旅游攻略首页 > 游记 > 金陵-旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家

金陵-旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家

lv1709688xr0d 于2017-06-07发布 | 4月出游 | 浏览2806次

此次金陵之行是我与纳纳一拍即合开启首次闺蜜旅程。

特别鸣谢! 此次金陵之行是我与纳纳一拍即合开启首次闺蜜旅程。在这里要特别感谢纳纳游前做出事无巨细的旅行攻略和游玩过程中对我的照顾和包容!以下若干图片是纳纳手写的南京秦淮河一带形成攻略(地图,景点详细介绍等),我会一直保留她的心意以便日后追忆!还有亮亮妹妹给我推荐的南京小吃和免费好玩的景点。 沈阳——南京:东航往返820元,最后由于航司早晚时间段客流量调整,我们最后乘坐南航往返两地。 时间:4.20~4.23,4天3晚。 此次有一些知名的景点没有游览,如中山陵(钟山风景区一带),明城墙, 明孝陵,南京大屠杀纪念馆,南京长江大桥,甘熙故居,六朝博物馆等等。但是我们并不遗憾,因为这些景点都已为下次再回金陵埋下伏笔! 此次我们都经历一些人生的第一次: 1.我第一次在纳纳的引领帮助下内心平静虔诚地拜谒了鸡鸣寺,向每尊佛祖跪拜许下3个愿望并许诺愿成还原。希望父母身体健康,天天开心快乐。希望我能5年内能以自己的兴趣爱好为终身事业并为之一直奋斗。希望我能1年内遇到志同道合,互尊互爱地有缘人。 2.我和纳纳第一次吃炸臭豆腐干,总的来说还不错,细品还挺香~ 3.第一次为了舒缓脚酸,买了一个洗脚盆还带回了家,以后就将其列入旅途常备品吧! 4.第一次在会故乡的途中遇到骗子,还好我们够机制果断识破,在有充分返图时间的情况下,没有盲听他去打的去机场。不过我们在火车站广场,比赛推箱子,看谁的箱子滑行速度快,跑到远,但是开心的真像两个天真烂漫地孩子! 总之:一场精彩的旅程,就是要意外惊喜与小小遗憾交织在一起才完美!在此再次感谢纳纳陪伴我共同完成这么一场精彩绝伦,记忆犹新的金陵之旅。 纳纳亲笔手稿~隽秀的字体哈!

因为这一带景点真的是人满为患,让人心情烦闷,而且很多建筑都是后来修复的,不是原址。所以秦淮河一带我只去了媚香楼,特意一睹秦淮八艳之一的李香君—媚香楼。刚一进入就感觉与外面的喧嚣瞬间隔绝,内心平静。故居为二层小楼, 有一些展品,但是二楼布置的很简陋,有的屋子只有搁置架,希望以后能再修缮一下。印象最深刻的是梅花窗,透过此窗真是别有一番美景!一楼展厅还介绍了其他歌妓,正所谓:青楼皆为义气妓,英雄尽是屠狗辈。妓女用性命来维持自己的贞节和道德大义,士大夫倒是放弃原则,随时准备改换门庭。虽为歌妓,但是如此的民族义气大过侯方域那些士大夫!

如果自由行还不想请导游,就可以先在这座古人的私家园林中小逛一下或歇歇脚。估计等一会儿就会看见园内导游带领导游团进入进行讲解,这个时候就可以蹭一下哈!这样的故居必须得有讲解,否则会觉得跟逛普通公园没区别。园中之宝是“虎字碑”,不可拍照哟,这一字里含有“贾天下”。

该处于秦淮河-夫子庙步行街相比,人数少很多,我们是晚上去的,里面主要布满各种小吃店,品质良莠不齐。也能看到一部分城墙和古香古色的建筑。

特意慕名而来,里面含有有机茉莉,此款为茉莉马丁,是该店最畅销产品,含糖最少,但是性价比不高,一小块10元,一个6块。 南京大学,南京师范大学,东南大学 由于我们都有校园情节,而且纳纳今年有意考入南师的研究生,所以我们刚一到南京就杀入这三所大学中。 这些大学完全满足了我对高校的向往,环境优美肃静,处处是鸟语花香,让我们久久不想离开。希望纳纳早日考入南师,达成梦想,我会为你祈祷哟! 南大和南师附近和校内有若干旧书店,我淘了2本长篇小说,5折拿下,很开心!

南京博物馆

第一次去国家一级博物院,从上午10点进馆,下午3点出,还有3个馆没有逛到。展品众多, 各个展现了我国古代能工巧匠的巧夺天工,让我目不暇接地欣赏,讲解员全面详细地娓娓道来地讲解叶给我留下了很深刻地印象。值得一提是,管内99%的展品都是真品,而且也没有里三层外三层的保护,这让我对馆长的独到的理念和宽广的心胸肃然起敬呀!馆内的18件珍宝,我只看到了3件,大多数还在保管,轮流展出。下午有小剧场演出,由于当天表演的是京戏,不是昆区,所以我和纳纳就没有去茶馆。再来南京,一定还来这里大饱眼福。

大报恩寺的门拱,可惜原址被太平天国的无知农民军摧毁。

数字馆里的3D动态小图像,需要你拉开小柜门,才能看见这别有洞天的精巧小画面哟!

让我对甘于寂寞,修复文物的工作人员佩服的五体投地。

我亲爱的纳纳正在民国馆的邮件给自己慢邮明细片,看她专注的神情,我真想由衷地说一句:认真的人最美!

|__| |__|-" 的毛须是工匠一针一针刺上去

万寿瓶,在没有电脑排版的情况下,能不出错的一次烤制成功,震感之情溢于言表呀!

纳纳购买的很有收藏意思的明信片,一个是竹林七贤,一个是海棠诗社。我偷拍留个纪念。 玄武湖公园 花落花开无间断,春来春去不相关。最后一天起了个大早,本想带着纳纳清晨登明城墙,可惜我失误出现了bug,不知道此公园真是巨大,我们乘车到了城墙处的另一边,游船和观光车都过不去,遂安心呼吸新鲜空气,沐浴柔光吧!

希望越大失望越大,大部分民国建筑都已经变成私人宅邸,没有太多可逛之处。

咖啡篇:UNIUNI &ART CO.

现代的咖啡匠人,有技术,有性格,不多敷述了,感想都已经写入我的游记收账,此行让我见识到了牛人的另一种精彩人生!

在UNIUNI咖啡店买的豆豆,还没有品尝,希望口味不辜负所望。

凯瑟琳广场的line friend 咖啡店,快关店之前去的,拍照圣地~ 食品和饮品性价比一般。

美食篇:南京大排档、萱记深井烧鹅等 4天旅程,去了两次南京大排档,可见它的美味还是很合我的口味哟!去南京还吃了深井烧鹅,鸭血粉丝,老门东牛肉锅贴,鸡鸣汤包,龙门飞爪,韩复兴,韩益兴盐水鸭,烤鸭肠,宫廷糖葫芦等等。

萱记深井烧鹅 这个店是在南京博物院对面的一家餐厅,二楼很大很宽敞,节日期间生意火爆,性价比高,菜品质量好,服务员态度也热情,是无意中发现的,环境整洁,逛完博物院正好可以去吃。

连纳纳都对这个烧鹅赞不绝口,我也觉得很好吃,烧鹅肉嫩皮薄油脂丰富,蘸酱酸甜爽口,建议先吃原味再蘸酱,真的就是色香味俱全。

南京大学 夫子庙秦淮风光带

金陵-旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家

1此次金陵之行是我与纳纳一拍即合开启首次闺蜜旅程。

回复对lv1709688xr0d的游记引文