旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】暴走帕皮提老城最具文艺气息的街区

【我要无人机大奖】暴走帕皮提老城最具文艺气息的街区

马玛丽 于2017-06-03发布 | 1月出游 | 浏览10229次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。 栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

帕皮提Papeete是南太平洋法属波利尼西亚的首府,同时兼具经济与行政中心,岛上居住着法属波利尼西亚80%的居民。浓郁的南太平洋风情与优雅浪漫的法式生活碰撞,迸发出很多创意旅居的灵感。

了解一个城市的文化,当地古迹、美术馆、咖啡厅、书店当然是非逛不可的,这些都是一个街区的丰富组成部分。

说到街区你都会想到什么?酒吧一条街、眼花缭乱的都市夜生活?如今的街区已经不再局限在那些老旧刻板的印象,不论是一家餐厅、酒吧还是店铺,都是店主们创意的结晶,一家店就是一个内心世界,体现着独一无二的一面。越来越多的年轻人将城市街区作为深度游的目的地,与当地人进行接触,才算是真正融入一个城市。

帕皮提Papeete宛如一个世外小镇,环境优美,生活节奏很慢,在这里可以欣赏环礁湖风景,可以骑车环岛畅游。在这里还可以眺望茉莉雅岛。

法属波利尼西亚各群岛,大部分是珊瑚礁岛,一部分是火山岛。最大的主岛塔希提岛,就是火山岛,但它的周围生长了许多珊瑚礁。岛上多山地,著名的奥罗黑纳山海拔高达2241米。全岛森林茂密,山地里峡谷幽深,还有水面如镜的一些小湖泊,断崖瀑布,花木遍野,自然景色优美,气候温和宜人。

据历史考古研究,在公元300年时,这里就有人居住。后来有个波马雷王朝统治着这些群岛。1521年,麦哲伦作环球航行时经过这些岛群。1768年,法国航海家布干维尔到达社会群岛的塔希提东岸。1769年,英国人库克到达这里,他把塔希提为中心的一些岛屿起名为"社会群岛",这个名字-直延用至今。1957年,法国宣布,法属波利尼西亚群岛是法国海外领地。1977年,经法国同意,实行内部自治,但由法国派总督"监督"。

帕皮提Papeete有很多具有文艺气息的街区,无论是吃、穿、住、行都显示出法属波利尼西亚年轻一代猎奇、活跃的精神特质。在这里,咖啡店、餐厅和酒吧让食客为之疯狂,而大大小小的古着店、时尚买手店与独立设计师服装店则让潮人们兴奋不已,街头上随处可见色彩鲜艳的涂鸦也充满着浓厚的艺术气息。

在过去几年中,帕皮提Papeete已经不再单纯作为大溪地各小岛的中转站,时髦的服装店,首饰店,二手商店,唱片店,咖啡厅和餐馆开始在这里聚集。你可以愉快的从早逛到晚,如果够幸运的话,还可以淘到自己喜欢的小物件。

从市中心的把中央市场到道路两旁的各类小店,从海滨公园到居民住宅区,这里有很多涂鸦墙,色彩艳丽,视觉震撼力强烈,各自有着别致的魅力。

我和我的小伙伴们在一家售卖手工艺品的店里逛了很久,看到了很有很有趣的手工作品,比如用海沙手绘的石头冰箱贴、带着帕皮提Papeete地图的树皮画、各种各样的许愿瓶等等,都非常少见,淘宝上也一定是买不到的。

我们还逛了当地的超市,这家叫做Easy的超市,大部分是当地人在购物。我和小伙伴们认真对比了很多商品的国内外价格,比如依云的矿泉水。

交通 大溪地法阿国际机场位于帕皮提西侧5公里处,是法属波利尼西亚唯一的国际机场。大多游客将其作为中转站或者补给站,从此转机或坐船前往其它岛屿。 全世界有三大城市可以直飞大溪地岛,分别为东京、奥克兰和悉尼。中国到大溪地最常选择的是由东京转机,东京至大溪地的飞行时间为12小时。

关于马玛丽

【作者马玛丽】 行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:@Mary_马玛丽/微信公众号:马玛丽 【版权声明】 本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

茉莉雅岛

【我要无人机大奖】暴走帕皮提老城最具文艺气息的街区