旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】东萨摩亚的海与天,处处是迷人美景

【我要无人机大奖】东萨摩亚的海与天,处处是迷人美景

马玛丽 于2017-06-03发布 | 1月出游 | 浏览3239次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。 栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

Pago Pago环岛,15刀就嗨皮了一路。形形色色的礁石,一波又一波的浪花,再配上东萨摩亚蔚蓝的天,处处是风景… …

大部分人应该和我一样,第一次听到东萨摩亚这个名字的时候是陌生的。在网络和攻略书上能看到的关于这地方的介绍也是少之又少。但是,如果有幸到达的话,一定会被这里淳朴热情的自然美景吸引的。

蓝天白云、海浪沙滩对于常年居住在中国大陆的华人朋友有着无法抗拒吸引力,而近些年随着出国游的兴起,每到假期“越走越远”变成了不少爱好旅游朋友们的必修课。

所以,那些敢于发现新大陆不走寻常路的旅人,纷纷前往不为人知的南太平洋。

无论是澳大利亚、新西兰,还是岛国斐济、萨摩亚,甚至是距离中国大陆非常非常遥远的大溪地,都被不少朋友们“纳入”了自己的行程中。东萨摩亚也渐渐被人所知。

目前到达这个小地方比较方便的做法是,从新西兰前往这里。持有中国大陆护照的游客可以享受“落地签证”的待遇,不需要提前申请签证更无须为签证花费钱财和时间。如果,你有新西兰的行程计划,时间比较自由充裕的话,可以考虑来东萨摩亚玩一圈,见识一下狂野小岛的独特魅力。

需要普及的是我们常说的“萨摩亚”实际上分成了两个独立的国家,一个是“萨摩亚独立国”也就是俗称的“西萨摩亚”,这个国家对于中国护照的持有人免签。而萨摩亚群岛的东边还有一个更小的岛,相距并不遥远,它叫做“美属萨摩亚”,也称作“东萨摩亚”;东萨摩亚是美属领土,也是美国在南半球的唯一领土,登陆这里等于登陆美国的本土,所以,东萨摩亚对于中国大陆护照持有人不免签,还需要先申请美国签证才能够前往。

在东萨摩亚的玩法也比较简单,通常就是包一辆车环岛。从一处海岸到另一处海岸,司机会按照客人的要求随时可以停车,你也不用担心时间不够用之类,不用着急的赶景点,因为这里根本没有特别规定那里是景点。首府Pago Pago有很多如上图这个样子的旅游车,最多可以载20几个人,跟司机讲好价钱,差不多15刀/每人,就可以优哉游哉的乘车环岛了。

一路上我们遇到了很多挂着圆滚滚果实的面包树,这也是我第一次见到这种神奇的树木。面包树可以说是一座天然的面包厂,它可以在1年之中向人们无偿地提供3次成熟的面包果。人们将从树上摘来的成熟硕果放在火上烘烤,待烤至黄色时,就可食用。当用手掰开烤熟了的面包果时,乳白色果肉发出的阵阵香味扑鼻而来。这种烤制的“面包”,松软可口,酸中有甜,其风味很像商店里出售的面包。

这一路上会有无数原始的美景映入眼帘,跟其他的海岛不一样的是,Pago Pago的海水和礁石都略显狂野,感觉随时都要引起巨大的浪潮,声响也不是一般的大,有种自然的原始魅力。这种无拘无束释放出来的能量,不是一般的平静小岛可以比拟的。我个人是非常喜欢这种带有张力的海岸的,随便一个镜头就可以裁处不错的电影场景。

我喜欢的风景都是如此热情。

关于马玛丽

【作者马玛丽】 行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:@Mary_马玛丽/微信公众号:马玛丽 【版权声明】 本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

萨摩亚

【我要无人机大奖】东萨摩亚的海与天,处处是迷人美景