旅游攻略首页 > 游记 > 现实版的《富春山居图》原来比画还要美!

现实版的《富春山居图》原来比画还要美!

首席体验官 于2017-06-05发布 | 5月出游 | 浏览2572次

5月20日,10名首席体验官在浙江桐庐,开启了一场亲近自然的欢快之旅!520我们浙江桐庐画中游。
2017.5.21国家旅游局公布
“网友最喜欢的目的地榜单”
浙江桐庐上榜理由:
“闲逛古街,徒步山野
钱塘江尽到桐庐,湖光山色富春居”

520在桐庐的美景中我们相遇在一起

走进如画桐庐

“钱塘江尽到桐庐,水碧山青画不如”。浙江桐庐,距杭州75公里,坐落在“杭州富春江千岛湖”国家级风景区的中心地段。此次驴妈妈桐庐首席体验官共体验了天目溪漂流、红灯笼外婆家园、瑤琳仙境、严子陵钓台、大奇山5个景区。

红灯笼乡村家园

沿天目溪漂流到下游,大约5分钟的车程我们便来到了“要吃丈母家,要嬉外婆家”的红灯笼乡村家园,景点位于桐庐县城西25公里的瑶琳镇,这里可赏、可玩、可居、可游,充满浓郁的民俗风情。

~回归童趣~

看外婆精彩的书法表演 游客可领取福字 求得祝福

~祝福福满堂~

看完外波家的人文景观 便前往了我们的下一个景点瑶琳仙境 领略大自然的鬼斧神工之美 大约10分钟车程 考验丰富的想象力的时刻到啦!

瑶琳仙境

瑶琳仙境又名瑤琳洞,是我国“四大名洞”之一,常年恒温,冬暖夏凉。(所以进洞前一定要注意多准备一件外套。)

~瑶琳仙境仙气飘起来!~

以神奇的地貌和瑰丽多姿的群石景观被国家旅游局评为“AAAA级风景旅游区”、“中国旅游胜地四十佳”,蜚声海内外。30米高的穹顶上气象万千,五彩缤纷的钟乳石犹如繁星闪烁,又似彩云飘浮。洞内景象会给你意想不到的惊喜! ~招财猫你发现了吗~

~浪漫的灯光秀~

~仙境洞藏酒~

夜游富春江

被两岸的灯光秀给圈粉了!想起了导游的一句“摇一摇”住上桐庐江景房! 明年杭黄高铁开通,上海到桐庐仅需要1个多小时!想要买房的宝宝可以抓紧下手啦!目前富春江两岸房价约1.6万/平米,小编是什么都准备好了就差钱了!

5.21我们玩疯了!严子陵钓台

严子陵钓台是中华文化的又一处璀灿宝藏。分为严子陵钓台、江南龙门湾、富春江小三峡。严子陵钓台是东汉名士严子陵隐居躬耕垂钓古迹,分东西二个钓台。去方知严为何只愿隐居而不肯出仕! ↓↓↓ ~乘着游船向古迹出发~

~严子陵钓台我们来了来啦,与历史近距离接触~

~感受攀登顶峰的开阔视野~

~下山体验刺激的快艇体验,胆子小腿软了~

“富春江上新美景“江南龙门玩湾又称鸬鹚湾为昔日鸬鹚船停波初,景色绝佳,特别是坐上游船去欣赏整个江景时。

~“欲游小三峡,不用到长江”——富春江小山峡~

大奇山

大奇山又名寨基山,形若莲花宝座,海拔600余米,位于桐庐县城5公里的富春江南岸。大奇山国家森林公园面积40平方公里,有丰富的风景林木、奇特山水、珍稀动植物、古刹名寺资源和景观。

~带着小驴去玩耍~

~萌萌哒的朱导和呆萌的工作人员小孙有出镜耶~

活动精彩花絮——2天1晚我们的体验 充满了欢乐的味道

最开心的就是欢乐的吃!吃遍了桐庐特色美食,桐庐最有名的就是80多种淡水鱼,特色的酒酿馒头,一共3顿大餐好像吃了好多鱼,淡水白鱼、小黄鱼…… ~各个版本萌驴大聚会~ ~上图来诱惑你的胃啦!~

~传说中用米酒做出来的酒酿馒头,和和梅菜扣肉更配哦~ (吃了还想吃,我们的达人回家前已打包20个回家)

~去网红餐厅吃田螺啦!哈哈听说这是练习吻技术的不二之法~

现实版的《富春山居图》原来比画还要美!

1520在桐庐的美景中我们相遇在一起 2走进如画桐庐 3红灯笼乡村家园 4瑶琳仙境 5夜游富春江 65.21我们玩疯了!严子陵钓台 7大奇山 8活动精彩花絮——2天1晚我们的体验 充满了欢乐的味道

回复对首席体验官的游记引文