旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】实拍•樱桃沟内花如海三月里来画中游

【我是达人】实拍•樱桃沟内花如海三月里来画中游

襄樊咩咩羊 于2017-05-16发布 | 3月出游 | 浏览2200次

阳春三月,樱桃沟内漫山遍野都是樱桃花雪白的倩影

阳春三月,在距离十堰市不远的郧县茶店镇樱桃沟村里,樱桃花正在悄然绽放,田间地头、房前屋后,漫山遍野都是樱桃花雪白的倩影,白色的花朵,在春阳的照耀下,像一树雪罩上了薄薄的雾;山腰上的樱花颜色正艳,粉红中透着白;山顶的樱花刚刚出苞。一山樱花,呈现出不同的景致,层次分明,如诗如画。游人们徜徉花海,不停地用相机定格着一幅幅唯美的画卷,尽情地享受着樱桃花带来的无限春色。烂漫的樱桃花则将樱桃沟内装扮得绚丽多姿,宛如一个人间仙境。

樱桃,初春开白花,繁英如雪,其香如蜜。历代诗人吟诗作词,对樱桃花大加赞美。唐人李绅在《北楼樱桃花》的诗中写道:“开花占得舂光早,雪缀云装万萼轻。凝艳拆时初照日,落英频处乍闻莺。”樱桃花是春的使者!李白曰:“别来几春未还家,玉窗五见樱桃花。”,元稹说:“樱桃花,一枝两支千万朵。花砖曾立采花人,窣破罗裙红似火。”

春日暖阳,花儿的盛开吸引来众多的小精灵

樱桃沟内,一树树的樱桃花和房屋相互衬映,犹如一幅美丽的乡村画卷。

房前的樱桃树上开满了美丽的花儿,坐在家门口就能闻到花香的享受让久居城市的人们可是羡慕不已。

错落有致的村落,美不胜收

在这里生活的人们过着世外桃源般的生活

一对母女在花海中寻找花的芳香

花枝怒放,尽情地感受春风的温柔

人在画中游

小小摄影家

路边的风景让人不禁想停下脚步

远方网的行者达人欢聚在樱桃沟,期待下一次的相聚 交通线路: 郧县樱桃沟地处十堰城区和郧县县城结合部,南距市区20公里,北与郧县城关隔汉江相望,东北紧临新规划的长岭新区。全村地理位置优越,交通便利,西出柳家河上209国道可以参观5公里外的青龙山恐龙蛋国家地质公园,车行2公里可以上福银(G70)高速游西安看中国文化之根,登武当看中国文化之魂;东面郧十一级路、土天路穿境而过,直达郧县城关(3公里)和十堰城区(12公里),城际公交正在规划之中。2010年村里先后投资400余万元对村级主公路进行了扩宽硬化,修建了两条环形路,两个大型停车场,如今村内道路畅通,停车方便。 游客可乘车到东风后再乘坐十堰到茶店的面包车,到达茶店后转乘摩的或步行到达鹰卧沟,同时还可从六堰中巴站乘坐十堰至构陂的 “绿色通道车”经过张湾区汉江街办柳家河卫生室处下车,从右边步行1公里即到 (此路较近)。

十堰

【我是达人】实拍•樱桃沟内花如海三月里来画中游