旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】什么?太平洋海岛的七个部落在这里聚集?

【我要无人机大奖】什么?太平洋海岛的七个部落在这里聚集?

活猪子 于2017-06-04发布 | 12月出游 | 浏览8088次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。无论长假短假甚至周末也一定要飞出去或是开出去玩,七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

波利尼西亚文化园

波利尼西亚园的门票各种复杂,主要表现在选择餐饮的不同上。如果想节省一点预算不妨来个简单的,只参观不吃饭,交个最简单的入场费即可,如果买了欧胡套票(Go Oahu Card)的话入场则完全免费。如果想在园内吃自助解决晚饭问题,并且看看晚餐之后的一场大型夜间表演,不妨选择最简单的自助套餐吧。

在想尝尝烤乳猪的味道(味道嘛,会在下文具体说),那就选鲁奥餐好了。具体可以参见做的很不错的中文官网:http://chinese.polynesia.com/cn/catering.aspx。

波利尼西亚文化园还是一个值得一去的地方。里面有各种太平洋岛国的文化介绍和特色演出,年轻人或许兴趣不大,不过妈妈辈一定会看的兴趣盎然。文化园里分了大概六个村落,分别是斐济,大溪地,毛利,夏威夷,汤加,萨摩亚。

在售票处拿一张地图,上面有各个部落的位置,特色演出的时间安排。最不能错过的演出当然是天堂上的彩虹这场了。下午两点半开始,位置在礁湖两侧。每个部落都选取了最能歌善舞的俊男美女,在一艘艘小船上载歌载舞,那个气氛真是不欢乐都不行。印象最深的是大溪地的摇臀舞,充满风情的美女们穿着热烈似火的黄色草裙,简直把臀摇到了极致啊。。。还有毛利的大叔大姐们,眼睛那叫一个炯炯有神。。。。演出半小时,相机和go pro简直不能停啊。

每个部落单独的表演中,最不能错过的是萨摩亚的。钻木取火,手劈椰子,光脚上树,简直令人大开眼界啊。这些岛民有着超乎常人的力量和勇气,真的是勤劳与美的代言人啊。记得大叔把椰子劈开之后,三下五除二把椰蓉刮了出来,用纱布包了用劲一挤,雪白的椰浆就哗哗的流出来啦,看的人垂涎三尺啊。

文化园除了以表演出名,令人同样期待的就是它晚上的大餐啦。可惜本人对鲁奥大餐实在是不感冒,上次来夏威夷已经尝过一次,觉得不过尔尔,这次陪老妈来,还是一样的感觉。门票价格的最大区别就是晚上的自助是否可以取用乳猪,我们则选的是含乳猪的。其实猪皮很硬不可能咬的动,肉也没啥味道。除了乳猪之外比较好吃的还有当地特色的凉拌三文鱼poke,红烧牛肉,以及清蒸鱼片。入座之后每人赠送一个紫色花环,超级漂亮,记得挂着凹造型。柠檬汁等饮料也是可以无限量取用的。

建议上午就入园,一直玩到闭馆,这样可以把所有部落都参观一遍,值回票价。

园内有小商店,卖尤克里里这种夏威夷特色小吉他,很萌很萌。

鲁奥大餐

地址:55-370 Kamehameha Hwy, Laie, HI 96762

推荐指数:四颗星。推荐有米且特别想体验夏威夷当地菜肴的同学。价格四十刀上下。

特色:烤乳猪是夏威夷的特色美食之一。虽然不得不说,这道菜没有它听上去那么美味,但是边吃边欣赏夏威夷歌舞,体验民俗风情,也许才是鲁奥大餐的精髓吧。波利尼西亚文化园的门票有许多种类,有的只含入园门票,有的含晚上自助餐的套票,而套票也分是不是有烤乳猪等菜品。

因为陪同老妈前来,选择的是比较贵的鲁奥大餐。到了用餐时间,凭票入场,场地很大可以容纳几百人,大概十个人一桌,这时候不管是不是认识大家都其乐融融等开饭啦。服务员MM送来迎宾的花环,一大串鲜花,非常美丽。开场之后排队拿菜,秩序井然。

口味:粉红色的西柚汁每桌共享一大瓶,可以无限续杯,自助餐是自己取用的,印象比较深的有红烧牛肉,芝士鱼片,凉拌生鱼片poke,紫薯泥,很甜的菠萝。

至于最最值钱的烤乳猪嘛,稍微尝一下就好啦,个人觉得全是炭火味。。。但是大猪头放在那里,造型倒是很赞。至于表演,有歌舞和喷火之类的节目,不过个人觉得Maui岛Marriott家鲁奥大餐的大show更加精彩,如果注重演出的同学建议去那里吃。

实用小贴士

【交通贴士】 玻里尼西亚文化中心提供多种形式的交通由威基基至园区。每日提供许多巴士班次从威基基出发,但大部分的游客都选择搭乘第一班上午10:30从威基基出发的巴士,以便能尽早抵达园区,开始游园。 备注:园区提供的交通接送除了购买一般游园门票的游客不适用之外,购买其他套票的游客皆可选择搭乘(须另付费)。 【餐饮贴士】 文化中心里主要形式为自助餐,有如下几种: 阿里鲁奥自助餐 海鲜牛排自助餐 岛屿风情自助餐 【游玩贴士】 主要经典包括:畅游六个村落 VIP个人专属中文导游 夏威夷特制 Kukui Nuts 花环欢迎式 独木舟水上舞蹈音乐表演 VIP 座位 各村落表演 VIP 专属座位 专属独木舟村落游 圣殿访客中心之旅 VIP 专属座位 "夏威夷之旅"4D 电影欣赏 超级大使级牛排海鲜自助餐 “HA~生命之歌”专属后台之旅 “HA~生命之歌” 前排 VIP 贵宾席 表演中场休息菠萝冰淇淋免费招待 VIP 纪念礼品袋:园区VIP纪念品、表演音乐CD及DVD纪念光盘 【住宿贴士】 周围比较推荐的酒店例如 万怡欧胡北岸 Courtyard by Marriott Oahu North Shore, 地址:55-400 Kamehameha Hwy, Laie, HI 96762 方便干净,性价比高。 【其他】 白天可以随意拍照,晚上看表演的时候不可以录像或是开闪光灯拍照。

斐济 汤加 萨摩亚

【我要无人机大奖】什么?太平洋海岛的七个部落在这里聚集?

1波利尼西亚文化园 2鲁奥大餐 3实用小贴士

回复对活猪子的游记引文