旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】牙买加浮潜之旅

【我要无人机大奖】牙买加浮潜之旅

活猪子 于2017-05-22发布 | 8月出游 | 浏览9077次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。无论长假短假甚至周末也一定要飞出去或是开出去玩,七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

牙买加浮潜

牙买加绝对是浮潜圣地。这点在我去之前是不确定的。自从我在夏威夷的恐龙湾,卡纳帕里海滩边被种草之后,就对浮潜产生了极大的热情,没事就想往海边跑。可是美国本土的浮潜环境非常一般,也就Key Largo好像,而且大多都需要乘船出海,几乎就没有靠近岸边的浮潜圣地。而牙买加完全满足了我浮潜之心。在牙买加五天时间,我们只干两件事,一是吃,一是游。不过我们对潜点的探索也是循序渐进的,前两天有点失望,觉得草多鱼少,远远不如夏威夷,第三天有了新发现,觉得可以跟夏威夷媲美。到临走的时候,简直是恋恋不舍啊,坚定认为远胜夏威夷。在恐龙湾和卡纳帕里海滩,从来没有看到这么多姿多彩的珊瑚。而这里看到的物种也已经远远突破了我的期待。 鳗鱼妹,金黄斑点,长的美,修长苗条,身材好,让我一看到它,只顾在水下惊呼omg,而没有举起相机。魔鬼鱼,前前后后看到三只,有纯色,有带斑点,体型巨大到有两三个老朱那么宽。狮子鱼,妖艳美丽,水中一霸,有它的地方原生鱼就灭绝了。还有一些奇形怪状,奇货可居鱼,像硬鳞鱼啦,管口鱼啦,还有龙虾!至于珊瑚,之前浮潜几乎没有见过,所以就更觉得新奇。Brain Coral,大脑珊瑚,一个巨大的圆球,上面的沟壑跟脑回沟简直一模一样。还有紫色的,像一片巨大树叶一样的珊瑚,随水波飘荡。朋友说有些珊瑚他们在马代的浮潜五星岛都没有看过。

其实,一开始的时候我们只敢在近海游,多亏第二天碰到了一对也同样热爱浮潜的老夫妻,听口音是来自欧洲。他们热情的把我们带到远处一片珊瑚群。后来我们探索的欲望越来越强,才发现就在度假村自己的海滩旁,就有这样一片瑰丽的,美到让人词穷的水下世界。色彩斑斓的珊瑚礁旁,环绕着无数同样美丽的鱼儿,让我惊叹了一次又一次,不知疲倦的向前游。要知道前一天中午,我们才发现了一片又颠覆了之前认知的美丽珊瑚群,而第二天早上的十一点,我们就要离开度假村了。于是,我们一咬牙一跺脚,五点就爬了起来。能这么早唤醒爱睡懒觉的我的,也只有大自然了。就连到了机场发现飞机晚点, 我们都不肯等着,而是打了个车,直接奔赴蒙特哥湾最有名的医生海滩Doctor’s Cave Beach,继续浮潜。那里的珊瑚种类更多,有鹿茸鹿角状的,松针状的,蘑菇状的石珊瑚,还有妖娆的软珊瑚。但是这个海滩旁边贩卖纪念品的小店,给我的印象很不好。进了屋之后就有人跟着你介绍个不停,还在牙买加元和美元的换汇以及找零上小宰你一下。因为,度假村里的牙买加人,非常的热情,态度良好,所以对这个国家唯一的不满,就来说这些小商贩。

【我要无人机大奖】牙买加浮潜之旅

1牙买加浮潜