旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】再遇大美西宁,发现不一样美

【我要无人机大奖】再遇大美西宁,发现不一样美

小石头wl 于2017-05-31发布 | 5月出游 | 浏览12335次

游记前言

西宁,是一个陌生而又熟悉的城市;陌生因为青海位于青藏高原,远离东部沿海城市;熟悉又因为石头和夫人在两年前刚去过青海西宁,当时被青海蓝天白云、高原草原湖泊深深所吸引,是我见过最美的地方,还在西宁留下很多甜蜜又珍贵的照片。本次由于媳妇没有假期,而石头又太清闲,加上飞西宁的机票又太便宜,旺季一般要1500多,淡季只需要500左右,对爱好旅游的石头怎么能放过再次出游西宁的机会。 图文:小石头 微博:小石头w 本游记归本人所有,任何人和机构未经过本人同意不得转载或者用于商业用途,本文篇幅较长,建议在免费WIFI阅读欣赏。

风光预报

石头写游记,首先就像大家展示一下当地美景人文。西宁,除了人们心中高原风光,还有灿烂的人文景点,除了蓝天白云,还有美味可口的西北羊肉串,牛肉泡馍等等美食。

实用攻略

【交通攻略】 西宁作为青海的省会城市,出行到青海西宁还是很方便的,一般大城市都有直飞西宁的飞机。暑假属于青海旅游旺季,机票一般在1500元,淡季一般500元。但是,即使这样,个人还是强烈推荐游客根据自己实际情况进行选择。

出游青海旅游的人一般先到青海省会西宁,然后在包车或者其他交通出游。西宁作为青海的省会城市,交通无论飞机,还是火车还是相当发达的。石头从南京出发,淡季飞机票在550元左右,飞行三个小时。火车,从南京出发,耗时20个小时,卧铺400元左右。个人建议,淡季还是乘坐飞机出游,省时省力。 石头准时到达西宁曹家堡机场,西宁机场规模比南京机场小多了。从机场乘坐机场大巴到西宁八一路客运站,票价22元,车程四十分钟,机场巴士一直到最后一班航班。 逛青海省西宁市区,公交线路非常多,也非常方便,建议游客乘坐公交前往。 【住宿攻略】 百时快捷(西宁大十字莫家街店),本次入住的酒店属于锦江之星旗下的百时快捷酒店,和锦江之星共用餐厅,早餐18元/位。两年前青海旅游也是入住这个地方,靠近莫家街,步行过去十几分钟,地理位置特别好,住宿价格也不高,适合学生和刚工作的年轻人入住。 百时快捷(西宁大十字莫家街店)单人房A,途牛预付价格79元/晚,连住三晚。空间虽小五脏俱全,卫生干净,性价比极高,自从石头大学时候就喜欢入住百时快捷酒店。

石头旅游经验建议,游客尽量不要选择私人酒店,安全没有保障,建议选择经济快捷酒店或者星级酒店。

东关清真大寺

东关清真大寺,门票免费,地址:西宁市城东区东关大街31号,位于市中心,在此停站的公交车非常多,非常方便。周五下午不对外开放。 交通:石头从百时快捷(西宁大十字莫家街店)在大十字站乘坐公交25路、1路、2路等到东稍门站下车,步行几十米即可到达,耗时20分钟。 东关清真寺,是石头见过最宏伟的清真寺之一,也是第一次见到规模宏大的伊斯兰教徒在虔诚祈祷。东关清真寺,也是西北地区最著名的清真寺之一,是游玩青海的游客,了解伊斯兰文化必来的地方。

东关清真寺晚上,灯光闪耀,更不是美不胜收,由于石头第一天飞机到西宁已经是下午17点,当天晚上去的东关清真寺真是漂亮,非常壮观,石头被眼前的建筑深深吸引,发自内心的震撼。

青海省博物馆

景点门票:无需门票,景区地址:西宁市城西区西关大街58号,靠近西宁市新宁广场。 交通:石头从百时快捷(西宁大十字莫家街店)在大十字站乘坐西宁公交25路、22路、41路等到新宁广场站下车,步行几百米即可到达,耗时36分钟。 青海省博物馆,博物馆主要有两层,但一层正在举办青海发展历史、取得成就以及展望未来的展览。二楼主要展示青海历史文物展和青海非物质文化遗产展,让游客可以充分了解少数民族,尤其回族文化。

石头去过很多博物馆,青海省博物馆虽然规模不及其他很多省博物馆,但这里的文化魅力不输任何其他博物馆。青海省博物馆内有对藏传佛教、伊斯兰教文化系统的展览进行系统阐释,是了解青海文化和藏、回族文化一个不错的地方。

青海是黄河、长江等三江源的发源地,是华夏文明的起点,所以说华夏文明起于西北一点不为过,所以更应该保护青海高原脆弱的生态。

青海省博物馆宝物让人眼花缭乱,尤其各种陶瓷工艺品更是雕刻精湛,不得不让人佩服华夏古人的智慧。青海作为少数民族的聚集地,尤其藏民和回民同胞居多。青海博物馆,当然,也是了解少数民族文化的好地方。,少数民族的经文、画布等等,不得不让人感受其文化魅力。少数民族文化和汉文化共同构成了精彩绝伦的华夏文化文明,成就华夏五千年文明史。

景点门票:门票30元/人,网络预订价29元。景区地址:西宁市城西区行知路9号。 交通:石头从百时快捷(西宁大十字莫家街店)在大十字站乘坐西宁公交41路或者22路等到殷家庄站下车,步行几百米即可到达,耗时41分钟。 青海青藏高原野生动物园,性价比极高的野生动物园。经过石头实地考察,动物园也许动物不是很多,但是却有很多青藏高原所特有的动物,是很多内地动物园所看不到的,比如有雪豹、普氏原羚、荒漠猫、野牦牛等等。

青藏高原野生动物园除了青藏高原动物,还有许多内地动物,比如老虎、狮子、黑熊、斑马、长颈鹿等等,慢慢游玩需要半个小时。

【我要无人机大奖】再遇大美西宁,发现不一样美

1游记前言 2风光预报 3实用攻略 4东关清真大寺 5青海省博物馆

回复对小石头wl的游记引文