旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】我要去蒲甘看佛塔,缅甸自由行攻略

【我是达人】我要去蒲甘看佛塔,缅甸自由行攻略

空气贝儿 于2017-05-19发布 | 10月出游 | 浏览2866次

序:因为一组照片踏上的旅程

人的一生总有那些个冲动谈一场轰轰烈烈的爱情来一场说走就走的旅行我向往自由,热爱旅行旅行不是为了短暂的逃避现实旅行让我不断地学习,不断地认识另一个自己,而我,享受着这在路上的时光以前出行都是和好闺蜜或者男朋友缅甸我人生中难得的一次几乎为一个人的旅行我是个说风就是雨的水瓶座,在微博上看到一组关于蒲甘佛塔的照片云雾缭绕的千年佛塔缓缓升起的热气球我终于按捺不住心中的向往果断定下了去缅甸的机票然而,这是我唯一的一张单人机票问遍了身边所有的朋友,没有人愿意陪我去我不是个适合一个人旅行的人,至少的两个吧,这样才可以有人帮我拍照作为一个臭美的人来说,拍照是件很重要的事情好吗?几天后,约到一个小妹妹,也在南宁。愿意跟我一起去缅甸,第一次外围组队成功,运气真的很好 你是这样的缅甸

第一次离你这么近太阳升起的那一刻大地被唤醒千座佛塔下,我竟湿了眼眶内心无比虔诚的欣赏着眼前真实的你岁月带走了你年轻的容颜练就出更加稳重和大气的你千座佛塔,因你而来

许三多日落时分天空被染红只想静静看着你空气里都弥漫着浪漫的味道

来蒲甘,看一次日出是不够的每一座佛塔上,看到的日出景色都不一样看阳光洒下大地的那一刻林中的光影神秘所有生命都被唤醒早安!蒲甘

热气球缓缓升起高处的风景定是不同而我喜欢我眼中这样的风景新时代和历史的交流,迸发出不一样的色彩

瑞喜宫塔鸽子是你的守护者吧有它们在,你一定不会寂寞

我想和你合个影感动我的不只是经历沧海桑田的老建筑还有那个国度全民的信仰深入其中,我想和你们一样,怀揣着对佛塔崇高的敬意

蒲甘的美在早晨在傍晚日落时分赶着羊群的牧民在日落的余晖下,是那么的温暖

这次行程中最喜欢的一张照片你的笑融化了我的心你才是最美的那道风景

曼德勒山 曼德勒山半山腰的一张照片竟成了我的一个此行的一个遗憾·······

乌本桥我邂逅了至今为止最美的日落你在桥上看风景,你亦是我眼中最美的风景

千年古树已经硬化它用一生,伫立在湖边日日与夕阳相伴见证着爱情桥上走过的有情人不由的让船夫划着船,向落日深处去此时此刻,想的是下次带上心爱的人,来乌本桥看一场日出与日落

缅甸全名信佛男子成年前都要去寺庙学习一段时间每家每户都会给和尚布施伽纳杨佛学院千人僧饭场面壮观小沙弥的袈裟是缅甸独特的色彩 关于我 从毕业到现在,有三次东南亚自由行的经历,我很享受在路上的时光。当然,对于工作过后的我们,相对于金钱来说,时间变成了更加难能可贵的东西。在我还没有成家立业,父母健康,没有太大的压力,每一次远行都是给自己的奖励。 喜欢制定旅行计划,热爱摄影,也喜欢被拍旅行的意义只有你自己能定义欢迎关注我的微博:@空气贝儿越南游记地址: http://www.mafengwo.cn/i/1371799.html泰国水灯节游记地址:http://www.mafengwo.cn/i/2956266.html 准备工作 出发前,我翻阅了很多蜂友的游记,从中得到很多的帮助。所以坚持每次回来都会写游记,虽然不见得很精彩,但只是希望能对一部分朋友有所帮助。我个人经验,你在翻阅别人的游记的时候,也可以把你觉得有用的信息截图下来,保存在自己手机上,会很方便。1、【签证 】 签证我是在淘宝上办的,马来西亚208元缅甸128元,不含南宁快递费。淘宝地址:(秘境旅行)http://szszllxs.tmall.com/shop/view_shop.htmspm=a1z09.2.9.119.YIsQeO&user_number_id=18549807872、【现金 】 在缅甸流通的货币是美金和当地货币,简称缅币吧,建议先把人民币兑换成美金。建议多准备一点小面额的美金,到了缅甸再换。一定记住,缅甸对于美金的要求非常高,不能有折痕,不能有污点。我在机场有几张美金都没法换,就因为折了一下。汇率是1:990,在大金塔里面的汇率很高,可以达到1:1000.马来西亚的货币和人民币的汇率是1:2左右,可以在机场换,汇率高一点的话在中央车站换比较划算,机场也有提款机。3、【服装】 毎个人的出门旅行要带的东西不一样,只是建议出发前查一下当地天气。另外缅甸几乎全民信佛,寺庙不允许穿的裸露,短裙短裤都不行,服装建议最好是长裙或者长裤。进寺庙都要拖鞋,带一双拖鞋很方便。缅甸男女老少都穿着隆基,可以买一件。防嗮工作一定要做好,缅甸的紫外线很强,我是黑成炭回来的。4、【通讯】 缅甸的通讯不是很发达,一般买不了电话卡。但是每个酒店几乎都有WIFI,但是信号效果就一般般了。5、【旅行注意事项 】出发前把你的机票订单、住宿订单、护照、行程计划发一份给你的亲人或好朋友,再存一份在你的邮箱。如果遇到紧急问题,可以派上用场。出发前买一份旅游保险,是对自己和家人负责。手机要存当地大使馆的联系电话,现金两个以上地方放,以免丢失了不知所措。6、【长途大巴】仰光——蒲甘晚上7点发车,凌晨4:30到娘乌新城 我是在淘宝上订好的,订票价格会比去到车站买贵一点,但是比较安心。淘宝上搜:秘境旅行,159RMB,JJ公司的。定好后卖家会把车票发到你邮箱,直接打印出来到车站就可以了。坐车在仰光汽车南站(Aung Mingalar Bus Terminal)又叫High Way Bus Station,从唐人街打车去到车站要8000K。(特别提醒,仰光到蒲甘的汽车达到的是蒲甘新车站。建议直接在车站谈好价格。包汽车一日游。我谈的价格是出租车一天200RMB,马车一天200RMB,含日出日落)蒲甘——曼德勒9000k,我是在酒店买的,价格可能比在车站买贵一点点。OK汽车公司,我强烈推 荐这家公司,我住的是新蒲甘,汽车公司早上会派车老接,然后统一坐车。到了曼德勒汽车直接把我 们送到了曼德勒的酒店。省去了很多麻烦。早上8:00,中午一点左右到曼德勒。 曼德勒——仰光,139RMB,淘宝上买的。在曼德勒长途汽车站(Highway Bus Station),晚上9:00出发,第二天早上5:00到达仰光。7、【景点门票】我们只去了皇家湖、大金塔、昂山市场大金塔,门票8USD,不能逃票。曼德勒 ,我们只去了因瓦古城、乌本桥和市内的曼德勒山。城通票10USD,皇城要验票,曼德勒山不用。因瓦古城先坐渡船过河,船票800K包来回,卖票的姑娘会一点中文租马车游览,2小时内2个人12000K,古城里只有柚木寺要查通票,其他景点不需要费用:机票我是三月份亚航大促的时候买的,南宁-吉隆坡往返加吉隆坡至仰光往返1040人民币。13天吃住交通等花了3900人民币,合计人均5000块钱左右。 行程:10月17日--10月30日 合计13天 关于行程 D1:南宁飞吉隆坡D2: 吉隆坡 唐人街 中央市场D3:基隆坡 观光车一日游 国家清真寺 伊斯兰艺术博物馆 印度街 双子塔D4:吉隆坡飞仰光 火车环城 唐人街 晚上大巴去蒲甘D5:蒲甘看日出 包车游老蒲甘D6:包车游新蒲甘D7:蒲甘看日落D8:大巴蒲甘到曼德勒 逛曼德勒夜市D9:曼德勒包车一日游 马哈牟尼佛寺 伽纳杨佛学院看千人僧饭 乌本桥看日落D10:曼德勒山 固都陶佛塔 乌本桥日落D11:因瓦古城 宝迦雅寺 玛哈昂美寺 实皆古城 晚大巴回仰光D12:仰光大金塔 中国城 苏雷塔 D13:飞机回吉隆坡 吉隆坡也是 布城D14:吉隆坡回南宁 关于住宿 住宿都是提前在网上定好的(在booking和agoda定的)由于10月下旬就是缅甸的旅游旺季,提前订好酒店会方便一些。当然在蒲干有很多酒店,价格也不会很高,到了应该也能找到。缅甸的住宿条件和泰国比要差很多,性价比也会低一些。过去住宿期望值不要抱太高,除非你定很好的酒店。 10月17日 吉隆坡 tune hotel klia2 360rmb 位置方便,就在机场旁边,非常适合晚班机和中转10月18日 吉隆坡 metro hotel @ kl sentral 200rmb 离中央车站很近,附近人口较为复杂,但是交通很便利,性价比高10月19日 吉隆坡 tune hotel klia2 360rmb 10月20日 仰光 夜大巴10月21日 新蒲甘 Aung Mingalar Hotel 38美金 (不推荐)10月22-23日 Northern Breeze Guest House 40美金 (酒店早餐好吃)10月24-27日 Taw Win Myanmar Hotel 35美金(酒店有员工会说中文)10月27日 夜大巴 曼德勒到仰光10月28日 仰光 Family Treasure Inn 45美金(唐人街内,可以走路去大金塔,路程半小时)10月29日 吉隆坡 苹果酒店 400rmb (离双子塔很近,适合逛街吃饭) 关于交通 交通南宁-吉隆坡-仰光-吉隆坡-南宁 四程飞机 亚航大促的时候定的票1040元缅甸境内也有飞机,仰光-曼德勒的,价格也就几百块,可以找酒店帮定。但是仰光到蒲甘是没有飞机的,为了不走回头路,我在缅甸境内都是选的大巴,缅甸的旅游大巴环境都不错,如果你不赶时间,是首选。

南宁--吉隆坡

---------------------------------------------【旅途开始】-----------------------------------------------D1南宁-吉隆坡坐了四个多小时的飞机终于到达吉隆坡。马来西亚可以过境签,但是只限于3天,是按天算,不是按24小时哦。过安检之前要填过境单,然后就等着过安检吧。把你的机票行程单和护照一起给海关就可以了。吉隆坡机场有3个小时的免费WIFI,转乘什么的很方便在出了安检门正对的这个商店有电话卡卖,有中文服务员。

在机场2楼有换钱的地方。你可以先换一些零钱,够坐车,到了中央车站换也行哈,汇率会比机场的划算。另外提款器也很方便,华夏银行卡和成都银行卡取钱都不要手续费。

我定了两晚的机场酒店 Tune Hotel klia2这个酒店适合晚到飞机和早班飞机,位置是真的方便,但是性价比不是很高,房间超小。

到吉隆坡已经是晚上9点过了,和同伴早早休息。 D2 吉隆坡市区一日游 机场到吉隆坡市区有巴士,巴士到达吉隆坡中央车站,车费10马币。中央车站是一个大的交通枢纽站到市区的各个地方都很方便地铁买票和国内的差不多,选择你要去的地方,投币,会出一个像硬币一样的单程票。

之前本来打算去马六甲,其实一天来回也来得及。但是后面想到时间太赶,就果断放弃了,这是某位网友关于怎么去马六甲的建议。 关于吉隆坡室内的观光巴士。这个观光巴士全程23个站,坐完一圈需要3个小时左右。现在票价已经涨到了45马币一个人。其实吉隆坡的景点很集中,每个景点几乎都很近,地铁也是不错的选择。第一次去摸不着头脑,后面几次去都轻车熟路。

我们 住 Metro Hotel @ KL Sentral,定这个酒店主要是因为它离中央车站很近。周边有很多印度人,房间算是比较新,价位合理。出了中央车站走路5分钟内就到了。

吉隆坡中心都会酒店 中央车站大厅

唐人街的小吃很多。推荐南香的海南鸡饭,味道很不错。尤其是那个鸡油饭,一直念念不忘,后面又一次去吉隆坡转机,专门带男朋友去吃了一次。 猪肠粉,在地铁遇到两个新加坡的女孩子,专程跑过来吃这个,不过味道我不是很感冒。

国家清真寺(National Mosque)

国家清真寺

吉隆坡老火车站

D4 吉隆坡-仰光 D4吉隆坡-仰光 吉隆坡机场较大,最好提前两个小时到机场,如果你网上值机,可以晚一点点。仰光机场换钱让我见识到了他们兑美元的挑剔。美元有一点折痕不能换,有一点笔迹不能换,以至于没有换到原本计划的金额,心里是那个紧张,万一其他地方也换不了怎么办,所以请你们一定要注意啊。打车到唐人街,遇到一对马来西亚的华侨姐姐,她们也是去蒲甘。我们一起拼车去唐人街,一起共度了在蒲甘的旅程旅途中总能遇到志同道合的朋友,最后成了好朋友唐人街在一家小店吃午饭,老板是华侨两位爷爷是第二代华侨,一直给我们介绍仰光。怎么坐车,坐车到哪里多少钱,等等。让我感动不已。出门在外,最棒的体验就是给你温暖的人。

由于我们早上到的仰光,一天的时间实在不知道怎么度过,于是按网友推荐的,去仰光火车站坐环城火车。火车一圈的时间是3个小时,票价400K,售票的小伙子英语很好,也很热情。这个就是超级划算的火车票啦

这个就是售票的亭子啦。记住,在车站中间。火车很破旧,速度也很慢和当地人在车厢里晃晃荡荡,感受属于仰光的慢时光心情很美丽

火车上看这个有点贫瘠,有点落后的城市。上车的当地人对你虽然也很好奇,但是都会给你你个暖暖的微笑这是个淳朴热情的国度沿途的风景和人文,都让我觉得新奇途中有一个大市场,很热闹,要不是我们每人都拖着行李,我一定是下去了,火车在这个市场停了很久

下午打车到汽车站坐去蒲甘原本在淘宝上定好的汽车票,JJ公司的,大巴比我想象中的要好很多,汽车的座位很舒服。汽车在晚上十一点过会停留40分钟,有一个大的服务区,可以吃饭,洗漱

D5 蒲甘 终于与你相见 第二天早上5点左右到达蒲甘新车站。我定的酒店是娘乌汽车站附近的一个酒店,当时就想着离车站近,哪知道车子到的是新车站,囧! Aung Mingalar Hotel 这个酒店的38美金,环境一般般,门感觉锁不紧,在娘乌有很多酒店,价格二十几美元的都有,所以我个人就不推荐这家啦。在车站谈好包车一天的价格45000K,之前在网上看到说是25000K,不知道是不是物价涨了,反正砍了半天价格也没砍下来。然后不顾形象的直奔日出点。爬上佛塔,等待太阳慢慢升起,这一刻简直被美哭了。一夜的疲惫早已不见我一直对自己说,想去的地方要早点到达此情此景足以

慢慢的,远处升起了热气球新时代在向古老文明问好热气球和古老的佛塔相互映衬,却成了最美的风景历史在不断地变迁,虽时光老去,这群佛塔像一群老战士,默默守护着这片热土温暖而热情 看完日出,我们便回到了酒店酒店要下午两点以后才能入住,坐了一晚大巴,同伴没有洗头,心情很不愉快在酒店寄存了行李和昨天遇到的马来西亚华侨姐姐一起,坐上包车,开始游蒲甘和以往每次不同,我没有穿着花裙子花个妆,拍几张人像走在这里的小道上,只想看风景

中午吃了缅甸餐,缅甸餐没有菜单,有点类似于我们的自助餐,3500K一个人,吃完服务员会加菜。这家餐厅位于老蒲甘,它的羊肉味道不错,至于那个什么酱和生叶子什么的实在难以习惯。

蒲甘主要分为三条线,三天时间就能把蒲甘的景点逛完。跟包车司机协商好,他们会给你制定线路1.娘乌--老蒲甘,也就是常说的西线2·老蒲甘-新蒲甘3·娘乌-老蒲甘 东线每一条线要逛完都要1天的时间来蒲甘,不要想着休闲游,因为那简直是种浪费一定要早起早睡看够日出和日落日出时间5点左右,一定要早早的起床日落找一坐高佛,去找一个好位置,默默守候就好一定不负所望

蒲甘的白天,烈日炎炎进寺庙要脱鞋我光着脚在接近 40度的地面上走着热浪滚滚心中却小鸟雀跃,高兴地不行

马车是蒲甘的一道风景线,然而说好的马车一日游,其实马夫也只会让你坐马车去看日出和日落因为担心马太劳累中途会给你换上小车

路过卖陶瓷的小店,觉得这些小罐罐很好看。缅甸人勤劳,心灵手巧,这些小物件都很精美

在一处佛塔上遇到这个小朋友英语超好他自己画了蒲甘的佛塔做成明信片卖我这半灌水的英语水平,两个人聊的很开心我买了他画的这组明信片

日落时分佛塔上挤满了人找了较边上的位置坐下看着夕阳将大地都染红了远处的马车,载着游客向这里赶来,升起的尘土在余晖下多了一份生机旁边坐了一对法国夫妇,居然带了红酒。难怪说法国人天生浪漫这样的景色太美了,谁能不被感动几个世纪来,蒲甘经历了世人的遗忘、战争的掠夺、风沙的侵蚀、地震的蹂躏这里的人依然热爱着它,修复工程难度很大感谢这里的人们,将信仰宣扬的如此宏达,我们今天才能有幸看到这美景

D6 老蒲甘 拍照 看风景 逛菜市 第二天起床,把同伴早早叫醒还想看一场日出只是时间没有昨天早爬到佛塔上,太阳已经升起一半了今天换了个佛塔看日出光影的变换很奇妙只可以拍照技术不好,没有将现场的景色完好呈现出来

与你

看完日出,继续向其他佛塔迈进今天的天比昨天的更蓝,同伴不会用单反但是看到这样的佛塔,真的很想留念先帮她拍一张,然后让他再帮我拍地面大概有五十来度,烫的我直叫

小沙弥从佛塔前走过,速度太快,相机来不及抓他的影子红色袈裟和金色的塔面,行程鲜明的对比,一静一动,这是缅甸

佛塔前面有个小池子,当地人低着头在那里看,我出于好奇,于是看到这这样的景色

成群的鸽子,飞过塔顶,好热闹,像是在述说着这里古老的故事

娘乌市场,我很喜欢这里的照片很奇怪,我喜欢逛当地人的菜市我喜欢这里色彩斑斓的蔬菜和水果看这里最真实的生活场景你可以在市场买到很多当地的美食,不过看你吃不吃得习惯。我觉得缅甸吃的东西不是很干净,因为到处都是苍蝇。在缅甸,最难受的大概就是吃饭了

中午时分,和朋友到了这家餐厅这家餐厅位于老蒲甘,是一家素餐厅,所有的菜都不用到肉味道很不错,价格合理。在当地很有名

下午的行程是伊洛瓦底江一座流淌过蒲甘老城的河流它是历史最最老的见证者吧河边上遇到的当地小朋友特别热情在古树下看着河对岸的云朵在蓝天漂浮好惬意

在佛塔里拍照拍高兴了,小伙伴的手机不知道不知道掉哪里了一阵恐慌,出到寺庙门口,一群小和尚在门口,其中一个手里拿了朋友的手机因为在地上捡到,不知道主人是谁,几个人就拿着手机在门口等着施主真的是太感动了,想想在国内,这种事情很少会发生真的是遇到和善良的人

下午时分,遇见了而放羊牧民夕阳下,羊群特别可爱这个国家不算很发达,即使旅游资源如此丰富还是有人保留着原始的生活方式保持着和自然的和平共处简单纯朴确是难得的美景

下午,包车师傅把我们送到新娘乌的酒店这几酒店教新,师傅问了好久路才问到两个马来西亚的姐姐要回吉隆坡虽然只相处了3天,一起吃饭一起看风景觉得非常的不舍每个人只能陪你走一段路,而你应该珍惜眼前遇到的每一个人,好好的相处 新蒲干住 Northern Breeze Guest House,40美金一晚酒店很新,员工服务态度很好,可以帮忙买去曼德勒的车票。酒店的早餐在楼顶,相对来说还不错

新蒲甘

马来西亚的姐姐走了同伴可能不是很喜欢早起早睡的日子最后一天在蒲甘,早上起不来床了只能陪她在酒店睡了大半天下午两天才出门找吃的这里我想说旅程中选择同伴很重要大家要有一致的价值观和兴趣爱好,不然两个人都会玩的不开心可能这次的同伴没有一起旅行过,在兴趣爱好上有所不同但是我个人很不喜欢出门换个地方睡觉要晚起,在家里其实更舒服下午,我实在按捺不住决定去许三多看个日落这个位置的日落非常美

最后一天在蒲甘,感觉浪费了时间好在这场日落,给我的蒲甘之行画上了圆满的句号 D8 曼德勒 在酒店定的去曼德勒的车票,会有双条车来接。OK公司的,强烈推荐,因为这个车到了曼德勒会直接送你到酒店,真的是超级方便。

初见曼德勒比蒲甘要更现代化建筑也要好很多街道横平竖直,按着地图,怎么都能走回来街上有大大小小的金店,他们的黄金是用作货币交易的,纯度和国内的有所不同司机把我们送到了酒店门口曼德勒住Taw Win Myanmar Hotel 35美金,是华侨老板开的,里面的服务员会说中文。早餐很符合中国人的口味,以至于我每天早餐都像正餐一样再吃。

这家缅甸餐在曼德勒很出明,就在酒店的背面因为曼德勒的街道都是正方形的,我说所的背面是指大方向,要走5分钟才能到哦。也是按人头算的,跟自助餐差不多,吃完了,服务员会给你加菜

晚上去曼德勒逛夜市,,曼德勒街的人很多,不知道是我没找对地方还是怎么回事,去到的这条街有脏又乱路边的人盯着我和同伴看,难道这里的亚洲人不多吗?两个女生出门在外,没什么可拍的,就回酒店休息了。 D9 乌本桥,看最美的日落 早上,叫酒店帮忙叫了一辆车。去马哈牟尼佛寺·乌本桥·迦纳杨佛学院三个地方,大概200元人民币缅甸当地人的收入不高,司机说他们要给一半的钱给酒店,真的是太坑了第一站,马哈牟尼佛寺(Mahamuni )在曼德勒的声望最高的一个寺庙寺庙每天会有很多信徒去祭拜男人可以到寺庙最里面,往佛像身上贴金箔缅甸全民信佛,每家人都收入大部分都会捐到寺庙里所以,在缅甸,很多寺庙都修的很宏伟金箔其实就是用金子做成薄片,男人们可以根据自己的经济情况买大小不一的金片,往佛身上贴所以,在这里看到的这座佛像,比其他地方的佛胖,哈哈哈哈女人不能近佛身,只能在外面跪拜

马哈木尼佛塔

马哈木尼佛塔 马哈牟尼佛塔外面,有很多做木雕的商铺。每一件的做工都非常精细。

去佛学院的路上,看到很多当地人虽然这个国家并不发达,但是在陌生的城市看当地人生活的样子,对视的瞬间,只需要一个微笑,总觉得特温暖

佛学院的后院里,有一群小朋友在玩游戏无意间拍到这个小朋友,对我暖暖一笑,我心都化了

伽纳杨佛学院(Ganayon Kyaung)千人僧饭,每天上午10:00,会有上千的僧人排队用餐。场面很壮光,你可以买一些吃的,用的,在僧人排队的过程布施给到他们。沙弥们披着红色和白色的袈裟拍着长队等待打饭这成了来曼德勒不容错过的一道风景线

马哈伽纳扬僧院/千人僧饭

马哈伽纳扬僧院/千人僧饭 很多小沙弥都很安静的排队,这个小子用手指去弹前面的伙伴的头真的是每个班总有那么几个熊孩子

马哈伽纳扬僧院/千人僧饭

马哈伽纳扬僧院/千人僧饭 我想这个小胖子大概是很饿了,看队伍没有往前,伸长了脖子往前看。和我是一路人啊

马哈伽纳扬僧院/千人僧饭

乌本桥(U Bein Bridge)在的Amarapura(阿马拉布拉)古城境内,横跨东塔曼湖(Taungthaman),长达1200米,是世界上最长的柚木桥。桥墩、桥梁、铺桥的木板都是用珍贵的柚木。乌本桥被被缅甸本地人称为“爱情桥”。当初建桥时,桥头桥尾和桥中共建了六座亭子,以供行人遮阳躲雨。 这是我最喜欢的景点之一在这里看过至今为止最美的日落第一天忙着拍照,都没有好好欣赏,所以第二天又跑来了一次

乌本桥

乌本桥 傍晚时分,人们在桥上来来往往或是过客,亦或是情侣有人站在桥上看风景有人坐着小船看风景殊不知对方都成了自己眼中风景中的一部分走在这已经碳化了的桥上,双手触摸着桥墩感受到的是岁月的沉淀,历史的斑斓看着夕阳西下觉得世界真的很奇妙只需要一张机票的,就能离你如此之近心想,下次一定要带爱的人,再来这里看一场日落

乌本桥

曼德勒一日游,有惊喜·有遗憾

在酒店遇到来自广州的俊哥和他一起拼车第二天曼德勒游早上一早,在酒店吃了早餐,走路去曼德勒山逛逛从酒店到曼德勒山走路要40分钟曼德勒山和曼德勒皇宫之间有好几处景点,都非常不错,时间不赶的话,走路都能到达清晨的曼德勒,围绕着曼德勒皇宫,很多晨练的本地人曼德勒山上的寺庙墙面是用彩色玻璃做的,个人觉得比我之前去泰国看到的寺庙要漂亮。和同伴爬山爬到了一半,同伴说太累了,把我叫了回去。从酒店走路到山脚下,已经用了40分钟对我来说,11路一直很好用,记得之前去越南和泰国,很多地方都是靠走路的,只需要给我一张地图出门在外,总有一个要为另一个妥协,我们爬了一大半就往回走了回酒店,另一个住客给我看了他在曼德勒山顶的照片,美的不像话我的心瞬间堵得慌回,郁闷的半死

曼德勒山

曼德勒山 曼德勒山,因为一些特殊的原因,没能到达终点,一直是我心中的一个遗憾 固都陶佛塔(Kuthohaw),强烈推荐,这个寺庙的塔全是白色的。之前去的时候,没有看到关于他的游记,第一次看到时,被美到了。我可以在这里待一个下午,听塔顶的风铃声。固都陶佛塔是全世界最伟大的功德佛塔, 全名是玛哈罗迦玛若盛佛塔,玛若盛是佛的称号。佛塔于1857年修建完成,当时召集了全缅甸和东南亚共计2400余名高僧,召开了第五次修订佛经结集大会,最后将结集的三藏经等刻在729方云石碑上,建造成了珍存三藏经的佛塔。这些石碑被誉为“世界上最伟大的书”,它的规模是佛教世界绝无仅有的,据说如果一个人每天阅读8小时,要读完这些“书”,一共需要450天。佛塔内墙的每一个入口处,雕刻有佛本生故事和护门神像的柚木大门。佛塔的四个长廊也都建造得雄伟堂皇,令人赞叹不已。

曼德勒山

曼德勒山 寺庙门口卖的蓝的莲花,买了一把来拍照同伴下午在酒店睡觉我和认识的俊哥到这里来拍照俊哥不是特别会用他的新相机,不过能拍这样,我已经很满足了话说缅甸这次旅行,风景是我看过最震撼的,但是照片确实最少的一次非常想念常跟我一起出来旅行的小巴黎

固都陶佛塔

固都陶佛塔

下午3点,我们又坐车到乌本桥去昨天一直忙着拍照,都没有看够这美景第二次去,我们租了一搜小船,在船上看日落,感觉又不一样

日落后,和同伴都舍不得离开乌本桥的日落太美我只是这里的一个过客却在这风景中走不出来我爱这里风风景,喜欢这里人的淳朴离开时天已经黑了和同伴一起回到酒店,俊哥在这边做生意,认识很多当地人,当天借他朋友的厨房,做了一顿家乡菜这是我这十几天来吃的最好的一次了这一天,有惊喜,也有遗憾 D11 因瓦古城 离曼德勒较近的的两座古城,因瓦古城和实皆古城,我们也准备去看看包车到因瓦古城大概2小时左右 因瓦古城(Inwa)因瓦古城曾是缅甸近四个世纪的首都,著名的因瓦王朝的古都。因为遭到二战破坏,古城的大批建筑被严重的破坏,但这些零散的废墟遗址隐藏在郁郁葱葱的树木间、农田里,让人不得不感叹时间的力量 。 古城尽头有一座古老的寺庙,据说是因瓦最老的,整个寺庙由柚木建成,非常坚固。与缅甸为数众多的庙宇不同,这座寺庙显得特别古朴和自然,庙里有一个学堂,幸运的话可以看到有当地人的孩子在这里读书,体会一下因瓦的生活气息。马哈昂美寺是一座类似于吴哥窟的寺庙,只是要小得多。这是一座颜色鲜明的建筑,尽管历经风雨,但依然可以看出那艳丽的黄色和雄伟的气魄。 因瓦古城其实我感觉没什么玩的,去到古城需要坐船。到了岸上需要坐马车游览,其中有两个大的景点。可以去走马观花,整个时间大概就2个小时。

马哈昂美寺

路上看到这棵树觉得很好玩,老树桩头上长出了椰子树真是棵神奇的树 实皆古城(Sagaing)建于14世纪的实皆在1760至1764年曾是掸族王国的首都。城市最著名的是贡慕都(Kaungmudau Pagoda)佛塔,据说此佛塔的建筑灵感来自于一位王后的乳房,所以塔形似女性乳房,也被称为乳塔。贡慕都佛塔建成于1636年,塔中供奉着一尊与一位国王的身体一样重的金佛。实皆古城城郊的实皆山一带有超过600座寺庙,超过6000名僧侣和尼姑在此修行。山路陡峭,植被繁茂。远远看去,山上的佛塔星罗其布,金碧辉煌,耀眼夺目。 实皆古城有很多景点,而且我感觉可以在这里玩一天。之前对这个城市了解不够,在实皆山上看到城内有很多塔都很漂亮。下次如果再来,一定要好好玩一下。

实皆古城

实皆古城 寺庙最高处,景色很漂亮

实皆古城

从实皆古城回到曼德勒,已经是下午6点了和同伴吃了晚饭,在一家中国餐厅,我们邀请司机和我们一起吃饭,司机一直拒绝后面在我们强烈要求下,他才愿意和我们一起吃,缅甸人很腼腆,也很有礼貌让我非常感动的是,司机一直不怎么夹菜,我们吃完后,还有很多菜他问我们能不能打包,说带回去给家人常常中国菜,这让我觉得这个男人超级伟岸。不是说他们经济比我们落后,我更敬佩他们对信仰的执着,对人的礼貌和尊重。我们买了今晚的大巴回仰光,俊哥和司机把我们送到车站。曼德勒,留给我的是带有遗憾的曼德勒山,至今难忘的乌本桥日落,实皆古城的意犹未尽期待下次再见 D12 仰光 早上五点,汽车到达仰光车站打了车去之前预定好的酒店 仰光住Family Treasure Inn 45美金,在唐人街附近,卫生条件还可以,但是房价很小。仰光的酒店价格相对来说比较贵,性价比不高。 办理完入住,休息了一下,跟老板商量把明天的早餐挪到今天吃。房间收拾好了之后,洗漱了和小伙伴去大金塔。

大金塔是仰光最著名的一个景点。去的时候大金塔正在维修。塔外面搭满了钢架,并不适合拍照。 据有的朋友说,大金塔天气好的时候可以看到上面的宝石闪闪发光。在大金塔遇到一个老爷爷,年轻的时候去中国玩过。和老爷爷在大金塔聊了好久 缅甸之旅对我来说是一次更为深度的体验之旅。我不用去在乎衣服搭配的是否好看,照片拍的多好,发了几个朋友圈。而是真正的去感受当地的历史文化,向当地人一样去问候陌生人。在旅程中学会成长,学会宽容。 缅甸是个佛光普照的国度,这里的景色厚重沉稳,像一位老人 这里的人淳朴善良,有信仰

D13 仰光-吉隆坡 今天一早飞吉隆坡,昨天打车和司机越好时间到酒店来接只是坐了他一次车,司机很准时的到酒店,人与人之间就是要有这种信任 到吉隆坡,坐车去双子塔附近的 Le Apple Boutique Hotel @ KLCC 这个酒店最大的好处是靠近双子塔,和周边的几个酒店来说这个酒店的性价比是最好的。之前在缅甸遇到的两个马来西亚的姐姐,微信上跟我们联系,得知我们今天到吉隆坡,专门过来接我们去马来西亚当地的夜市夜市吃了好多好吃的马来小吃我们还去了布城

苹果精品酒店@KLCC

写在结尾 这次旅程,对我来说很有意义第一次和不熟悉的朋友一起旅行拍风景照最多的一次人像最少的一次我难以忘记蒲甘的日出乌本桥的日落还有路上遇到的人们感谢陪我同行的小谭妹妹感谢仰光偶遇到的马来西亚姐姐感谢仰光小食铺华侨老爷爷的指路感谢曼德勒偶遇的俊哥我在缅甸,光着脚丫,晒成黑碳世界那么大,我只去过东南亚都是黄皮肤,都是黑头发旅行是为了更好地生活生活是发现人生旅程中的美丽风景 每次计划去一个地方,都会研究当地的攻略在马蜂窝上找到很多有用的信息,以至于我的旅程不会漫无目的每次回来坚持写游记也是为了给自己的旅程有一个纪念文字信息一般都会整理在前面,游记类容大多以图片为主希望这篇游记能对向往去缅甸的你有所帮助更多问题请私信新浪微博@空气贝儿。

【我是达人】我要去蒲甘看佛塔,缅甸自由行攻略

1序:因为一组照片踏上的旅程 2南宁--吉隆坡 3新蒲甘 4曼德勒一日游,有惊喜·有遗憾

回复对空气贝儿的游记引文