旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】瓦努阿图这个浮潜圣地,老船长只告诉了10个人

马玛丽 于2017-06-03发布 | 1月出游 | 浏览8343次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。 栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

如今世界上幸福指数颇高的国家少之又少,在南太平洋上的瓦努阿图便是其中的一个。这是一个被清脆的山峦和蔚蓝的大海包围着的国度,“抬头便是风景”的说法,一点也不夸张。

瓦努阿图并不能算得上多富裕的国家,基础设施不是很健全, 旅游业也没有想象中那么繁荣,所以,基本上保持了很好的原生态,没有太多过度开发的痕迹。也因为距离中国太遥远,所以目前没有被国人占领。但是,那为数不多的到达的人,都一致称赞。

没有大城市的繁华,也没有发达旅游目的地喧嚣,瓦努阿图的玩法也单纯,包船出海,找一个小岛窝着,或者去潜水,或者自由自在的看海,如入无人之境的这般感觉简直是花多少钱都享受不到的。

我们一行起几个人,找了一个超级靠谱的老船长,他皮肤黝黑,头发花白,有着高大威武的身躯,看起来朴素又真诚。他在有限的时间里,带我们去了维拉港许多美丽的地方。带我们去远离城镇的人迹罕至的森林,看那些更特别更无人知晓的风景,让被坑怕了的我们感动不已。

我们在波澜壮阔的大海里航行,看到了连绵的群山和青翠的山林,感受到神奇变换的云团和细细密密的小雨,甚至偶遇了一场美妙的彩虹…要知道我上次见到彩虹大概是10年前哦!

最后,老船长还带我们去浮潜,那是像翡翠一样的海水,有礁石有玫瑰珊瑚,还有自由在在的鱼群。穿着牛仔裤的韩大哥,直接跳进了海水。尽情的享受这独属于我们的风景。

这里是真的没有其他的小船停靠的。一大片翠绿的海水和神奇的海底珊瑚都属于我们。小伙伴们目瞪口呆,大概从来没享受过这般待遇吧,此刻,承包一大片海根本就不是什么遥不可及的梦想。

海底的有成片的珊瑚,色彩也十分丰富,密密麻麻的形态各异,各种长得好看的鱼都成群结队的在珊瑚群中游走,在这样的珊瑚海自由游荡,最好把自己当成一条鱼。

海水中还有几个小山峰,尖尖顶,有造型别致的枯木,像是一幅美好的画,我不禁感慨,这自然的美景是任何人工都无法雕琢的。

老船长看到我们兴奋的模样,也很开心的跟我们介绍起来。我模模糊糊的听懂的是,这片可以浮潜的海域是不对外开放的,应该是在某个酒店的后面。因为我当时看到,有几个调皮的小孩子顺着一个绳子就爬到了山上去。还冲着我们做了个鬼脸。后来又有年轻人爬上去了。

当地的小孩子争相恐后的让我们拍照,大概是想被拍的更帅气一些,纷纷使出自己的绝技,比如后空翻到海水里,或者从树上直接摔下海里,他们都是海边长大的孩子,可爱又有趣。临走时,热情的与我们挥手,挂一脸的灿烂笑容,融化在了我的心底。

如果让我准确的描述这个浮潜的海水位置在哪里,我也说不清楚。愿我沉醉于此,不可自拔。

关于马玛丽

【作者马玛丽】 行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:@Mary_马玛丽/微信公众号:马玛丽 【版权声明】 本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

1旅行志 2关于马玛丽

回复对马玛丽的游记引文