旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】镇北堡西部影城,寻找童时“大话西游”记忆

【我要无人机大奖】镇北堡西部影城,寻找童时“大话西游”记忆

小石头wl 于2017-05-18发布 | 5月出游 | 浏览13464次

游记前言

一部《大话西游》让很多和我一样的人,都知道宁夏这个地方,可是在记忆印象中,宁夏沙漠,沙漠,还是沙漠。对于石头缺乏吸引力的宁夏,石头也一直没有出游宁夏的计划。不过,偶然发现南京-银川来回特价机票这么便宜,石头在云南说走就走旅行后又进行了一场《镇北堡西部影城,寻找童时“大话西游”记忆》旅游。

镇北堡华夏西部影视城

镇北堡西部影城,国家5A级旅游景点,《大话西游》、《龙门客栈》、《红高粱》、《黄河谣》、《牧马人》、《锦衣卫》等家喻户晓的影视作品拍摄地,有“宁夏一绝,东方好莱坞”的称号,一部《大话西游》几乎让全世界的华人都知道宁夏这个地方,来宁夏必来镇北堡,也让全世界的人了解华夏电影的魅力,可以说中国电影从这里走向世界。

镇北堡西部影城,位于宁夏银川西郊镇北堡,是在一个明清时代的边防城堡的基础上根据影视作品的需求,结合古堡原有的苍凉、奇特、残旧、雄浑、悲壮、衰而不败的景象而修建的,着力突出荒凉、黄土的原始化的审美内涵和价值,让电影艺术家们在这里尽情的发挥他们的想象力和创造力,创作世界一流电影作品,让世界人民了解华夏文化的魅力。

镇北堡西部影城,门票100元/人,驴妈妈旅游网预订无优惠,不过可以省去排队的烦恼,学生半价。公共交通:在银川市区南门楼附近有小巴车前往,十分钟一般,车费7元。镇北堡西部影城,气候干燥,多饮水。同时,风沙比较大,尤其去镇北堡西部影城、中卫沙坡头、腾格里沙漠,建议做好防沙工作。

镇北堡华夏西部影视城明城

镇北堡西部影城,地方很大,又分为明城、清城、老银川一条街三个景点。 镇北堡西部影城明城,是以建筑时代命名,由于明城是公元1500年明朝弘治时期长城西北建设的军事要塞遗址兴建而得名,突出展现大西北的原始、粗犷、古朴、荒凉、自然的面貌,吸引众多电影,诸如《大话西游》、《龙门客栈》、《红高粱》、《黄河谣》、《牧马人》等影视作品前来拍摄,让古代兵营废墟重新注满活力,再一次繁华,也将中国电影带向世界。百部著名影片拍摄场景也在镇北堡西部影城—明城留下了盘丝洞、聚宝盆、牧马人、招亲台、龙门客栈、文革大院、月亮门、关中城门、酒作坊、遗址廊等熟透人心的电影场景供游客欣赏。

大话西游经典片段,唐僧受形台,那就话“好大的棉花糖,打雷下雨刮风,收衣服”经典台词,永远不会忘记,估计很多和小石头一样大年纪的人,都会对这台词熟透于心。

镇北堡精灵,几乎和博物馆一样,展示各种精灵,让世人了解精灵传说。

镇北堡西部影视城明城里面的,生产大队,新中国建立后的,六十年代场景,几乎让人回到了那个时代,生活艰辛而又淳朴,贫穷而又幸福,困难而又团结,总之,是一个幸福感特别强的一个时代。

镇北堡华夏西部影视城老银川一条街

镇北堡西部影城老银川一条街,也许可以说是民国银川一条街,完全是民国时代银川市街道,让你瞬间回到民国时代。老银川一条街有邮局、银行、商铺、药店、银川民国政府等等,完全就是当时银川的复制版,是让人回忆民国银川,拍摄民国银川电影的好去处。

镇北堡华夏西部影视城清城

镇北堡西部影城清城,是最后一个修建的,大门外形似大龟,是清朝乾隆年间的兵营要塞遗址兴建而成。镇北堡西部影城清城留在国人心中最深的印象,就是,《大话西游》男女主角站在清城幸运之门的场景,可以说记忆犹新,必然也是现在游客们浏览镇北堡西部影城清城必须留影的地方。镇北堡西部影城清城电影电视剧经典拍摄场景点有主要景点有幸运之门、牛魔王宫、瓮城、古堡龟卦、都督府、告子亭等,几乎对全世界的华人家喻户晓。

附带交通攻略

交通攻略,又分为城际交通和市内交通。银川,作为宁夏的省会,无论飞机、火车、大巴、还是市内交通都相当方便。全国各地去往宁夏宁夏的火车,可以在12306查询具体信息。全国各地飞往宁夏的机票,可以在驴妈妈旅游网、各航空公司官网查询具体信息。至于市内交通,更不用担心,到了宁夏之后,直接根据百度地图进行搜索,石头对交通攻略是不是简洁明了,口语易懂。对持有手机的游客,你现在要知道,有了一部手机,现在出游方便明了。

游记小结

宁夏除了“大漠孤烟直,长河落日圆”、无边无际的腾格里沙漠,还拥有悠久灿烂的黄河文明,更是现代中国优秀电影作品走向世界的地方。宁夏,虽然是一次说走就走的旅行,却是对童年大话西游中苍凉、奇特、残旧、雄浑、悲壮记忆的寻找。

镇北堡华夏西部影视城 银川 中卫 中国

【我要无人机大奖】镇北堡西部影城,寻找童时“大话西游”记忆

1游记前言 2镇北堡华夏西部影视城 3镇北堡华夏西部影视城明城 4镇北堡华夏西部影视城老银川一条街 5镇北堡华夏西部影视城清城 6附带交通攻略 7游记小结

回复对小石头wl的游记引文