旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】印度人挤火车开挂瓦努阿图人挤大船也开挂

【我要无人机大奖】印度人挤火车开挂瓦努阿图人挤大船也开挂

马玛丽 于2017-05-27发布 | 1月出游 | 浏览7414次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。
栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

我梦里的瓦努阿图!这个有大海和火山的国度,近在咫尺。此刻,我正经历着的旅行和我正在路上的人生,真是太棒了!

我是从别人的攻略书了解到这个南太平洋的国度的,最想做的事情是去火山徒步和去海边拍一张性感的美背。这是很早之前的梦想,我大概从没想过我会坐从天津出发的邮轮到达这个梦幻的地方。

在邮轮停靠的过程中,人们的情绪是最复杂的,有期盼有兴奋有焦急可能也会有担忧 ,我趴在阳台的栏杆上看海的时候,就听到了隔壁的夫妻在讨论下船后找车的事情,他们似乎还没有达成一致的意见。我倒是很轻松,一直就很随性,走走停停不在乎最终的目的地,无论去哪儿都是跟随内心,反倒没有那么大的压力。

我并不是很确定我们的游轮停靠的这个港口是不是专门的客运码头,因为这里有太多工业化的模样,有大型的集装箱,有像格子一样密密麻麻的仓库,直觉上,这个码头更像是大型的工业码头。

但是,当我们沿着码头边上的马路一直往海边走的时候,发现很多本地生活的痕迹,这里熙熙攘攘,完全不是工业码头那样的人迹罕至。

后来,我大概是明白了,这里可能并不会仔细的区分客运河货运码头,对于他们来讲,这一个码头应该是承载了这个城市的一切。

在晚一点,我们在邮轮附近散步,看到了一大船一大船的人们从这个岛去往另一个岛,他们彼此告别,拥抱欢送。

他们皮肤黝黑,衣着也不是很讲究。有大船的工作人员,有来来往往的客人,也有周边的居民。

马路两边横七竖八的停放着车子,年轻人三五成群的坐在车斗上,我们路过的时候,他们会热情的say hi !也有很多人就直接坐在马路边上,身旁放着各类大大小小的包裹。

最繁忙的当属停泊的大船,因为过于简陋,说不好是货运的船还是客运的船,人们争先恐后的涌上大船,带着杂七杂八的行李。已经找好了位置的人,会站在船上显眼的地方大声的欢呼,吸引了好多人注意。 这船上上下下,大概是经过了很久才出发的。

一艘船离开,另一艘就开始准备离开。人群里永远都是热闹非凡的,从老人到小孩,他们有着丰富的情感变化。有的人显得的格外兴奋,从码头这边走到码头那边,不时地张望大船的方向;有的人确是一脸的落寞,像是马上要经历一场别离,双眼无光,淡淡的看着远方;还有的人就是安静的坐在地方,聊天或是沉浸在自己的世界,他们更像是习惯了这一切。

最有趣的应该是小孩子们,他们争相恐后的让我们拍照,大概是想被拍的更帅气一些,纷纷使出自己的绝技,比如从快艇上后空翻到海水里,或者从树上直接摔下海里,他们都是海边长大的孩子,可爱又有趣。临走时,热情的与我们挥手,挂一脸的灿烂笑容,融化在了我的心底。因为语言不通,我们并不清楚他们的目的地,也不清楚他们在干吗。但是通过聊天我们知道,有很多人是专门来这里看着都庞然大物的“歌诗达邮轮大西洋号”。对他们来讲,这么大一艘船来到这里,简直是当地无人不知的大新闻,所以他们聚集到了这里一探究竟。

我们也遇到了一伙年轻人,他们轮流着和这艘大船合影,充满了惊奇和好奇,最后我们就直接跟他们一起合影了,告诉他们,我们是这艘大船上的乘客,从遥远的天津而来。他们更是目瞪口呆了。相对的,对这群可爱的人,我们也是充满了好奇的。

天色越来越晚,这是一个美好的黄昏,天空呈现出无比美妙的色彩。此刻,我整个身体只有一种感觉,每一个毛孔都吸取着快乐。愿我沉醉于此,不可自拔。

关于马玛丽

【作者马玛丽】

行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:@Mary_马玛丽/微信公众号:马玛丽 【版权声明】 本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

【我要无人机大奖】印度人挤火车开挂瓦努阿图人挤大船也开挂

1旅行志 2关于马玛丽