旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】穿越时空,追忆老电影中的旧情怀

【我要无人机大奖】穿越时空,追忆老电影中的旧情怀

jellyoo 于2017-05-16发布 | 5月出游 | 浏览6954次

国艺影视城——你想要的找寻那些故事,都在这里,明清皇宫廷的册封盛事、港产片的街道风景、老广州的民国情怀、夜上海的风情万种,我们一起追忆老电影中的旧情怀。

西樵山国艺影视城

国艺影视城,国家5A级景区西樵山脚下,在这里可以穿越时空回到明清皇宫自导自演一出宫廷戏,也可以在上世纪的香港街,过一把港产片主角的瘾,这里是影视、旅游、休闲与宗教于一体的综合景区。 在这个五月,国艺影视城举行盛大风车节,唯美浪漫,带上家人,追忆老电影中的旧情怀,入住五星级度假酒店,品宗的顺德美食,国艺影视城,来过个轻松的周末吧。

在这里说不定可以偶遇影视明星,剧组在国艺拍摄过许多影视作品,《叶问终极一战》,TVB《情逆三世缘》 《巾帼枭雄之谍血长天》 《圣男盛女》 《守业者》等等都在这里取景,你可以看到电视上那些熟悉的场景。

在这里有不同时代的风格的建筑群,从明清皇宫到民国时期的广州街,上个世纪的老香港与大上海,街道场景精致逼真,走在街头,只怕你会入戏过深,把自己带到电影的情节之中。

穿越明清皇宫

我们进宫,穿越到了明清时的皇宫,这是一个迷你版的紫禁城,以1:4比例复制还原北京故宫主要建筑,午门、金水桥、太和殿和乾清宫都有,金碧辉煌的帝王宫殿、富丽堂皇的龙阙凤檐、气势恢弘的皇宫广场,好多古装的清宫戏就是在这里拍摄的。

进入皇宫,我们很幸运地见证了一场皇宫盛事,雍正皇帝迎娶西域马尔泰公主,整个场面壮观,太和殿前见到了文武百官,后宫佳丽,御前侍卫,皇亲国戚,这个场面与电视上的是一样样的,感觉有种穿越到步步惊心的感觉,一切就发生在眼前那么真实,也只是一场戏罢了。

广州街

广州街,也是我们最爱的一个区域,对于老广州人,对于广州街景有种特殊的情怀,这里还原了19世纪的南粤广州城市街景,重现了许多当时广州有名的建筑,广州旧街、骑楼街、陶陶居、西关大屋、太古仓、十三行和天字码头等景观。

还有一些特色小店铺在广州街两旁,比如艇仔粥,凉茶铺,人力黄包车,叉烧腊肉,车仔面,都是广州美食特色的小摊档,最爱的还是半仙的神算子的小摊,装起来真是像那么回事,笑破了肚皮。 我们在这里自得其乐,摆出搞怪的造型,只不过有点入戏太深,流连忘返。

香港街

香港街,可以拍到港产片中的别具风情的街道,香港品牌特色的商铺,霓虹灯招牌,琳琅满目,真实地还原出上个世界的老香港,正在路中间绿皮的有轨电车、香港小巴、装甲车、老爷车,还有国际级豪车、跑车道具。一群人可以在电车边上摆弄造型,选好自己的位置,就这样欢乐的合影,叮叮车都要被这批群众演员玩坏了!

南华冰室 我们来到南华冰室,吃了一顿正儿八经的快餐,小伙伴在轰轰烈烈地过了个港式生日趴,唱起了张学友的经典情歌,还玩了你猜我演的小游戏,真的差点把自己笑趴下。 在这里你可以点一份香港风味的快餐,碟头饭,烧鸡腿饭,叉烧饭,也可以选择 干炒牛河,再饮一杯柠檬茶,港式奶茶。 南华冰室保留了上世纪六、七十年代的香港冰室风格,粉绿瓷砖,几何三色小地砖,还有一面镜墙,充满怀旧风情;驰名窝蛋多士,热奶茶咖啡,烧腊拼盘,连装食物的碗和碟都是满满的回忆,拍照能拍出老片的味道。南华冰室,以其独特的怀旧风格,在这个影视拍摄场地中,不经意间,感觉自己像走进了电影之中。

上海街

上海街以百乐门为主要的特色建筑,整个街区是按20世纪初期旧上海风格建筑而建造的,建筑、装饰风格都充满旧上海滩的味道,这里也是电神剧拍旧上海的戏,在火车站的月台上,旧旧火车,仿佛又回到上那个上海,可以进入百乐门观看一场演出,体验一回夜上海的生活。《响武》、《夺宝奇兵》、《星光汇影》、《奇门遁甲》

夺宝奇兵【演出地点:上海街百乐门】【演出时间:10:30-10:43】 演员的舞台表演动作到位,情况也紧凑,神秘中又有点男扮女装的舞蹈,比较搞笑,整个场都是观众都是全情投入。故事大概是,考古学家琼撕为探金黄头像的神秘力量来到埃及,不料被守护头像的土著人发现。琼斯利用易容改妆想智取黄金头像,最终被突然出现的将军发现,强行拿走黄金头像,顿时雷电交加,神秘力量重现于将军之身,最终在众人合力之下将其制服。

婚纱拍摄基地

国艺影视城特有的异国风情婚纱拍摄基地,里面有七彩水晶教堂、夏威夷小亭、地中海风情园、马戴尔雪景、荷兰风车等。

婚纱基地偶遇了一对对新人在拍摄婚纱相。 实在忍不住拍下了新人在教堂的一幕,在这边可以拍摄异国风情的场景,这里不够的话,可以在广州街与香港街上拍,拍完还能再来一套宫廷装,真的是一次就可以满足N个愿望。一天之间,可以不停地穿越场景,无论如何总能拍到你想要的效果。

佛山市国艺度假酒店

在国艺影视城出来,当然是选择明星们入住的酒店,五星级的配套设施。整个酒店是欧式现代设计。房间一流的采光,优雅的布局,玻璃窗边有办公书桌、茶几, 整体感觉很温馨,空间感更舒适。站在房间隔窗远眺,明清皇宫的景观尽收眼底,不远入还是西樵山的风光,让人有种住在宫门外的感觉,时不时就在想,离那一个时空就是那么近那么近。房间浴室有大理石镶嵌的浴缸和雨淋式花洒,为您创造一种特别的沐浴体验。

顺德菜,享誉世界的美食之都 说到美食,不得提的就是顺德,享誉世界的美食之都,来到这里,一定要品尝的就是顺德菜。我们在酒店用餐,就是酒店的顺德大主厨,他为我们亲自介绍每一道招牌菜,每一道菜从食材、做法、味道,以及背后的小故事都一一道来,我们也吃得赞不绝口,带着对故事的一丝遐想,吃出了不一样的味道。 菜单从前菜小吃、烫羹、主菜、甜点、餐后水果,每一样菜的味道与份量都是刚刚好。

我们中午的菜单丰盛, 爽口酱香脆萝卜 招牌顺德鱼茸羹 桂花铁棍山药 夜明珠冰镇鲜鲍 鲜果沙律脆皮鸡 避风塘拆肉富贵虾 鲍汁法国鹅肝捞面 乐从鱼腐浸桑叶 脆皮黄金甲拼红豆薄撑 野生鸡枞菌炒牛小排 。 避风塘拆肉富贵虾 这份虾你直接可优雅地夹入口中,避风塘风味,香口入味,以往身边那位为你剥虾的人,也可以停下来一同享爱美食,当然我也是忍不住多吃几口。

鲍汁法国鹅肝捞面 鹅肝是香煎,与平常吃到的口感有点不同,香而不腻,切开后两三口吃完,份量刚刚好,配上鲍汁面,算是饭后的一道主食,让你感觉这一顿午餐正好完美。 鲜果沙律脆皮鸡 摆盘特别精致,鸡肉皮脆香甜,配上一份鲜果沙律,还有当季的桑果,吃鸡肉时可以有一口沙律搭配,一种完全不同的感觉。 国艺度假酒店的早餐是中西式自助餐,可享用各国风味的美食、还有地道小吃,点心,我最喜欢的还是日料,东南亚等国美食佳肴。

酒店配套设施 康体中心,饭后有闲暇可以到健身房锻炼下身体,还可参与攀岩运动。 酒店标配了两个泳池,一大一小,孩子们适合在儿童小池玩耍,池水干净清透,初夏正是开始游泳的好时候。当孩子玩累,也可以在游泳池边上的儿童区玩耍。

体育锻炼之余,还有一些游乐设施供选择,我也亲身体验一回桌上足球、就像玩桌球一样的,只是把杆子换成了用脚来踢,按不同颜色进球来计分。当然还有射箭、游戏中心,玩了一把枪战与竞速车游戏。

出行TIPS

TIPs 交通指引: *自驾线路 (推荐,入住国艺酒店停车免费) 1. 佛山一环—樵乐路出口——西樵大桥——西樵山南门国艺影视城 2. 沈海高速广州支线——南海区沙头收费店——西樵山南门国艺影视城 *公共交通 南海汽车站 樵15 16 249路车 *打车 推荐用网约车 拼车或顺风车

门票预订 1. 门票价格 网上按套票价格不定 2. 预定方法 大团队可以本网站购买,两个成人套票一起购买,经济实惠

酒店预订 1. 房间+自助餐 价格按不同日期不同 2. 预定方法 本网站定,方便又经济实惠

【我要无人机大奖】穿越时空,追忆老电影中的旧情怀

1西樵山国艺影视城 2穿越明清皇宫 3广州街 4香港街 5上海街 6婚纱拍摄基地 7佛山市国艺度假酒店 8出行TIPS

回复对jellyoo的游记引文