旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】汤加,在地球最最东边撒欢

【我要无人机大奖】汤加,在地球最最东边撒欢

马玛丽 于2017-06-03发布 | 1月出游 | 浏览2872次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。 栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

在nuku alofa最好玩的行程就是包一辆车环岛,一天的时间刚刚好。价格的话一般是300块当地币外加20%的服务费,司机都很热情,会一个景点不落的带你去,也不会坑人骗钱之类。

我们的第一站是去膜拜一块很有名的石头Tsunami Rock ,据说这是有史记载的,最大的经过海啸遗留下来的石头,在这个星球上没有比它更大的石头残骸了!

那果然是一块及其巨大的石头,上面还长了好多树,如果手脚灵活,你甚至可以和我一样直接爬上去!爬上这样一块大石对我来说根本不是什么难事。在那上面我自认为看到了更辽远更壮丽的大海

之后我们去了Kolovai Village 。原以为会是很神秘很可怕的蝙蝠村,原来是挂满蝙蝠的几棵树而已,有点太大惊小怪了。这里的蝙蝠个头很大,长相略凶残,据说是吃水果长大的。我向来是害怕蝙蝠的,既使它吃水果,也不能让我喜欢上它。

环岛的行程很轻松很自由,我们喜欢的地方就会多玩会,觉得没意思的地方就随手拍几张照片离开。最心动的风景一直在路上。比如,金黄的蒲草,稀疏的椰子树,都是最原始最动人的景致。

汤加的路两旁都是很洋气的带花园的小房子,一般会有木质的围栏,院子里种着开满红花的雨树或者长得很有范儿的面包树,这惬意的田园小风光,真是醉人。“你围着栅栏的牧草地,没有人跑去作客狂欢。”和书里描写的风光一样…

我个人最喜欢的地方是喷潮洞,它位于汤加的南部地区,这里是一个非常独特的景观,在整个南部太平洋地区都是最奇特的,周围有一些珊瑚礁,海岸线也是独特的,大约是几千米的范围。

每一次海水涨潮的时候,这里就会有汹涌的海浪拍打着海岸,海水上有很多礁石,从大大小小的洞穴上喷出来,形成了几十米高度的水柱,在空中绽放出最为美丽的风景,总是令你惊讶。

在汤加,最为世界熟知的应该是“三块石头”Ha'amonga a' Maui !景色中一抹清纯的阳光,是最为艳丽的风光。

在中国的跨年影象瞬间也会经常见到那三块石头的画面。这是因为,汤加是世界上最早见到新年第一缕曙光的地方,而Ha'amonga a' Maui在汤加的最东面,是世界上最具标志的见到新一年阳光的地方!还有一种说法是,远古时代汤加王室为了显示自己的王权,从邻近的几个岛上找来这几块大石,宣誓权利!

中午我们在当地的华人餐馆加工了自己在海鲜市场买到的各种鱼,吃的超级满足。新鲜的鱼生,肥美的龙虾,真真是好便宜呀,吃的爽死了!华人老板也因为好多年没有遇到这么多国内的同胞了,也是兴奋不已,一个劲的和我们聊天,各种给我们打折!在遥远的南太平洋效果遇见这样的同胞,太幸福咯!

午饭后,我们去了库克船长的登陆地,对历史感兴趣的盆友可以去一下这个纪念碑。是非常有纪念意义的地方。

下午的时间我们在城区游逛。路过了卖冰激凌的小店,4块钱就买到了巨大的云朵甜筒!芒果味的,好吃极了。还有吃冰激凌的小女孩。很认真的吃着他的芒果冰激凌。

还有卖手工艺品的小市集,仔细寻找或许可以淘到自己喜爱的小物件哦。

短短一日,邂逅这个美妙的小城nuku alofa !时光里都是快乐的味道。

小贴士

关于nuku alof的几点出行建议: 1、遥远的nuku alof交通十分不方便,国人也很少涉足这片原始的土地,一般需要飞到澳大利亚或者新西兰转机于此。但是这片神奇的土地,犹如未被开垦的处女地,一切都是新鲜有趣的。 2、在汤加的几个大城市,推荐包车或者包船游览,如果时间允许,建议包车一天,包船一天,这样去海边和博物馆的行程不会耽误,去海岛的行程也不会耽误。在这里所有的交通工具都是按天来计算,一辆车或者船的费用为50刀-100刀每人,价格的高低完全取决于跟你乘车的人数,也许人越多就会越便宜,如果你有出色的砍价能力就再好不过了。 3、关于货币,建议带点美金,当地人不介意收美金。如果想比较划算的话,可以用国际卡取些当地货币,消费起来更方便,买一些小东西,水啊、水果呀,就方便多了。 4、关于病毒传播。这几年美国疾病控制中心和预防中心(CDC)将某些地区的寒卡病毒预警升级到2级,大概是相当于一定要预防的级别。寒卡病毒经由蚊子叮咬传播,同时性传播也具有感染的可能性。这中病毒在蚊子叮咬3-12天后出现症状。但是只有五分之一的感染者出现发热、头疼、皮疹、关节痛,并在2-7日后出现结膜炎,就是我们常说的红眼病。这些在相关的网站上都可以查到。目前,尚无疫苗可以预防寒卡,唯一的预防途径就是防止蚊虫叮咬,在外活动时,最好传长袖衬衫和长裤,减少被蚊子咬到的可能性。而且随身携带防蚊水!

关于马玛丽

【作者马玛丽】 行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:@Mary_马玛丽/微信公众号:马玛丽 【版权声明】 本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

汤加

【我要无人机大奖】汤加,在地球最最东边撒欢