旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】乐多港奇幻乐园的惊险和魔幻:翱翔紫禁,飞越长城

韦宇教 于2017-05-16发布 | 5月出游 | 浏览7719次

题记

王小波曾在《一只特立独行的猪》里说过:“我时常回到童年,用一片童心来思考问题,很多烦恼的问题就变得易解。” 无独有偶,安东尼·德·圣-埃克苏佩里在《小王子》里也直言不讳:“使生活如此美丽的,是我们藏起来的真诚和童心。”可见,童年、童心、童言、童真、童趣,对于一个人的成长和当下的生活归属,有不可替代的作用。

虽然已长大成人,告别童年多时,但心里始终留有一颗童心,那是在成人的世界里受伤后,独自疗愈的最佳解药。

在北京,也有这样一颗“灵丹妙药”。它是一座飞扬童心童梦的乐园,也是一个守候童真童趣的世界,它就是乐多港·奇幻乐园。

体验3D和4D的炫酷,飞扬童心,守候童真

第二次成为《驴妈妈旅游网》的首席体验官,在碧空万里的周日,与朋友相约乐多港·奇幻乐园。

出门之前,一直很担心找不到地方,结果赴约过程发现,乐多港·奇幻乐园的位置很好找。它位于位于北京昌平乐多港假日广场,可以自驾,地铁和公交都可以直达。尤其是坐地铁,更是方便有加。从地铁昌平线昌平西山口站C口出来后,向南直行,看向远方的一个大铁球所在之处,就是此行的目的地了。或者,也可以问地铁工作人员,奥特莱斯怎么走,也可以很快找到。

如果带个妹子过来玩,体验完了从出口出来,正对着奥特莱斯、屈臣氏、麦当劳等等,吃喝玩乐购物一步解决,还是相当便捷的。

入园之前,一直在想着乐多港·奇幻乐园和欢乐谷这种传统的游乐园有什么区别,体验之后我想说,这里更多的是3D/4D的视觉感官体验,给人一种身临其境的感觉,这是传统的游乐园没有办法可比拟的:感官更刺激、玩法更新奇、体验更多维。

与传统的游乐场相比,这个地方适合更多人,属于全龄段的,每个人从中都能找到自己喜欢的游戏项目或玩法。因为,它里边有10个高科技室内项目,5个室外主流机械游乐项目,以及1个占地4000平方米的儿童王国,汇聚了VR体验、卡丁车、鬼屋冒险等20多个游乐体验项目。 最重要的是,如果体验途中,你感觉惊险、刺激过了头,心里感到害怕了,及时摘下3D眼镜,就可平复心情了。

翱翔紫禁,从远古穿越到现世

如果你想体验到腾云驾雾的感觉,首选飞行影院“翱翔紫禁”。

在超大球幕影视中穿越古今,洞悉朝代更迭与历史兴替,追寻北京历史文化的变迁,体验从高空俯瞰整个北京城的雄伟壮丽。

在时光隧道里,飞越飘雪的西山,穿越广袤的沙漠,翱翔于浩瀚的云端,然后一个俯冲,飞过地平线,飞过万里长城,沿着中轴线,红城墙琉璃瓦,天安门、故宫、景山,再到鸟巢、水立方,天坛,央视大楼,国贸CBD……,在16米高空凌空飞行的感觉,如同行走云端,奇哉妙也。

郑和七下西洋,在异乡撒播中华文明

如果想要体验航海的感觉,就去巨幕灾难剧场《郑和下西洋》,它将实景乘船游览和巨幕灾难影院完美结合到一起。动与静,虚与实,真与假,古与今,相互映照,美轮美奂。

置身其中,仿佛回到了国力强盛的明朝永乐年间,与郑和一起,站在古代的木帆船上,远涉重洋。从越南、泰国到马来西亚、印尼,从沙特阿拉伯、伊朗到阿曼、肯尼亚,20多个国家、50多个港口,历历在目,触手可及。

在预演厅,游客乘坐游船,沿特定河道前行,缓慢行驶,两旁是通过高科技手段打造的虚实结合的特色场景,生动再现了郑和船队航海途中,看到的多姿多彩的异域风情,以及经历的各种奇闻趣事。

在主演厅,采用巨幕影院、洪水特技、巨型动感平台等方式,再现了郑和船队航海途中所遭遇的各种灾难,以及他带领游客经历一场海啸来临的生死浩劫。如果此刻你站在第一排,可以感受到水流扑面而来,浩大恢弘。

虽然明成祖最终下令停止航海,郑和也在他的第七次下西洋终结之旅中,病逝在印度古里。但是,这种航海壮举,不敢说是后无来者,但绝对是前无古人。据《明成祖实录》记载,当时“愿比内郡依华风”、“仰慕中国衣冠礼仪,乞冠带还国”。可以说,在郑和下西洋的时代,中国的海上“瓷丝之路”在当时达到了顶峰。

3D过山车,与三轮车夫开启飞跃长城之旅

如果你想要体验过山车的感觉,可以选择“飞跃长城”。

它将高清直幕、最灵活的多自由度体感座椅等极具表现力的游乐形式集合在一起。游客在银幕画面构成的立体虚景中飞越长城,穿梭于崇山峻岭的变幻之境,享受过山车超重和失重的刺激体验。

游戏开始前,一个老北京的三轮车夫拉着你进入场景。一路上跟随他的车,你可以清晰的感觉到颠簸、左右晃动、身体失重,感觉到风从耳旁呼啸而过。上坡加速时的抖动,突然下坡时心向下一沉,这种体验,尤为炫酷。 特别是车夫拉的三轮车点燃了火箭筒后,速度急速飙升,不断穿入云霄,让你欲罢不能。

空知英秋在《银魂》里说:“其实人长大真的是简单的超出想像,但凡事都抱着一颗童心去快乐享受却反而很难。”而一直以温情和治愈动漫著称于世的宫崎骏,谈到无脸男、龙猫、千寻等角色的创作时,也说过:“成长是一笔交易,我们都是用朴素的童真与未经人事的洁白去交换长大的勇气,成熟的情感与广阔的视野……或者其他认为值得的东西。”童年有去无回,我们终归要长大,要告别旧有的时光,但依然希望每个人都能“愿你出走半生,归来仍是少年”。

旅行小贴士(交通)

1、自驾: (1)沿京藏(G6)高速公路从“昌平/西关环岛出口”驶出,并沿京藏北辅路行驶进入昌平西关环岛,在环岛第四出口(南口方向)出,前行2公里见旧西路右转即到。 (2)沿京新高速(G7)高速公路从“南涧路出口”驶出,右转进入南涧路,在北京大学昌平校区门口处右转进入旧西路,前行800米即到。 2、公交:乘坐357、376、655、883、870、昌11路公交至旧县站下车,丁字路口右转即到。 3、地铁:乘坐地铁昌平线至昌平西山口站,出口向南800米即到。

【作者】韦宇教,旅行作家,出版散文集《愿无岁月可回头》。媒体撰稿人,搜狐旅游自媒体,乐途灵感旅行家,百度百家、今日头条、一点资讯、看点号专栏作家,驴妈妈旅游达人。独立摄影师。辗转流年,策马扬尘,心向远方,不问归程。本文图片和文字所有权归作者所有,转载请署名,未经许可请勿用于商业用途。如有其它需求请与作者联系。(微信:weiyujiao1985 微博:@韦宇教)

1题记 2体验3D和4D的炫酷,飞扬童心,守候童真 3翱翔紫禁,从远古穿越到现世 4郑和七下西洋,在异乡撒播中华文明 53D过山车,与三轮车夫开启飞跃长城之旅 6旅行小贴士(交通)

回复对韦宇教的游记引文