旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】唯美食与音乐不可辜负——美国新奥尔良

【我要无人机大奖】唯美食与音乐不可辜负——美国新奥尔良

活猪子 于2017-06-04发布 | 12月出游 | 浏览9952次

关于活猪子——美帝留学党,现居美国中部密苏里州。无论长假短假甚至周末也一定要飞出去或是开出去玩,七年时间走遍美国。公众号:一只行走的活猪子。

城市公园

北美的大中型城市都有个共同的特点,就是离市区不远一定会有一大片绿地作为城市的绿肺。而这个公园一般都有繁茂的植被,星点的湖泊,以及多彩的建筑,还会分布众多的博物馆,动物园,球场,餐厅,没事美景一应俱全,成为城市特立独行闹中取静的宝地。

我到过的有纽约的中央公园,芝加哥的林肯公园,圣地亚哥的巴尔博亚公园,圣路易斯的森林公园,还有这次去的新奥尔良的城市公园。

在别的城市早就满目荒芜的时候,这里的大片草坪总是绿油油的,道路两旁矗立着笔直的橡树。荷塘里有鹅有鸭有长着长喙的鸟儿,不是一只两只而是成群结队,坐在那里看他们自由自在的划水,真是不由得感慨生活之美好。

密西西比河

新奥尔良之所以能成为繁华的港口城市,就是因为这条河——密西西比河。虽然这条河浪大水也不清,但是沿河漫步还是很有意思的,除了吃喝玩乐一应俱全之外,方能感受到历史的变迁。

周边玩乐:密西西比河在市区的南部,riverwalk离市区并不太远,乘坐电车到终点站就可以了。它周边还是有不少景点的,奥杜邦水族馆,二战博物馆等都在这个区域,另外著名的赌城Harrah’s离它也就十分钟路程,我就是现在Harrah’s里小试了一下手气,然后再来到河边的。

另外密西西比河的riverwalk起始点还有一个巨大的购物广场,类似于outlet,大家喜闻乐见的品牌很多,而且价格还是比较便宜的,可以逛逛。

从河滨广场出发,一路向北散步,可以见到各式的小店,餐馆,酒吧,还有酒厂。新奥尔良的小店特别的有意思,明明是一个非常保守的城市,小店里卖的小雕塑啦纪念品啦却非常的限制级,具体是神马就不剧透了大家自己去看。

沿着河晃悠,最后会走到繁华的French Quarter。

河上游船:密西西比河边有渡轮也有观光游船,前往别搞错了,渡轮非常便宜两刀一人,是摆渡到对面的岛上去的。

而我们应该乘坐的则是SteamBoat Natchez,这是密西西比河上的最后一艘蒸汽船啦,感觉非常有趣又有纪念意义。白色的游轮就在河滨停靠着等待出发。

因为下午要赶飞机,我们纠结了半天要不要上去,还是因为时间不足放弃了。蒸汽船的游览有两个选项,一个是晚上七点出发,带晚餐和jazz的,一个是白天的普通游船,有机会可以尝试一下。另外在这个蒸汽船公司还可以报名参加tour,有2h,4h之类的选项,可以带你坐车游览新奥尔良的特色景点。

皇家街

相比波旁街,皇家街是我的最爱,因为本人不爱喝酒,去波旁这种酒吧街只是看个热闹,而皇家街不同,虽然它也是餐馆林立,但是它的古董店,画廊,珠宝店,最关键的是街头艺术更加吸引我的眼球。

时间:离波旁街只隔一个街区。不过波旁街适合晚上去闲逛,喝酒听音乐,皇家街则一定要白天来,最好在下午五点钟以前,因为老美特别讲究生活,所以晚上大部分的店铺都关门啦,最好看的街头艺术也收摊了,只剩美食可以享用了,岂不可惜。

历史:皇家街也算是法国角(French Quarter的一部分),这条街上的不少建筑的历史都可以追溯到18,19世纪。这里有许许多多的世界级餐馆。

新奥尔良不少以美食闻名嘛,不少人一提到新奥尔良烤翅,这个嘛,其实是没有的。但是新奥尔良确实是美食之都,因为它曾经是法国殖民地,所以它的美食错综复杂,有交融的美味。

波旁街

新奥尔良是美国历史最悠久的城市之一,那么,波旁街就自然是历史最悠久的街道了。

一到新奥尔良姑姑就提起这条街,说是非常好玩,她以前每次来新奥尔良晚上必然来这里闲逛。所以,吃完晚饭夜幕降临之后,我们一行四人也从市中心的洲际酒店走了过来。

特色:其实,波旁街给人的第一印象是摩登而热闹,点看不出历史的痕迹。美国的人少,所以我格外喜欢这种热闹的步行街,会有回到南京的感觉。波旁街主要以酒吧和餐馆为主,点缀了一些卖小饰品的杂货店。老美实在是爱喝酒,所以即使是圣诞节这种合家团圆的日子,这条街依然是满满当当的人。

不少人拿着鱼缸一样的酒缸(对视缸不是杯),插一根吸管,一路走一路喝,弄得我也有点眼馋,感觉味道还挺不错的。酒吧门口有不少to go的招牌,就是外卖酒的,价格不贵就几刀。不过我最终还是没有尝试。街上灯火通明,不少酒吧里有现场音乐盒劲歌热舞助兴。还遇到有家餐馆从二楼抛出小礼品,T恤帽子拖鞋之类的,大家一阵哄抢,热闹非凡。

历史:其实如果仔细观察波旁街两侧的建筑,大概能一窥它悠久的历史。这里的不少建筑都可以追溯到18世纪,例如现在的royal sonesta宾馆所在的地方,在1721年就被开发,修建了别墅,造酒场等一批建筑群,所以这个宾馆的外观就是按照1830年的风格装饰的,别具特色。这里的不少酒吧也有三百多年的历史了。因为新奥尔良以爵士乐闻名,所以街上随处都有动听的音乐传来。

法国角

去新奥尔良必去法国角,这应该是所有游客的共识。法国角是新奥尔良最古老的街区了。在这里,除了体会的一流的美食,还可以对新奥尔良的风土人情有个全面的认识。

历史:法国角还有个名字叫Vieux Carré,是法文,意思是古老街区。新奥尔良是1718年成立,而整个城市则是从法国角拓展而去。现在这个地方基本使用英文名字而非法文名字了。因为在路易斯安那购地之后,大批的美国移民来到了这里。这里的古老建筑众多,而且基本都是十八的西班牙统治时期,或者是十九世纪美国人壮大发展之后建造的。沿着街区闲逛,真的挺佩服美国人的,老建筑可以保留的很好,而且并没有闲置而是还在使用。

地址:其实法国角是蛮大一篇区域的。一般从运河街开始到散步街结束。一共有十三个街区。建议从密西西比河的riverwalk出发往北逛,可以一路饱览湖景+建筑。

特色:法国角有几个地方给我印象很深。首先是运河广场的树木,实在是太有特色了,长得有点像面包树,树干光溜溜的,只有树顶有头发,看来靠近热带的树木就是有趣。其次是它的街头艺术。沿着河走着,远远就听见悠扬的笛声,顺着声音寻觅过去,是一个穿戴特色的大叔站在湖滨的城墙上吹笛子。可是,为啥他面前没有放小费的桶呢,让人费解。

然后还看到一个卖艺的大叔,面前有一条狗,一动不动仿佛死了一般。我一开始还心头一惊,这不会是凄惨的卖身葬狗吧,看了半天才搞明白,原来,这个狗狗在表演装死呀。。。好吧。。。再次,这里的马车巨多,特别有复古的风味,不过味道嘛有点。。。最后,这里的露天集市和有趣,有卖小商品的有画卡通人像的,热闹非凡。

圣路易斯三号公墓

位置:新奥尔良有好几个有名的墓地,像圣路易斯墓地,圣路易斯一号啦,三号啦之类。为什么叫圣路易斯呢,不得其解。一号离市中心比较近,三号则在城市公园旁边,在城市公园游荡完之后走十分钟就可以到这里,参观完再坐电车回市内,非常方便。

Mandina’s restaurant

Seafood Gumbo Soup比较咸,里面有海鲜,居然汤上面还盖着米饭。

小贴士

【餐饮推荐】 Deanie’s 在新奥尔良一共有三家店,我们去的是位于French Quarter的那家。新奥尔良的特色主要是海鲜。像Seafood Gumbo Soup就是秋葵海鲜浓汤,Turtle Soup是乌龟汤,Oyster Po-boy是生蚝三明治,还有麻辣小龙虾,鳄鱼肉等等。BBQ Shrimp经过尝试发现真的很好吃。 【住宿推荐】 我们住的是InterContinental New Orleans 地址: 444 St Charles Ave, New Orleans, LA 70130 电话: (504) 525-5566

【我要无人机大奖】唯美食与音乐不可辜负——美国新奥尔良

1城市公园 2密西西比河 3皇家街 4波旁街 5法国角 6圣路易斯三号公墓 7Mandina’s restaurant 8小贴士

回复对活猪子的游记引文