旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】蒙特哥贝SecretsSt.James度假村全攻略

活猪子 于2017-06-02发布 | 8月出游 | 浏览8164次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。无论长假短假甚至周末也一定要飞出去或是开出去玩,七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

Secrets St. James度假村-天上掉馅饼

吃完早饭,我们正在兴致勃勃的等电梯,准备到房间扛了装备就去浮潜。突然,有一个穿着制服的胖阿姨从不知道哪里冒出来,朝我们微笑。然后开口第一句话就问我们哪一天走,听到我们说三天以后,也就是周六才走之后,又问我们有没有孩子,我们心里都颇感奇怪。

当知道我们就只有两个人之后,阿姨突然抛来一个香喷喷的巨型馅饼:隔壁的兄弟酒店secret st james正在搞体验活动,你们愿不愿意搬到哪里去呀。那里各方面条件都比这里好多了。

我们表面沉着冷静喜喜怒不惊的答道:好呀,内心已经开心的飞到了外太空。要知道我们来之前就做过充分的攻略。St James是绝对五星哇,比四星的Sunscape的AI总价贵了有百分之五十!

虐狗的造景

我们就捧着这个大馅饼,在牙买加继续更加多姿多彩的生活。

这个度假村的环境绝对没得说,园林布景都漂亮极了。刚到Sunscape的时候觉得也许这里不算旅游胜地,所以度假村的装饰跟我在夏威夷住的Marriott Resort有差距,现在才知道,那是因为,我不肯花钱。。。

St James茂盛的树木,多彩的花卉,精心设计的喷泉,都完爆夏威夷。更加让人气愤的是,这居然养着体型超大,色彩撩人的金刚鹦鹉,一对!园子里居然还有随处溜达的孔雀,你对!加上数只行踪不定的萌猫,这是来虐狗的节奏吗?

VIP套房

来到新酒店,最关心的当然是住宿条件了,既然是让你来体验,那必须得好评如潮呀。

要让你爽到下次再也省那几百刀,直接定高大上的。所以,果然是不惜血本,给了我们一共十个隔壁酒店捡来的小伙伴贵宾房。贵宾房可以享受私人沙滩,私人泳池时,甚至还有一个专属餐厅。

老美们 一般评判度假村极其重要的标准就是服务质量,这里的牙买加服务小哥态度简直没话说。前台check in之后,小哥直接把我们的行李运到了房间门口。推门一看,哇,好棒的房子!

房间装饰得古色古香,床的四角有床柱,显得低调而奢华。床上整齐地摆着两件浴袍,两条沙滩巾。室内的小阳台里摆放着舒适的沙发,还有圆桌。

从阳台的玻璃们就可以一眼看到外面湛蓝的泳池,还有若隐若现的大海。玻璃门外,专门种了树木保护隐私。

北美全包式度假村选择指南

全包餐的度假村(All Inclusive Resort) All inclusive(AI)酒店也就是房间,酒水,三餐,非机械游玩项目全都包含的酒店,多数AI酒店建在海边。All Inclusive Resort有一个变种就是现在很时兴的邮轮旅游。 AI酒店是一个古老而创新的度假概念。在一个著名的度假胜地,你基本不需要思考花费的事情,非常超值的价格里包含了几乎一切你能想到的东西。在大多数度假村,全包意味着它不会让你不得不支付额外的费用。你可以确切知道你的假期的总成本,这使得行程规划要容易得多,而且杜绝了被宰客而郁闷。写得好像旅游代理水文一样。。。 具体来说,你付的价格里应该包含的项目是:房间,三餐,零食,饮料酒水畅饮,24小时点心房间送餐服务,到机场的来回接送,度假村小费,度假村税,白天和晚上的娱乐活动,球类运动,不含机械的水上运动(non-motorized water sports),游泳池,初级潜水课,舞蹈艺术类活动课程,健身类课程,健身房。某些特别的AI度假村还会包含一日游费用和高尔夫费用。 不包含的项目是: 一日游,航空公司行李费(有的连一个checkin都不给),礼品店,SPA。 怎样选AI酒店是一个非常重要的问题,因为你基本上是全部泡在酒店里,偶尔一天出去玩玩,这样的话选不好酒店,吃不好睡不好,就郁闷了。 一般选购先从自己的人员构成入手:情侣出游可以选在仅成人可进的AI度假村。这样比较安静,不过通常价格贵一些。如果一大家子带小朋友的话要看看酒店是不是kid-friendly。 加上自己的价格范围,基本筛选完毕后就可以自己仔细分析一下了: 首先位置:把酒店名字输入进谷歌地球(不是地图,Bing搜索里面叫鸟瞰Bird’s eye)里面就可以看了。喜欢晒太阳的要看看酒店的沙滩是不是够宽,否则会出现下饺子的状况。喜欢浮潜的看一看边上的海是不是泄湖(lagoon)形状,一般这种里面的鱼多。风浪大不大就要看看别人的帖子了。 喜欢游泳的看看游泳池是不是多且大。喜欢网球篮球的看看有没有场子。 然后看所要预定的房间:把酒店名字输到tripadvisor(猫途鹰网)里面,别人的图片里面可以看到真实的房间照片,不会被迷惑。我觉得里面的评价可以看看,但是不要过于相信一些房间太小,服务特别差,食物不好吃之类的主观评价。 房间每个人对大小的评价都是相对的;服务没有人想让你一个游客不舒服;食物看看照片比别人的文字更真实。 说到了吃:那么具体数据要到旅游公司或者官网上看一下:先看正式餐厅的品种和数量(la carte restaurant)。超过5家的都可以直接过关,少一点的看看是不是和自己口味。然后看看Bar的数量,直接关系到你是不是可以随时随地的随叫随要酒水。每一个AI度假村都会有一个buffet自助餐,所以这个就看看别人post的图片就好了。 其他要考虑的问题: 1.儿童游玩项目,有的酒店提供小小朋友,和小朋友游玩俱乐部。这样有孩子的最好选这种AI酒店,注意年龄: 比如有的酒店写“Applicable Ages: 3 to 12 years old”也就是13-15岁的孩子不带你玩。 2.在什么国家?这个其实多数时候不是个问题,因为你多数时间就在酒店里活动,外面有一两个景点就好,也不一定要著名旅游风景区。 3.是不是飓风季节,不是说飓风季节不能去,就是有的时候会有大雨大风,可能对喜欢水上活动的同学比较有影响。

牙买加

1Secrets St. James度假村-天上掉馅饼 2虐狗的造景 3VIP套房 4北美全包式度假村选择指南

回复对活猪子的游记引文