旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】塞班如此狂野鳄鱼沙滩和禁断岛非去不可

【我要无人机大奖】塞班如此狂野鳄鱼沙滩和禁断岛非去不可

马玛丽 于2017-05-26发布 | 1月出游 | 浏览8705次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。
栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

没曾想我才第二次到达塞班,竟成为如此熟悉的地方。从租车到订行程,从吃饭到购物推荐,每一件事都轻车熟路,同行的小伙伴对我也是信任有加。不跟团的自由行才是彻底的放松与自由。说不好塞班有多美。因为可与之媲美的小岛实在太多了,但是这里有太多的美是具有致命的吸引力的。想来上次是与炎先生一起到达塞班,距今也不过3个月之久,一直念念不忘,对它的感觉也是莫名的好。我也知道,未来的日子我还会去到各种各样的美岛,但是在船上呆了3天,我确实需要停靠了。从一大早便开始准备下船的文件和小行李,作为自由行的客人,按理说是要最后下船的,我门应该是最沉的住气的那部分人。可是大家都太激动了,太想冲下船,感受海岛的气息。所以,一大早就排起了长长的队伍。2000多人浩浩荡荡的下船,真的是一件非常壮观的事情,对于塞班移民局的工作人员来说,却是一件非常“头疼”的事,他们8点不到就登上了船,承包了3楼的一个巨大餐厅来处理入境的手续……租给我车子的丽姐,也特别震撼的告诉我说,这么多年来第一次在塞班看到如此庞大的邮轮!怪不得移民局的工作人员会如此不知所措。手忙脚乱一通,待到最后的一波我们下船的时候已经是11点钟了…又着急又生气还不甘心……这是走下邮轮的感受。接着还被淋雨了,暴风雨一通猛戳!心情糟糕透了……租了悍马,找了当地向导,心情慢慢平复,塞班自驾才刚刚开始。车里放着超级热情的美国音乐,开车的向导带着哈伦帽和墨镜,黝黑的肌肤上还有巨大的纹身,酷极了,车子一路驰骋,我这才觉得风里都是自由的味道!无论怎样,在路上的时光是超级棒的。在如此短暂的几个小时里,我最想去的地方有两个,一个是北部的最美公路,一个是南部的鳄鱼海滩。最美公路是真的绝美,完全是出片极高的地方。之前我与炎先生一起去过,至今念念不忘。所以,我特别想分享给此行的小伙伴们,我希望他们可以感受到我第一次到达那个地方的心情。鳄鱼沙滩是我第一次塞班之行没有到达的地方。时间太匆忙,野马小跑也不允许。那是我想象了很久的地方。没等向导开口问我们去哪里,我就拿着谷歌地图把鳄鱼沙滩的地方指给了他!一路见证了悍马的超强性能,过泥洼地毫不含糊,颠簸了很久,穿越好几片树林之后,我们终于到达鳄鱼沙滩。站在高处往海边的地方望去,天呢,完全就是一只鳄鱼浮在海面上!那巨大的岩石竟有几分凶猛的模样,海浪翻滚,足足有7、8米高,白里透着蓝,美轮美奂,离着很远,也能听到了海浪拍打礁石的声音,轰隆隆……越走进越震撼。直到站在离鳄鱼最近的地方,我脑海里是周冬雨演过的那部关于塞班的电影,她穿着白衬衣,站在汹涌的海浪边,思考人生…

这是我第一次看到这么美的海浪!不是白花花的,是透着蔚蓝的,神秘又浪漫,总有想冲进浪里的想法,被海浪包裹全身不知道是怎样一种不要命的体验…

同行的小伙伴多开心,劈腿少女当然不会错过这个在鳄鱼面前劈腿的好机会!第二个目的并没有去到最美公路,而是选择了去禁断岛。那是我心目中塞班美景NO.1。停车的时候,遇到了洋气又时髦的韩国男女,竟然穿着高邦小白鞋来海滩,我也是醉了……虽然很好看,可是好不搭呀。站在禁断岛的观景台上,我看到了波澜壮阔的海岸、黑暗的礁石还有郁郁葱葱的树林,都是最原始最狂野的美景……不只是刷景点的愉悦,更多是身临其境的融入,我有的时候就很感激这样的时刻,看在眼里的便永久的留在了心里……我想以后我还是要再去禁断岛的,不只是站在高处看,要通过曲曲折折的小路走到最深处,仔细聆听呼啸的海浪,认真抚摸一块被冲刷了千年的礁石……最后我们去了塞班购物中心,买了些零零散散的纪念品。奔赴大邮轮时,便匆忙的与塞班再见。邮轮启航。港口的移民局工作人员鸣笛欢送,挥手与一船的客人告别,那个时刻有太多说不出来的感动,引航船开了好久才返航,更深刻的依依不舍涌上心头。

关于马玛丽

【作者马玛丽】 行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:@Mary_马玛丽/微信公众号:马玛丽 【版权声明】 本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

【我要无人机大奖】塞班如此狂野鳄鱼沙滩和禁断岛非去不可

1旅行志 2关于马玛丽