旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】在乐多港奇幻乐园上天入地,斗女鬼保家园护皇陵

韦宇教 于2017-05-15发布 | 5月出游 | 浏览6558次

题记

“明犯强汉者,虽远必诛”,这是西汉名将陈汤给汉元帝的上书里的豪言壮语。这句话犹在耳畔,至今细思,依旧铿锵有力。

回到当下,在充满魔幻色彩的乐多港·奇幻乐园,也给游玩者提供了一个虚拟的保家卫国的空间。你可以动用自己的智慧,阻截陨石群撞击地球,与神兽一起守护十三陵,探寻清影旗袍诅咒背后的惊天秘密。

上“天”阻截陨石,保护家园

如果你想要体验遨游太空,阻截陨石的感觉,可以选择影视跳楼机“天地浩劫”。

它以太空历险为主题,在惊险刺激的传统跳楼机基础上,加入了幻影成像表演、柱形银幕立体影像等元素。

体验过程中,游客会被巨大的环形银幕所包围,眼前会出现绚丽而充满奇幻的太空景象……可以连续体验到人体垂直升降带来的身体失重、加速提升等感官刺激,而且极具视觉冲击力。

太空舱升起,扑面而来的陨石群、飞行仓上升的快感,真是让人真切而生动地感受到了:你咋不上天呢?!

入“地”参与激战,保护皇陵

上天遨游太空进行激战后,就该入地保卫陵墓宝藏了——“秘境十三陵”。

它以皇陵探险为主题,1比1实景还原明十三陵景观,集3D巨幕电影、动感运动车、灾难仿真、特技表演等高端技术于一体,游客乘坐六自由度动感车,穿行于人造皇陵的秘境之中,结合3D巨幕电影带给游客模拟飞升、下坠、颠簸、震动等视觉与体感的全方位刺激。

体验途中,《盗墓笔记》和《鬼吹灯》的感觉油然而生,各种冥界异兽不断出没,跟着奇幻皇陵战队保护皇陵,嘴巴里不自觉的念出:“寻龙千万看缠山,一重缠是一重关。关门若有千重锁,定有王侯居此间。” 随行的导游妹妹介绍说,“秘境十三陵”的轨道长300多米,由不同特色的14个场景组成,包括僵尸、骷髅、弩箭陷阱、墓室陷阱、热浪等多种特技,让游客在国内当前最先进、自主研发的六自由度平台上,畅享视觉与体感的全方位刺激。

在陵墓里,你会开启一场令人难忘的惊心动魄的危险旅程——你会遇到护陵的神兽,遭遇重重的危险机关,可能还会见到复活的墓主人。

清影旗袍,带着哀怨爱情故事的鬼屋

民国时代,哀怨的新娘身着血红旗袍,在老北京璀璨灯火中投水自尽。这件被诅咒的旗袍,凡接触者必会丧命。死亡恐怖不断蔓延,怨气始终死守旗袍,诅咒每一个穿过它的人……

据说,在乐多港·奇幻乐园的魔法长廊里,经常有一个身着清朝旗袍的女子来回飘荡徘徊,时而悲伤至极流出血泪,时而面容悲伤不能自已……没有人知道她到底什么时候会出现,也没有人知道她身上到底发生了什么故事……一切缘由都在等着你来揭秘。

如果你是悬疑谜,如果你想像柯南或狄仁杰一样,通过自己的智慧揭开这个谜底,让真想大白天下,那就去惊悚鬼屋“清影旗袍”一探究竟。

里边最恐怖的莫过于吊死鬼区域,这些吊死鬼都是由硅胶做成的人人形,倒挂成一排。想要从中穿过,你就得用手推开这些死鬼,期间能清晰感受到这些仿真人体的触感,让人不禁毛骨悚然,手心出汗。

虽然很惊悚和恐怖,但这个地方是个拉着妹子酥手的绝佳之处。

360度全球幕,看女娲如何造人补天

盘古开天辟地、伏羲、女娲的神话故事,可谓是家喻户晓。从小我们就听长者们来回说起,每一次听都是聚精会神,意犹未尽。

女娲补天的传说,在上古奇书《列子·汤问》、《淮南子·览冥训》、《山海经》上均有记载。传说她抟黄土造人,化生万物。汉代许慎在《说文解字》里就曾说她是“古之神圣女,化万物者也”。

在汉代的画像中,伏羲与女娲常以人首蛇身,且下身交互缠绕的形象出现。伏羲手举日或规,女娲则手举月或矩。据史料记载,西汉初期鲁恭王刘余的灵光殿的墙壁上就有伏羲、女娲交尾的画像。因此,民间也把伏羲、女娲看成是开辟之神,分管阳阴,经天营地。 东汉泰山太守应劭著作的汉代民俗《风俗通义》也有记载:“俗说天地开辟,未有人民,女娲抟黄土作人,剧务,力不暇供,乃引绳入絙泥中,举以为人。故富贵者,黄土人也;贫贱凡庸者,絙人也。”

虽是上古神话,但女娲补天的故事一直为人津津乐道,口口相传或著书立说到现在。如今,为了让游客能近身感受到女娲造人和补天的过程,乐多港·奇幻乐园特意斥资近两亿元人民币,打造出全球首创最先进的大型室内高科技娱乐项目,360度全球幕——“神话”。

它以上古时期为背景,演绎盘古开天,女娲造人补天等一系列神话故事,采用14组大型高清投影设备,结合各种特效,配合精密控制的大型灯光系统,营造出360度全景包围的震撼视觉空间。

游客站在中央透明平台上,被巨大的球幕画面所包围,通过欣赏精彩的影片故事内容,感受前所未有的视听冲击和震撼体验。期间,可以随意走动,选择最佳观赏角度,裸眼即可体验到3D效果。透过脚下的玻璃地板,还可以清晰地看到足下的模拟场景,非常逼真、生动。

在欢乐农场坐旋转木马,找回童真

体验完各种高科技的3D炫目效果,如果想换种玩法,来点户外的挑战和惊声尖叫,可以选择室外项目,传统的游乐区“欢乐农场”。

里边的项目也是惊险不断,精彩纷呈。诸如雷神战锤、火焰冲浪、蜂舞云霄、木马庄园、农庄骑士等机械游乐项目,每一个都能令游玩者体验到极限快感,心跳不停,不断尖叫,握紧双手,激动难耐。

时隔多年,如果你依然怀念儿时坐旋转木马的感觉,那就再次体验吧!安静的旋转木马,欢快的曲调,让你喜欢的人阅过繁华后仍能找到远去的童真。 一如王菲在《旋木》里所唱:“拥有华丽的外表和绚烂的灯光,我是匹旋转木马身在这天堂,只为了满足孩子的梦想,爬到我背上就带你去翱翔。我忘了只能原地奔跑的那忧伤,我也忘了自己是永远被锁上,不管我能够陪你有多长,至少能让你幻想与我飞翔。”

自从有了人类,人们就开始不停追问“我是谁”、“我来自哪里”、“我要去向何方”。这个哲学问题,困扰了一代又一代的智者,令他们不断对自然、社会和人生进行孜孜不倦地探索,但依旧没有人能给出确切的答案。 其实,我们大可不必如此执着,一如作家许知远在《一个游荡者的世界》里所言:世界不是由复杂的概念和事实构成,而只是人内心真实与直接的体验。 【作者】韦宇教,旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体撰稿人,搜狐旅游自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号专栏作家,驴妈妈旅游达人。独立摄影师。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

明十三陵 秘境十三 北京 泰山 淮南

1题记 2上“天”阻截陨石,保护家园 3入“地”参与激战,保护皇陵 4清影旗袍,带着哀怨爱情故事的鬼屋 5360度全球幕,看女娲如何造人补天 6在欢乐农场坐旋转木马,找回童真

回复对韦宇教的游记引文