旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】旧金山电影之旅探秘

【我要无人机大奖】旧金山电影之旅探秘

活猪子 于2017-05-23发布 | 5月出游 | 浏览11171次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

我到过的所有加州城市中,最难以忘怀的就是旧金山。旧金山的美不仅美在高楼林立,也美在依山傍水,不仅美在豪气冲天,也美在因势就形,都市与自然相辅相成,完美结合。我们在这里做梦,有人在这里造梦,旧金山是无数电影的取景地。这座城市甚至有专门的tour,带你好梦一日游,参观各大电影拍摄地。而这篇玩法,就让我们在旧金山那耳熟能详的景点里,寻找那些耳熟能详的电影的足迹。

恶魔岛

恶魔岛的售票地址和上船处都在33号码头,而且如果先在官网买了游轮票后来改主意想换成城市通票也可以在售票处升级。岛上有礼品商店,有很多有趣的纪念品卖。有不少是跟监狱有关的小东西,囚服之类的,非常搞笑。

九曲花街

最近正在回顾希区柯克的经典电影,他的电影场景并不恐怖,却非常扣人心弦,确实是大师之作,而九曲花街则是他的代表作《Vertigo》中男主的居住之所。九曲花街其实是一个昵称,他的官方名称是论巴底街,但是我真是爱极了九曲花街这个称呼,因为这几个字是就这条街道最真实的写照。九曲是因为它有八个弯,而且弯道急且迂回,当之无愧是全美最弯曲街道。花街是因为它树木郁郁葱葱,繁华盛开,整个街道都在鲜花绿树的海洋之中。最美好的角度就是从花街的下方李维沃斯街向上拍,八个大弯和花团锦簇的美景都能尽收照片之中。

最佳游花街春夏秋去都挺不错的,每个季节有不同的鲜花盛开,春天的绣球真是美极了。在冬天也去过,只有绿树没有鲜花,感觉逊色了不少。尽量白天去看,晚上视野不好而且很暗。

铛铛车

代表电影依然是《The Rock》(《绝地任务》)。铛铛车的出镜方式不可谓不热烈,被悍马撞到了半空。。。但是乘客基本毫发无损,因为,铛铛车的速度确实给人足够时间逃生,哈哈。 电缆车早在十九世纪就兴起了,一直保留到现在,实在太难得了。它沿着城市中央的轨道行进,其实乘坐铛铛车不仅是为了出行方便,还可以在它特有的铛铛声中品味历史。一路坐车一路观赏一路拍照也是极好的,因为它是全开放空间,无遮无挡,这种形式以前从来没见过,感觉特别有趣。

光是电缆车的话单程是五美金,不过游客的话建议选择套票,套票可以任意乘坐旧金山的各种公共交通。一日票十三刀,三日票二十刀,七日票二十六刀。四岁一下的小朋友是不要钱滴,电缆车有三条线路,涵盖了相当大一部分旅游景点例如渔人码头,九曲花街。当时我住在离中国城不远的洲际酒店,而中国城的停车又是老大难问题,所以对我来说最棒的一点就是它经过中国城啦。最受欢迎的线路是从联合广场坐到渔人码头,大概是三十分钟,不妨体验一下。

电缆车最方便的一点就是随上随下,路边经常会有棕红色的指示牌,只要是有牌子的地方都可以招手上车。我觉得最最搞笑的一点是好多次因为车比较满,车内的座位已经全部被占,好多人就这样挂在车的外面。。。真的好怕他们掉出来呀,哈哈哈。不过车速不快,还是比较安全的,如果是挂在外面司机也会提醒你乘车安全,不要做出危险动作。

金门大桥

代表电影《Star Trek》(《星际迷航》)。金门大桥已经在n部经典电影里出现了无数次,当然也被攻击了千百次了哈哈。现实中的它,也是游客和摄影师的最爱。连我都去过了好几次,实在是太漂亮特色】橘黄色的桥面引人注目,既起到了提醒车辆注意(原先是因为桥上常常会大雾刷成橘黄色的),也达到了吸引游客的目的。桥边的公园里经常有活动,比如说小型音乐会或者游行,说不定能碰上。很适合拍婚纱照,我们看过好几对情侣在那儿拍摄了,拍出来的效果绝对是一流的。

金门大桥游览小贴士 景点开放时间全天。这个桥已经进入美国国家公园系统了(the Golden Gate National Parks Conservancy)。景点门票免费,分别有两个桥头公园供人拍照。适宜的旅游时间下雨天和特别大雾天不适宜。老少皆宜。衣着桥边上风很大,要多穿些衣服。裙子会特别的冷,尤其是到了晚上。只能坐汽车到,边上没有地铁。

旧金山唐人街

【代表电影】《The Pursuit of Happyness》(《当幸福来敲门》)。电影名字中所采用的“Happyness”,就来自旧金山唐人街华人托儿所前的一面墙壁。

Castello di Amorosa酒庄

爱的城堡外形非常炫酷,没有什么比得上城堡式的酒庄更高大上了。城堡旁是一片草地,种着一些花和树。草地上奔跑着几只鸡,几头羊在默默地低头吃草。正对着城堡的就是一排排的葡萄架,它们是酒庄的支柱,正茂密地生长着。远处依稀可见起伏的山峦。

你可能会觉得这个酒庄一定历史悠久,然而爱的城堡其实是纳帕谷的新生儿,2007年才第一次对公众开放。酒庄是葡萄酒世家萨图一家族(Sattui)第四代传人达里奥·萨图一(Dario Sattui)的练手项目。达里奥·萨图一还拥有同样位于纳帕谷的V·Sattui酒庄(以他的曾祖父命名)。他的曾祖父从意大利移民到加州,然后在旧金山创办了第一家酒庄(1885年)。

【我要无人机大奖】旧金山电影之旅探秘

1恶魔岛 2九曲花街 3铛铛车 4金门大桥 5旧金山唐人街 6Castello di Amorosa酒庄

回复对活猪子的游记引文