旅游攻略首页 > 游记 > 【我是达人】湖南行~~张家界、天门山、凤凰古城~

【我是达人】湖南行~~张家界、天门山、凤凰古城~

lv1770108qqkl 于2017-05-31发布 | 6月出游 | 浏览10776次

湖南这个地方想去很久了,因为很容易去,所以总是没有成行,是不是很奇怪?就像越是在一个城市的人越是难以见到一样,所以,真心的,人生真的应该想到就要去做,不然就是遥遥无期的等待。

第一天上海--张家界

上海去张家界的飞机很多也很便宜,因为有廉价航空嘛。我们坐的就是9C8983,大半夜来到张家界,就去酒店休息,等待明天元气满满地出发。

第二天张家界--袁家界--天子山

第一个景点是张家界国家森林公园。号称是中国第一个国家森林公园的地方,最最出名还是因为《阿凡达》在这里取过景的地方,乾坤柱啦。 这个公园里主要看点就是袁家界,先坐杨家界索道上去,然后差不多可以看1.5小时的样子

然后坐上景区的电瓶车,去公园里的另一个主要景区天子山景区,兜兜转转也要接近两个小时,走起来不累。可以看到《阿凡达》出现的西峰林海,御笔峰等等。我最喜欢下面几个景色,反正挺震撼的。

然后,就坐天子山索道下山。个人觉得这个景区里的交通挺复杂的,要不走冤枉路的话,还是要事先先研究好地图,不然,呵呵。。。

第三天张家界--天门山

天门山绝对是张家界的招牌,名声在外自然不必多说。 这个景区全称叫做天门山国家森林公园。非常非常的大。可以玩一天、两天、三天。。。一定要看好线路。而且里面的交通有车、有电梯、有索道,总之又是挺复杂的。里面不全是指向明确的大路,还有小路,所以一定要问问清楚。 先看看地图。

我们是在索道上山,这个索道很有意思,走街串巷的,底下都是市区道路和建筑,简直了。 到了上面的时候,所谓的天门山就处在那里,超级美。可以说索道上看到的山景是最最棒的。

山上的风景,个人觉得没有索道上好,不过也挺不错的。

还有一个必须要走的就是玻璃栈道,一点不吓人的。

我们坐了天门山非常有特色的超长自动扶梯,哇咔咔。

这样的大扶梯,一个接一个,叹为观止。感觉整个山都挖空了诶。 随后就到了著名的天门洞了。天门洞直直对着的就是999级天梯,我是没这个勇气爬的。

下山路也是国内景区知名的一绝。就是这天盘山公路啦。容易晕。

第四天凤凰古城

来湖南,怎么能不去凤凰呢! 凤凰古城离张家界有5个小时车程,有点距离的。但是呢为了看看沈从文笔下的小城,宋祖英歌里的小城,还是值得的吧。 今天以休息为主,晚上才出去逛。 夜晚的凤凰,怎么说呢,很小资,人很多,商业也发达,酒吧更是人声鼎沸。在夜里,走在古城的街道上,踏着古城别有特色的石墩子过河,兴奋啊。

晚上用手机拍确实不够用,勉强清晰的也只找到一张了。。。 忘记说了,古城里的小吃不错,物美价廉。 还有,人多,注意防盗。

第五天凤凰古城-张家界-上海

昨天看了古城的夜景,今天白天,我们继续参观。我们买了门票,所以跑了一圈景点。有些标志性的照片,要在收费的点走上去才能照的到。

没有下雨,没有烟雨朦胧的感觉,略有遗憾。 我不喜欢拍人,所以那些熙熙攘攘的街景,我就不贴出来了。 中午午饭后,我们就驱车返回张家界,又是5小时。直奔机场,赶晚班飞机回上海,旅行就结束了。 总体来讲,天气好的时候风景很美,吃食有点不习惯,都是腊肉没有鲜肉,吃了几天我都瘦了,总算知道湖南人民为啥米都身材那么好了,呜呜。。。

凤凰古城 天门山国家森林公园

【我是达人】湖南行~~张家界、天门山、凤凰古城~

1第一天上海--张家界 2第二天张家界--袁家界--天子山 3第三天张家界--天门山 4第四天凤凰古城 5第五天凤凰古城-张家界-上海

回复对lv1770108qqkl的游记引文