旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】游北美最神秘的国家公园——皇家岛国家公园

【我要无人机大奖】游北美最神秘的国家公园——皇家岛国家公园

活猪子 于2017-06-01发布 | 9月出游 | 浏览8584次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。无论长假短假甚至周末也一定要飞出去或是开出去玩,七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

陆上交通

水上交通

皇家岛国家公园坐落在苏必利尔湖上。苏必利尔湖可是北美五大湖中最大的一个,更是世界上第一大的淡水湖。而我们这次去的密西根州的皇家岛(Isle Royale)又是这个世界最大湖中最大的岛。听上去是不是又恢弘又神秘?而要达到这个原始又野性的孤岛,只有两种方式:一种是轮船,从离岛最近的港口Copper Harbor铜港出发,在一望无际的大湖上飘飘荡荡整整四个小时。具体可见http://www.isleroyale.com/schedules-and-fares.html。一种则是水上飞机。我们,当然选了最便宜的方式。苏必利尔湖四周较大的城市还有一些别的港口:加拿大的桑德贝(Thunder Bay)、北密的马凯特(Marquette),坐船的话时间就更加的久。

从霍顿一路开到铜港,在郁郁葱葱的森林里穿行,可以想象秋天的北密有多么美,为什么成为红叶圣地。到了码头,把车停好,行李统一集中由船员处理,就可以上船了。心情还是很雀跃的,在苏必利尔湖上行船,饱览其间美景,不知道是什么感觉。不过很快我就知道了,感觉就是一个字:晕。之前只对海轮有所耳闻,知道风浪大的时候可能会晕船,不过从来没体会的,因为两次的海水cruise都是十几吨的巨轮,非常稳当。上船之前打死也没有想到,船体的颠簸达到了我心目中n级地震的程度。行到途中风浪之大,让人无法站起来直立行走。整个船程整整四个小时,到两个小时,就有人开始吐。我是坚持坚持再坚持,总算,坚持住了。所以,当我们看到郁郁葱葱的陆地时,就仿佛看到了汪洋大海中的小木板,漆黑森林里的北极星,知道我们的湖上漂流生涯终于结束了。所谓北美内陆最难到达的国家公园,名不虚传。

回程的时候,我们都被吓怕了,四处搜寻晕船药,岛上的礼品商店是没有的,还好船上有卖,立刻买了吞下,双目紧闭安然熬过了四小时。

徒步

皇家岛国家公园就是以自然原始的徒步环境闻名的。上岛之后向导问过这是大家第几次来,没有想到超过半数都已经不是初次造访了。岛上的trail长短不一,任君选择。我们当天下午走的是比较著名Stoll Memorial Trail,来回一共六点五公里,步行大概两三个小时。另外Rock Harbor码头可以租独木艇,划到很远的地方去看美景。有时间的话不要错过。

而吃完晚饭,就可以在Rock Harbor码头等待夕阳西下啦。这时候是皇家岛最美的时候。整个岛屿,湖泊,游客,都笼罩在那温暖的余晖之中,静谧,安宁,美好。

等到月上柳梢头,就是另一幅动人景象了。那温润,饱满的圆月挂在干净的天际,让人不得不惊叹今天的月亮如此之美,如此之大。当然了第二天看新闻得知,原来前一夜是十五满月,又恰好是月亮离地球最近的日子,所以有着难得一见的超级月亮。

住宿

美食

国家公园里的餐厅从来没让我失望过。虽然不算价廉,但是物美一般都能做到。公园有若干餐厅,所以吃个两三天是不会吃腻的。中午去的是Greenstone Grill。老美的中饭一般都比较简单,一般都是汉堡三明治披萨之类的快餐,当然价格也很便宜,十刀左右。我点了白鱼三明治加薯条,味道尚可。

晚上则换换口味,去了隔壁的Lighthouse Restaurant,晚餐菜单明显高大上许多。点了牛排和鱼排,貌似是苏必利尔湖里捞上来的鳟鱼,味道还是很不错的,价格都在二十刀左右。

圣路易斯 芝加哥 桑德贝 皇家岛

【我要无人机大奖】游北美最神秘的国家公园——皇家岛国家公园