国内:1010-6060
自驾首页 定制游
邮轮首页
国内机票 国际·港澳台机票
目的地 游记
旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】带着爱重游北京,再遇紫禁城
发游记
精华
小石头wl 于2017-05-16发布 | 4月出游 | 浏览7810次
谈起婚姻,有的人说是爱情的坟墓,有的人说是爱情阶段的总结。石头和石头夫人婚礼越来越近,按照常理,婚前这点不应该认真准备婚礼事宜嘛。但,石头又作为驴妈妈旅游达人,怎么会这么乖巧的在家接受父母的各种安排。石头和夫人一致决定来一场说走就走的旅行,去哪尼,五一时间又短,想想,那就去北京吧。 本文由小石头完成,未经许可,不得转载和复制,文章内容较长、图片较多,建议在WIFI状态浏览。
经过一夜的长途跋涉,终于到达北京火车站,和上一次到北京一样,下火车第一件事情就是去厕所。上完厕所就开始对着北京站留影,拍了很多,才找到一些比较好的照片。北京火车站地铁售票队伍拍的真心好长,长的让人身心疲惫,几乎排了一个小时才排到我们。由于石头来过北京,知道北京地铁公交卡可以退,果断办理了两张卡,租金20元/张,每张又充了30元,刚好一张百元人民币。 从北京火车站根据百度地图到了锦江之星(北京奥体中心店)附近的地铁10号线安贞门站,大概40分钟,C出口 出来可以乘坐公交到奥体东站,一站路,步行10分钟。
我们步行过去的,大概10分钟就到了。北京与别的城市有很多不同,其中之一就是北京公交很多都是电车或者加长版公交,马路都采用天桥。其实天桥,真心实用,安全而又快捷,又可以缓解北京交通压力。但是,对于喜欢骑自行车的朋友还是有点压力的,毕竟拖到天桥上,还是挺费力的。
北京锦江之星酒店,和别的地方酒店不一样,除了本人身份证,还需要进行本人与身份证识别是不是同一人,可能是首都吧,安检比较严。办理入住之后,迅速洗了一个澡刷个牙,稍作休息。顺便把北京地铁公交卡和锦江之星房卡给大家漏一漏。
没吃早饭睡在床上,饿的真心难受,起来出了锦江之星大门右拐,几分钟走到红绿灯右拐,有很多饭店,我们选择人气较旺的饭店。
点了一份豆角干锅排骨和北京特色菜,两碗饭,一瓶雪碧,总共72元,价格不是很贵,性价比还是不错的,能吃饱,还能吃好。老板是个地地道道的北京人,热情友好。
吃晚饭,走到奥体东门站,乘坐宋家庄枢纽站方向的特11公交到灯市西口站下车,然后根据百度地图步行1700米到达故宫博物院,耗时一个小时左右,实地体验,北京公交路上堵车还是较严重。
沿途中遇到北京饭店,外观霸气外出,内观估计也不会太差,毕竟北京的一大招牌酒店。
进入天安门广场,需要安检,这也是为了考虑游客的安全,还是挺好的,毕竟天安门广场人山人海,又是华夏的民族的象征,防止个别坏人搞破坏而采取安全措施还是很必要的。
作为首次到达北京的媳妇,看到心中敬仰崇拜之久的天安门和人民大会堂,早已经激动不已,她内心澎湃,早已飞扬,必须给她留一些美丽而又有魅力的照片。
觉得哈不容易来一次北京,还是即将新婚的石头夫妇就必须拍一张正式装合影,请人帮忙,大家还是相当热情友好,很多人都问你们新婚不久吧,我们笑着说还没有结婚,不过快了。
通过地下隧道,来到北京天安门楼下,巍峨壮观的天安门,尽显在俺两面前,作为中国人,面朝天安门,是无比的激动与自豪。 天安门广场,到处都是卖北京老冰棍的小贩,2元/支,价格还是蛮实惠的。吃着老冰棍,突然有一种回到小时候的感觉,记忆中,而是就是吃这种老冰棍,那是一毛钱一支,三毛钱可以买一值雪糕。
从天安门进去就是故宫,一路上遇到很多计划五一游览故宫,而又没有门票的游客。故宫,现在采用限售,以保护故宫文物,每天限流八万人,节假日一定要提前预定门票,不然到北京都没有去紫禁城多少会留下很多遗憾,为了不会留下遗憾一定要提前在网站买票。节假日现场很多人买不到票,可谓一票难求,也不要相信黄牛,故宫采用实名制买票验票。
故宫,又称紫禁城,是明清两朝代皇帝居住、工作、生活的地方,也是近600年华夏命运决策的地方。对于紫禁城,作为中国人,尤其喜欢看电视电影宫廷剧的美女们,肯定会很熟悉。不过大家要知道一个常识,电视电影宫廷剧宫廷剧不是在真的紫禁城拍的,紫禁城禁止拍电视电视,故宫文物很珍贵。一般在浙江横店拍摄,那你有一个按照北京故宫一比一复制的复制品故宫,专门为拍电影而建。
故宫,除了美景,当然也应该有美人。好不容易来趟北京紫禁城,当然作为普通游客也会拍摄很多故宫留影的照片。拍了许多,媳妇还是不能满足,一直拍到腰酸背痛,好照片确实不少,不过拍多了也不都是好事,分享时就有选择困难症。
从故宫出来,步行四十分钟,可以到达中国国家博物馆。其实石头出现游览失误,国家博物馆就在人民大会堂对面。如果先浏览中国国家博物馆,再浏览故宫,就无需步行四十分钟。北京故宫是南门进,北门出。建议游客如果想去中国国家博物馆,可以先浏览,再浏览故宫,还有有时间,故宫北门出来就是景山公园,登上景山公园山顶,可以俯瞰整个故宫紫禁城。
中国国家博物馆,凭刷身份证免费取票,免费凭证。
中国国家博物馆进门就是革命英雄雕像,确实值得放在博物馆首位,没有他们就没有新中国,就没有今天俺们年轻一代人和平生活,如今日益强大的华夏民族。
中国国家博物馆是华夏民族最大的综合性博物馆,是华夏山河精髓文化的集合,收藏着祖国各地的宝物,比如圆明园的兽首、四川的三星堆面具、兵马俑。博物馆很大,展厅48个,展品极多,除了展示华夏文化和文物,还有来自非洲以及世界其他的地区的宝物。如果细细欣赏,至少需要一天时间。但是经过石头实地体验,其实古代中国文化展示不如陕西历史博物馆,也许跟西安几千年华夏首都有关,西安地下处处是宝。 博物馆左手边第一个展厅就是美式展厅,让人看得真心是眼花缭乱,不得不佩服华夏艺术家的智慧。
中国国家博物馆,明清家具,也是让人格外显眼!
中国国家博物馆当然还收藏着华夏民族发展历史,从青铜器演变,到古代钱币的演变,以及瓷器的发展,精湛浑厚、颠覆之作都集中在这里。
重返帝都北京,婚前的最后一次旅行,也是石头夫妇从大一开始爱情长跑七年的总结,也会是俺两爱情新起点,想想我们过去的七年,在五岳名山、戈壁沙滩、草原雪山、高山湖泊、古都名城都留下爱情记忆的种子,让我两拥有天长地久、不可磨灭的爱情记忆。
中国 人民大会堂 北京 北京饭店 天安门 故宫 中国国家博物馆 景山公园 西安 非洲
评论
1条评论
【我要无人机大奖】带着爱重游北京,再遇紫禁城
1北京街道 2故宫 3中国国家博物馆 4游记结语
微信扫一扫,精彩立分享
提交
广告 灌水 谩骂诽谤 违法言论 其他问题
详细描述
请先选择举报类型。 提交
是否确认删除该条评论?
确定 取消
前言