旅游攻略首页 > 游记 > 【我要无人机大奖】汤加喷潮洞奇观南太平洋就这样高潮迭起

【我要无人机大奖】汤加喷潮洞奇观南太平洋就这样高潮迭起

马玛丽 于2017-06-04发布 | 1月出游 | 浏览553次

我是马玛丽,关注旅行很久的马玛丽。 栏目推荐:【城市觅语】探索“谜”一样的大小城市/【住赏酒店】用“赏”的态度住酒店/【公共空间】逛逛那些“公共”博物馆吧/【食客说】与美食的二三事/【攻略略谈】纯粹实用好用干货分享/【旅行物语】发现旅途小“物”/【马玛丽旅行志】聊聊我爱的旅行的样子。

旅行志

世界上有很多很神奇的地方和很壮观的美景,这几年,自主深度的目的地体验不断满足了我对于大千世界的各种想象,在Similan 潜水,观赏极致纯美的海底世界;在Uluru 观赏日出日落,遥望澳大利亚原住民阿南古人奉为圣山的不朽的巨石;在广袤红土地的享受寂静星空晚宴,那是伸手可触摸银河的完美星空;在加拿大西北部Yellowknife拍摄北极光,感受绿精灵腾空跳跃的灵动之美。

从临近的周边游到国内游,到越走越远的国际旅行;从走马观花的传统方式到有目的有探索的主题旅行。我总是和不同的人上路,然后走走停停。如今,在我并不丰富的旅历上,又增加了汤加喷潮洞奇观!

我曾经乘坐歌诗达大西洋号在广袤的南太平洋上漂泊了46天之久,这46天打开了我的新世界大门,让我见识了太平洋不可思议的美景。也让让第一次看到高潮了的太平洋... ...

位于汤加塔布岛南岸的喷潮洞与萨摩亚的萨瓦伊岛喷潮洞齐名,是南太平洋独特的奇观。绵延几公里的海岸线珊瑚礁林立,每当涨潮时,惊涛骇浪汹涌地拍向海岸,海水顺着礁石中成千上万的大小洞穴竞相喷涌出来,形成数十米的水柱在空中绽放,令人叹为观止。

喷潮洞位于汤加的南部地区,这里是一个非常独特的景观,在整个南部太平洋地区都是最奇特的,周围有一些珊瑚礁,海岸线也是独特的,大约是几千米的范围。每一次海水涨潮的时候,这里就会有汹涌的海浪拍打着海岸,海水上有很多礁石,从大大小小的洞穴上喷出来,形成了几十米高度的水柱,在空中绽放出最为美丽的风景,总是令你惊讶。

在沿海的礁石上分布着大大小小的洞口,每一次潮气潮落都会拍打礁石,与那些洞发生神奇的作用,海水喷薄而出,像是天然的喷泉,高度由2-8米左右,非常神奇壮观。

这样的喷薄景象有着自己的韵律,如果你仔细看,认真听,一定会着迷的。

那久经喷薄和冲刷掉礁石,层次分明,呈现出铜绿的颜色,每一次相遇白色的浪花,都美的像一幅画作。

这里的海水也是致命的幽蓝,太美!就算安静的看着这海水也会让人为之着迷。

最兴奋的当属来这里的游客们,他们跟随着潮水的喷薄而发出阵阵惊叫声和欢呼声,感觉要和自然美景一起欢呼。人们从这头走到那头,不住地按下快门,希望可以永久的记住这罕见地方美景。然而,在这里生活的小孩子们确是一脸的淡定,他们当然是见惯了这美景,早已习以为长了吧。

喷潮洞的岛屿上长有非常“曲折”的树木,他们没有一棵是笔直生长的,都是奇怪的弯弯曲曲,造型奇特有好玩,在里面行走,可以把自己当成异次元。

在类似于入口的地方,有当地人在这里摆摊。售卖各类手工艺品,有贝壳的串珠,也有草木编制的小篮子,还有非常当地的木雕。

喷潮洞的岛屿上有很多小型的村庄,蝙蝠村就是位于这个岛屿上的村庄,形成了世界上最大的一个村庄汇聚之地,这里有很多常年栖息在岛屿上的动物,形象是十分壮观的,每年的七月份到九月份的时候,岛屿上就会有很多的游客到这里欣赏风景。鲸鱼是喷潮洞中最长见到的风景,吸引了很多来自欧洲地区的游客在这里游玩。你可以静静的体验其中的美好。

我不禁感慨,世界之大无奇不有,汤加喷潮洞奇观真是让人大开眼界,我们不了解的南太平洋就这样每日高潮迭起... ...

关于马玛丽

【作者马玛丽】 行走30国。资深媒体人、旅行/美食KOL,独立摄影师、航拍创作者、社交媒体达人。自媒体《马玛丽旅行志》作者,与食物、旅行、运动相融的生活方式推荐,全球创意旅居践行者。迷恋各类极限运动,潜水攀岩骑行滑雪,游历数国。 现为搜狐旅游自媒体作者、飞猪签约自媒体、头条/大鱼号/一点旅行自媒体、乐途专栏作家、携程认证旅行家、“我是达人”认证达人、艺龙网认证旅行家、去哪网酒店试睡员。做过露营地体验师、房车/游艇体验师,旅游线路体验师等。目前担当多家电台电视台旅游节目嘉宾,并为多家媒体、杂志撰稿。 新浪微博:@Mary_马玛丽/微信公众号:马玛丽 【版权声明】 本游记图文均属马玛丽原创,版权所有;未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。

汤加 汤加塔布 澳大利亚

【我要无人机大奖】汤加喷潮洞奇观南太平洋就这样高潮迭起