旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】我心目中的世界第九大奇迹—尼亚加拉大瀑布

【我要无人机大奖】我心目中的世界第九大奇迹—尼亚加拉大瀑布

活猪子 于2017-06-04发布 | 8月出游 | 浏览3382次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。无论长假短假甚至周末也一定要飞出去或是开出去玩,七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

吹号者邮轮hornblower

【名称】:吹号者邮轮 hornblower 强烈推荐,我做了两次。第一次是晚上,天色阴沉,夜幕初上,可以看到烟火。第二天觉得不过瘾,大白天又做了一次,可算是人生完整了。美国版的邮轮叫做雾中少女号,更有诗情画意一些,不过除了雨披颜色,基本是一样的。

【地址】:Niagara Falls, Ontario L2E 6V6, Canada【电话】:905-358-5781【游览建议】:游轮的票有很多选择,第一种也就是大部分人买的票,时长45分钟左右,最基本的上船票。第二种在第一种的基础上,发你一个耳机,里面会说一些景点和历史的介绍,稍贵一些,时间和第一种票一样。

马蹄瀑布和美国瀑布

邮轮基本上是正面看到两个瀑布——马蹄瀑布和美国瀑布的最好的参观方式了,一定不要错过。马蹄瀑布非常壮观,也称作加拿大瀑布,因为有三分之二面积在加拿大境内,落差高达将近60米,而美国瀑布则在美国境内,落差差不多二十到三十米,我坐了两次游轮观赏这两个瀑布,觉得很过瘾。

水帘洞,外面就是瀑布,白花花的一片,声音震耳欲聋。不敢靠近,惊异于大自然的威力。

我买的是整个尼亚加拉瀑布系列套票,比所有包含景点的正价票加在一起要便宜一些。包括雾中少女号邮轮,白水漫步white water ,3D电影,瀑布后方的旅程journey behind the fall。而且赠送时长两天的公交汽车通票。套票中所有包含的景点都可以乘坐公交(红线,绿线,蓝线等等)到达。

水帘洞外面的观景台,地上都是湿的,拍照都要小心翼翼,唯恐废了镜头。

我离大瀑布最近的时候,比做邮轮还要近,黄河之水天上来。。。

尼亚加拉大瀑布历史展

尼亚加拉大瀑布以及后面白水漫步的沿途的图文并茂的指示牌上都有很多有趣的知识。尼亚加拉大瀑布的主要介绍瀑布知识,而白水则介绍例如湍流的等级,时速,这个地区的植物,动物,还有一些问题,例如湍流为什么是绿色的,都可以在这里找到答案。建议抽时间看一看。从古到今,很多人都尝试战胜这个湍流达到河对岸,他们中不乏名人,例如第一个横跨英吉利海峡的游泳健将,建造了所谓的“永不沉没”的小船的能工巧匠,漂浮的大桶等等,大多数人都失败了,很多人都付出了生命的代价,在入口处的宣传处列出了他们各种战绩和使用的方法,他们的勇气还是可歌可泣的。

入口大厅

大瀑布后的观景点。我就是在那个白点处看的水帘洞。

白水漫步

【名称】:白水漫步white water【地址】:6650 Niagara PkwyNiagara Falls, ON L2E 3E8Canada【电话】:905-354-1551【游览建议】:这个景点距离大多数尼亚加拉景点略有一些距离。可以乘坐公交车到达。 1)白水漫步主要观看的是湍流,湍流按照时速以及漩涡分为很多等级,而白水湍流是最高级别的六级湍流,水流速度可以达到每小时48公里。几乎和市区的车速一样。湍流的一个浪有大约5米高,他们形成一连串的驻波(standing wave)非常壮观。2)沿着木板小道前行,距离不是很长,往返大约40分钟,但是一路的风景还是非常棒的。3)如果你爱好地理,可以看到对面的山上清晰的岩石以及纹理,从而判断出这里以前发生过什么(冰河世纪的故事etc)。

长长的栈道绿树成荫,非常惬意。

绿油油的水,你知道为什么是绿色的吗?因为瀑布冲刷岩石,里面有许多矿物质常年沉积,使得颜色呈绿色。

尼亚加拉大瀑布夜景

乘坐晚上的游轮,经常可以看到烟火(每逢周末,或者是重大节日),烟火非常美,当然在岸上也能看到,不过晚上坐游轮有一点冷,但是体验非常独特。晚上的尼亚加拉夜景和白天非常不同。五彩的灯光打到瀑布上,结合震耳欲聋的水声,和迎面扑来的水雾,真是一种特别的体验。不管你是白天还是晚上,建议穿稍微厚一些,比较挡风的衣服最佳,当然如果你有防水衣最好啦。因为即使穿了发的雨衣,因为风很大,雨衣经常会被吹起,还是会把身上淋湿,相机一定要做好防水准备。我基本上就拿手机拍一拍了。

小镇上的夜景,非常热闹,灯火辉煌。

夜光下的美加大桥。

尼亚加拉大瀑布乡村套房酒店

这家酒店属于卡尔森Carlson集团旗下的乡村套房酒店系列。

酒店客房空间很大,地理位置优异,性价比高。

1) 地理位置。里机场大约九英里,开车17分钟(不堵车)。距市中心有14英里(22.6公里),开车大约半小时。如果主要是要去downtown的话,建议还是不要住这里。那样的话住在downtown或者比较方便。没有车不能自驾的也不建议住这里,因为没有什么公共交通。

2) 房间基础设施。房间有两张双人床,宽敞明亮。由于是套间,外面是一个小客厅,有沙发和餐桌。房间里基础设施齐全,除了常规用品外还有冰箱,微波炉,保险箱,吹风机,酒店还提供自助洗衣机烘干机供客人使用。卫生间通风良好,没有异味,下水通畅,宽敞干净,卫浴用品齐全。

早餐基本上就是普通的美式continental早餐,饮料包括橙汁苹果汁咖啡牛奶,还有一些燕麦。

旅行攻略及小贴士

交通贴士: 自驾设计:从多伦多自驾大瀑布,车程两小时。为了玩的比较悠闲自在,同时为了看到晚上的灯光秀,宿大瀑布,次日再返回多伦多。 住宿贴士: 尼亚加拉大瀑布住在尼亚加拉大瀑布乡村套房酒店。酒店位于尼亚加拉大瀑布旁边,走路到大瀑布大约10分钟,非常方便。酒店很安静,距离喧嚣繁华的Clifton Hill地区走路约5分钟,隔离了嘈杂的人群但又不那么远,地理位置非常赞。酒店离大多数尼亚加拉景点都在步行距离内,尤其是瀑布景观室内水上公园(Fallsview Indoor Waterpark),赌场(Casino Niagara)。离机场比较近。 实用贴士: 在大瀑布游玩的时候,不管你是白天还是晚上,建议穿稍微厚一些,比较挡风的衣服最佳,当然如果你有防水衣最好啦。因为即使穿了发的雨衣,因为风很大,雨衣经常会被吹起,还是会把身上淋湿,相机一定要做好防水准备。我基本上就拿手机拍一拍了。

【我要无人机大奖】我心目中的世界第九大奇迹—尼亚加拉大瀑布

1吹号者邮轮hornblower 2马蹄瀑布和美国瀑布 3尼亚加拉大瀑布历史展 4白水漫步 5尼亚加拉大瀑布夜景 6尼亚加拉大瀑布乡村套房酒店 7旅行攻略及小贴士

回复对活猪子的游记引文