旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】上海宝山热门公园VS冷门公园

【我要无人机大奖】上海宝山热门公园VS冷门公园

翼云kiki 于2017-05-24发布 | 4月出游 | 浏览8076次

宝山区位于上海市北部,辖区面积大,比较出名的景点有:吴淞口炮台湾湿地森林公园、顾村公园、美兰湖。

炮台湾湿

不远处是最具特色的滨江湿地滩涂,自然生成的芦苇、茭白、水草等野生植物随风摇摆;江边大大小小的鹅卵石错落有致,形成阻止潮水冲刷的天然防护。

海边每年冬末春初,都是拍候鸟的圣地!夏季还有抓小螃蟹的孩子们,这可是真正的湿地哦。

沿岸走向另一头则可以看到国际邮轮码头。

一路木栈道很平整,隔几步就有座椅供游人休息,面向大海,吹吹风,很舒服。

第二个不可错过的地方是:矿坑花园,真的很惊艳,虽然不大,但小静很别致,要走下几级台阶深入到一片小盆地一样的地方,那里的池水是神奇的粉蓝色,大概含有某些矿物质。

清朝时借此地形建造水师炮台,所以得名为炮台湾,公园里还有军事文化广场。具有江南水乡风情的“万竹园”位于嫩江路之南,傍近嫩江码头,是公园的南园。

此外,公园里的河口科技馆也不要错过,最吸引人的是长江口实景沙盘,是利用三维高科技仿真技术制成的地图模型,而且小小一座科技馆还有大大的水族箱,而且运用科技、人机互动等进行科普很有趣味性,适合青少年前来,我看了都觉得涨知识呢。河口科技馆虽然在吴淞炮台湾湿地森林公园里,但门票是另售的:30元(含四维电影票),开放时间是每周二至周日9:00~16:30。

顾村公园

【交通路线】:1号门——公交:963,840,528,嘉泰线,北罗线,北华线;2号门——地铁七号线,公交:宝山1路,527,1604,1605,宝山3路。自驾的话3号门有最多的停车位。

【开放时间】:6:00—18:00,喜欢摄影的朋友不妨早点入园。

美兰湖是上海第二大人工湖,由瑞典SWECO集团规划设计,以纯生态绿色环境、茂密的森林覆盖、清新自然的空气、浓缩的北欧精华建筑群落为特色,是以瑞典最大的湖——梅拉伦湖畔的小镇西格图纳(Sigtuna)为蓝本建立起的一个景观区,每一栋建筑的造型并不相同。

曾经作为沪上知名摄影基地火热一时,如今人气不再,购物广场和集餐饮、娱乐、休闲一体的北欧风情街有些冷清,或许对游客而言多了几分幽静也不坏。

美兰湖无门票费用,地铁:7号线可直达。

闻道园

宝山美兰湖附近,看到地图上有这样一个景点,就顺便去逛逛,门票80,70岁以上的老人也不免票,要买半票。用驴妈妈app买票便宜又方便,69元搞定,关键是可以买当日票,赞一个。兑换门票附送鱼食券,可以去书院门口喂鱼。售票处建议我们买电瓶车票,10元一人往返,说走进去要20分钟,大热天的,我们当然买了,结果就是把我们送到锦鲤池,然后一路走出来也就到门口了,天太热,我们有两个远一点的景点没去,不然绕一圈刚刚好,天气凉爽的话不建议坐电瓶车。

说回景区,要不是有个团体来参观吃饭,整个园内基本没人,老板拆了很多徽派建筑过来造景,但大多数还在奇石馆后面的仓库里堆着,园内比较空旷,建筑没几栋,而且都作为喝茶或吃饭的场所,收费还很高。总体来说是适合腐败的地方,一般旅游参观就不推荐了。

闻道园

【我要无人机大奖】上海宝山热门公园VS冷门公园