旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】野柳、九份、平溪一日游

【我要无人机大奖】野柳、九份、平溪一日游

翼云kiki 于2017-05-24发布 | 5月出游 | 浏览9086次

因为时间有限,在台北选择拼团游玩野柳、九份和平溪。这条线路如果自己走需要2天的时间,路上交通时间成本较高,优点是可以在九份住上一晚,深入体验。拼团游玩时间还是略感紧了些,但也够用,导游幽默风趣,讲解详细,有问必答,总体感觉很好。

野柳地质公园

东北角自然之旅第一站:野柳地质公园。

进入野柳风景区,沿着步道而行,一路可尽览奇特的地质景观。   来这里的游客很多,沿海画着一道红线严禁有人越过有点扎眼,还有很多管理人员严禁人们触碰或越线。希望大家都自觉爱护这大自然的奇特地貌哦。

景区分三个片区,一般参观前两个,第三个区域面积最大,但看点不多,还要爬坡。

受造山运动的影响,深埋海底的沉积岩上升至海面,产生了附近海岸的单面山、海蚀崖、海蚀洞等地形,海蚀、风蚀等在不同硬度的岩层上作用,形成蜂窝岩、豆腐岩、蕈状岩、姜状岩,风化窗等岩层景观。

在海浪、雨水和风的侵蚀和地壳不断的抬升下,造成野柳的奇岩怪石。很多造型颇具想象力。 俏皮公主:

鹦鹉石:

玛伶鸟石:

豆腐岩:

戏水的大象:

左边是一只仙女的拖鞋,右边是烛台……

著名的女王头是要排队与她合影的,不想排队就拍它的后面吧。

女王头正面更华贵哦。

景区内立着一座铜像,是一位舍己救人的英雄,他叫林添祯。

景区设有休息站:

景区入口右侧的野柳海洋世界,是全台唯一的海豚、海狮表演馆。可容纳3500位观众,表演重点在海豚的20余项动作上,小朋友并有机会与海豚和海狮亲密接触,表演中也穿插引自国外的高空花式跳水及高空弹跳等表演秀。

临走时别忘了吃全台湾最好吃的鱼荖:正中间那家就是。

九份

九份,位于台湾新北市瑞芳区,过去曾经因为采矿业发达而风光一时,后来也因为停止采矿而变得萧条。九份特别的旧式建筑、坡地以及风情,吸引着世人的注目,独特的怀旧的气息也为此小镇重新带来生机。

九份街道由“三横一竖”四条道路为主,可以多走楼梯,在九份的巷弄中,随处绕绕,逛逛各式各样的特色小店。

这是第一层台阶,两边多民居,上到平台才是热闹的老街。   上达第一层台阶,老建筑呈现在眼前。往左边505米是观海亭,在那里还可以看到老街的标识。

阿妹茶楼,最有《千与千寻》的味道。不消费的话只能拍摄外观,里面消费较高。

芋圆有几家,不可能一次都尝试比较,赖阿婆芋圆的人气很高,解暑爽滑,很赞。

这家只卖三样东西:豆干包、干冬粉、鱼丸汤,都是30新台币,没吃过,当然一样来一份。

在台北宁夏夜市也有花生冰激凌卷,价格一样,这里的人气更高,两个球可以让店家帮忙剪开,就好分享了。

除了美食,九份也有很多工艺品和手信卖,这才是我们到台湾的第二天,就买了不少东西了,推荐把九份的行程放到后面,买买买更方便。

平溪

九份吃过午饭来到天灯的故乡—平溪,每年农历新年后的放天灯是平溪最为人所熟知的重要活动之一。那些年的小小甜蜜与幸福,在于石底桥上放天灯,将愿望写在灯上,然后点起蜡烛,让天灯随风飞上天空。

来到这里才发现铁路两边相当热闹,由于地处山区,交通不便,理应晚上放的天灯大家都在白天体验,来自全球各地的游客汇集到小小的铁道两边选天灯,各种颜色自选,也有四个面不同色的哦。

我们选了一家老店,本来安排每人一面,写上各自的祝愿,因为单数家庭多,面临拆伙,有一家人自己买了一盏灯,感谢他们,于是每家拥有自己的天灯咯。首先在店内或路边写,要等墨迹干了找店员帮你翻面,四面全部写好再叫店员排队放天灯,因为人实在是太多,还得在铁轨旁稍等,然后店员很贴心地教我们如何拿天灯,可以把相机给他,他会帮忙拍照,然后人不动,将天灯转一圈,四个面都拍到,当然,姿势可以变化啦。转够一圈后工作人员会帮忙点燃天灯,这时候不能拿着上面了,要拉着下面的边,记得保持四边平衡,听口令放手,工作人员会抓拍放飞瞬间和天上的天灯哦,技术不错呢。我和爸妈玩得很开心。

他们效率很高,大家轮流放飞,场面相当热闹,各种欢乐。各国文字或图画随着天灯飞到空中也相当有意思。   每半个小时会有小火车经过,要注意安全,乖乖等在两边的安全区域哦。

古旧的小火车也是看点。

维格饼家

然后跟着老师学做凤梨酥吧:工作人员已经提前把材料都分到每个人的座位上了,制作很简单,把材料平均分成六份,像做汤圆一样把馅裹进去,最后压到模具里,不要用手指压,用手掌才不容易压破,要记得各自模具上的编号,经过精心烘焙后,会包装好并贴上相应贴纸,这样就不会搞错自己做的凤梨酥了。

烘培的时间我们由工作人员带领参观了凤梨酥流水线,也品尝了维格饼家的其他产品,当然还有机器做的凤梨酥,作为台湾特色糕点,这家的外皮是改良过的,像饼干一样的酥脆,是我喜欢的口感,不过还是觉得凤梨酥太甜了,吃一个刚好,吃两个就会有点腻。一楼有免费茶饮,很多游客品尝了一些产品后就开始各种买买买,我们才是到台湾的第一站,只能忍住。其实我定好行程就有点小后悔,应该把这个一日游放在离台前的一天,这样可以把自己做的凤梨酥带回家,而自己做的凤梨酥不是在无菌环境下生产的,要三天内吃完哦。

野柳地质公园 九份

【我要无人机大奖】野柳、九份、平溪一日游