旅游攻略首页 > 游记 > 带着爸妈去旅行,4国11日莱茵河浪漫之旅

带着爸妈去旅行,4国11日莱茵河浪漫之旅

潘那白 于2017-05-17发布 | 5月出游 | 浏览8381次

漫游超人的说明是重点,除了这篇以外还有其他人在微博上的软文

开始的开始

. 【旅行攻略】(行前准备、货币、网络wifi、签证、交通、住宿、饮食、购物) 【天气】 四国莱茵河之旅的线路位于欧洲南部,地处位于大西洋和东部大陆性气候之间的凉爽西风带,温差不算大。冬季无寒冬,夏季无酷暑。南方有屏障的山谷为20°C左右。较例外的是气候温润的上莱茵河谷;以及上巴伐利亚一带,从阿尔卑斯山吹来的燥热风。所以旅行时请带好雨具。 【充电】 维京游轮上有多种类型的插口,还有足够的usb,所以没有带转换插头也完全没有问题。在游轮上可以满足来自各个国家的充电需求。 【货币】 关于货币的兑换,欧洲许多国家使用欧元货币,但也有几个国家使用其他货币。其中我们可以在《维京日报》上查询所到港口所需要的货币,然后到自动提款机上进行取款。这种方式是比较优惠的一种。其中你的银行卡需要在国内的出卡银行确认国外使用的相关手续。若你的银行卡没有办理相关业务,也可以在当地的银行办理外币兑换业务。 【网络WiFi】 欧洲网络算是很发达,现在国内各种的移动WiFi也都支持欧洲本地的WiFi。值得一提的是,我租用的是一款具有超强待机功能的漫游超人,不仅这样,漫游超人还可以充当充电宝来用,我觉得是非常人性化的设计,在国外是非常实惠好用的一款旅行必备品。

境外随身WiFi,又称出国移动WiFi,因常应用于国外旅游、出差等场景,又被称作国外旅游WiFi。漫游超人境外随身WiFi是一个手机大小的WiFi信号发射器,供各位成功人士出国旅游、出差时,手机、平板与笔记本等智能设备的上网。

待机时间长,可以当充电宝,节约行李数量,覆盖范围广,适合满世界跑的人,最多可以连接五个设备,不管是一家人还是和一群朋友,这都是不二之选。

其中4G随身移动WiFi 、极速网络,网速稳定、无卡顿。关键是6000mHA超大电力锂电池,具有充电宝功能,待机时间长,提供12-15小时超长待机。

【签证】 此次游轮的出发地是荷兰,所以要申请一个荷兰签证,不过现在法国的多次往返签证很容易,只要24小时出签,很建议大家把法国当作最终目的地来坐游轮,机票便宜,签证也便利。签证值得一说的是此次办理的申根签。不过,与几年前相比,申根签证的申请难度已经大大降低。多个国家,特别是以德国法国意大利为主的“大国”,都已承诺只要材料齐全原则上一律批准签证,并逐渐增多授予长期多次往返签证,同时提高签证处理的速度,例如法国承诺48小时内批准材料齐全的签证申请。而像笔者这样的旅行者,也能获批有效期最长的多次往返申根签证,这在几年前是根本无法想象的。 时常有人问,旅行会累么? 其实是累的,只是一般人我不告诉他。

感到累了,就回家,那没有完结的行程怎么办?于是常常会在两段长途旅行之间安排一次游轮的行程,有大床,有美食,可以好好休息,也可以每天醒来都在一个新的地方。 游轮意外地适合我这种懒散的人,不用订酒店,不用订餐厅,不用买门票,不用看攻略,只要不让我想,到哪儿都是好的。 每年都会特地抽时间带着爸妈旅行,只是常规的线路脑细胞消耗太多,什么事情都要自己安排,想坐游轮,可是只有日韩一个选项,直到发现了维京,于是给了他们一个惊喜。 初夏,欧洲还有微微凉意,我们飞到阿姆斯特丹,开始了4国11日莱茵河浪漫之旅。

D1阿姆斯特丹

带着家长出行的时候,自己就是领队,家长言语不通,时时都要上心,还要解答中年版十万个为什么,每次都是考验。然而维京游轮带来了不一样的体验。过了海关后,一眼就能在人堆里看到维京小红人,是的,红色的制服是维京游轮最显眼的标识,每天都跟着走就对了。一路都会有人带着从行李处带到车上再回船,全程都有中文服务伴随,无微不至。

上船有热毛巾和欢迎饮品,晚餐已经准备好了。 第一天, 微寒的阿姆斯特丹,在船上感觉到温暖。

D2阿姆斯特丹

梵高美术馆是梵高的侄儿开的,里面存有大量的真迹,最有名的向日葵应用到很多纪念品上。比如照例买的几枚冰箱贴,上面就是浮雕的向日葵。 国立博物馆仿佛是可以转上好几天的样子,最喜欢那个色彩明艳的图书馆,顺便和学生们一起席地而坐,假装认真地听老师讲课。

阿姆斯特丹是性都,去红灯区逛的时候有些早,没有看到太多的灯红酒绿,比肩继踵的都是游客,但是一些招牌和橱窗也是满满的视觉冲击,据说最好的时间要10点以后,老江湖们那个点才会陆陆续续冒出来,只是当夜开船,壮观的场景也是见不到了,反正见到也拍不了照,没什么好怨念的。

D3鹿特丹-小孩堤防

游轮一早已经停靠在鹿特丹,乘坐维京巴士,来到了小孩堤防。6年前曾经到过这里,隔了这么些年后,摄影技术不可同日而语,所以无论什么地方都有故地重游的必要,不同的时刻在同样的地点看到的也是不一样的风景。

荷兰是风车之国,小孩堤防是荷兰最值得看风车的地方。这里有荷兰最集中的风车群,1997年列入联合国教科文组织世界遗产名录。

据说1421年由于风暴的吹袭,荷兰受到可怕的水灾。当风暴减弱后,有人去到灾区的堤防尝试寻找生还者。人们看见水上漂着一个木制摇篮,里面有一只猫为了保持摇篮平衡不进水而来回跳动。当摇篮飘到堤防时,人们吊起摇篮,发现摇篮内有一个小孩正在安详地睡着,这个传说就是小孩堤防名字的由来。

除了可以跟风车合影,小孩堤防的角落里还能找到木鞋。这是荷兰的一大特色,买过木鞋冰箱贴,但是没有买过真正可以穿的木鞋,也不知道会不会硌脚,倒是看过几个工作人员穿着木鞋走动,蓝色背带裤配上明黄色的木鞋有点滑稽,处于礼貌也就没有拍照了。

D4科隆

科隆是德国的第四大城市,游轮上早餐后就来到了科隆老城。一整天就是四处闲逛拍照,顺便在广场上吃一大杯冰淇淋。

几日来终于等到了好天气,在老城拍照简直是停不下来。修缮中的科隆大教堂在蓝天映衬下很出片,走到哪儿都是狂拽炫酷。

科隆与我们的日常还是颇有渊源的,因为古龙水。

古龙水是中文译名,在原来的语言中,其实是叫做科隆水,我们不知道科隆在何处的时候,这个名字已经叫了许久。

科隆以香水而闻名,也是世界上最早研制成功人工合成香精的地方。 公元1690年,意大利理发师费弥尼在1370年的“匈牙利水”的配方基础上,增加了意大利的苦橙花油、香柠檬油、甜橙油等,创造了一种备受欢迎的盥洗用水,并传给他的后代法丽娜,随着法丽娜迁居到德国科隆,1709年,这种香水在市场上推广开来,而这款香水就被称作“科隆水”。

如今的古龙水已经不仅仅是当初的科隆水一种香型了,而是把香精含量3%~5%的低浓度香水都称作“古龙水”。 科隆不可错过的美食是当地的猪脚,必须尝试的老字号Haxenhaus开办于13世纪,如今俨然成了地标。

D5马克思堡和吕德斯海姆。

这一日,维京游轮的目的地有马克思堡和吕德斯海姆。 马克思堡只是莱茵河延安众多城堡中的其中一座,这是莱茵河沿岸唯一一座未被战火破坏的城堡,除此之外也就没有更多值得称道的了。 相比之下,吕德斯海姆的故事就要丰富多了。 有“酒乡”之称的吕德斯海姆位于莱茵河右岸,是著名的雷司令葡萄酒产地,也是发明酒心巧克力的地方。百年前的吕德斯海姆,女性是不能在公众场合喝酒的,可是免不了还是有人想喝,为了方便大众,有人就研究出了酒心巧克力。估计是巧克力里面可以包含的酒精太少的缘故,于是当地人有发明了吕德斯海姆咖啡。这种加了白兰地的咖啡在吕德斯海姆有专属容器,调制的时候要有火焰,还要搅地叮叮当当响,末了还要加上奶油和巧克力粉,才能最终成为一杯合格的咖啡。吕德斯海姆保存完好,所以这个不大的城市里随意走走还是能有很多的乐趣。

回船的时候经过一段没有人的铁路,爸妈一时兴起手牵手在铁轨上走一走,一幅很中二的画面,仿佛让人感觉到了青春。

D6海德堡

莱茵河畔的海德堡是一座历史悠久且极富浪漫气息的城市,一大早,我们就来到了这座城市。

傍河而建的老城中,街道、小巷和主要建筑物都保留了原来的古朴风格,打开每一家商店的门,就会回到现代化的城市。

微雨过后,对于购物之余的爸妈,也可以放慢脚步细细品味。还可以在边上的手工冰淇淋店重温恋爱的时光。

D7巴黎

这一日的行程可以有两个选择,巴黎或者黑森林任选。 家长要购物,所以巴黎是唯一的选项。

停泊的港口距离巴黎有六百多公里,所以高铁是前往巴黎的最佳选择。单程到一百多欧,游轮本身已经包含了,没有必要自己另外购买。

在巴黎的时间不多,所以购物时间非常紧张,购物简直就是一场战争。 巴黎是浪漫之都,每一个到巴黎的人,都不会错过埃菲尔铁塔。矗立在战神广场的埃菲尔铁塔是法国文化象征之一,巴黎的最高建筑物,法国人的爱称是“铁娘子”。 远远地拍不到烟雨朦胧中的铁塔,于是跑到塔下,换一个角度来一张埃菲尔的合影。

D8斯特拉斯堡大教堂

斯特拉斯堡因其得天独厚的地理优势,成为了欧洲的议会之都。介于德法之间,这里的语言和文化上,兼具法国的优雅和德国的高效,是两种不同文化的交汇之地。

市中心的斯特拉斯堡大教堂,是中世纪最重要的历史建筑之一,也是哥特式建筑的代表之一。

于是我们在这座曾经的世界上最高教堂前美美地合了一张影。

D9瑞士琉森

琉森是瑞士的中心,有中世纪的木桥,皑皑白雪覆盖的皮拉图斯山脉,还有围栏的琉森湖和身边缓缓退去的古堡,祥和静谧,在湖上行船,像是穿过了童话世界。

湖畔会有天鹅游过,只能远看,却也拍出了森系的少女心。

D10瑞士少女峰

少女峰是阿尔卑斯山的一部分,冰雪与山峰、阳光与浮云吸引着每一个来到瑞士的人登上这座山峰。海拔3454米的少女峰火车站是全欧洲海拔最高的火车站。坐火车一路上升,看到的是少女峰的从阳光到冰雪的变换。 在山巅的餐厅午餐后,走到外面是白茫茫的云中的雪山,和猎猎风中抱在一起飘扬的爸妈。

对于这次的行程,爸妈都非常满意,这才是度假应该有的样子,特别是热情洋溢的工作人员,每天都是宾至如归的温暖。

环游世界是每个人的梦想,然而时光太快,当一个人对着世界欢呼的时候,却发现爸妈已经跟不上自己的脚步。 不能太赶,不能太累,每天要有新花样,还要休息好,没有什么比游轮更合适的旅行方式了。于是为爸妈策划一场说走就走的莱茵河浪漫之旅。

带着爸妈去旅行,像小时候他们牵着我们一样,看遍这世间最美的风景,绽放一起欢乐的笑颜,把无限的美好留在这有限的时光里。

带着爸妈去旅行,4国11日莱茵河浪漫之旅

1开始的开始 2D1阿姆斯特丹 3D2阿姆斯特丹 4D3鹿特丹-小孩堤防 5D4科隆 6D5马克思堡和吕德斯海姆。 7D6海德堡 8D7巴黎 9D8斯特拉斯堡大教堂 10D9瑞士琉森 11D10瑞士少女峰

回复对潘那白的游记引文