旅游攻略首页 > 游记 > 心之所向,身之所往——莫干山

心之所向,身之所往——莫干山

云中之城 于2017-05-23发布 | 5月出游 | 浏览12905次

带上孩子,约上三五好友,来一场说走就走得旅游,整装待发,爬山,徒步,让生活在喧闹城市中的我们、让学习压力越来越重的他们,丢掉包袱,一起享受自然赐予的乐趣,原来生活也可以如此悠然。

湖州德清下渚湖

突然有一天, 想到去爬山, 登高望远见山青水绿万木春, 看远方山峦起伏一览众山小, 忽然之间, 一股豪情壮志涌上心头, 既然心之所向, 当然身之所往,走吧, 辜负那大好春光。

第一站——下渚湖湿地公园 上午10点到达目的地,景区口已是人群涌动,检票门前排起长龙,一圈又一圈,大家耐心地跟着人流走动,很快进入了景区,入眼是一片湖泊,春天里的下渚湖绿意盎然,处处充满无限生机。

下渚湖湿地公园里港叉交错,芦苇成片,湖水还算清澈,水生动植物遍布,一股原始的江南水乡风貌,美如画卷冉冉呈现眼前。

轩居阁民宿

第二站——轩居阁民宿 民宿位于莫干山后乌岭脚下,背靠大山与自然之景融为一体,从下渚湖开车过去45分钟左右到达,这里,确实是休闲度假的好去处。 楼顶有个天台,泡壶茶上去慢慢品味,孩子们在天台上蹦床、荡秋千,而我们,远望大山看夕阳西下。

莫干山

第三站——莫干山风景区 告别民宿驱车将近半小时到达景区,特地看了下时间8:40分,我以为我们来的还算比较早,其实这个时候的景区停车位已经很紧张了,路上的保安一直指挥车辆向前开,沿着山腰一路向上,总算在游客中心找到了位置,剩下的路全靠步行。

沿着坡道,整整走了一个半小时,期间还要不停的避让来往车辆,估计都在找停车位,我们一行终于来到莫干山有名的大坑景区。

山中溪流潺潺亭台相伴,道牙石板上竟然还有许久不见的毛毛虫,吓得孩子们尖叫奔跑,涯边紫叶藤散发阵阵花香,耳边是蜜蜂嗡嗡的声响,就这样静静地亲近大自然,真好。

就这么一个景点,已经爬的我们气喘,走出大坑景区来到坡道上,路边停满了当地做生意的出租,都说上山容易下山难,因为下山太伤膝盖,所以和司机谈妥了价格,总算是轻松下山直奔游览中心。找了家司机师傅介绍的餐馆,点了农家小炒,美美的吃上午饭。 稍作休整后,我们决定去离自己最近的剑池看看,听闻此地为莫邪、干将的铸造处,磨以山之石,淬以池之水,所以剑身锐利非常。

走完剑池的1500步台阶,膝盖似乎隐隐作痛,担心回程拥堵,所以早早地离开了景区,此次主要是来爬山,所以也没有把景点安排太满,到最后,远处的山峰起伏看上去都是一个感觉,孩子们倒是玩的乐不思蜀,奈何假期就是这么短暂呢。 你们回归莘莘学子生涯,我们继续在工作上兢兢业业,然后遇到假期,或者又一次的心血来潮,让我们期待下次的旅途。

湖州德清下渚湖 莫干山

本游记驴游宝总收益 20