旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】畅游多伦多

【我要无人机大奖】畅游多伦多

活猪子 于2017-06-04发布 | 6月出游 | 浏览9763次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。无论长假短假甚至周末也一定要飞出去或是开出去玩,七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

360°CN塔全景餐厅

360°CN塔全景餐厅位于多伦多市中心

360°全景餐厅是位于多伦多最高建筑CN塔顶端的一家旋转餐厅。CN塔是多伦多的标志性建筑,高351米,所以360餐厅可谓是名副其实的“高端”餐厅。

塔顶餐厅点评 1)前菜,枫木熏烤大西洋三文鱼 –味道不错,三文鱼比较新鲜。 2)熏鳟鱼和土豆浓汤—中规中矩。 3)苹果汁炖兔肉,蘸加拿大KOZLIK芥末酱—兔肉比较老,不推荐 4)Roast Wetzel农场鸭胸肉配Beamsville产的酸樱桃—这个非常赞,鸭胸肉做得恰到好处,配上樱桃一丝丝的甜味,味道很不错。推荐。 5)慢炖小牛肉(veal),味道还行。 6)甜品推荐黑巧克力塔。配草莓,好看又好吃。Sorbet相比之下就逊色地多。 建议: 1)360餐厅的用餐体验是非常特别的,有兴趣的可以感受一下,一定要记住提前预约,因为他家还是挺受欢迎的,翻台率比较低。这也不难想象,毕竟来这里花大价钱吃饭的都想多坐一会儿欣赏一下美景,临时排队的话经常要一个小时以上。 2)用餐时间:最佳的用餐时间大约是晚上太阳下山前一个小时,(具体根据季节有所变动,可以查看天气app:the weather channel),这个时间不仅可以看到白天的全景,还能看到日暮降临后的全景,可谓一举两得。3)餐厅外玻璃上有一些有趣的小图案,例如小金鱼,挺童趣的。

考山路泰国美食

考山路泰国美食Khao San Road 【地址】:326 Adelaide WestToronto, ON M5E 1P7Canada【电话】:647-352-5773。

【环境】:这家小店是朋友特别推荐的。我步行十五分钟最终在一家招牌昏暗的疑似是它的餐馆前停下脚步。没错,就是它了。这家餐馆外部装饰毫无特色,非常不起眼。若不是刻意寻找,我几乎不会注意到这是一家餐馆。走进小店,里面不大,但是几乎坐满,扑鼻而来的泰式香料味沁人心脾。小店内的装修还是挺不错的,墙上挂着各种有趣的抽象画,头顶上穿插着许多国家的国旗,门口摆着一些装饰品(粉色的自行车等等),顶头的外卖/取食窗口上均是粉笔书写的文字。一切都显得那么温馨。

【食物点评】: 1)Khao Soi:这是他家的招牌菜。虽然辣地我涕泪横流,但是不得不说还是很香很好吃。里面主要用料是牛肉,golden咖喱,椰奶,柠檬,香菜,还有脆脆的口感像馓子一样的crispy面条,非常推荐。

2)泰式炒河粉。三种口味three flavours pad thai. 肉可以自选,我们要的是牛肉。味道还可以。

3)槟城咖喱鱼 Penang Curry Fish:非常好吃。当然Penang curry基本是我最爱的咖喱,鱼肉分量还不错,口感鲜嫩,配上各色辣椒,一种新鲜的柠檬叶,泰式九层塔,以及椰奶。棒极了。

4)前菜中最受欢迎的是南瓜油煎饼squash fritters,超好吃,但是只有晚餐去才有, 中饭没有。建议提前安排好时间。

人均大约17+,性价比极高。 它家还有一家新开的姐妹店叫娜娜Nana,据说也不错,时间多的话可以去试试。

多伦多湖心岛公园

【建议】坐渡轮的时候可以坐到两侧的线路,坐到Hanlan’s Point或是ward’s island,然后向中心的Center Island走,因为回来的时候Center Island的渡轮较大。

岛上的蓝天白云绿树和小桥流水人家

【适宜人群】全家老小,情侣,单身狗皆可。岛上有个儿童游乐园,小火车,木马,摩天轮,游乐场等等非常适合全家老小一起happy。

全岛标识地图,有三种线路的渡轮,简单明了。

岛上还有若干海滩,沙滩,适合情侣们坐在那里静静地看日出日落。还可以租一个单人/双人自行车,绕岛一周。

各处都是美丽的小花园,步步是景,赏心悦目

【小贴士】这个岛非去不可的另外一个理由是,在渡轮上能欣赏到整个多伦多的天际线,对于爱好摄影的童鞋们来说,这是产出明信片般多伦多的一游。

岛上的自然科学学校,环境棒棒哒实地教学

岛上还有很多有意思的树,例如有日本的樱花,每年4,5月份时候会盛开,这个时候也差不多是游览的最佳时间。

沙滩旁的小卖部,白天生意太好,下午居然不开门,瞄

【其他】多伦多当地人都非常喜欢湖心岛。这是他们平时休闲娱乐的一大乐土,在湖心岛上常常能看到当地人在这里野炊,运动。靠近center island处有一片沙滩排球场,一排高高的树后面正对着湖对岸的建筑群。一边打球一边享受这美景也是一种乐事。

多伦多市中心万丽酒店

这家酒店属于万豪集团旗下的万丽系列。定位中高端,客房空间很大,装饰美观,地理位置优异到没朋友,推荐。1) 地理位置。很好。每当有棒球比赛时,这家酒店都是球迷们梦寐以求的住所。从酒店的餐厅,和某些景观房内可以直接看到体育馆内的情况,所谓坐在房间里看比赛,恩,就是这个样子。万丽旁边还簇拥着多伦多各大热门景点。2) 房间基础设施。整体设计风格属于现代风,两张双人床,很软很舒服,我们的房间是city view,看到的是城市的一面,景色一般。房间面积较大,除了常规用品外还有冰箱,保险箱,吹风机,写字台。卫生间是大理石台面,通风良好,没有异味,下水通畅,宽敞干净,卫浴用品齐全。服务生非常有效率也很热情。3) 其他设施。健身房和游泳池都有,大概看了看。不错。4) 网络。这家的无线网络WIFI免费,覆盖不错,速度快。非常方便。估计是人比较多的原因,每一段时间不用网的时候,就会自动被弹下来,然后又要重新输入密码登录,不是很方便。但考虑到是免费WIFI,也就忍了。

旅行攻略及小贴士

交通贴士: Air Canada或者UA都可以从圣路易斯直飞多伦多。航程两小时,十分方便。 市中心高塔自驾导航地址:301 Front St W,Toronto, ON M5V 2T6,Canada 住宿:多伦多住在多伦多市中心万丽酒店。这家地处多伦多市中心,依托着多伦多棒球队Blue Jays主场罗杰斯体育馆(又称巨蛋体育场)。体育馆上方顶棚可以打开,形状酷似一个蛋,由此得名。走路到著名的CN塔大概一分钟,走到多伦多水族馆,差不多也是一分钟。走到多伦多会展中心差不多五分钟。还有一家啤酒厂,位于酒店对面。去各个地方走路都不太远。当然还可以去Union Station乘地铁。这种地理位置,实在是暴走党和吃货们的最爱。 餐饮: 除了泰国美食,多伦多的中餐也是相当的好。像是小肥羊(位于中国城),实惠量大,在美国都没吃过这么令人感动的中餐,还有酸梅汤。。。 实用小贴士: 从多伦多去对面的湖心岛有很多种方法。最便宜的是做渡轮(ferry),稍贵一些的是坐游轮(cruise),游轮基本上带你在湖上有选择性的绕一绕,大约是一个小时。有些把你丢在岛上(回多伦多的渡轮是免费的),有些把你带回多伦多。有很多家公司提供游轮服务,有些是帆船游轮,有些是游轮晚餐,有些线路不同,价格也不一。当然最简单粗暴的就是做渡轮,既能欣赏到沿途的景色,又方便快捷便宜直达目的地。

多伦多 泰国 考山路 美国

【我要无人机大奖】畅游多伦多

1360°CN塔全景餐厅 2考山路泰国美食 3多伦多湖心岛公园 4多伦多市中心万丽酒店 5旅行攻略及小贴士

回复对活猪子的游记引文