旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】#行摄西北1000公里#秋风恋恋,一眼万年

【我是达人】#行摄西北1000公里#秋风恋恋,一眼万年

美图 实用 精华

车车color 于2017-05-30发布 | 10月出游 | 浏览10161次

喜欢摄影的人,总是对秋天总是情有独钟。
四季中最丰富的色彩,全都交给了秋天的画布。

这也是为什么就算国庆人山人海,
也要义无反顾涌入出行大军中去。

这段旅程,给了我太多的感动和震撼。
以往的旅行,也有感动,但更多源于旅行中结交的人、看到和听到的故事。
而这一回,实实在在,是大自然给我的感动和震撼,是那些与我遥远的存在,在这个时空点上的悄然相遇。

【预告片】

【▲额济纳旗胡杨林】   这座内蒙古最西北边上的一座小城,在大自然短暂而绚丽的恩赐过后,更漫长的时光将要与恶劣的自然环境的对抗。这样看来,所有的恩赐都不是白白来的,那是几百年、甚至几千年不变的沉淀与坚守,才换得你深情一眼的相望。

【▲巴丹吉林沙漠】   就“沙漠里为什么会有湖泊”这一点,尽管有各种科学、合理的解释。我还是愿意将它当作一个令人惊叹的疑问,一个未解的谜。其中的缘由,任由我感性的答案填满。沙漠里有湖泊,本以令我感怀。未曾想过竟还是一汪清澈、纯净的湖水。发烫的沙丘,冰冷的湖水。我的手套,你的啤酒。

【▲镇北堡西部影视城】   与我而言,镇北堡影视城。要从那一首《一生所爱》说起。更喜欢卢冠廷和莫文蔚合唱的版本。从男孩,到男人,一定少不了女人。莫文蔚的低吟浅唱,像每个男人在男孩时代萦绕在耳畔的那个女声,温柔低沉,遥远神秘。

【▲腾格里沙漠】   只有生活在沙漠中的骆驼才是真正被赋予了生命意义的。沙漠的绝望感,因为有了这种生命,而有了希望。主人走在最前面牵着领头的骆驼,骆驼队一字排列走在大漠中。想象自己是穿越大漠的探险者,或为谋生而远途的商人。

【▲黑城·怪树林】   我不认同我们所处的时代有多糟糕,但我不否认他的确满身伤疤。即便如此,这,仍旧是一个最好的时代。而我,正经历着一生中最好的年华。我们每天都在拥抱这个时空里最新鲜的一天,那曾离我们无比遥远的岁月,虽不可触,却回首,就在眼前。

【▲居延海】   走在两侧全是芦苇荡的栈道上,像是隔离了世界,比人还高的芦苇茂密地生长着,完全遮挡了芦苇荡之外的世界。抬头一片天空,脚下一条栈道,剩下就是漫无边际、随风摇曳的芦苇荡了。

Day 1︱腾格里沙漠——遇见你,是最美的意外

渐渐地,火车外面的世界变得广阔、荒芜。 这是我的旅行地图上还未踏上过的一片土地。 宁夏,镶嵌在几个面积庞大的西北大省之间,独特的地理位置赋予了她柔和而精致的气息。 中卫,宁夏回族自治区的中西部,紧连内蒙古和甘肃。 之所以第一站选择了中卫,而没有先到银川,是因为由南至北的路线安排。相信所有人,都不太喜欢走回头路。

先来唠唠出租车那些事儿~ 中卫的出租车绝对算得上是中卫一道亮丽的风景线。 亮黄色的出租车奔跑在城市的各个街道,而且因为中卫市区不大,很多地方都能在起步价6元之内到达。 中卫的出租车司机也绝对算得上是拉动中卫旅游业的一大支柱。 本身就不是特别便利的公共交通加上的哥的姐滔滔不绝的精彩介绍,出租车的确很容易成为游客的优先选择。 中卫的出租车价位还算合理,起步价6元,包车一天60元。 不过听人说,20元从市区到沙坡头,还是不太可信的。许多司机以“20元到沙坡头”为诱饵,上车后推荐你去腾格里沙漠的沙漠人家景区,楼主就是耳根子软的一枚案例,不过好在腾格里沙漠的沙漠人家真的非常非常不错!(个人认为,从性价比和大漠风光而言,甩沙坡头好几条街!) Anyway,只要擦亮双眼,不过分贪图便宜,应该还是不会上当受骗的。

进入了内蒙的界,也就意味着马上就要到腾格里沙漠了。 路的两侧都是一望无际的土地,好像连天空都变得和城市不一样了。 “停车!”,我们被一片盐地吸引住了。 大地被覆盖了一层薄薄的盐,像初雪后的样子。

沙漠越野车载我们驶入腾格里沙漠腹地。 一路尖叫、一路刺激。 从车上下来后,我和我小伙伴的发型基本都成了梅超风。 惊魂未定,继续嗨起来。 沙滩车的刺激指数虽然不如沙漠越野车,但是沙滩车可以自驾。 亲自体验一把沙漠飙车。 作为无驾照者的我,立马要求和纸哥一车,先让纸哥带我嗨。 看我纸哥炉火纯青的车技,决定后半程我也要试一试。 其实沙滩车很好驾驭,而且沙漠如此大,任我驰骋,不用担心追尾或者撞车。

体验完两项刺激的项目后,决定先缓一缓,来第一轮pose吧 。 任意选一个沙丘、加上蓝天白云,都是极好的背景。 也许是游客少、也许是沙漠太广阔,完全不同担心有人肉背景,怎么拍都好。(如果是在沙坡头,想要清除人肉背景就得走很远,到偏一些的地方了)

虽然滑沙是无限次免费的,但宝宝们的体力实在跟不上。 滑下去的几秒钟虽然爽,但爬上来的这段路更是酸爽。 算了算了,我还是去坐在柔软的骆驼背上看大漠风光吧。

只有生活在沙漠中的骆驼才是真正被赋予了生命意义的。 沙漠的绝望感,因为有了这种生命,而有了希望。 骆驼行走的速度并不快,却有着厚积薄发的力量,那深深的沙土地和酷热的艳阳天,从来都不是阻碍她的理由。 主人走在最前面牵着领头的骆驼,骆驼队一字排列走在大漠中。 想象自己是穿越大漠的探险者,或为谋生而远途的商人。 这画面,真的真的好美。

沙漠中的湖,这是我第一次见到。 这个时候,我还不知道这趟旅行我将数次见到沙漠中的湖。 像是在藏地见到了雪山,我对沙漠中的湖,一样怀有崇敬的心情。 她应该包含着很多种含义,生命、希望、源泉、力量……

腾格里沙漠,是我的意外之喜。 本来并没有把腾格里放在行程中,只因司机的推荐而临时决定来这里。 本来只准备呆半天,却一下车就被腾格里的大漠风光吸引。 感谢这场意外,感谢所有脱离正常轨迹的疯狂。 人生,需要一点意外来调色。

回到中卫市区,三人经过一天的浪,感觉身体被掏空。 觅食!吃肉去!

Day 2︱沙坡头,旅途总会有失望

5元钱,坐上去沙坡头的公交,直接到达售票窗口。 国庆的第二天,十足感受到“人山人海”的节日气息。 购票,排队! 检票,排队! 玩项目,排队! 上洗手间,排队! 总之,无论干什么,都得排队!

沙坡头是腾格里沙漠的边缘地带,不过作为5A风景区,价格自然不是那么亲民。 首道门票100元,其余任何一项娱乐项目都要几十到几百不等。 所以,以下,请先听最抠门儿的金牛座告诉你怎么花少钱、玩得好? 建议先去腾格里沙漠人家景区、再去沙坡头景区。 腾格里沙漠体验沙漠项目,沙坡头体验水上项目。 腾格里沙漠的200元票价中包含了沙漠越野车、自驾沙滩车、骑骆驼、无限次滑沙和无限次戏水(划船+游泳)。这样的话,200元基本可以比较全面地体验完沙漠上的项目,如果以上内容在沙坡头玩完,起码得300元,还不含大门票。 而到沙坡头,主要体验黄河区的娱乐项目。推荐2个比较有特色的项目:黄河飞索(100元)、羊皮筏子(60元)。 黄河飞索很刺激,从沙丘上飞越黄河,到达对岸,再飞回来。 羊皮筏子是把牛羊皮完整的皮囊充气,上面架上木排,就能成为水运工具。个人感觉和游泳圈有异曲同工之妙。极富地域特色的筏子,还有船工边划桨边哼唱着西北小调。

因为下午3点要赶火车去银川,今天的时间并不是那么充裕,加上沙坡头景区人满为患,干什么都要排长长的队,所以只玩了黄河飞索一个项目。几乎每玩一个项目,都要花费至少半小时以上的时间。 就纯风光而言,沙坡头确实不如腾格里沙漠。 喜欢拍照的童鞋,更不推荐在沙坡头浪费太多时间,尤其是在节假日期间。 反倒是去沙坡头的路上的景色很不错,秋意浓浓。

2小时15分的车程,准点抵达了银川站。 三人中的一个小伙伴正在银川读研,所以这次我不用操心吃喝住行的安排了。 银川的马路很宽阔,人和车都不是很多。 满街的“清真”字眼,倒真是一种特色。

微微起风的夜,火锅是最好的朋友。 干杯吧,朋友!

Day 3︱镇北堡影城,从那首《一生所爱》说起

我并不是电影迷。 无论是经典的老影片,还是时下的热门电影,我看过的实在是不多。 可是,一些影片中的插曲,我却常常放在耳边听。 去HK的时候,也有这样的感觉。 别人都在边走边回忆着港片中的经典桥段,而我脑海里挥之不去的只有儒雅的粤语歌词和极富时代性的旋律。 那么,与我而言,镇北堡影视城。 要从那一首《一生所爱》说起。 更喜欢卢冠廷和莫文蔚合唱的版本。 从男孩,到男人,一定少不了女人。 莫文蔚的低吟浅唱,像每个男人在男孩时代萦绕在耳畔的那个女声,温柔低沉,遥远神秘。

《大话西游》、《红高粱》两部剧的火爆,让镇北堡影城因此而名声大噪。 让人们发现了原来在这西北荒凉的土地上,有一座很适合影视拍摄的古城。 影视城主要分为明城和清城,还有老银川一条街三个区。 门票里面已经包含了导游讲解的费用,所以在景区的任何地方,都可以听到导游的讲解。 与其他影视城纯靠人工修建不同,镇北堡影城本身所在的地方就是一片原始古堡。 大自然赋予的奇特、雄浑、苍凉、悲壮,是无需后期雕饰的。 你看,四周无高山,一望无际,视线广阔,再加上有了这片广袤的天空,这本身就极具西北硬汉风。

【桂花糕,值得一尝,记得一年前在西安就吃过,还是熟悉的味道】

老银川一条街再现了上个世纪,银川最繁华的一条街。 不过这浓浓的人造味儿,并不是我的菜。

明城和清城,更多保留了西北的地貌特点和建筑风格。 这也正是她独特的地方。 有些古堡已经是断壁残垣了,不过这风蚀殆尽的沧桑感,也是一种美啊。

本来想借助着众多的道具好好凹造型,但是国庆真的人太多了! 所以,光是逛的话,半天时间就够逛完镇北堡影城了。 回到市区,朋友带我们找了一家汉餐,因为我不喜清真的味道。

呃,这应该算是川菜了吧?严重怀疑自己在四川,而不是银川。

Day 4︱黑城怪树林,向死而生

我不认同我们所处的时代有多糟糕,但我不否认他的确满身伤疤。 即便如此,这,仍旧是一个最好的时代。 而我,正经历着一生中最好的年华。 我们每天都在拥抱这个时空里最新鲜的一天,那曾离我们无比遥远的岁月,虽不可触,却回首,就在眼前。

穿着各种颜色冲锋衣的人群涌下列车,这是额济纳旗火车站一天中最热闹的两个时刻之一。 往返于呼和浩特和额济纳旗之间的火车每日只有一趟,这也是额济纳旗火车站唯一的一趟列车。 上午的10:46和晚上的19:00,四面八方的游人兴奋而来,匆忙而去,小小的火车站瞬间沸腾。 不过,火车站也仅此热闹两个小时。

向青旅老板打电话问路,才知道额济纳旗仅有一趟公交,从火车站到汽车站。 一出车站,扫了一眼站前广场,直奔公交车。 不用看站牌、也不用管方向,赶在了人潮之前,稳坐公交车上。 要知道,拿着行李箱站一路、挤一路,可不是件轻松的事儿。

额济纳旗给我的初印象,就是马路很宽,无论行人还是车辆都非常少。 如果不在最热闹的街区,甚至,拦一辆出租车都非常困难。 青旅在新区,离城中心有些远。 大概额济纳旗的人们已经习惯生活在这地广人稀的地方了,当青旅老板告诉我们步行就可以到胡杨林的时候,我还未来得及窃喜,就被他之后的一句话惊呆了, “走个3公里就到了”,没错,他是无比轻描淡写地说出这句话的。 在青旅前台联系好了拼车事宜,下午三点出发去黑城。 有充足的时间休整一下,吃个午饭。

不过像我这种一点儿羊味儿沾不得,也不喜欢吃牛肉的人,在额济纳旗,我还是推荐你去吃德克士。

从城区到黑城40公里,大概半小时多点儿的车程就能到达。 庆幸风还不算太大,听说要是风大的话,在黑城几乎吹得你没法儿游玩。 黑城遗址和怪树林是套票出售,先乘摆渡车到黑城,再去怪树林等日落。 如果不知道关于黑城的历史,那看起来无非就是在大漠中的已经残缺不全的遗物。 所以提前特别百度一下,起码让自己游玩的时候不会那么无聊,哪怕只是产生一些“哇”、“原来如此”之类的共鸣也好。 800年前,这些建筑已经傲然于此地。 尽管数百年来的侵蚀,已经磨去了它们的许多棱角,但依旧是令人惊叹的伟大存在。

其实地面存在的遗址已经不多,更多的遗址早已被风沙掩埋于地下。

荒漠中的古城,多少都有些神秘的色彩。 而“黑城”这个名字,更是容易让人产生一些背离唯物主义观的猜想。 当地对黑城遗址保护的力度很大,在脆弱的生态环境面对,人类的竭力而为也常常只能是力不从心。 所以特别提醒要去黑城的小伙伴们,不要用手去触摸建筑,也不要离开栈道随意走动。

不要让它熬过了千年风霜,却没抵住你的轻轻一触。

我在看到怪树林第一眼的时候,这个词语就突然涌上脑海。 向死而生。 为绝望所生,为希望所遗弃。

这便是这片怪树林几百年来的写照。

胡杨耐旱百涝,一棵胡杨的主根,可以穿越地层一百多米。 而它特有的耐腐性,使其枯死的树干依然直立在戈壁荒漠之上,形成形态怪异的悲凉景观。 张牙舞爪的枝干伸向血色的天空,凛冽的西风低吟着悲歌。 若是孤身走在怪树林中,一定会心生恐惧。

数百年前,黑城守将带领士卒冲出城外,一路拼杀,最后战死在怪树林。 这大片枯死的胡杨林,又何尝不是那些将士不死的灵魂所在,所以它们,虽枯,犹存、犹荣。

这是胡杨的坟墓,也是死神的纪念碑。

在荒漠上奔跑着,追赶着夕阳。 很遗憾没能赶在落日前,到达最佳观景地,只匆忙地在相机里留下天边的一抹鲜红。 太阳一落,西风就肆虐起来。 缩了缩脖子,加紧了步伐。

Day 5︱胡杨林——我从远方赶来,赴你一面之约

我,从太原到额济纳旗,1500公里。 胡杨,从生到死,从死到朽,3000年。 这一刻,大自然的恩赐与惩罚,在我的面前,完美呈现。 尽管那是一段我所无知的岁月,是在我还未降生的时空里面发生的一切。

天刚破晓,气温很低,售票窗口前已经排了长长、长长的队伍。 检票口依旧是长队。

沿着栈道走到二道桥的时候,东方的太阳正在似有似无的跳跃着。 为了不和大部队同步调、共拥挤,当机立断决定不看日出了,走在队伍的前面直奔八道桥,再依次七道桥、五道桥、四道桥、三道桥、二道桥往回返。

从二道桥到八道桥,穿过了一片又一片的胡杨林。 终点停在了巴丹吉林沙漠。 也许是从第一次徒步穿沙之后,我有了沙漠情结。 正因我一无所有,才爱上了一无所有的荒漠。

第一次穿沙,是在大学还没毕业的时候,在内蒙古库布齐沙漠。 5月的沙漠已经热情似火,一只登山包,两只脚,一样的景致重复了看了将近10个小时。 走路的过程很安静,没有抱怨。反倒是听着别人的抱怨声,心里有点暗爽。 因为别人所有的一切,譬如金钱、学识、地位,在这里都全部失效。 而我本就一无所有,又何惧焉? 离开库布齐时,一时兴起灌了一瓶沙。 倒成了我后来的习惯,现在家里的书柜中,摆着三瓶沙,上面贴了小小的标签。 我观察过,他们的成色、颗粒大小还真不一样。

每一处有沙漠的地方,都会成为老司机的炫技场。 他们戴着墨镜,穿着迷彩服,打着口哨,兴奋地载着游客越过沙丘。 而游客的每一声尖叫,都会换来老司机更猛烈的一脚油门。

平时就敏感而泪点极低的我,这一趟大漠行,更是屡屡被感动到。 沙漠给我的感触有很多,比如意外冒出的某棵草、比如爬行着的不明小生物、比如沙漠里的湖。 就“沙漠里为什么会有湖泊”这一点,尽管有各种科学、合理的解释。 我还是愿意将它当作一个令人惊叹的疑问,一个未解的谜。 其中的缘由,任由我感性的答案填满。 沙漠里有湖泊,本以令我感怀。 未曾想过竟还是一汪清澈、纯净的湖水。 发烫的沙丘,冰冷的湖水。 我的手套,你的啤酒。

上午的时候,沙漠中的风沙很小。 若非是你刻意捧起一把沙,随风扬起,几乎视线内的沙漠都是平静的。 而到了下午,西风凛冽,张嘴便是一口沙。 再严实的包裹也没有用,那一刻,你才会明白,什么叫做“无孔不入”。

在沙漠上前进,非常耗费体力。 尤其是爬那一座座看似不高的沙丘时,双脚沉重,走一步退半步。 鞋子一半都没在沙里,从最初只感觉鞋子里几颗沙粒在摩擦,到后来鞋里也堆成了小沙丘。 慢慢才发觉,旅行中,最珍贵的,并非沿途的风光。 而是我们平时里排斥的、不可接受的,在某个瞬间以恰到好处的方式悄悄降临,而我们,也满心欢喜地接受着。 就如此刻,我的白色外衣在沙漠里打了好几个滚,我的皮鞋里装满了细小的沙。 我未曾想过清理的烦恼,而是没心没肺地嬉笑着。

在我看来,额济纳旗和胡杨林是可以划等号的。 额济纳旗等于胡杨林,胡杨林等于额济纳旗。 正如同一个被贴了标签的人,她轻易就会被人铭记,也轻易就会被人定性。 除了9月底到10月底的这段日子,额济纳安静得让人恐慌。 这座内蒙古最西北边上的一座小城,在大自然短暂而绚丽的恩赐过后,更漫长的时光将要与恶劣的自然环境的对抗。 这样看来,所有的恩赐都不是白白来的,那是几百年、甚至几千年不变的沉淀与坚守,才换得你深情一眼的相望。

七道桥是胡杨林生长最密集、最繁茂的地方。 尽管十月初,还不到胡杨林最美的时候,许多叶子还是青黄相接。 但七道桥总是秋意最浓的地方,是诉说胡杨林千年故事的开端。

别走栈道,没错,别走栈道,别走栈道,重要的事情说三遍。 再美的风景也禁不住摩肩接踵的人入画,离栈道越远,人影越少,人声越小。

近距离观察胡杨,她的枝节并不那么美。 是啊,在大自然漫长的进化过程中,她得流多少次泪,披荆斩棘多少次,才能够幸存下来。 一个幸存者,如果没有伤痕,那才是最大的讽刺。

从七道桥出来乘摆渡车直接到了四道桥,四道桥最著名的就是英雄林。 电影《英雄》中,着一袭红衣的章子怡和张曼玉在胡杨林里掀起漫天的金色海洋。 印象特别深的,是章子怡背着剑看着张曼玉背影时的那个眼神,是那般坚定、无悔。 漫天飞舞的胡杨叶,从黄变红。 如血、如泣。

四道桥的胡杨林不似七道桥密集繁茂,但四道桥的景观更加多元。 除了金色的胡杨林,还有许多造型的独特的枯树倾倒在黄沙荒野中。 敲一敲空洞的树干,发出沉闷的回响。 数年被黄沙掩盖,又数次探出地面,对这不声不响的变迁,它们早已泰然视之。

四道桥外的公路上有开着蹦蹦车卖哈密瓜的老爷爷,一大颗哈密瓜只要3元钱,而景区里面任何一家“正规”小商贩都卖5元一小盒。于是乎,抱着一颗大哈密瓜,坐在栈道旁,当了一回吃瓜群众。

舍弃了三道桥,实在是体力有限,直接回到二道桥。 二道桥的特色是倒影林,胡杨林倒映在水中,水天一色。 相对于后面几道桥,二道桥算是客流最密集的地方。 尤其是有水的地方,各种长枪短炮对着咔嚓,各种红裙女子凹着造型。

夕阳总是能够让眼前的光景变得柔美,眼前的人儿也变得温婉。 被游客包围了一天的骆驼队也终于可以收工,骆驼踩着夕阳、踏着黄沙,咀嚼着嘴里的食物,疲惫地归去。好想摸摸它的驼峰,一定暖暖的全是夕阳的味道。

Day 6︱没有看到日出的居延海

最后一天,居延海。 居延海最大的看点在日出。 不到5点起床,5点半出发。 手机的信号越来越差,迷迷糊糊昏睡了一路。 因为有一点点时差的关系,额济纳旗的日出比较晚,要等到7点多。 摸黑进了景区,一看观景台上,尼玛,全都是人。 请问你们是昨晚就来了吗? 怎么办?和时间赛跑,向远处的空地奔去,视线不够高,只好努力离太阳更近一些。 事实证明,我们跑对了,再高的观景台也不如湖边水天一色的景致好。

起初还有一丝红光,后来干脆躲的无影无踪。 已经过了7点,天空发白了一大片,但东方,依旧不见红日的影子。 身边本来密密麻麻的人群,逐渐散开,抱怨着白忙活了一场。 看来总归不能太圆满,最后一天,最后一个行程,阴天,还偏偏是计划看日出的这天。

居延海湿地的鸟类非常多,在摇曳的芦苇丛中,各种鸟儿贴着水面盘旋飞翔。 不过拍动物真的是一个技术活,尤其是飞上飞下、飞快飞慢不按套路出牌的鸟儿。 最后决定放弃,去2号和3号景点吧。 直接坐车到3号景点,然后徒步到2号,再从2号到景区门口就可以了。 3号和2号景点都以浩荡的芦苇丛为主要景观,3号有水上飞机可以体验,2号则以划船为主。 走在两侧全是芦苇荡的栈道上,像是隔离了世界,比人还高的芦苇茂密地生长着,完全遮挡了芦苇荡之外的世界。

没有了温暖阳光的照耀,阴天的居延海显得格外冷清。 加之许多游客来居延海的目的主要为了看日出,所以9点以后的居延海,游客已经很少了。 所以,想要凹造型的小伙伴不如在居延海多呆一会儿。

阴天,火车站,离别。 很难得这次没有不舍,大概是一路的风景都很美,拍得也很尽兴。 西北这片土地太大了,这种荒凉中的顽强,正是我继续来这里的理由。 所以,下次见吧!

【实用攻略】

一、开销 总花销2500元。 1 大交通(太原起止)火车票共619元。 2 小交通共约350元。 参考:中卫包车60元/天;到沙坡头公交5元/单程。 银川到镇北堡影视城公交10元/单程,节假日比较拥挤,建议拼车,搞搞价也能10元一位。 额济纳旗包车去黑城200元/车,包车去居延海400元/车,打车去胡杨林10-15元,火车站到城区 公交5元。 3 住宿共400元,中卫、银川各1晚,额济纳旗2晚,共4晚青旅住宿。中卫和银川青旅较便宜,50元左右。额济纳旗青旅在国庆期间涨价至150元/晚。 4 门票(因为拿了学生证,所以省了不少钱,建议趁着年轻再用用,你懂得!) 共计680元。 腾格里沙漠人家 200元(无学生证优惠) 中卫沙坡头 学生票50元,娱乐项目黄河飞索100元。 银川镇北堡西部影视城 学生票50元。 额济纳旗:黑城+怪树林学生票90元,胡杨林学生票140元,居延海学生票50元。 5 吃饭加零食共花约400元。 中卫和银川的饭菜价位比较合理,额济纳旗偏高。 6 其他也没有买特产什么的,只买了明信片,所以没有什么额外的支出啦。 二、行程及交通 Day 1 太原-中卫(夜车,宿硬卧)-腾格里沙漠人家-宿中卫市。 Day 2 沙坡头景区-中卫-银川(火车2小时)-宿银川。 Day 3 镇北堡西部影视城-银川-临河(火车3个半小时)-额济纳旗(夜车,宿硬卧) Day 4 额济纳旗-黑城·怪树林-宿额济纳旗 Day 5 胡杨林(含巴丹吉林沙漠)-宿额济纳旗 Day 6 居延海-额济纳旗-包头(夜车,宿硬座) Day 7 包头-太原 三、景点推荐 中卫:腾格里沙漠人家(★★★★☆)沙坡头景区(★★★☆) 银川:镇北堡西部影视城(★★★☆) 额济纳旗:黑城·怪树林(★★★★☆)胡杨林(★★★★☆)巴丹吉林沙漠(★★★★☆)居延海(★★★★☆) 四、关于服装 秋天是个色彩非常丰富的季节。 而楼主本次去的几个目的地也非常适合妹子们拍照。 西北偏冷,昼夜温差大,在美的同时也要记得保暖。 衣服的色彩上,推荐穿红色、白色的衣服。秋天最多的色彩就是黄色和蓝色,穿红色衣服容易凸显出来,而白色、米色等淡色不易与风景的颜色冲撞。 衣服的款式上,推荐穿大衣、长裙,以及备1-2条围巾都是很有必要的。

五、关于相机 楼主设备:EOS 70d,配10-18mm广角+50mm 1.8定焦+18-200mm变焦。虽然也带了nd镜和三脚架,但是基本也没用到。另外就是带了拍立得留点纪念。 西北的景致很广阔,无论拍景还是人+景,广角都是最佳选择。

【我是达人】#行摄西北1000公里#秋风恋恋,一眼万年

1【预告片】 2Day 1︱腾格里沙漠——遇见你,是最美的意外 3Day 2︱沙坡头,旅途总会有失望 4Day 3︱镇北堡影城,从那首《一生所爱》说起 5Day 4︱黑城怪树林,向死而生 6Day 5︱胡杨林——我从远方赶来,赴你一面之约 7Day 6︱没有看到日出的居延海 8【实用攻略】

回复对车车color的游记引文