旅游攻略首页 > 游记 > 【Nextour梦想之旅】免签海岛,避世天堂-牙买加

【Nextour梦想之旅】免签海岛,避世天堂-牙买加

活猪子 于2017-06-03发布 | 5月出游 | 浏览7416次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

初识牙买加

难以想象是路易斯居然有直飞牙买加的航班,而且只要三个半小时就能到达。牙买加在2014年开始对中国护照免签,可惜,据统计免签后每年去旅游的同胞也只有小几千人,估计因为了解甚少且交通不便。

牙买加机场

海上活动,just name it

除了浮潜,还可以在海边免费租kayak独木舟,徜徉在碧海之上,真是没有想到,这里的海水有这么清。我们已经划到了离岸边很远的水域,向下看去,依然能直透海底,看见高低不一的珊瑚群,感觉实在太美妙。

多亏了这趟kayak,让我们找到了最满意的潜点。还可以免费租双体帆船(无动力版,完全不会用)和SUP(就是那种直立站立的冲浪板,考虑到风浪很大不能hold所以放弃了),还有不少带动力的水上娱乐项目交费可以参加。如果你不想一直在度假村里,还有各种各样的tour可以选择,去爬邓恩瀑布,坐双体帆船去Negril跳崖,在船上开大趴,绝对不会寂寞。

世界美食博览-法国餐厅Bordeaux

这次来牙买加给我们印象最深的就是餐饮,对于吃货来说,真的值得多花一点钱住度假村。因为每天多付的那些钱肯定都能吃回来。度假村里有世界各地的特色餐厅。自助,海鲜餐馆,亚洲餐厅,意大利餐厅,法国餐厅,墨西哥餐厅,甚至还有当地特色牙买加餐厅,味道全都棒极了。

这是我最喜欢的一家,菜肴用料十分慷慨,最爱的是龙虾海鲜浓汤,青口,大虾,扇贝,口感都非常新鲜,而且巨大的扇贝只能算是配菜,主角当然是当地出产的新鲜龙虾尾巴了。

而这道菜里,浓浓的海鲜汤更加是精华之所在,鲜到让人忍不住把它喝得一滴不剩。他家的烤鸭做的也很棒,跟中式的烤鸭做法不同,但是同样鲜香,是我吃过的西餐馆中做烤鸭中最好的。

让人难以忘怀的还有他家的甜品,著名的Crème Brulee, 比我之前在美式自助餐厅里吃的要好得多。一勺下去,感受到了似曾相似的味道,这不是咱们的双皮奶嘛。

他家的菜单更是一绝,我们第一天去的时候坐在室外。夜晚的St James是静谧而幽暗的,我还在琢磨要怎么才能看清楚菜单,结果接过来一看,哇,菜单是直接有背光的,设计得可真周到。

牙买加餐厅Blue Mountain

来之前只知道牙买加的特色菜是烤鸡Jerk Chicken,吃完这家才发现,他们用的食材也是很广泛的,红烧牛尾,咖喱羊肉,也是采用炖煮的方法,很入味,味道可以跟中餐媲美。而且这里的服务小哥态度太好了。

日本餐厅Himitsu

口味偏东南亚风格,芒果布丁和荔枝布丁好好吃。

新加坡炒饭

酒吧

酒,绝对是老美的挚爱,泳池里,甚至大海里,你都能看见三三两两的老美端着酒。

大部分人都和鸡尾酒,赤橙黄绿青蓝紫,什么颜色都有,看上去好看又好喝。我们喝的最多的当然还是Pina Colada,椰子菠萝酒。还尝过Purple Rain等等,味道都不错。

浮潜到精疲力尽的时候,坐在茅草棚酒吧里,在秋千座椅上摇摇荡荡,来一杯清凉可口的鸡尾酒,感觉就一个字:爽!

World Cafe

自助餐厅菜品也相当不错。还有一天看到水果里有Guava,芭乐。难以忘怀的还有Sunscape周六晚上的自助,规模巨大,各种西瓜花雕惟妙惟肖。最打动人的是它的氛围,悠扬的牙买加现场音乐,热情四射的主持人,音乐,美酒,美食,人生。

最大的特色是铁板烤烧烤。大虾,鱿鱼,牛排,应有尽有。还有当地的特色海螺,这里做的是辣椒炒海螺肉,超香。

挥别牙买加

在飞机上恋恋不舍的拍拍拍。加勒比的海水真的很迷人。

实用小贴士

【签证】牙买加在2014年对中国护照免签啦,可惜,据统计免签后每年去旅游的同胞也只有小几千人,估计因为了解甚少且交通不便。其实,这个美丽的加勒比岛国除了是飞人博尔特的故乡,还是世界闻名的蓝山咖啡的发源地,也是雷鬼音乐大师Bob Marley的故乡,传奇特工007的诞生地。更有迷人的海岸线,以及翡翠般通透的海水。 【货币】在牙买加除了可以使用牙买加元,美元也是通用的。问题是,如果车费是10美元,不能刷卡,而你没有零钱,给了出租车司机20美元,他是不会找你10美元的,而是按美元:牙买加元=1:100,找你1000牙买加元。而当你使用这找来的1000牙买加元,在纪念品店买一个3刀的东西,商家会按1:125,把三刀折算成将近400牙买加元,只找你600。。。总之就是最好多备美元零钱,一牵涉找钱的问题就会亏。当然了只在度假村里是不会有这种问题的,一价全包基本一毛钱都不用出。即使要买东西或者报tour也可以刷卡。 【防晒】去海岛旅游护肤品可是重中之中,无论是在海滨漫步,还是在水中浮潜,毒辣的太阳对皮肤的摧残可是令人深恶痛绝的,所以每天玩回来一定要好好做护肤。每天浮潜回来,迅速的洗澡,然后最好就要开始抹晒后修复。芦荟可以让皮肤晒了一天太阳的灼热感迅速降低。

牙买加

【Nextour梦想之旅】免签海岛,避世天堂-牙买加

1初识牙买加 2海上活动,just name it 3世界美食博览-法国餐厅Bordeaux 4牙买加餐厅Blue Mountain 5日本餐厅Himitsu 6酒吧 7World Cafe 8挥别牙买加 9实用小贴士

回复对活猪子的游记引文