旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】汀州记忆,探索那失落的文明

【我要无人机大奖】汀州记忆,探索那失落的文明

雁行jiang湖 于2017-06-02发布 | 9月出游 | 浏览9423次

长汀,古称“汀州”,始建于汉代,唐代开元二十四年提升为汀州,是古代福建五大州之一。地处福建西部山区,如今隶属于福建省龙岩市管辖,南面与广东近邻,西面与江西接壤,是闽、赣两省的边陲要冲。同时也是福建省八闽之一,被誉为客家首府、红色小上海。

长汀

就实际而言,我个人也非常不赞成古城镇收门票的。因为我觉得无论古城有没有独特的风情、底蕴其实都并不是最可怕的。可怕的是你始终无法融入当地人的生活中去,因为当你买了门票以后,然后频繁的验票、访问千篇一律的名人故居、民居的时候,匆忙的你和悠闲的当地人似乎产生了鲜明的对比与隔阂,而你的心理也会产生一些异样的情绪,似乎你对于这座古城而言只是一个个匆匆而过的游客、对于当地人而言只是一个个鲜活的钞票。

夜幕下的唐代古城墙,让人沉醉的夜色

我觉得夜幕下的古城墙比白天的古城墙要漂亮许多,当你吃过晚饭,优哉游哉的走在古城的大街小巷时,总能不经意的走上城墙漫步。古老的城墙上被灯组装点的流光溢彩,城墙上遍布着火红的灯笼,每一盏灯笼上都写着一个姓氏。在漆黑的夜里,似乎像是一颗颗天空中的星星,眺望远处的城墙仿佛像是一条蜿蜒的长龙。

探寻清晨时分,长汀的市井文化

三元阁算是长汀旅游景点的门面,阁楼旁还有一个小小的广场,广场上有一通石碑,石碑上写着:“客家首府,大美汀州。”八个大字儿。广场两侧还分布着众多的客家餐馆,据在龙岩认识的巫姓教练讲这里的客家菜很是地道。

长汀

【我要无人机大奖】汀州记忆,探索那失落的文明