旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】密苏里法国小镇圣吉纳维夫探秘

【我要无人机大奖】密苏里法国小镇圣吉纳维夫探秘

活猪子 于2017-05-16发布 | 4月出游 | 浏览8669次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。无论长假短假甚至周末也一定要飞出去或是开出去玩,七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

圣吉纳维夫

密苏里有不少历史悠久,经历丰富的小镇,虽然美国的历史不长,但是它对于老建筑的保护非常用心。有纪念意义的建筑许多都收录到国家历史名录之中,还会在门口竖起牌子注明,也有工作人员,有时候可能是志愿的老爷爷老奶奶进行专门的tour带领和讲解,让人受益匪浅。这种方式很值得学习。圣吉纳维夫虽然是密苏里的一个小镇,人口不多,只有四千多人,历史却十分悠久。整个镇子的建筑风格是法国克里奥尔语殖民风格,极具特色。每日行程概览:圣路易斯到圣吉纳维夫车程一小时,当天往返。先去游客中心进行信息问询,拿地图,再参观整个小镇最有特色的古老建筑,老木屋,老教堂,然后徜徉在彩色的新式小屋之间,品酒。主要交通路线:全程自驾。旅行注意事项:1.最佳季节,春秋夏的密苏里州总体来说气候比较好,适合旅游。冬天则有积雪的可能。2.对老建筑感兴趣的话可以在圣吉纳维夫购买几个museum和木屋参观的通票,价格会有优惠。

Ste. Genevieve Welcome Center

Address: 66 S Main St, Ste. Genevieve, MO 63670Phone: (573) 883-7097Hours: M-S 9AM–5PM来到Ste. Genevieve,首先去游客中心拿地图。这个游客中心虽然面积不大,内容却十分丰富,里面有几个玻璃展台,把当地的特色商品,餐厅,甚至建筑,都微缩在了小小的窗口之内。还有一些展板,图文并茂的介绍了当地的历史与艺术。Ste. Genevieve虽然小,对旅游业却毫不含糊,有一个制作非常精良的网站https://www.visitstegen.com/。周边有不少酒厂,州立公园,还有个老虎保护区,很有意思,适合亲子。

市中心downtown

整个镇子的建筑风格是法国克里奥尔语殖民风格(French Creole colonial),而建筑时间基本可以追溯到18世纪后期,也是西班牙掌管时期。你仔细观察,会发现它的房屋结构跟我们平时打地基造的房子完全不同,不少房子是拔地而起,有种空中楼阁的感觉。没错,这就是它最特色的建筑风格,房屋的墙壁全部是建立在木头桩上的,这些木头桩或是深深插进泥土里,或是嵌在砖头里,起了整栋房子的支撑作用。也就是说,这些木头是垂直的,而在美国的其他地方,例如东北部或者南部,小木屋的木头都是水平的。当然了除了古老的建筑还有一些五颜六色的新屋子,给小镇增加了灵动的色彩。整个城市最老的房屋就是这座Louis Bolduc House,居然建造于久远的1792年,这座房子收录在国家历史名录里了。小镇的主要经济是农业,种植玉米,小麦和烟草,供应圣路易斯和当年的新奥尔良。这里的建筑绝对是一大特色,走在小镇的街道上,你会发现几乎每一座都是颇有历史的老房子,有兴趣可以跟着tour参观。

小镇附近的酒厂很多,这家店的庄园应该在周边,而开个小店在小镇中心,是起一个促销宣传的作用。里面可以免费品酒,喜欢的就可以购买。周边还有不少餐馆和小店,房子很可爱。这个教堂可以算是小镇的地标建筑,它是罗马的天主教堂,历史久远。圣吉纳维夫虽然是密苏里的一个小镇,人口不多,只有四千多人,历史却十分悠久。这个小镇在1735年由来自密西西比河以东的法裔加拿大殖民者和居民建立。这也是欧洲人首批有组织的在密西西比河以西定居。所以,这个有点拗口的名字实际上是法文。其实早在他们来到之前,密西西比河边的原住民已经在这里生活了超过一千年了。不过有趣的事,他们都只在密西西比河以东活动,在这个小镇附近却完全没有活动迹象,令人费解。后来在1763年的巴黎条约,密西西比河以东被法国割让给英国。后来被西班牙掌管过。美国的路易斯安那购地之后,Ste. Genevieve还被称为是最肥沃的一片土地。

【我要无人机大奖】密苏里法国小镇圣吉纳维夫探秘

1圣吉纳维夫 2Ste. Genevieve Welcome Center 3市中心downtown 4Ste. Genevieve Catholic Church

回复对活猪子的游记引文