旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】美帝赏樱圣地探秘之华盛顿

【我要无人机大奖】美帝赏樱圣地探秘之华盛顿

活猪子 于2017-05-18发布 | 4月出游 | 浏览9746次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。无论长假短假甚至周末也一定要飞出去或是开出去玩,七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

美帝赏樱圣地

美帝赏樱圣地:美帝的樱花,以华盛顿最为出名,每到春天,这里就成了炙手可热的赏花圣地。除了华盛顿以外,在其他大型城市的植物园,例如纽约的布鲁克林植物园,圣路易斯的密苏里植物园,费城的日本园,还有西雅图的华盛顿大学,都会有大型樱花展和樱花节。

关于起源:华盛顿的樱花大约有3000株,是一百多年前东京市长赠送的。华盛顿樱花节也举办了几十年,关于赏花的事宜可以参考官网http://www.nationalcherryblossomfestival.org/。

关于时间:观赏樱花的最佳时间,有官方报道,有民间预测,最后能不能看到peak,依然讲究缘分。毕竟天有不测风云,花有旦夕祸福。樱花节的官网也有说明,能在十天以外预测盛放日期 (Peak Bloom,以潮汐湖畔70%的樱花达到峰值为标准)是极其困难的事。不过呢,我们可以参考一下往年的盛放日期,来为出行时间做个指导。最近十年的盛开日期在3-20到4-10之间。取个平均值,在三月底出行应该是比较理想的日期。如果有同学心里非常期待看到峰值,那么建议提起预定西南航空机票,毕竟可以随意改退,然后每天都关注微博关于华盛顿樱花的照片,基本可以预测个八九不离十。

今年战况: 今年美国许多城市二月份的温度都高于往年,有几天破天荒的到达了二十多度,于是花儿们纷纷受骗,竞相开放,我学校里的樱花林居然比去年整整早开了一个月,于是各个新闻都预测华盛顿樱花将于三月中旬盛放,早于往年。结果没过几天全国大降温,温度到达零度左右,甚至下起了雪,给予了花儿致命打击。华盛顿的虽然樱花聪明,并未在暖和的时候顺势开放,免受大雪侵袭,但是看到微博更新的图片,在极寒温度下,华盛顿樱花的花骨朵全部都结上了冰,变成了一颗颗冰花,于是乎大家预测今年的樱花盛况会大不如前。可是,花儿虽然看起来娇弱,可生命力却顽强,在三月底,华盛顿的樱花骄傲的,完美的盛放,引无数游客竞折腰。我这次在三月大几和四月小几之间纠结了一下,考虑到三月温度较低而选择了后者,错过了潮汐湖畔樱花全开的盛况,看到的多是单株的樱花树,不过也足够美了。

【我要无人机大奖】美帝赏樱圣地探秘之华盛顿

1美帝赏樱圣地