一次比较紧急的事情了....我没有控制好我的车的油箱,结果到剩2个的时候开始找加油站,发现一路都没有加油站~!当剩最后一格的时候我不得不谷歌最近的加油站,是要从高速路下来走到一个小镇里,而且还得10多公里,没办法只能下高速往那去.结果到了那个加油站,人家告诉我这里没有油了........当时我就绝望了,真的不知道该咋办了,我感觉我油箱里的油最多能坚持5公里了.于是百般焦急中,遇到了一位好心的大叔,拯救了我

在66号公路上,很少能看见车,我们想出来照相,一出来MOMO就晒的不行,难受的睁不开眼睛,上图你能看到她不耐烦的样子,哈哈

这里经过塞利格曼[Seligman],一个66公路的文化小镇,非常适合照相!!地址: 22940 AZ-66 Scenic Seligman, AZ 86337

虽然也是被晒的迷糊了,但是还是拍了很多照片,然后开始下一站--威廉姆斯小镇(Williams)

在这里我们选择了YELP上一家5星评分的餐馆~~地址: Pizza Factory, Historic Route 66, Williams, AZ, United States评价:意面上的肉酱比面都多,而且主要是肉.....很好吃 披萨我们要了个中号的,但是一上来就发现,根本吃不了,常吃国内饭店的我对于吃这种上面铺了一层厚厚的肉的披萨完全不适应,心里不断的感叹,怎么这么多肉啊...... 反正总体就是,超级推荐的一家,我下次还会去这家

第十天

早餐是非常精致的~~冲的咖啡也很棒~没吃完还给我个很精致的袋子带走了~~~ 说好的看大峡谷日出的,可是老太太告诉我至少要5点半出门,我只说了一个字,NO!于是,9点才到大峡谷....... 在大峡谷门口,买了80美元的这个美国国家公园年卡.就是说,所有的国家公园,你都可以出示这个卡就可以进入的.一台车无论几个人,都可以用这一张卡,而且,一张卡上有2个空可以填写2个名字,你可以买了这张卡然后再转卖给别人~前提是一年内哦~~~一般国家公园单次的门票是25刀,也就是如果你去2个以上的国家公园,你就可以买这个年卡,就非常合适,然后回来再以半价转卖给别人,互惠互利~~

当到达大峡谷第一眼看到这样的景观,可以用激动来形容~真是非常的壮观当你到大峡谷的售票口,你可以得到一张路线图和一张报纸的线路图(用年卡一样可以得到),这时候你要好好看一下线路图.当然,我还是建议你最好在家就看一遍线路图,这样比较不会耽误时间在游客中心,有一个10分钟的短片,可以看到大峡谷的开拓历史,以及大峡谷的行程,还有大峡谷从各个角度拍摄的视频,可以看一下,轮回播放,不用等太久大峡谷的日出日落时间会随着四季的变化有所改变,我只能说我6月份的时候日出是早晨6点,日落是晚上8点.如果你喜欢看日出日落就提前规划好~~大峡谷一共有3条班车线路 : 蓝线是接近游客中心的线路,主要是连接红线和园内的各个酒店,而且是光明天使徒步线路的入口站点 黄线是东线班车线路,如果开车是不能接近到YAKI POINT,一共只有3个观景点,线路较短.还有一个地质博物馆可以参观红线是通往西面,只能做班车,是唯一不可以开车游览的线路,要先做蓝线转到红线,红线是比较有观赏价值的线路,每个观景点如果你时间允许的话都可以看一下,看大家的攻略,有几个观景点比较适合日出或日落,但是我觉得,在哪个观景点都很漂亮.全程大概是1个小时一圈,在每个点下车后等车时间大概在5分钟然后就是东线的大概几十公里的可以开车的路线~~不过我个人感觉不如红线的景点.从东面一直走,经过DESERT VIEW,出东门就可以直接往page.建议最后游览,然后直接就去page

在大峡谷,其实看多了也会觉得审美疲劳~~所有的观景点,其实看到得样子都差别不是很大~~我们游览6个小时即出发前往马蹄湾~~从大峡谷到达page大概是2个多小时~~出了大峡谷其实还有几个路边的地点可以看到大峡谷侧面的样子,也很壮观~我在一个停车点下去本来想拍照,可是看到还要徒步好久,就放弃了,真的是够懒的,主要是晒的我真的没啥心情~~马蹄湾就在去往page的路上,一个免费的景点~有一个停车场免费停车之后,要翻越一个大大的山坡才可以到达,单程的时间大概是15分钟千万不要小看这15分钟,这种阳光下,在全是沙子的路面行走,简直是让人崩溃~~但是我依然知道,这样的景色,绝对不枉这30分钟的徒步

从马蹄湾出来也是顺路就到了鲍威尔湖国家公园.路程大概是20分钟其实我之前只知道这个是鲍威尔湖,我还真没看别人写出它是一个国家公园,不过因为我们有年卡,所以直接持卡进入~~说实话我对鲍威尔湖在做行程安排的时候没多研究,只是提到了要在这里拍一下日落~但是来到这里我发现,我并没有找到一些好的拍摄点~~眼看日落就来了,我还在瞎晃.....其实鲍威尔湖对于老外,更多的是他们会用一个大皮卡拖着自己的游艇来这边游泳和开船~你可以在停车场看到,基本上所有的车都是皮卡,而且后面是有架子承载游艇的~包括对于停车场的规划,都是那种很宽大的车位,目的就是为了停放皮卡加挂车.

夕阳下的鲍威尔湖映射出一种暖暖的色调,而湖上的那些游艇正好做了完美的点缀~~的确很棒

看到很多人都说喜欢在鲍威尔湖看日出跟日落~而我却因没怎么做好这里的功课~草草而归大部分人在这里会选择留宿在page,但是我因为不去羚羊谷,而选择了zion,所以就直接住在了离zion很近的小镇卡纳布~这个小镇的酒店从价位上来讲要低于page.城镇大小也小于page.而我们在这里依然选择民宿~地址:59 east 100 south,kanab,UT 84741评价:位于卡纳布中心的一个民宿,我到达的时候也是晚上10点多了,房主人告诉我他们去看演唱会了,我们就直接进入了房间,因为房间是一个单独的小屋子,所以没有钥匙~这家民宿相比之前的惊艳也就只用中规中矩来形容了~~第二天早晨不知道为什么也没有早餐,我们也是全程没有见到房主人~但是房间还是很干净的.价格也算合理~

第十一天

这是我房间的门口,没有钥匙~~由于没有早餐,我们就找了一家麦当劳吃的早餐,哎,麦当劳还真是难吃......开车1个多小时到达ZION国家公园的东门~从进门开始就是一番美景,但是路还是很弯曲的,还会有堵车的现象发生,这一段路到达游客中心大概还需要近半个小时

这里绝对要提醒一下,ZION的停车场简直是小的荒唐,只能停很少的车,我一边找车位一边往前开,不知不觉竟然开出了南门......后来一问管理人员,他们说确实园区内没有停车位了,你们要到南门的路边找地方停车,于是我们开了好远才找到了停车位.....但是会有班车接送入园,也真是醉了.....之前因为看到别人的照片,我觉得很喜欢这里,于是抛弃布莱斯跟羚羊谷决定来到这里,但是在网上看到别人的攻略很少有介绍很全面的ZION的攻略,所以就由我来好好的做一个总结吧~~!首先ZION有东门 南门 .如果你像我这样从page一路过来的话,你会经过东门,由东门到游客中心就只有一条路,路线略曲折,会经过隧道,全程大概要30分钟,然后就到达了游客中心游客中心离南门很近ZION是世界10大徒步圣地之一,也就是说来到这里,你避免不了爬山涉水.....而像我这样的,竟然穿着拖鞋来走这一圈,也真是不专业到家了,所以尽量要穿可以爬山的那种鞋,如果你要涉水的话,尽量带着拐杖,当然了,在园区买拐杖是要钱的~不过你走NARROW的话,拐杖树棍绝对是必须的,不然的话你会很危险~拍摄设备,绝对是选择最简单的,我在ZION就带了24-70这一个镜头,如果你不是对摄影很感兴趣的话,就选一个轻的相机吧~毕竟爬山很沉,涉水容易弄坏~穿着也是尽量简单,穿个短裤就行,可以带遮阳帽,因为太晒了~水一定要备足,别到山上没水喝,但是在班车的停站点,也有接水的地方,所以水没了瓶子要留下班车从游客中心出发,全程30分钟,班次很多,但是经常满人,有可能会站着从前是允许私家车走这条班车线路的,但是因为环保,现在取消了,所以就只能做班车在南门口有酒店,非常近从南门出来往西边走,一路上景色也比较漂亮~ZION的地图上清晰的标注了每条徒步线路的难度等级和来回的时间,所以你在一天的时间里,大概会选择2到3个徒步路线,你要根据你的身体素质和对徒步的兴趣度来选择.http://www.zionnational-park.com/hiking-zion-national-park.htm 这个是ZION的官网,你可以去选择线路我们选择了最著名的两条线路angels landing:难度系数是困难,来回需要5个小时,高度453米,到达山顶会有非常美丽的景色,但是在爬的过程中是很累的,要有好的体力支持,而且最窄的地方只能通过一个人.在grotto站点下车riverside walk:全程1.5小时,尽头就是the narrow的入口,the narrow才是真正涉水旅行的开始,全程8小时,难度系数也是困难,而且如果当天水位较高,必须要提前返回.在终点站点下车对于我们来说,虽然选择了这两条线路,但是每条都没完成...........在天使之路,MOMO 走了4分之一就说啥走不动了,然后我又爬到二分之一多的时候,也放弃了~从riverside walk走到the narrow的入口,就返回了,也是因为没有一双合适的鞋和拐棍,继续走下去会很难....这俩人,也真是没谁了,说好的爬山呢.........

又是经过了一段无人公路~~夕阳渐渐来到,我们的公路照还没拍,因此必须完成任务

其实这么躺着还是不安全,不过我找的路段,很远就能看到车,要提前做警惕一路走,到达15号公路的小镇fillmore,是从zion或者卡纳布到盐湖城以至到黄石的必经之路,作为歇脚的一家INN,我们选择的是comfort inn.其实想在这边选民宿,但是由于这条公路算是很偏僻,没有查到靠谱的民宿,因此这家INN的价格不算贵,就住在这里地址:940 south highway 99 fillmore今天晚上到的挺早~在酒店门口就有汉堡王吃,我要了一个超级汉堡,真的是很大啊....在这些快餐店里,我给汉堡王评分最高~~~MOMO此时已经吃烦了汉堡,看到一家港式自助餐就进去了,10刀一位,菜品的内容,呵呵呵,就跟你在外面吃的盒饭一样.不过没办法,吃吧..

第十二天

今天一天都在黄石游览~从杰克逊或者是从我住的这个酒店到黄石要先从大提顿的东门莫兰进入,然后穿过大提顿,进入黄石南门的入口.如果是从杰克逊出发大概需要50分钟以上,绝对不是看到有人说的20分钟,因为你进了大提顿,速度就要降下来,这里也强调一下,在园区内是有交警的,之前看到过有人在园区内被交警拦下,但是没有罚钱 黄石有5个门 西黄石是最大的游客留宿中心.那边有大量的酒店房间,但是一到旺季,整个接近黄石附近的酒店价格都涨的厉害而且比较难预定. 黄石南门就是可以从杰克逊小镇出发经过的门 黄石北门外有个gardiner小镇,是一个规模比较小的小镇,而且如果你像我这样安排美国行程的话,从page出发到北门会比较绕路,如果想住在这,可以先游览黄石左边8字,然后住在北门第二天再游览黄石右八字. 黄石东北门出去后可以走熊牙公路,也是一段超级超级漂亮的公路,其实我有点后悔没去那边走一圈看看那个公路,据说是超级漂亮 黄石西门是最不常走的门,很少看攻略介绍从这个门进入的,我对这个门也是没有做研究~ 游览黄石其实真的不复杂,它的主要线路就是一个8字型,所有景点就是沿着这个8字的公路分布的,进园区会给你一张大地图里面标注着很清晰的景点~ 左边下半部就是以老忠实为主的各种热泉~你可以欣赏到色彩斑斓的各种热泉湖,还可以看到喷涌的泉水. 上边右半部主要是大草原,是野生动物最愿意出没的地方,在发的那张地图上画有所有在黄石你能看到得动物~不用我多介绍~ 右边开始还会经历翻山越岭,这也是黄石很吸引人的地方,你在开车的过程中会看到各式各样的地理地貌,特别的漂亮壮观

这张图把所有大景点都标注了出来,基本上你看了这10个景点就算是比较完整的游览了黄石. 黄石尽量安排两天时间来看,如果是一天的话,真的是太匆忙了.我觉得两天正好,如果再多安排时间,一是附近的酒店价格都很高,二是大部分热泉都比较类似,看多了还是会审美疲劳.但是如果你要摄影创作,或者喜欢动物,可以按照自己意愿多停留~~ 黄石里面住宿一共是9个地点,但是,这9家是一家公司运营,如果定园内的必须要在他们的官网上预定,而且是提前半年就会被订满.但是不要慌,你每天多刷一下他们的页面,总会有退订的,你就马上抢就能订到,我在黄石的这两件房间都是这么刷出来的,不是非常的费劲. 我这次预定的两家价格分别是1300多和700多,真的很心疼,而且1300多也就是INN那个级别的,真是没办法.而且在酒店内吃饭还很贵,看起来还很一般的样子,不得已只能吃自己车上的东西,然后又买了泡面吃~~但是园内的超市卖的东西也不错,想吃什么都有

到达第一站老忠实.老忠实的喷发时间在游客中心能看见,如果你能住在园内,尽量安排老忠实,这样可以安排很好的时间看老忠实喷发,甚至可以看两遍~~~我们到的时候离喷发时间还有1个多小时,于是就绕着老忠实这个景点走了一圈,回来时间刚刚好~~这边不光是一个老忠实可以参观,还有很多个池子可以看,全程走路大概也得需要近2个小时

如果对比咱们国内的九寨沟的话,这里的每个池子不如九寨沟那么大也不够壮观,而相比之下优点是池子是可以涌动的热泉~而且黄石公园拥有很多种地貌和多种动物也是不会看起来很单调~所以相比两者,都可以打到95分以上

一个老外主动要求帮我们照相,非常的友好,然后我提出也可以帮你们拍一张,于是就有了下面这张..

今天住的酒店在黄石里面ROOSEVELT LODGE CABINS地址:grand loop rd yellowstone national park,wy 82190是比较小的一家酒店,里面的房间都是木屋,有带厕所的有不带厕所的,我们这个是公共卫生间,所以价格会便宜一些~不过公共卫生间完全没有想象的那么脏,而且出门几步就到了,可以说是超级方便,就跟自己家的一样.并且人也不多,没有拥挤需要排队的情况发生当然了这边蚊子一样很多的,你要带防蚊液之类的,虫子也很多

这个小地鼠的地洞就在我木屋门口,刚来的时候就发现我家可爱的邻居~在跟我打招呼

我小木屋的门口~还是很温馨漂亮的,车子也可以就停在家门口~~可以看到,后面的那个房间就是卫生间和洗澡间,特别特别近晚餐去餐厅看了一下,觉得贵就买了泡面吃~~超市里有热水但是上面了要在本店买的东西才可以使用,于是我们到餐厅跟他们要了热水~晚上就没有出门,早早的睡了

第十三天

这种震撼的感觉让我永远难忘,我们就在瀑布的边上,看到了瀑布的全景而且还有彩虹

汹涌澎湃的泉水倾泻下来的这种景色~是黄石里的一个亮点!!!!

今天晚上住在黄石湖边上的grand village这家酒店~~贵的要死,心疼了我好几天~~~你可以看到,就是一般motal的装修~~哎,去美国这些人多的国家公园就是住宿贵!!!!!

第十四天

今天一早直接进入大提顿,因为住在黄石南边,所以离大提顿很近~~~大提顿一共有3个门 北边的门链接着黄石,东边的门是moran,是可以从杰克逊过来,出门也有一些景色不错.南门是moose,连接着西边的公路,也有一个小镇会有酒店住蚂蜂窝对于大提顿的介绍也是少之又少,看的我一头雾水,完全没有一个清晰的概念,而事实上,进入大提顿我仍然延续这种状况......其实当我游2天大提顿后.我觉得大提顿就是围绕着这几个雪山,然后进行徒步攀岩或者水上项目......老外们愿意来这里骑自行车,愿意攀岩各种雪山,徒步走各种路线,然后在湖边发呆,在游艇上玩,而实际上可进行游览的景点不是很多~这也是为什么大家来大提顿写不出来东西的原因....对于大提顿我在来之前至有2个印象,一个是signal mouutain,一个是珍妮胡而signal mountain很无语的修路了...关闭状态于是我们只来到了珍妮胡

在珍妮胡边上停车之后,可以选择走过去到湖对岸的这座山峰攀岩,也可以选择徒步过去,我们当然是选择坐船过去,船的班次很多,15刀一人,船票就是一个印章印在你的手上~~~~呵呵.......出汗没了也挺尴尬到达湖对岸的时间是10分钟左右~~~快到岸的时候就可以看到上图的情景了~

晚上快落山的时候回到了我们住的地方 colter bay village:10 miles north moran ,wy 83013也是在大提顿里的一家小木屋,这家木屋会比黄石里那家好一些,有厕所~~不过价格也贵很多.其实对于需要节省来旅游的,真的可以推荐住在园区内的露营地点~~虽然露营地点也需要预约,需要收费,但是价格远远低于住酒店~~而且住帐篷别有一番风味哦~~我们这次考虑到旅途非常疲惫,所以才忍痛住酒店,现在看来如果有下次,必须是要住帐篷了~~基本上所有的国家公园都有露营点,去之前要预约,车上带上帐篷及用品~

第十五天

今天本来还是要安排游览大提顿的,但是真的很悲剧,在大提顿里绕了一大圈~不知道该去哪玩.......我个人现在觉得,如果你不喜欢爬山不喜欢有游艇的话,大提顿一整天就足够了.....多的时间你真的不知道用来干嘛.......对了,在大提顿里面,其实有很多不是柏油路的供那些四驱越野车玩耍的~~还有几条攀岩路线可以直接到达雪峰顶端~~~不过我想,咱们国人很少有体验这两种的吧.

杰克逊小镇虽然不大,但是因为在景区的边上,所以会有很多文化的东西融入~这里有自己的品牌~每家店都有自己的特色~

在杰克逊逛了好久,然后就往今天的住宿地点开~~今天没住在杰克逊也没住在大提顿这附近~~因为这边的房价太贵了,我安排了往回城的路经过的小镇,driggs这里即便宜一些,又会相对减少我第二天的长途驾驶~所以我觉得这里很不错~~地址:476 N MAIN ST DRIGGS,ID 83422这是一家BEST WESTERN 算是美国最大的汽车旅馆之一了~条件还是很不错的~!

第十六天

我们也会偶尔进入一片雨区,感觉就是暴雨的狂轰乱炸,然后驶出这片区域又会经历晴天,又到雨区,是有生之年头一次有这样的经历终于在行驶11小时后,在晚上6点的时候就到达了雷诺,我们一看时间这么早,呵呵呵,你懂得~~谷歌奥莱,直接钻进去扫货.简直是没谁了,我想,攻略里没有一个人会在雷诺的奥莱购物吧......这里介绍一下雷诺奥莱:并不是很大,品牌也是趋于平民化~~但是依然有很多值得海淘的东西,作为一个落脚点,如果你时间充足,尽管去购物吧~~晚上到达位于雷诺的民宿地址:3570 tamarisk SK DR,rino,NV 89502,US由于我们又去奥莱了,到达这家民宿的时间又是10点多,一到门口,他家的车库就开了,老太太出门迎接我们~真的很热情为了购物,我们也是没吃晚饭,剩下的两包方便面~老太太主动帮我们泡好,然后拿出饮料给我们喝,同样是一个幽默的老太太,忙前忙后也很开心的样子

第十七天

今天一早姑姑就送我到旧金山机场了,当然了,余下的时间在旧金山机场免税店又是买买买

我们去的时候就2个箱子,有一个还没装满,可以看到回来的时候......整整5个箱子,每个都几乎超重了~可见是有多么的能买啊,美国是个购物天堂,真的一点不假! 全篇完结于2015.8.5,我想我们还会再次来到这里!

【我是达人】沦陷在美西的夏至晴天,一场永远沉醉的梦

1 还是惯例先上预告片~!!! 2旅行开始第一天 3第二天 4第三天 5第四天 6第五天 7第六天 8第七天 9第八天 10第九天 11第十天 12第十一天 13第十二天 14第十三天 15第十四天 16第十五天 17第十六天 18第十七天

回复对摄影师关大宝的游记引文